| ||
Ищу совет:
Был маленький домик, 50 лет назад. К нему прилепили верандочку, 40 лет назад. Спустя 10 лет назад еще баньку пристроили.
Теперь я из Г-образной постройки хочу сделать прямоугольник. Первоначальный домик под шифером, простая двускатная крыша. Пристройки просто накрыты, аки сарай. Хочу сделать нормальную крышу, с минимумом расходов. Вопрос как это нормально рассчитать и посчитать.
Объект не в Одессе, так что с предложениями о выполнении работ просьба учитывать расстояние в 250 км.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
50 лет назад вряд ли лили хороший фундамент, советую все снести и сделать новое, или построить на новом месте, вокруг домика все снести и сделать его летней кухней или сараем - дешевле, ато совсем обидно будет - тока крышу накрыли а домик трещять начал.
но сначала нада прислушатся к совету Демы
Народ, кто подскажет стоимость работ на сегодня:
- штукатурка наружных откосов(частный дом 2-эт, ракушняк).
- утепление наружных откосов пенопластом, шпатлевка под подкраску.
Спасибо за информацию.![]()
MOD
У меня была бригада, которая работает только с бетоном. То есть у них было все свое , это я про опалубку и тд. Работа стоила 450 гр за куб бетона( сами месили) сюда входит копка, вязка арматуры ну и заливка. Если с миксера, то 350 гр куб. Да, немного доплатил за разгрузку цемента , гривен 500, помоему...
Добрый день! Поделитесь если есть у кого-то калькуляция на строительство дома (идеально файл Excel, в котором будет список всех работ и стоимость их на м2 или на что-то другое). Чтобы можно было прикинуть пока на глаз, во что может обойтись строительство. Просто есть участок (достался в наследство), есть проект, но денег не "фонтан". Вот и хочу понимать сколько станет строительство, и если не потяну, то просто тогда участок продам!
Помогите облегчить мои подсчеты, а то вроде все учла (как мне казалось), а начала уточнять цены так и это забыла, и то не учла!
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
Добрый день!
Срочно нужно обшить бетонный каркас лестницы дубом + поручни - нержавейка!(лестница внутри дома) Может кто подскажет специалистов? Спасибо за ответы)))
Последний раз редактировалось РАИС; 16.07.2012 в 17:01.
Нормальненькие такие цены.)))))))))))
Я знаю другие цены: если сами замешивают бетон - 400 гривень/куб, если бетон из миксера - 200 гривень/куб.
А что значит - своя опалубка? Имеются в виду доски???
Так разве купить доски для опалубки - это так дорого? Или найти б/ушные доски по объявлению?
Нам делали фундамент по участкам. Поставили опалубку, залили миксерочек. Опалубку сняли, переставили, снова залили....
И эти доски не раз пригождались, на стройке они всегда нужны. Под что только их не использовали.....
П.С. Я голосую за бетон из миксера. Чтобы доверить бригаде замешивать бетон самостоятельно, нужно быть уверенными в них на все 100, что они соблюдут нужную пропорцию, а не скажут тебе одно, а на самом деле треть цемента стырят.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну скажем так что дело не только в перерасходе.Ребята в этой теме уже раз двадцать писали почему газобетон не стоит утеплять пенопластом и иже с ним. на сайтах производителя газобетона есть подробная информация чем его следует шпаклевать,красить,утеплять,гладить,целовать и т.д.здесь в теме присутствует ув.тов.под ником Газобетон.В конце концов он может дать нужную консультацию.Но я так понял что информацию по утеплению газобетона пенопластом дал строитель,потому и зацепило.
250 км - это уже надо не одесские строй базы рассматривать
Первоначальный домик под шифером, простая двускатная крышатак двускатная это не нормальная?Хочу сделать нормальную крышу, с минимумом расходов
без обид - начните с выравнивания площадки под нулевой горизонт - в итоге новая постройка выйдет дешевле чем попытки переделать старое.Теперь я из Г-образной постройки хочу сделать прямоугольник.
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Социальные закладки