Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 68 из 1195 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 23897
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Чё-то я не понял, вы с Папахиным вроде союзники, а тут у Вас разногласия...

Я понял обсуждаемую на нескольких последних страницах проблему так: в незаконных застройках виноваты СУДЫ И СУДЬИ, и Кивалов, как их "лицо".

Такую постановку вопроса действительно можно трактовать, как попытку обелить Матвея и Кактуса. Согласен с Критиканом, что вертикаль власти у нас далеко еще не построена, и судебная системы какбе сама по себе, а во главе её Кивалов.

Иначе, если предположить, что судебной системой всё-таки управляет Матвей (не как губер, а как глава правящей партии = вертикали власти) то где же попытки "троллеботов" обелить?
    Я всего лишь сопоставил факты и события. Не трудно было заметить, что практически в одно и то же время боты начали поднимать тему виновности судебной системы в происходящем беспределе в земельных вопросах. При этом совершенно не вникая в суть последних происходящих резонансных событий в Одессе. На самом деле со стороны это выглядит довольно примитивно и довольно смешно.
    Покращення-2. Перезагрузка.

2. Вверх #1342
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Энди, а зачем мне, к примеру, обелить таким образом Матвийчука или Костусева? Очевидно, что губер не может воздействовать на суды.Поэтому я и спросила о молчании Кивалова и упомянула "связи" и возможности воздействия на судей.
    А вот ты скажи мне зачем привлекать суд к тому, что ты можешь сделать сама?

Что мешает тому же кактусу расторгнуть договора с недобросовестными арендаторами земли?

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение
    Отклонены судами, правильно? Вот мы и говорим последние несколько страниц о судьях. Не знаю, насколько это оффтоп - не нашел на форуме ветки о судах. Но губернатор, который в топике, регулярно заявляет публично, что многие участки земли захвачены не законно... а фактов не приводит. Разделение властей - он не имеет влияния на судебную систему. До вертикали власти нам еще очень далеко... если вообще когда-нибудь...
    Не совсем так. Протест прокурора по Рондинской стройке отклонен большинством депутатов гУрсовета.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=158630&p=5048914&viewfull=1#post5048914
    Протетст облпрокуратуры по Ауре в мэрии Костусева просто проигнорировали и выдали ей все необходимые документы.
    http://svobodnaya.odessa.ua/index.php/news/4664-1207121220.html
    Так что не важно, сформировалась вертикаль власти или нет.
    Чиновники говорят то, что хочет услышать от них народ, особенно перед выборами. А на деле кто как может набивает себе карманы, в том числе и путем махинаций с земельными участками.
    Итак, где хоть один возвращенный после незаконного отчуждения земельный участок?

4. Вверх #1344
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Я всего лишь сопоставил факты и события. Не трудно было заметить, что практически в одно и то же время боты начали поднимать тему виновности судебной системы в происходящем беспределе в земельных вопросах.
    Меня совершенно не устраивает Ваша концепция деления участников дискуссии на "ботов" и "неботов". Это очень примитивная гипотеза, которой легко объяснить всё, что угодно - любое проявление общественного мнения. Справедливости ради надо сказать, что такое примитивное видение мира наличествует с обеих сторон, так некоторые радикальные "синие" объявляют Оранжевую революцию исключительно происками ЦРУ

В моем видении картина мира выглядит совершенно по другому. Так Оранжевая революция - в главную очередь определена пассионарностью западенцев ( пассионарность, как известно из Л. Гумилева, заразительна).

По поводу той части мира, что проявляется в этой дискуссии, я вижу так: в угасающей ветке кто-то ляпнул (в сущности офттоп) на новую тему, а все остальные подхватили, слово за слово, и ветка оживились.

Для меня коррумпированность судебной системы очень больной и важный вопрос. Мы, предприниматели, всё живем и боимся, когда на нас наедут рейдеры. Но я этот вопрос в этой ветке не подымал... а кто-то оcмелился и нашел взаимосвязь с застройками на склонах.

