Сегодняшний базар:
2 кг нектаринов - 34
1 кг яблок - 8
Помидоры - 9
Мята-базилик-лук зеленый - 10
Кусочек брынзы - 17 (или 16?)
Под домом 2 кг тюльки на засол - 30
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Сегодняшний базар:
2 кг нектаринов - 34
1 кг яблок - 8
Помидоры - 9
Мята-базилик-лук зеленый - 10
Кусочек брынзы - 17 (или 16?)
Под домом 2 кг тюльки на засол - 30
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 15.07.2012 в 08:07.
Ми так жили, немов співали джаз.
Я тоже люблю готовить, но времени не хватает-поэтому что-то простое готовлю чаще, плюс муж в отъездах почти все время, а нам с дочкой немного надо, да еще и в саду она ест.
Я на этот вопрос смотрю со своей колокольни-я была и супер-занятой бизнес-вумен(бррррр, как вспомню....), и в декрете сидела и просто был период когда не работала-всех интересов было-уборка, готовка, свежая еда, прогулка с дитем. Это самая жесть была-че то делаешь-делаешь, оно бесконечно и никто не ценит-считают за положенное, и всегда скажут-ну ты ж дома сидишь, тебе делать нечего все равно.
Только тогда я оценила труд своей бабушки, которая меня вырастила, и тянула всю домашнюю работу, благодаря этому мои родители всласть занимались карьерой и достигли в этом больших высот, и никогда не знали что такое не пойти на работу потому что у ребенка -о-па и температура 37,5 в 8 утра-вдруг, или уйти с работы ровно в 5,потому что забрать дите из сада совсем некому. Да и дома всегда все было наготовлено-убрано.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
ну об экономии в теме "кулинарш" не помню даже и разговоров..
"тети-круглосуточноготовалки"- может по другому не получается. вон Сашка так и написала,что днем не может готовить,поэтому делает это ночью
как-то обидно даже со стороны стало..
ничего мега-изобретательного в теме не было, никто вроде не готовит лангустов и прочих.... а всего лишь болтают и делятся тем,что готовили и чем занимались
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Ноти, у меня есть блокнотик, где я составляю список необходимого и раз в 3-4 дня совершаются покупки
список естественно составляется не за 5 мин ,а на протяжении тех 3-4 дней между покупками
отходы- у нас их в принципе не так то много, но бывает, то ребенок не захотел то или иное, то муж не доел пару ложек
и все отдается собакеона то все равно на домашних харчах
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Вот и я завидую. Ненавижу готовить, а ежедневный круговорот "купил-приготовил-съел-сходил на горшок" меня вгоняет в дипрессию)))) Поэтому готовлю на 2-3 дня что-то мясное или овощное; крупы, макароны готовлю перед непосредственным употреблением. Но все равно много выбрасывается, муж не хочет два раза одно и тоже кушать ( заказывает себе доставку из ресторана), а я лучше сушки лиманские с компотом буду топтать, чем устраивать в такую жару трапезную церемонию.
такс сегодня в фуршете куплено хлеб , булочки , шоколадка и водичка - 34 грн., на базаре колбаска кровяная 35 грн. и возле дома мороженко на 48 грн. = 117 грн. вроде бы все .
сегодня в Сильпо-виноград, 15 яиц, кусок сыра(сыр и виноград акционные)-54 гривны
шоти-6 гривен
Шоти-это пресный грузинский хлеб, пекут в будочках под названием Грузинский Хлеб по всему городу. Невероятная вкуснятина
А она с Мишелькой придет-готовьте мяса побольше))))))))))))))))
Могу принять только бабулю) без всяких пенсионных талонов-батонов и прочих субсидий
А Мишелька пусть с хозяйкой сами попробуют похозяйничать, без помощи бабушки....))
Последний раз редактировалось Helena37; 15.07.2012 в 22:37.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я не отдам. ) Сама только приняла)
Вот пристали... круассаны - плохо, пенсионный батон - тоже плохо... поп-корн не еда... Вас спросить забыла . Вы мега-хозяйка?Отлично. Кто на что учился. Я же не лезу к Вам, чтоб Вы овчарок дрессировать шли.
ЗЫ. моей бабушке в радость готовить, прям как Вам) Не смогу лишить её такого удовольствия.
надеюсь тема закрыта?)
Одобрям-с
Закупаюсь 1-2 раза в неделю, предварительно подготовив ^газету^-список продуктов и хоз. товаров, дописывает вся семья. Домой тянутся огромные таврийско-фоззиевские кульки, хотя стараемся есть и жить экономно!?!
Готовлю первое только зимой дня на 3, котлеты-битки на 1-2 раза, всё остальное на 1 раз. Обожаю пельмени-вареники, но делаю редко; всякая выпечка простая частенько.
Вобще люблю простые и быстрые рецепты, типа-пока жарятся битки с яишницей, нарезается салат .(Создать что-ли темку ^кухня за 20 мин^)
Последний раз редактировалось naig; 16.07.2012 в 12:41.
такс сегодня : фуршет- булочки и багет- 20 грн, кусочек колбаски 10 грн , килограмм сала соленого 30 грн. персики 40грн.,картошка 2 кг. 5грн.=105 грн.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки