Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 396 из 647 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 12924
  1. Вверх #7901
    Посетитель Аватар для Nasty@
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Страниц в теме уже много, все не перечитаю, конечно, так прошлась пока вскользь.. Так что, если буду задавать вопросы, которые уже обсуждались, не злитесь, пожалуйста.. Как написала выше, новость о КС свалилась на голову как гром среди ясного неба, но если скажут, что 100% нужно КС отказываться, конечно, не буду.. Самое главное, чтобы с ребенком все хорошо было, хотя в моем случае угроза висит не над ребенком, а надо мной...
    Так вот, хотела спросить, а как после КС, у кого уже есть опыт, восстанавливаешься вообще? Я на форуме, но в другой теме, вычитала, что одна девочка писала, что живот вообще не ушел к выписке, была как будто не рожала.. (((
    Так у всех или это индивидуально?
    Ну и вообще как долго длиться реабилитационный период? Все-таки хоть и ребеночка рожаешь, но это же полноценная операция со швом и т.п....
    не переживайте, берегите здоровье, я тоже очень боялась, и эта новость меня "ошарашила", а мама моя вообще меня "терроризировала" до самых родов ("может все таки родишь, может поменяем врача" и т.п.), и не чего., ребенку уже 1 год и 5 месяцев, ребенок очень активный и славненький, я уже восстановилась полностью
    на вопросы: живот дело индивидуальное как при КС так и при ЕР (ваше наследственность, склонность к полноте, телосложение, набор веса во время Б, физ.подготовка, все это индивидуально и имеет влияние), из роддома да, скорей всего выйдете "с животом", но будет еще бандаж придерживать (скорей всего, и больше он будет создавать видимость живота).. но самое главное что вы будете выходить с ребеночком, и это самое важное, все остальное мелочи и забудется..
    самочувствие после КС тоже все индивидуально, из общего только то что вас положат в первые сутки в палату интенсивной терапии, будете под наблюдение, а там уже у каждого свое, ктото через пару дней уже "скакал", я 3 недели еще дома ходила "как бабушка", не могла разогнуться, и думала это ни когда не закончиться, но закончилось)))..
    физическая форма: тоже ктото (как врач разрешил) поскакал в спорт зал, убирать "лишнее", ктото на йогу, я ни чего не делала (зарядка от случая к случаю не в счет), но меня малый так гоняет, лучше любого тренера, что я уже худее чем была... опять таки все индивидуально, вы потом сами поймете что вам нужно..
    совет: на первые недели, если есть возможность, чтоб днем ктото приходил помогал..
    Грудное кормление: ни чем не отличается от ЕР, все так же, в первые сутки ребенка или приносят или с вами оставляют (зависит от роддома), подробности поищите в соответствующих темах, статьях.. запаситесь телефонами консультантов для спокойствия.. может вам и не пригодятся.. если захотите кормить, то многое будет зависить от вашего желание и действий... но как и при ЕР всякое бывает и без ГВ детки нормально развиваются и растут ни чуть не хуже..
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

2. Вверх #7902
    Новичок
    Страниц в теме уже много, все не перечитаю, конечно, так прошлась пока вскользь.. Так что, если буду задавать вопросы, которые уже обсуждались, не злитесь, пожалуйста.. Как написала выше, новость о КС свалилась на голову как гром среди ясного неба, но если скажут, что 100% нужно КС отказываться, конечно, не буду.. Самое главное, чтобы с ребенком все хорошо было, хотя в моем случае угроза висит не над ребенком, а надо мной...
    Так вот, хотела спросить, а как после КС, у кого уже есть опыт, восстанавливаешься вообще? Я на форуме, но в другой теме, вычитала, что одна девочка писала, что живот вообще не ушел к выписке, была как будто не рожала.. (((
    Ну и вообще как долго длиться реабилитационный период? Все-таки хоть и ребеночка рожаешь, но это же полноценная операция со швом и т.п....
    Добрый день! 12 июня у меня было КС ни капельки не жалею.До этого конечно мучили сомненния, думала, а может рискнуть, а может все получится, а может потом буду жалеть, ну и др.всякие нехорошие мысли. Никаких А МОЖЕТ!!!Да, конечно, первую неделю было очень больно, особенно ложиться и вставать, но Вы знаите это уже забылось. Сейчас ничего не беспокоит. А животик меня меньше всего пугает, главное что со мной и малышом все хорошо!Спасибо моему врачу, что настояла на спиналке, таак что рождение сынули я не пропустила, да и никакого отходняка не было как от общего наркоза.
    Мой Вам совет не терзайте себя, а слушайте врачей и ни в чем не сомневайтесь. Все будет хорошо!!!!!! Удачи!!!!!!

