|
Так и у нас также само, вот сейчас доделали математику на сложение, снова 2 задачи неправильно оформлены и решены, третья со скрипом догналась, четвертая уже чуть лучше, сегодня вечером или завтра будет на вычитание. Степень сложности это конец 1-го класса. Если надо напишу саму задачу, интересно как у вас будет с решением, потому что у нас все повылетало вообще из головы, а я тут над почерком немного страдала.)))
№516
В пруду плавало 23 гуся и 16 уток. Когда несколько птиц прилетело, их стало 48. Сколько птиц прилетело?
№655
У Пети 30 марок, а у Вани на 10 марок меньше. Сколько марок у мальчиков?
№656
У трех мальчиков 18 значков. У одного 5 значков, у другого 6 значков. Сколько значков у третьего мальчика?
№661
К празднику купили 20 зеленых шаров, а красных на 10 больше. Сколько всего шаров купили к празднику?
Это явно не программные задачи 1 класса, даже конца первого класса, №656 еще, может быть, как ознакомительно, под руководством учителя в конце года, но не обязательно, а вот №516 - задача явно середины 2 класса
Добейтесь лучше с пониманием решать простые задачи на 1 действие и совершенствуйте счет в пределах 20 с переходом через десяток
У Вас особый класс с особенными достижениями детей, видно, набор детей был, прошедших программу 1 класса, готовясь к школе)
В школе, конечно, поняла, что по другой программе
Все, поняла уже, класс разв. обучения, можете дальше не объяснять
Я своему предлагала начать решать примеры сложение / вычитание через десяток - пока бунтует, поэтому возьму задачи попроще, на конец первого класса. Эти пока и предлагать бессмысленно
.
Главное, что мы закрепляем пройденное и осваиваем новое, а не стоим на месте! Если бы ничего не делали был бы капут.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Ничего страшного в этом не вижу, с математикой не совпадаем, зато с каллиграфией, диктантами и прочими прелестями...ну тут как бы все на одной волнеУ нас вот англицкий пока не сдвигается, а точнее мы за него и не брались толком, возможно отложу на потом, когда уже в школе начнется основательно или если сам проявит интерес.
Не бегите впереди паровоза, берите те задачки, которые решали в конце 1-го класса, а если уже сам заинтересуется более сложным, тогда да, пробуйте.
Вот как мой, взял детский нотик и говорит"Мама, а я умею умножать , смотри 2х3=5...неправильный ответ")))) И вот тут я ему объясняю, с учетом нашей методики обучения, как нужно посчитать , чтобы было правильно. Так он так увлекся этим процессом, что я еле-еле отобрала нотик и загнала в постель спатки)))
Социальные закладки