| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Чистая подмена понятий.
"украинская элита" едет туда, где общий уровень образования гораздо выше и получает образование лучшее чем тут. Но уровень образования этой "украинской элиты" всё равно ниже чем у тех для кого английский язык родной.
То же самое касается и иностранных студентов в Украине.
все зависит от желания, способностей и участия родителей..
у меня двое уже получили высшее образование, третья все еще "деградирует" на неродном языке в школе)))
вот ты в кавычки правильно взялА во-первых, кого ты называешь "элитой"?
ЗЫ.. я кстати подумываю над тем, как бы племянника после деградации в школе, потом деградации в двух вузах, отправить деградировать дальше.. в Европу)
вопрос упирается в финансы.
Да, и ещё из личного опыта:
Индуисты, вот кто не дураки - всё техническое у них на английском, профессуру приглашают по контрактам англоязычную, не только в столичные универы, но и по штатам...
Ведь ясен пень, что на английском -туча научной литературы.
Да ещё и книги переиздают - они там гораздо дешевле - народ себе в Европу техн. литературу и учебники тащит...
Вот этой, с позволения сказать, "элите" - мажорчикам, детям нынешних мародеров от власти нужно не образование, а престижный диплом. А настоящая интеллектуальная элита стремится получить образование в МГУ, Бауманке и других российских ВУЗах.
А вот ты зря используешь кавычки. Со временем ты это поймешь.у меня двое уже получили высшее образование, третья все еще "деградирует" на неродном языке в школе)))
Социальные закладки