3. Вверх #7903
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток!!! вот совсем недавно столкнулась в интернете с темой о том, что многие женщины винят себя и комплексуют изза того что они родили путем КС. вот история об одной такой женщине, у которой в связи с незапланированным КС, развилась, на мой взгляд, тяжелая депрессия.

http://kp.ru/daily/25620/788148/

кому не лень, прочитайте и прокомментируйте подобное поведение, напишите своё мнение. только не надо поддаваться всем нижеперечисленным коментам (там их очень много) и писать, какая героиня рассказа дурочка, если на самом деле вы так не думаете.
    меня например тоже прокесарили, правда не сразу, а после 16 часов схваток. у меня мой сынуля вставился в таз личиком вперед и мне сделали ЭКС уже на потужном периоде, так что депрессии по поводу "что я не отмучилась как все "нормальные" , а родила вот так вот неестевственно, у меня не возникло, но я знаю что даже если бы у меня было запланированное КС, я бы не придала этому бы никакого значения, ведь КС - такой же древний путь появления на свет детей, как и ЕР. на сегодняшний день деток пока не планирую, но если суждено будет еще кому-то подарить жизнь, то подарю! и надеюсь, что уже ЕР будут (если не будет естевственно показаний). спасибо всем кто дочитал!
    Это просто какая-то неуверенная в себе,избалованая и инфантильная барышня.Пусть скажет спасибо,что у нее все не порвалось на немецкий крест с последующими реконструкциями влагалища и шейки,что она может нормально заниматься сексом с мужем,и самое главное,что ей достали красивого малыша,без выкрученной шеи или ног и других более тяжких последствий.
    Ну как можно впадать в такие крайности?!Понятно,проблемы могут быть с любыми родами,могут быть осложнения и после кс и во время ер,но так категорично страдать,что что-то не додалось ребенку....это бред сумашедшего....в первую очередь,в данном случае,согласившись на кс, она сохранила ему здоровье,а во всем остальном она дура однозначно.Я ее не понимаю...
    У самой ер, год лечила ребенка,еще неизвестно чем аукнуться наши родовые травмы в подростковом возрасте....вот что значит пойти на дежурку...при договорных родах обязательно бы предложили кс(в моем случае)

4. Вверх #7904
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    всем доброго времени суток!!! вот совсем недавно столкнулась в интернете с темой о том, что многие женщины винят себя и комплексуют изза того что они родили путем КС. вот история об одной такой женщине, у которой в связи с незапланированным КС, развилась, на мой взгляд, тяжелая депрессия.

http://kp.ru/daily/25620/788148/

кому не лень, прочитайте и прокомментируйте подобное поведение, напишите своё мнение. только не надо поддаваться всем нижеперечисленным коментам (там их очень много) и писать, какая героиня рассказа дурочка, если на самом деле вы так не думаете.
    меня например тоже прокесарили, правда не сразу, а после 16 часов схваток. у меня мой сынуля вставился в таз личиком вперед и мне сделали ЭКС уже на потужном периоде, так что депрессии по поводу "что я не отмучилась как все "нормальные" , а родила вот так вот неестевственно, у меня не возникло, но я знаю что даже если бы у меня было запланированное КС, я бы не придала этому бы никакого значения, ведь КС - такой же древний путь появления на свет детей, как и ЕР. на сегодняшний день деток пока не планирую, но если суждено будет еще кому-то подарить жизнь, то подарю! и надеюсь, что уже ЕР будут (если не будет естевственно показаний). спасибо всем кто дочитал!
    Вообще, по-моему, без разницы как и кудою дети появляются, лишь бы все оставались здоровы. Что при ЕР испытываешь боль, что после КС. Эт кому как суждено. Малыши рождаются одинаковые: с двумя руками,ногами и одной головой И не о комплексах своих уже думать надо, связанными с такой ерундой, а о том, как дальше сделать жизнь своего ребёнка максимально хорошей. У меня тоже была идеальная беременность, но вот так получилось и я ни о чём не жалею. В КС даже лишний плюсик имеется: лучше маленький шрамик внизу живота, чем разрывы в других местах и как следствие - испорченная половая жизнь...

