Спасибо девули,справилась)))
сегодня кекс-завтра желе)))))
|
Спасибо девули,справилась)))
сегодня кекс-завтра желе)))))
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
Я уже фото и рецепт своего "Наполеона" писала,сегодня испекла на 2,5кг "Наполеон" свекру на День Рождение.
Мне недавно родственники тоже передали полтора литра жирной домашней сметанки, я тоже думала куда ее деть, мы как-то больше привыкли к 15% магазинной, а эта у нас как-то не пошла
Так вот, из литра сметаны я сбила миксером масло, получилось грамм 600 отличного домашнего масла, я его расфасовала грамм по 150 в маленькие кулечки, и закинула в морозилку. Теперь, когда для чего-то надо, то достаю по кусочку, очень удобно.
А из остальных 500 грамм сделала сметанный десерт-желе, мы с сынулькой его обожаем
Ингридиенты:
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина+150 грамм воды
400 грамм молока
150 грамм сахара(можно чуть меньше, я кладу 100 грамм)
450 грамм сметаны
натуральная ваниль или ванильный сахар
2-3 желтка
Делается совсем несложно, а именно так:
1) Взять 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина, всыпать в чашку и добавить 150 мл теплой кипяченой воды, пусть желатин набухает.
2) Взять 2 желтка, растереть со 150 грамм сахара, добавить 400 мл молока(холодного или чуть теплого), тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню. (Если использовать натуральную ваниль в стручках, то можно ее добавлять сразу к молоку, если ванильный сахар-то его добавляем в самом конце. Я всегда использую натуральную ваниль, на этот десерт достаточно небольшой кусочек, сантиметра 3-4).
3) Масса в кастрюльке должна хорошо прогреться, чуть загустеть и вверху должна появиться светлая пушистая пенка. На это уходит минут 15-20.
4) Потом добавляем желатин, смотрим, чтоб он растворился, это происходит очень быстро, 1-2 минуты максимум
5) Снимаем с водяной бани, добавляем один-два пакетика ванильного сахара, 400-450 грамм сметаны, все энергично смешиваем венчиком (пол-минутки достаточно) и разливаем по чашечкам или любым удобным формочкам, у меня с этого количества обычно получается 6 небольших чашечек.
6) Как чуть остынет, то ставим в холодильник на пару часов, я обычно оставляю на ночь.
Очень люблю такой десерт на завтрак![]()
Я десерты с крекером не очень, но для сыночка надо попробовать, вдруг ему понравится
Еще вспомнила про один вариант сметанного десерта.
Для него нам понадобится:
1 пачка желе в пакетике(вкус подойдет любой),
400 грамм сметаны.
Готовим так: берем 1 пакетик желе, и заливаем 200 грамм теплой воды (то есть ровно половину от нормы воды, которая указана на пакетике) , мешаем до растворения.
Можно в желе добавить 1-2 ст.ложки сахара, но я не добавляю, и так сладко.
Когда это желе остынет до комнатной температуры, то добавляем туда 400 грамм сметаны и взбиваем миксером минут 5, чтоб образовалось побольше мелких пузырьков.
Потом разливаем по формочкам, и сразу в холодильник на пару часов до загустения.
Хозяюшки мои дорогие , где купить хороший кондитерский шприц с насадками? А то кульком не удобно пользоваться)
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Решила сегодня сделать вкусничку из теста фило
А нельзя ссылки на рецепты с этим тестом внести в путеводитель- искать долго
Я конечно все нашла и уже сделала, но на чужих сайтах![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
_Elena_, а теперь делись как ты его делала))) для меня эт оч актуально т.к. духовка у меня не работает((((
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
подробности тут![]()
А рецептик снежной шарлотты где взять? Выглядит очень аппетитно))))
Я уже порылась в поиске и нашла, ловите ссылочку https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3861163&viewfull=1#post38 61163
Тоже очень заинтересовал рецептик, обажаю такие летние десерты, на днях хочу приготовить![]()
А у нас сегодня ,,Шоколадные трещинки,,
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар-песок — 20 г
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
4. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Последний раз редактировалось анулечка; 17.07.2012 в 04:07.
А у нас французский пирог - правда по видео рецепту делали))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пудинг очень вкусно на фото выглядит - сразу захотелось попробовать)))))))
Наконец-то я справилась с дрожжевым тестом...получился просто потрясающий пирог с творогом "Розы", а запах стоял на всю квартиру как на Рождество,муж в восторге!
Пирог «Розы»
Ингредиенты:
• Молоко — 200 мл
• Масло сливочное — 30 гр.
• Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
• Сахар (3 ст. л. В тесто, 3 ст. л. в начинку) — 120 гр.
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Ванильный сахар — 10 гр.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
• Мука пшеничная — 2,5 стакана
• Творог — 500 гр.
Рецепт приготовления:
1. Готовим дрожжевое тесто:
Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой. Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.
Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза
2. Готовим начинку:
Творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Нарезать на кусочки.
4. Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки
рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.
Вложение 4558935![]()
Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 19.07.2012 в 10:22.
Полинка-Малинка!
Социальные закладки