Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 412 из 1588 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #8221
    Новичок
    Нашла стрижа, 5 дней назад, не могу запустить с рук чтобы полетел, не набирает высоту, водила в ветеринарку, сказали что крылья целые, возможности постоянно за ним смотреть, кормить и поить его нет, может кто знает приют где можно занести птиц или может кто то сам захочет взять, помогите, не хочется его выкидывать

3. Вверх #8222
    Посетитель Аватар для Lola22
    сегодня подобрала ночью голубя, спасибо Джулиан - спасибо за помощь! приехала в Айболит, оказали первую помощь - обработали перекисью, вкололи глюкозу и помазали левомеколью. Завтра на работе, вечером к врачу. У нас открытый перелом крыла. Малыш много пьет, не кушает, но расслаблен и отдыхает, жду завтра, очень боюсь. Хочется чтобы он мог летать снова! девчата если есть поилки или корушки - одолжите пожалуйста на месяц, пока не выздоровеем!

4. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    У меня котята до килограмма не дотягивают - одна - 880 грамм, другая вообще - около 700. Предполагаю, что Стронгхолд нам подойдет только для котят, иначе не знаю как рассчитать дозу?
    На калькуляторе пересчитываете дозу Стронгхолда на вес каждого котёнка, прокалывете капсулу шприцом, набираете и
    каждому клиенту выдавливаете на загривок рассчитанную дозу блоховыводителя.
    Метод очень точный и экономичный.
    Выдавливать надо, не снимая иголки со шприца - в этом случае поршень идёт плавно. Без иголки плавно дозу не выдавите, поршень без иголки "скачет", можете одним нажатием выплеснуть пол-шприца.

5. Вверх #8224
    Сегодня , по дороги в Немецкий приют , в районе Сухого лимана Был замечен щенок, возраст примерно 4-6 месяцев. У щенка страшно травмирована лапа , скорее всего раздроблена , оголёное мясо , очень отёчная. Помоему на лапе уже есть черви. Пытались отловить , но он в руки не идёт . И я боюсь. Там очень узкая трасса , много машин , боюсь что бы он не попал под машину. Но на данный момент проблема даже не в этом , а в том что он рванул куда то и мы не можем его найти . Принимаем любые советы по поводу отлова щенка!!!!

6. Вверх #8225
    Посетитель Аватар для Manunya658
    Цитата Сообщение от Lola22 Посмотреть сообщение
    сегодня подобрала ночью голубя, спасибо Джулиан - спасибо за помощь! приехала в Айболит, оказали первую помощь - обработали перекисью, вкололи глюкозу и помазали левомеколью. Завтра на работе, вечером к врачу. У нас открытый перелом крыла. Малыш много пьет, не кушает, но расслаблен и отдыхает, жду завтра, очень боюсь. Хочется чтобы он мог летать снова! девчата если есть поилки или корушки - одолжите пожалуйста на месяц, пока не выздоровеем!
    есть поилка и кормушка (и клетка если надо) живут на таирова

7. Вверх #8226
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Что делать?У кота что-то распухло под языком,еле дышит,вялый,тяжело дышит и пускает слюни.К ветеринару попасть НЕТ возможности,ибо сейчас находимся далеко от Одессы.Что можно сделать до завтра,когда будет машина его отвезти?Коту 5ть лет,кастрирован и привит.

8. Вверх #8227
    Большое сердце
    Оса не могла ужалить?
    Последний раз редактировалось Osa2; 15.07.2012 в 09:08.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #8228
    Честно-без понятия.Но он не из тех,кто охотится бездумно-обычно ловит ящериц и мышей.Хотя сегодня мы нашли мёртвую обкусанную медведку,но ел её другой наш кот и с ним всё в порядке.А Чешка у нас только траву обычно ест,да ящериц таскает,ну рыбу ещё может,но это если сам поймает-всем соседям запретили кормить под страхом жестокой расправы и полной оплаты лечения кота.

10. Вверх #8229
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Честно-без понятия.Но он не из тех,кто охотится бездумно-обычно ловит ящериц и мышей.Хотя сегодня мы нашли мёртвую обкусанную медведку,но ел её другой наш кот и с ним всё в порядке.А Чешка у нас только траву обычно ест,да ящериц таскает,ну рыбу ещё может,но это если сам поймает-всем соседям запретили кормить под страхом жестокой расправы и полной оплаты лечения кота.
    В траве могла быть оса или пчела, которая ужалила Чешку((( Ща гляну, что в таких случаях делают...

11. Вверх #8230
    Большое сердце
    Советуют осмотреть пасть и увидеть небольшую опухоль (у Вашего она небольшая действительно?). Попытаться по возможности вытащить жало(?!) К месту укуса приложить лёд - и обратиться к ветеринару...

12. Вверх #8231
    User banned
    На Сухом лимане в районе креста, бегает щенок с раздробленной гниющей лапой.

13. Вверх #8232
    Osa2,как по мне,то опухоль не маленькая,но он уже несколько раз пил сам воду и один раз поел корм,так что,возможно,не всё так плохо.Мы его осмотрели,но ничего инородного так найти и не смогли.А к ветеринару завтра с утра пойдём,ибо единственная клиника тут уже закрылась.

