Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 474 из 502 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 10035
  1. Вверх #9461
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Девочки как бороться с нытьем и плачем, манипулирует ,что-то не получил крик, что-то хочет крик, он даже компот приходит просить уже с криком. не понимаю, что происходит раньше такого не было ,при том,что видно - наиграно. достучаться и обьчснить невозможно - он просто не слышит, при том у него не истерика ,а именно показательное выступление.я не из тех мам,которые потакают .у нас никогда не было покричал - получил.
    Во у нас так же...Я думала что это он насмотрелся на соседского(у родителей в деревне) мальчика,коорый мало того что закатывает истерики ак в добавок язык показывает.Это при том что раньше слушался,а сейчас раз 5 в углу стоит(Никакиее обьяснения и разговоры не помогают..)

2. Вверх #9462
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Ну я в таких случаях говорила, что не понимаю, что он хочет и не обращала вниманию - вот такой вот наигранный игнор))) Когда понял, что толку из этого не будет, перестал. Иногда сейчас пытается вернуться к этому методу манипуляции, я присекаю сразу.
    А муж еще иногда его прекривливает, тож начинает себя так вести, малый в шоке наблюдает. А потом муж спрашивает: нравится тебе так?хочешь, чтоб с тобой так разговаривали? Все переходит в шутку и все нормуль.
    я дома иногда тоже в шутку перевожу, но унас же этои в магазине и в кафе, не поймут)))) а там зрителей больше и люди реагируеют. я говорю ,что не понимаю, скажи спокойно, он психовать еще больше начинает, нужно найти какой-то свой способ, опять же дома легче ,иногда постучу и говорю ,что видишь ,уже соседи стучат, возмущаются.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

3. Вверх #9463
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я чего-то подозреваю, что когда нашим будет по 7 лет, мы посмотрим на это по-другому ))))
    так и будет. Это из серии: пока у меня не появился ребенок, я прекрасно знал, как нужно детей воспитывать, Тоже разрешаю лазить по горке, пока на ней никого нет, особенно ловкость развивается на скользкой пластмассовой горке.
    Девочки как бороться с нытьем и плачем, манипулирует ,что-то не получил крик, что-то хочет крик, он даже компот приходит просить уже с криком. не понимаю, что происходит раньше такого не было ,при том,что видно - наиграно. достучаться и обьчснить невозможно - он просто не слышит, при том у него не истерика ,а именно показательное выступление.я не из тех мам,которые потакают .у нас никогда не было покричал - получил.
    а как ты реагируешь? Я бы или полностью игнорировала или отвлекала. Можно еще пощекотать) Раз раньше не было, значит скоро перестанет. Проверяет тебя.
    Или сказать: где мой хороший спокойный мальчик? Куда он исчез? Тут какой-то чужой мальчик на полу в истерике валяется, а мой пропал

4. Вверх #9464
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Ага, а мой со всеми мужиками здоровается и рассказывает им куда и зачем он идет ,а потом кричит мне : "Мама, этот дядя мой парень", имея ввиду, что это его знакомый)))
    А то в Фуршете как-то мужику начал рассказывать и показывать, какие у его мамы красивые пальчики на ногах(мы с ним были на педикюре)
    вот-вот и мой малый уже знает всех взрослых и пожилых мужиков во дворе и называет их просто по имени, без дядя или дедушка, ситуации конечно очень смешные: Привет Коля!, а тому Коле в обед 100лет и рассказывает куда он идет и что будет делать!
    а на море недавно, так вообще нашел мужика, немного смахивающего на нашего папу и кричал ему: ПАПА, ПАПА!, было немного неудобно!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

5. Вверх #9465
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    о, как знакомо!
    Скорее всего, подсмотрел, что какой-то другой деть так делает и это работает...
    У нас такая же фигня началась - у нас есть двоюродный младший братик Егор, который чуть что - начинает выть и кричать и так противно, кошмар. Так Влада взяла себе такую же моду. Но со мной эти номера не проходят - я ей сразу говорю, мол, "выключи Егора" и вообще не ведусь на провокации. Она поняла уже, что со мной эта фишка не работает.
    А муж еще иногда его прекривливает, тож начинает себя так вести, малый в шоке наблюдает. А потом муж спрашивает: нравится тебе так?хочешь, чтоб с тобой так разговаривали? Все переходит в шутку и все нормуль.
    о! Вот это замечательная идея!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #9466
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    вот-вот и мой малый уже знает всех взрослых и пожилых мужиков во дворе и называет их просто по имени, без дядя или дедушка, ситуации конечно очень смешные: Привет Коля!, а тому Коле в обед 100лет и рассказывает куда он идет и что будет делать!
    а на море недавно, так вообще нашел мужика, немного смахивающего на нашего папу и кричал ему: ПАПА, ПАПА!, было немного неудобно!
    Кате,3 и 9, и она начинает потихоньку взрослых на "Вы" называть.
    Мамы, которые работают, хвататет ли вам сил вечером с ребенком играть? Мне бы только лечь и читать. О, буратино вчера закончили, наконец

7. Вверх #9467
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Мамы, которые работают, хвататет ли вам сил вечером с ребенком играть? Мне бы только лечь и читать. О, буратино вчера закончили, наконец
    Я дома работаю, но далеко не всегда есть силы на поиграться....
    Обязательно каждый день - на логопедические занятия выделяется время, а вот поиграться - уже прошу братика
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #9468
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    я дома иногда тоже в шутку перевожу, но унас же этои в магазине и в кафе, не поймут)))) а там зрителей больше и люди реагируеют. я говорю ,что не понимаю, скажи спокойно, он психовать еще больше начинает, нужно найти какой-то свой способ, опять же дома легче ,иногда постучу и говорю ,что видишь ,уже соседи стучат, возмущаются.
    а в магазине у нас все охранники - это или милиция, или директор магазина. Он к ним периодически даже подходит и говорит: "Дядя, я маму слушаюсь". Просто несколько раз пугала, что сейчас придет директор магазина (кафе, стадиона и т.д.) и просто выгонит тебя за такое поведения. И это работает)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #9469
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    мой свекровь и ее маму на Вы называет))) Потому что я к ним на "Вы" и по имени отчеству)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #9470
    мой свекровь и ее маму на Вы называет))) Потому что я к ним на "Вы" и по имени отчеству)))
    О, вот это тоже наш семейный подход. Только я свекра дедом называю (ему 82), а малая его называет "пусик".

11. Вверх #9471
    Вице-мисс Осень-2009
    Я выхожу из себя, дяди охранники его не пугаю, выгонят - не пугает.но нервы у меня слабые
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

12. Вверх #9472
    Айболит форума
    Мне не хватает. Поэтому у нас из обязательного только книжка и разговор по душам перед сном
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #9473
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У нас тоже самое, уже месяца 2. Объясняю каждый раз, что криком он ничего не добьется, надо говорить словами. Ему не нравится-кричит еще больше. Терпим по возможности, понимаю, что это какой-то кризис. Иногда, конечно, этот крик просто сводит сума
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #9474
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне не хватает. Поэтому у нас из обязательного только книжка и разговор по душам перед с)ном
    Может жара сейчас так влияет? Мы вчера сидим, чай пьем, я начинаю рассказывать Кате о своих проблемах и говорю, что ты мне посоветуешь? Она мне на тарабарском языке отвечает) Смешно было, сказать же ей нечего, типо подыграла

15. Вверх #9475
    Я выхожу из себя, дяди охранники его не пугаю, выгонят - не пугает.но нервы у меня слабые
    Может он так внимание привлекает, если выходишь из себя -- это тоже внимание, Значит надо поменять тактику на хладнокровной игнор или все таки терпеливо отвлекать

16. Вверх #9476
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Почитала вас чуть-чуть про горки
    Ярик почти каждый день ходит со мной на площадку, горка это наше все
    Но, есть правила, которые я Ярику объясняла чуть ли не с годовалого возраста: подниматься на горку только по лестнице,
    не спускаться с горки, если внизу ребенок еще с нее не сошел
    Не толкаться сверху на горке
    Ярик всегда им следует, были пару раз попытки, но я их присекала
    Правила элементарные, если бы еще все дети их придерживались, вообще травматизма не было бы
    А то вчера гуляли на Глушко возле фонтана, так пару раз Ярика сверху на горку толкнули и он скатился вниз головой, хорошо, что я поймать успела
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #9477
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Может он так внимание привлекает, если выходишь из себя -- это тоже внимание, Значит надо поменять тактику на хладнокровной игнор или все таки терпеливо отвлекать
    Сугубо личное ИХМО, но игнор по отношению к ребенку это слишком жестоко((((

18. Вверх #9478
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А то вчера гуляли на Глушко возле фонтана, так пару раз Ярика сверху на горку толкнули и он скатился вниз головой, хорошо, что я поймать успела
    поэтому я до сих пор лажу там вместе с ребенком,если много детей. недавно в Ильичевске, поздно вечером,поднимались с дочкой на горку и за мной шла малышка годика 2, так пробегавший мальчик толкнул ее как раз в тот момент когда она поднималась по лестнице, если бы не схватила ее,то покатилась бы вниз.

19. Вверх #9479
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое, уже месяца 2. Объясняю каждый раз, что криком он ничего не добьется, надо говорить словами. Ему не нравится-кричит еще больше. Терпим по возможности, понимаю, что это какой-то кризис. Иногда, конечно, этот крик просто сводит сума
    а я думала, только у нас такое, чуть что сразу крик, а еще научилась командным голосом нам поручения раздавать.

На счет горок, мы после того, как Дашу толкнули когда она стояла на верху и она чудом удержалась и не вывалилась с горки, катаемся только когда никого нет или если мы гуляем с детками из нашей компании. У меня Даша тоже знаеь, что надо подниматься только по ступенькам, не толкать, не прыгать на горку, всегда когда видит такое, говорит мне, мама детки не правильно делают. Короче с этим у нас все хорошо, зато Дашка стала такая собственница, девочки это ужас, свое не дает и чужое не берет
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #9480
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Сугубо личное ИХМО, но игнор по отношению к ребенку это слишком жестоко((((
    Игнор во время валяния на полу или во время показательной истерики, Вы так поняли?

Закрытая тема
Страница 474 из 502 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права