Впрочем если исходить из концепции "власть отвечает за всё", то в этой ветке можно подымать любой вопрос, хоть как-то связанный с властью.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я помню и другие примеры - когда прокуратура выносила протест против выделения земли под рондинскую стройку - при Гурвице и против выделения пляжа в Аркадии под Ауру - при Костусеве. Но эти протесты были отклонены.
    Мне не попадались сообщения, что кого-то заставили вернуть землю.
    Участок в Отраде 46 соток - так там владельцы сами отказались от подаренных им участков.
    Так что если найдете нужную ссылку - давайте. В удобное для Вас время.
    http://hrabro.com/5321 О, дожилась, уже Храбро цитирую.
    Генпрокуратура завершила судебную эпопею по 7га на Даче Ковалевского в Одессе, вернув-таки эту землю в коммунальную собственность.

А, если вспомнить санатории еще? Правда, насколько помню, это уже на государственном уровне было.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Кстати...все мои отделы на прямую должны пересекаться с этой проверкой....а у меня везде тишина)))))
    Так подожди, выходные же ж. Может, на неделе и до вас очередь дойдет. Очень хочется пообщаться с представителями АП?) Ты думаешь, ничем проверка не закончится? Вроде, пляжи будут тоже проверять.

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    А вот ты скажи мне зачем привлекать суд к тому, что ты можешь сделать сама?

Что мешает тому же кактусу расторгнуть договора с недобросовестными арендаторами земли?
    Окей, не нужно никого привлекать. Выходит тогда завтра утром Матвийчук должен пойти, остановить все стройки, собственноручно снести все конструкции... На основании чего??? Тебе не кажется, что суды, которые отклоняют заявления, просто проплачены и нужно изменить именно это. Насколько я помню - Матвийчук не может выполнять функции суда
    Never give up, it's such a wonderful life :)

8. Вверх #1348
    Я всего лишь сопоставил факты и события. Не трудно было заметить, что практически в одно и то же время боты начали поднимать тему виновности судебной системы в происходящем беспределе в земельных вопросах. При этом совершенно не вникая в суть последних происходящих резонансных событий в Одессе. На самом деле со стороны это выглядит довольно примитивно и довольно смешно.
    Так шо ты хочешь сказать, когда на форуме разговор уходит в сторону приватизации аэропорта, и мы все вместе (с вами) начинаем обсуждать эту тему - так это обязательно проплаченным должно быть??? Тогда у нас с тобой один начальник
    По поводу земли - что тут скажешь... Кто виноват в том, что землю раздают бесплатно??? Как ты считаешь, что должен или может сделать Матвийчук?

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Протест прокурора по Рондинской стройке отклонен большинством депутатов гУрсовета.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=158630&p=5048914&viewfull=1#post5048914
    Протетст облпрокуратуры по Ауре в мэрии Костусева просто проигнорировали и выдали ей все необходимые документы.
    http://svobodnaya.odessa.ua/index.php/news/4664-1207121220.html
    Так что не важно, сформировалась вертикаль власти или нет.
    Чиновники говорят то, что хочет услышать от них народ, особенно перед выборами. А на деле кто как может набивает себе карманы, в том числе и путем махинаций с земельными участками.
    Итак, где хоть один возвращенный после незаконного отчуждения земельный участок?
    Безусловно, можно говорить о том, что виновник всей ситуации горсовет. И это правильно, не спорю.
    Че Матвийчука приплетают к выдаче земли? Он каким образом может оказывать влияние на этот процесс?

10. Вверх #1350
    Безусловно, можно говорить о том, что виновник всей ситуации горсовет. И это правильно, не спорю.
    Че Матвийчука приплетают к выдаче земли? Он каким образом может оказывать влияние на этот процесс?
    Таким же как и протолкнул нарбюд в феврале.

11. Вверх #1351
    Окей, не нужно никого привлекать. Выходит тогда завтра утром Матвийчук должен пойти, остановить все стройки, собственноручно снести все конструкции... На основании чего??? Тебе не кажется, что суды, которые отклоняют заявления, просто проплачены и нужно изменить именно это. Насколько я помню - Матвийчук не может выполнять функции суда
    Судебная система в нашей стране, конечно, не идеальная. Землю отвоевать потом тяжело через суд, чтобы вернуть в коммунальную собственность. Менять надо, безусловно. По-моему, в сентябре, в рамках сессий Генассамблеи ООН, будут обсуждать правовыве реформы Украины.

