|
На заборах тоже много чего пишут. В реале позвоните по объявлениям КБЕ за 1400грн. Начнётся - "Извините это другой профиль но ничем не хуже" или "это старая цена" или "без комплектации" и Т.Д и Т.П Уж не знаю как вы работаете , а я мониторю рынок постоянно. Если и найдёте за 1400грн., то это будет сомнительного качества (самая дешёвая комплектация) без документов от монтажников-бизнесменов.
Мдя... И как Камелот жив до сих пор? Снова обещал перезвонить 15, а сегодня мне пришлось ему (ей) звонить самому... и толку никакого... Жалко, нет больше честного и порядочного Камелота. А был-ли? И на сайте не видит когда не надо...
Scarlett, специально для Вас мои третьи, но не последние, претензии в сообщении 13451 этой ветки, с фотографиями.
Подскажите организации по ремонту окон (замена фурнитуры створки окна (замены стороны открывания)).
turbik78, посмотрите к чему уже приводит не соблюдение ГОСТов и ДСТУстов в такой же как у Вас работе: https://www.facebook.com/video/video.php?v=408908322478094&saved, я не окнонщик, и даже не строитель. А Вы, слава Богу не врач-хирург, который наложил бы два шва, вместо 8, и сказал бы: "И так шкура держится, нормально все!" Все в жизни возвращается, Memento mori... Давайте все же вместе делать каждый свое дело нормально?!
А вот как выглядит "пыль на рабочем месте", которая пропускает воду от дождя на "ура". Отпадает она лекго и быстро. Не зря наверно производители, на упаковке пены всетаки рисуют и пишут, что смачивать место запенивания надо:
А это подробно использованные при установке крепежные элементы в мои стены из газобетона:![]()
. Я считаю надо читать и использовать рекомендации производителей того или иного материала при его использовании. Я в данном случае имею ввиду изготовителя газоблока. Он испытания проводил и сертификаты получал на исследования и опыты со своей продукцией, а не Ваш опыт жизненный. У меня прораб временную опалубку в газобетон ставит на дюбеля, а он строитель со стажем, еще в 1975г прорабом в РСУ Одессы был. И делает все на совесть. Правильно кто то сказал в обсуждении моих первых фоток, что я искал не дешевые окна, я искал теплые и с качественной фурнитурой. Я замучал менеджеров многих фирм, наверное, своими вопросами. Я проверял предоставленные данные на офсайтах. Потому как мне, для примера, на 5к профиль ВЕКА давали в разных конторах коэфф. от 0,60 до 0,82... И в итоге я из 9 предложений выбрал одно...
У меня это вторая установка окон. Первая была в квартире, 8 лет назад. Так вот тогда мне ставили Мастера, они попросили веник и воду, все проемы смачивали. Счастья и здоровья им и их детям! Жалко я не нашел их сейчасПрофиль Алюпласт германский, стеклопакет 1к + i и фурнитура SI AUBI стоит и не дует, без профилактики и регулировки. Кухня + детская + две комнаты с балконами. Всю зиму на проветривании, микро не хватает. Фурнитуру смазывал два раза, в первый год (6 мес и год).
не могу посмотреть, плеер мой не хочет включать
и почему "прораб со стажем" не посоветовал хорошую фирму по окнам? ведь у него должны быть свои контакты, особенно если он много лет занимается постройкой домов
и я говорил, что есть огрехи, но особо страшного ничего нет, и сказал я это не как хирург, а именно как монтажник окон, правда с опытом поменее прораба и не с 75-го
даже если вымести мусор и запенить, "подоконник" из газобетона всё равно будет мокреть и возможно подтекать, особенно при косом дожде - пока не станет отлив
...
и на всякий случай - я не работаю в "камелот"![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 16.07.2012 в 21:01.
В видео: я одним большим пальцем левой руки (сам правша) двигаю раму мин. на 2мм наверное.
А вот с прорабом как то да... Прощелкал я... Сам не спросил, а он все время говорил что только коробки делает. Но про размеры и крепления он подсказал, знает значит. А отделку другой человек делает, но я до отделки пока не дошел, окна ждал)). У него рабочие, после которых мои знакомые в позитивном шоке тоже: его рабочие каждый вечер после себя влажную уборку делают. Не дешего далеко, но качественно и чисто, а это редкость я так понимаю, но потребителям/покупателям нравится и они за это платят и радуются![]()
Ситуация не редкая. Часто прорабы узнавая о том что окна заказали не через них, находят мелкие огрехи и начинают доказывать свой профессионализм во всех сферах строительства, особенно в окнах. Или может быть клиент или прораб не сошёлся характером с монтажниками, кто-то не с той ноги встал и всё покатилось как снежный ком. Думаю если бы вы заказали эти же окна через прораба, было бы всё СУПЕР хоть и дороже, и он сам бы там подмёл, помыл полы и посуду что бы все радовались. В видео видно что пена стоит нормально не двигается, а двигается центр рамы (возможно что слетел брус в середине это не криминал, легко поджать) и не видно крепёж нижней части рамы (где, как и сколько ), в середине под импостом крепежа быть не может, а дальше что? Покажите точки крепления. Думаю что способ крепления и сам крепёж для газобетона выбран стандартный, нормальный, хоть и не идеальный.