5. Вверх #7905
    User banned
    Я первое время тоже переживала,и корила себя, что не смогла родить сама, хотя шансов было 50 на 50.А теперь даже рада что сгласилась на КС,Ведь ребенку ужу не хватало кислорода, а что бы было если бы дожидались ЕР?Никогда не крите себя! То что ни делается, делается к лучшему.

6. Вверх #7906
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    У меня к выписке живот выглядел как на месяцев 6

7. Вверх #7907
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    я согласна, но вот тогда не пойму почему тут все плачут и жалуются, когда узнают что им надо будето кс делать...я про большинство. может это изза активной пропаганды естевственного родительства? если это так, то надо просто прикрывать эту контору пропагандистов, тк это чревато массовым психозом! так как в свое время пошел бум анорексичек изза того что эталоном красоты считались худые модели...
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Это просто какая-то неуверенная в себе,избалованая и инфантильная барышня.Пусть скажет спасибо,что у нее все не порвалось на немецкий крест с последующими реконструкциями влагалища и шейки,что она может нормально заниматься сексом с мужем,и самое главное,что ей достали красивого малыша,без выкрученной шеи или ног и других более тяжких последствий.
    Ну как можно впадать в такие крайности?!Понятно,проблемы могут быть с любыми родами,могут быть осложнения и после кс и во время ер,но так категорично страдать,что что-то не додалось ребенку....это бред сумашедшего....в первую очередь,в данном случае,согласившись на кс, она сохранила ему здоровье,а во всем остальном она дура однозначно.Я ее не понимаю...
    У самой ер, год лечила ребенка,еще неизвестно чем аукнуться наши родовые травмы в подростковом возрасте....вот что значит пойти на дежурку...при договорных родах обязательно бы предложили кс(в моем случае)

8. Вверх #7908
    А вот если плановое КС, то как обычно выбирается дата? Или может на какой-то определённой неделе?

9. Вверх #7909
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Вообще, по-моему, без разницы как и кудою дети появляются, лишь бы все оставались здоровы. Что при ЕР испытываешь боль, что после КС. Эт кому как суждено. Малыши рождаются одинаковые: с двумя руками,ногами и одной головой И не о комплексах своих уже думать надо, связанными с такой ерундой, а о том, как дальше сделать жизнь своего ребёнка максимально хорошей. У меня тоже была идеальная беременность, но вот так получилось и я ни о чём не жалею. В КС даже лишний плюсик имеется: лучше маленький шрамик внизу живота, чем разрывы в других местах и как следствие - испорченная половая жизнь...
    Согласна, зато не мучаешься по 12 часов со схватками ( это у кого не экстренное а плановое) , а 20 минут и мама, да, потом неделю тяжело, но кому делают разрез там тоже мучаются первую неделю.. Зато муж потом не жалуется, что Таи все растянуто, ну а шрамик можно потом или лазером или тату прикрыть

10. Вверх #7910
    А вот если плановое КС, то как обычно выбирается дата? Или может на какой-то определённой неделе?
    Вам говорят сроки, а вы сами согласовываете подходящий день

11. Вверх #7911
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Очень многое зависит от врача,когда я рожала девочку планово кесерили на 38 неделе,а вот Голубенко иногда ждет схваток и потом делает КС