12. Вверх #1352
    Таким же как и протолкнул нарбюд в феврале.
    Слушай, нечего мне намекать на какую-либо незаконность происходящего Народный бюджет - вполне законная, а главное - действенная инициативатива. Так что предлагай другие методы по решению вопросов с незаконной передачей земли

13. Вверх #1353
    Слушай, нечего мне намекать на какую-либо незаконность происходящего Народный бюджет - вполне законная, а главное - действенная инициативатива. Так что предлагай другие методы по решению вопросов с незаконной передачей земли
    Т.е. вмешиваться в бюджетный процесс города Одессы губер имеет по закону право, а в земельные отношения нет?

14. Вверх #1354
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Судебная система в нашей стране, конечно, не идеальная. Землю отвоевать потом тяжело через суд, чтобы вернуть в коммунальную собственность. Менять надо, безусловно. По-моему, в сентябре, в рамках сессий Генассамблеи ООН, будут обсуждать правовыве реформы Украины.
    Если бы все судебные приколы касались только земельных вопросов это было бы только пол беды. А так суды почему-то очень лояльны к корупционером (вспомните историю с Королевым).
    А Ленин жив?

15. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для Regel
    Подскажите пожалуйста. Помню когда Матвийчук вступал в должность обещал что, как вот вступлю в должность так сразу в течении пару месяцев откроется ИКЕА. Всю тему не читал, но что-то в ДубльГисе Икею никак найти не могу. Неужели сбрехал губернатор? Не может же такой уважаемый человек из такой уважаемой партии быть обычным брехлом?
    бисер кончился.

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Помню когда Матвийчук вступал в должность обещал что, как вот вступлю в должность так сразу в течении пару месяцев откроется ИКЕА. Всю тему не читал, но что-то в ДубльГисе Икею никак найти не могу. Неужели сбрехал губернатор? Не может же такой уважаемый человек из такой уважаемой партии быть обычным брехлом?
    Он захотел слишком большой откат за землю...А в Швеции не знают что это такое и с чем его едят.

17. Вверх #1357
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Он хотел, но неасилил

18. Вверх #1358
    Частый гость
    Он захотел слишком большой откат за землю...А в Швеции не знают что это такое и с чем его едят.
    У меня случайно есть кое-какая конфиденциальная инфа про ситуацию с Икеа (на уровне слухов, естественно, но которым я доверяю).

Во-первых земля Икеей арендована до Матвийчука, и Икеа исправно платит аренду. Но чиновничьи препоны не дают им развернуть строительство.

Именно Матвийчук никакого отката не хотел - он сам почему-то фанат Икеи. Он пытался способствовать, но не смог преодолеть сопротивление среднего звена чиновников. В основном тех, кто ему не подчиняется, например Госкомзема. А по горизонтали они все между собой в сговоре и на губера им начхать - они хотят откатов.

А именно Икеа - та фирма, которая идеологически откатов не платит.

Для меня этот случай - свидетельство слабости власти и отсутствия пресловутой вертикали. Хотелось бы чтобы эта вертикаль была. Вон в России коррупция не намного меньше, чем у нас, однако, Лужков Икею "продавил" и она работает в ближнем Подмосковье.

19. Вверх #1359
    User banned Аватар для magentis
    А именно Икеа - та фирма, которая идеологически откатов не платит.

Для меня этот случай - свидетельство слабости власти и отсутствия пресловутой вертикали. Хотелось бы чтобы эта вертикаль была. Вон в России коррупция не намного меньше, чем у нас, однако, Лужков Икею "продавил" и она работает в ближнем Подмосковье.
    В РФ 14 магазинов ИКЕА

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для papahin
    А у Вас, как у человека сведущего, есть инфа, что Кивалов замешан в пляжном вопросе? (Доказательстве не требую - понимаю, инфа конфиденциальная, но хоть Ваше личное мнение).

Я многое слышал про то, как суды занимаются рейдерством. Но не слышал, чтобы кто-нибудь платил за решение суда самому Кивалову. Версия о том, что с ним делятся судьи, имеет право на жизнь, но только потому, что она логична, а слухов таких я не слышал.

О пляжном вопросе и застройках на склонах я вообще знаю мало. Честно говоря, мы с семьей ходим на платные пляжи, платим, для нас это не напряжно, и довольны комфортом.
    Домик Гарри Поттера
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

Закрытая тема
Страница 68 из 1195 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права