...... И на всякий случай, я тоже не работаю в КАМЕЛОТ и ни кого там не знаю.
Последний раз редактировалось SURGUT; 17.07.2012 в 12:18.
Главная черта всех строителей, это говорить друг о друге, что те не умеют работать. Встречается повсеместно. Лично я считаю, что идеальных специалистов одновременно во всех областях не существует. Основная функция прораба быть согласующим звеном между рабочими и заказчиком. Его конек не технические знания и даже не реальный опыт в конкретной сфере, а так сказать общая организационная деятельность. Он фактически переводчик между заказчиком и исполнителем. Если окна или иные изделия, работы заказаны не через него - он их никогда не похвалит, а почти всегда скажет, что все плохо. Это видимо особенность данной профессии.
Что касается монтажа, то не вижу ничего криминального. Рама или импост действительно будут прогибаться в случае приложения усилия. Максимальный прогиб, согласно сопротивлению материалов, будет в центре между креплениями. Вас может удивить, но сотый двутавр на длине 6 м имеет прогиб около 2 см под собственным весом, даже без приложения нагрузки. До конца я не понимаю цели, которую вы преследует, пытаясь давить на раму в ее центре и отмечая там прогиб несколько мм. Зачем это? Окно не испытывает подобных нагрузок. После того, как вы сделаете откосы и данный прогиб исчезнет. В целом монтаж нормальный, размеры верные, зазоры под пену в пределах допусков. Пена есть везде по периметру без пропусков. Что собственно говоря плохо?
По вопросу влажных уборок за собой) Не существует бесплатных услуг, за все уплачено. Бесплатно этого хотят все, а вот заплатить за это никто не хочет. Зачем платить за то, что можно сделать самому... Покупатели за подобное не будут платить в 99% случаев, это я вам, как продавец с 14 летним стажем скажу. Возможно, для вас это важно и вы готовы за это платить. Радуйтесь - вы попали в этот самый единственный процент исключений. НО! реальная ситуация с дополнительными работами и оплатой за них выглядит иначе. Повторюсь, все хотят все и даром. Так уж устроены люди.
Как уже модно стало писать) Я тоже в Камелот не работал и не работаю
))
Последний раз редактировалось BMW530; 17.07.2012 в 13:12.
Вообще тема контроль монтажных работ, самая сложная в нашей работе. Тема представитель заказчика прораб, еще сложней. Ну а связка монтажник-прораб, так ноги можно сломать. Главное, чтоб фирма исполнитель работ, моментально рагировала на все рекламации. Диалог с заказчиком должен быть построен на позитиве, а не на эмоциях.
Из любой, даже очень сложной ситуации, можно красиво выйти.![]()
MOD
Приветствую всех.
Интересует остекление лоджий (2 шт - 2-х окон 1300х1400 под углом друг-к другу (с анкерной трубой посредине), 1 шт - из 3 окон 1300х1400 (середина без створок), 1 шт - 1300*1400 на кухне) в 3-х комнатной квартире на поселке Котовского, 2 этаж 12 этажки.
Предварительно имеем следующие:
1. 1300 * 1400 - глухое - 1 шт
2. 1300 * 1400 - левая половина половинка поворотно-откидная - 3 шт
3. 1300 * 1400 - правая половина половинка поворотно-откидная - 4 шт
Москитные сетки, козырек, отлив, подоконник Danke 200мм, с доставкой, демонтажом старого остекления и правильной установкой. Стеклопакет энергосберегающий, возможность микропроветрования.
По возможности укажите:
- Полное название компании
- Профиль (фирма и модель), фурнитура (полное назв.), завод-производитель
- Разница в цене при (4-16-4i) и (6-16-4i) и на 2-х камерное окно
Рассмотрю так же рекомендации по стеклопакетам, основное требование - тепло.
Все предложения в личку.
Добрый вечер.
Интересует остекление мансарды.
Два окна -
Высота 170см, ширина 190см. Три створки, центральная с открыванием, проветривание + щелевое проветривание+ сетка на эту створку. ( лучше 2 створки, но думаю будут тяжеловаты в реальной жизни)
Стеклопакет - предложите эффективный вариант по шуму и теплу.
Камеры в профиле - сторонник эффективности, не снобствую, выслушаю аргументированные предложения профессионалов. Думаю есть кривая "кол-во камер/теплопроводность профиля" и профессионалы подберут оптимальный вариант.
Отливов, козырьков и подоконников не нужно.
Почитав ветку был удивлен фактом, что заказчик должен самообразоваться, получить значения коэфф. теплопроводности профилей и стеклопакетов, сравнивать, выводить на чистую воду нечистых наруку изготовителей и т.д. Это реально нужно? В нашем городе уже нельзя просто заказать окна у профессиональной компании и заниматься своим делом? Это черевато выкинутыми деньгами, изгаженным настроением и ремонтом? Это только с окнами такая беда или мне придеться освоить еще кучу профессий перед походом в супермаркет, СТО и т.д. чтобы не выглядеть лохом в глазах продавцов?
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Социальные закладки