12. Вверх #7912
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    я согласна, но вот тогда не пойму почему тут все плачут и жалуются, когда узнают что им надо будето кс делать...я про большинство. может это изза активной пропаганды естевственного родительства? если это так, то надо просто прикрывать эту контору пропагандистов, тк это чревато массовым психозом! так как в свое время пошел бум анорексичек изза того что эталоном красоты считались худые модели...
    Потому что,есть такие мамочки,кот родили сами и искоса смотрят на тех,у кого было КС,думая:"ой,та она не мучалась,ничего не прочувствовала,она родила не по-настоящему,уснула-проснулась и ребеночек уже рядом,что она там знает"зачастую они просто не вникают ,почему кому-то пришлось родить путем КС,как-будто мы сами себе решили и пошли на кесарево(потому что так легче) а уже особо ранимые девочки потом корят себя за то,что не получилось родить самим и мучаются. Я тоже сначала так терзала себя этими мыслями,но потом поняла-что лучше мой бездумный фанатизм по поводу ЕР и вероятность рождения ребенка с проблемами или вынужденное КС ,но здоровый ребенок и счастливая я и моя семья. И если Бог даст в будущем дочурку,чего я очень хочу,я ей не пожелаю таких тяжелых и долгих родов как мои,а лучше сразу КС.

13. Вверх #7913
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    У меня было плановое в пятом роддоме. Начитавшись в интернете очень много про кесарево, просила своего врача дождаться схваток и на схватках сделать, на что она ответила, что это с одной стороны хорошо, а с другой - она сторонник всё планировать...а то мало ли...а вдруг заносы (мой сын в феврале родился), а у нас тазовое было и всё может очень быстро развиваться, вдруг она не сможет, заболеет и т.д. и т.п..........В общем следили за малышом и решили присматривать дату после 39 недели, а потом вмешались семейные обстоятельства и я подумала, раз всё равно надо планово выбирать дату, то выбрала максимально ближайшую ту, которая на взгляд моего врача была уже подходящей. Это был первый день 40 недели. Сейчас, по прошествии пяти месяцев - думаю, что мой детёныш спокойно хотел бы ещё пару недель пожить во мне, т.к. я сама видела некоторые моменты, которые у хорошо зрелого ребёнка отсутствуют или присутствуют. Например вес. Хоть он и с хорошим весом родился, но мог бы быть и побольше, т.к. я очень крупной родилась сама. Ушки у него были такие как бы ровненькие, а только через пару недель появился рисунок ушной раковины. И ещё кое что...Так что если бы вернуть назад, я бы всё таки постаралась максимально продержать детёныша в себе и хотела бы, чтобы он сам выбрал дату своего рождения. На самом деле все дети разные. Кто-то спокойно рождается на 38 неделе полностью зрелый, а кому-то и 42 недели мало.
    Но это уже всё прихоти. Главное, что результат хороший.

14. Вверх #7914
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    да, я тоже в шоцi!! мне жаль ребеночка! наверняка с такими ее бзыками она не может расскрыться полностью как мама, подарить всю любовь и нежность. мне показалось, что она до сих пор чувствует отстраненность от своего ребенка! а эта история очень поучительна до любителей рожать дома! даже такая идеальная беременность может закончится печально. печально не в том смысле,что кс, а в том, что если его не сделать, то ребенок может умереть!
    я думаю поколение наших детей уже не будут боятся кесарево и не будут развивать эти страшные истории, потому что сейчас кесерят намного больше! и не будет бабушек и теток которые рассказывают, что кесарево это ужасно и дети не такие! многие мамы и бабушки которые пережили кс больше волнуются о востановлении после операции! но сейчас так кс делают, что и шрамик маленьник и в роддоме 5 дней всего, а не 2 недели как раньше. научились в общем делать без последствий ( ну все индивидуально конечно в каждом случаи )
    и мое мнение на счет того, что сейчас кс очень участились, не потому что врачи так хотят или женщины рожать разучились! нет! просто мы уже не те! каждое поколение все слабее и слабее, к сожалению. у нас плохая экология, продукты испортились и т.д. это же все влияет на наше здоровье.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