14. Вверх #8233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Красопета @ Посмотреть сообщение
    Сегодня , по дороги в Немецкий приют , в районе Сухого лимана Был замечен щенок, возраст примерно 4-6 месяцев. У щенка страшно травмирована лапа , скорее всего раздроблена , оголёное мясо , очень отёчная. Помоему на лапе уже есть черви. Пытались отловить , но он в руки не идёт . И я боюсь. Там очень узкая трасса , много машин , боюсь что бы он не попал под машину. Но на данный момент проблема даже не в этом , а в том что он рванул куда то и мы не можем его найти . Принимаем любые советы по поводу отлова щенка!!!!
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    На Сухом лимане в районе креста, бегает щенок с раздробленной гниющей лапой.
    В общем отбегав вчера час по посадке с Леной Красопетой, малого потеряли. Хорошо что вчера обнаружили их логово ( он с мамашкой). В общем сегодня все были на месте и благодаря Олесе (Маркизочке) щенок отловлен и доставлен в НП.
    Олесе огромное спасибо, так как вчера у меня сломалась машина и даже если бы поймали сами (в чем глубоко сомневаюсь), везти было не на чем.
    Лапку ампутируют, спасать нечего.
    Это оказалась девочка, назвали Кристи, т.к.нашли у креста. На месте осталась мама, она не дикая, так что отвезем на стерилизацию, как только отремонтирую машину.

Слабонервным не открывать

Показать скрытый текст
    spoiler
    Последний раз редактировалось aliceb2008; 15.07.2012 в 11:39.

15. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    В общем отбегав вчера час по посадке с Леной Красопетой, малого потеряли. Хорошо что вчера обнаружили их логово ( он с мамашкой). В общем сегодня все были на месте и благодаря Олесе (Маркизочке) щенок отловлен и доставлен в НП.
    Олесе огромное спасибо, так как вчера у меня сломалась машина и даже если бы поймали сами (в чем глубоко сомневаюсь), везти было не на чем.
    Лапку ампутируют, спасать нечего.
    Это оказалась девочка, назвали Кристи, т.к.нашли у креста. На месте осталась мама, она не дикая, так что отвезем на стерилизацию, как только отремонтирую машину.

Слабонервным не открывать

Показать скрытый текст
    spoiler
    какая чудная собаня...а от чего же у нее такая травма?!(
    хотела узнать еще..... знакомые когда-то взяли кошечку из НП и теперь собрались уезжать жить за границу и спрашивают какие документы для этого нужны, где лучше сделать паспорт,прививки и можно ли как-то узнать в НП делали ли кошечке там прививки какие-то? чтобы повторно не делать...или это не страшно?)

16. Вверх #8235
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    знакомые когда-то взяли кошечку из НП и теперь собрались уезжать жить за границу и спрашивают какие документы для этого нужны, где лучше сделать паспорт,прививки и можно ли как-то узнать в НП делали ли кошечке там прививки какие-то? чтобы повторно не делать...или это не страшно?)
    вот тема о переезде с животными https://forumodua.com/showthread.php?t=5974
    Там есть вся необходимая информацию. Также можно задать вопросы.
    В приюте делают только прививки от бешенства, да и то про кошек не в курсе. Но в любом случае за давностью все равно придется делать заново, кроме того об этом нужны отметки в паспорте.
    Желательно все делать правильно и официально, чтоб потом не возникло проблем на таможне.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #8236
    Osa2,спасибо за советы.Были у ветеринара-у кота абсцесс-что-то застряло в горле.

18. Вверх #8237
    Большое сердце
    какая чудная собаня...а от чего же у нее такая травма?!(
    хотела узнать еще..... знакомые когда-то взяли кошечку из НП и теперь собрались уезжать жить за границу и спрашивают какие документы для этого нужны, где лучше сделать паспорт,прививки и можно ли как-то узнать в НП делали ли кошечке там прививки какие-то? чтобы повторно не делать...или это не страшно?)
    По поводу путешествий с животными, очень советую обратить внимание на ответы на последних страницах темы (ссылку, на которую Вам дала Tokana) на рекомандации форумчанки Fantasy Fiesta, она представитель кошачьего клуба, и имеет большой опыт транспортировки кошек в разные страны.
    Сделайте акцент на сроках, прививать надо заранее и обязательно чипировать кошку, в зависимости от страны и вида транспорта, требования к перевозкам тоже предъявляются разные, как к необходимым прививкам, так и стандартам переноски. Также, с 1 апреля 2012 года - изменились правила в этих вопросах, лучше всего консультироваться со специалистами, чтобы не возникло досадных неприятных моментов в последнюю секунду.

19. Вверх #8238
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    По поводу путешествий с животными, очень советую обратить внимание на ответы на последних страницах темы (ссылку, на которую Вам дала Tokana) на рекомандации форумчанки Fantasy Fiesta, она представитель кошачьего клуба, и имеет большой опыт транспортировки кошек в разные страны.
    Сделайте акцент на сроках, прививать надо заранее и обязательно чипировать кошку, в зависимости от страны и вида транспорта, требования к перевозкам тоже предъявляются разные, как к необходимым прививкам, так и стандартам переноски. Также, с 1 апреля 2012 года - изменились правила в этих вопросах, лучше всего консультироваться со специалистами, чтобы не возникло досадных неприятных моментов в последнюю секунду.
    спасибо большое) написала ребятам и дала эту ссылку) они будут автобусом ,скорее всего, ехать)

20. Вверх #8239
    Большое сердце
    Люди нужна помощь!!!
    Если сейчас не помочь и не стерилизовать эту кошку,то будут новые котята и потом снова и снова,давайте поможем стерилизовать кошку пожалуйста,нужно скинуться на стерилизацию или может у кого очередь в НП подходит и он сможет взять эту кошку на стерилизацию

https://forumodua.com/showthread.php?t=1374727&p=30558637#post30558637
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

21. Вверх #8240
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    спасибо большое) написала ребятам и дала эту ссылку) они будут автобусом ,скорее всего, ехать)
    В автобусе кошка поедет обязательно в багажном отделении((
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

Ответить в теме
Страница 412 из 1588 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права