15. Вверх #7915
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    То, что мы уже не те - это да, но я лично считаю, что всё таки в любые времена были и смерти и родовые травмы и именно сейчас, благодаря кесареву сечению - существенно понизился процент негативных последствий. Каждая из нас, которые в большинстве своём ещё родились в СССР - знаем не одну страшную историю от бабушек, мам, соседок и старших сотрудниц... Разве нет у Вас знакомых среди старшего поколения, которые рассказывали, как три дня рожали, разве нет знакомых, у которых умирали дети при родах или мамы становились инвалидами? Полно таких. И никто не был застрахован тогда от этого, как мы сейчас, т.к. кесарево практически никому не делали.
    Я даже точно знаю, что у одного из наших современных известных политиков - жена всю жизнь находится в инвалидной коляске после родов. Рожая она сегодня - это бы врядли произошло...

16. Вверх #7916
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    То, что мы уже не те - это да, но я лично считаю, что всё таки в любые времена были и смерти и родовые травмы и именно сейчас, благодаря кесареву сечению - существенно понизился процент негативных последствий. Каждая из нас, которые в большинстве своём ещё родились в СССР - знаем не одну страшную историю от бабушек, мам, соседок и старших сотрудниц... Разве нет у Вас знакомых среди старшего поколения, которые рассказывали, как три дня рожали, разве нет знакомых, у которых умирали дети при родах или мамы становились инвалидами? Полно таких. И никто не был застрахован тогда от этого, как мы сейчас, т.к. кесарево практически никому не делали.

Я даже точно знаю, что у одного из наших современных известных политиков - жена всю жизнь находится в инвалидной коляске после родов. Рожая она сегодня - это бы врядли произошло...
    у моей родной сестры ребеночек от родовой травмы родился парализованным и прожил меньше месяца... (О ее восстановлении после таких ЕР писать не буду) мне тогда было лет 18, для себя решила - только КС! Была готова купить любую справку, но показания сами нашлись.
    Лежит на струнах пыль

17. Вверх #7917
    Частый гость Аватар для okksana
    а мне сестра голову задурила.. она по натуре очень беспокойная.. мне говорили, что рожу раньше срока из-за перезрелой плаценты(хотя чуствовала всю беременность себя прекрасно), досохранялись до того, что на 42 уже для стимуляции госпитализировали.. так сестра кудахтала, что не надо стимулировать, надо самой, это очень плохо и не дай Бог кесарево, надо стараться самой родить.. так вот перед госпитализацией из-за этих переживаний плохо спала, потом вместо того, чтобы отсыпаться, гуляла как потерпевшая(много ходила)... в итоге, когда пришла в палату с прогулки не было сил, глаза слипались.. а тут воды стали отходить... меня в род зал, мучилась я , мучилась, раскрытие полное через 20 часов, а сил уже на потуги никаких! повезли кесарить... Слава Богу все живы и здоровы! Для себя решила, никаких паникеров рядом при беременности быть не должно!!! это заразно)))

18. Вверх #7918
    Посетитель
    девочки, у кого уже прошло время после кесарево, как ваш животик?У меня после кесарево прошло два года, но животик небольшой есть, вот думаю, тогда была вся в эмоциях и не спросила врача как они сшивают, читала что если не так сошьют, то качай не качай пресс - ничего не поможет... печально немного
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

19. Вверх #7919
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки, у кого уже прошло время после кесарево, как ваш животик?У меня после кесарево прошло два года, но животик небольшой есть, вот думаю, тогда была вся в эмоциях и не спросила врача как они сшивают, читала что если не так сошьют, то качай не качай пресс - ничего не поможет... печально немного
    7 мес., всё плоско, правда не так красиво как до бер., над швом маленький бугорок.

О_о, это как "не так сошьют"?
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 15.07.2012 в 18:26.

20. Вверх #7920
    Частый гость Аватар для okksana
    Девочки, что тут по поводу ниток? они саморассасывающиеся? встречала здесь в теме, что кому-то швы снимали? неужели еще по старинке штопают?

Ответить в теме
Страница 396 из 647 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права