Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 576 из 1127 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 22521
  1. Вверх #11501
    Частый гость
    Спасибо девули,справилась)))
    сегодня кекс-завтра желе)))))
    все что у тебя есть - это СЕЙЧАС

2. Вверх #11502
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Я уже фото и рецепт своего "Наполеона" писала,сегодня испекла на 2,5кг "Наполеон" свекру на День Рождение.
    Изображения

3. Вверх #11503
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    А сделайте сматанное двухслойное желе!!!!летом прохладненькое...самое оно!))))
    или "Битое стекло"!!!)))))
    битое стекло - в такую жару - и простенько и вкусненько))))))

4. Вверх #11504
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!спасайте,есть 2 литра домашней сметаны,особо не пеку...подкиньте рецепт(не сложный)
    чтобы и в тесто и в крем сметанку задействовать!!!Спасибо заранее))
    Мне недавно родственники тоже передали полтора литра жирной домашней сметанки, я тоже думала куда ее деть, мы как-то больше привыкли к 15% магазинной, а эта у нас как-то не пошла

Так вот, из литра сметаны я сбила миксером масло, получилось грамм 600 отличного домашнего масла, я его расфасовала грамм по 150 в маленькие кулечки, и закинула в морозилку. Теперь, когда для чего-то надо, то достаю по кусочку, очень удобно.

А из остальных 500 грамм сделала сметанный десерт-желе, мы с сынулькой его обожаем

Ингридиенты:
    2 столовые ложки быстрорастворимого желатина+150 грамм воды
    400 грамм молока
    150 грамм сахара(можно чуть меньше, я кладу 100 грамм)
    450 грамм сметаны
    натуральная ваниль или ванильный сахар
    2-3 желтка

Делается совсем несложно, а именно так:
    1) Взять 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина, всыпать в чашку и добавить 150 мл теплой кипяченой воды, пусть желатин набухает.
    2) Взять 2 желтка, растереть со 150 грамм сахара, добавить 400 мл молока(холодного или чуть теплого), тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню. (Если использовать натуральную ваниль в стручках, то можно ее добавлять сразу к молоку, если ванильный сахар-то его добавляем в самом конце. Я всегда использую натуральную ваниль, на этот десерт достаточно небольшой кусочек, сантиметра 3-4).
    3) Масса в кастрюльке должна хорошо прогреться, чуть загустеть и вверху должна появиться светлая пушистая пенка. На это уходит минут 15-20.
    4) Потом добавляем желатин, смотрим, чтоб он растворился, это происходит очень быстро, 1-2 минуты максимум
    5) Снимаем с водяной бани, добавляем один-два пакетика ванильного сахара, 400-450 грамм сметаны, все энергично смешиваем венчиком (пол-минутки достаточно) и разливаем по чашечкам или любым удобным формочкам, у меня с этого количества обычно получается 6 небольших чашечек.
    6) Как чуть остынет, то ставим в холодильник на пару часов, я обычно оставляю на ночь.

Очень люблю такой десерт на завтрак

5. Вверх #11505
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Мне недавно родственники тоже передали полтора литра жирной домашней сметанки, я тоже думала куда ее деть, мы как-то больше привыкли к 15% магазинной, а эта у нас как-то не пошла

Так вот, из литра сметаны я сбила миксером масло, получилось грамм 600 отличного домашнего масла, я его расфасовала грамм по 150 в маленькие кулечки, и закинула в морозилку. Теперь, когда для чего-то надо, то достаю по кусочку, очень удобно.

А из остальных 500 грамм сделала сметанный десерт-желе, мы с сынулькой его обожаем

Ингридиенты:
    2 столовые ложки быстрорастворимого желатина+150 грамм воды
    400 грамм молока
    150 грамм сахара(можно чуть меньше, я кладу 100 грамм)
    450 грамм сметаны
    натуральная ваниль или ванильный сахар
    2-3 желтка

Делается совсем несложно, а именно так:
    1) Взять 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина, всыпать в чашку и добавить 150 мл теплой кипяченой воды, пусть желатин набухает.
    2) Взять 2 желтка, растереть со 150 грамм сахара, добавить 400 мл молока(холодного или чуть теплого), тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню. (Если использовать натуральную ваниль в стручках, то можно ее добавлять сразу к молоку, если ванильный сахар-то его добавляем в самом конце. Я всегда использую натуральную ваниль, на этот десерт достаточно небольшой кусочек, сантиметра 3-4).
    3) Масса в кастрюльке должна хорошо прогреться, чуть загустеть и вверху должна появиться светлая пушистая пенка. На это уходит минут 15-20.
    4) Потом добавляем желатин, смотрим, чтоб он растворился, это происходит очень быстро, 1-2 минуты максимум
    5) Снимаем с водяной бани, добавляем один-два пакетика ванильного сахара, 400-450 грамм сметаны, все энергично смешиваем венчиком (пол-минутки достаточно) и разливаем по чашечкам или любым удобным формочкам, у меня с этого количества обычно получается 6 небольших чашечек.
    6) Как чуть остынет, то ставим в холодильник на пару часов, я обычно оставляю на ночь.

Очень люблю такой десерт на завтрак
    А я еще на дно выкладываю боком печенье(крекер в виде елочки с маком).Моим очень нравится)))

6. Вверх #11506
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    А я еще на дно выкладываю боком печенье(крекер в виде елочки с маком).Моим очень нравится)))
    Я десерты с крекером не очень, но для сыночка надо попробовать, вдруг ему понравится

Еще вспомнила про один вариант сметанного десерта.
    Для него нам понадобится:
    1 пачка желе в пакетике(вкус подойдет любой),
    400 грамм сметаны.

Готовим так: берем 1 пакетик желе, и заливаем 200 грамм теплой воды (то есть ровно половину от нормы воды, которая указана на пакетике) , мешаем до растворения.
    Можно в желе добавить 1-2 ст.ложки сахара, но я не добавляю, и так сладко.
    Когда это желе остынет до комнатной температуры, то добавляем туда 400 грамм сметаны и взбиваем миксером минут 5, чтоб образовалось побольше мелких пузырьков.
    Потом разливаем по формочкам, и сразу в холодильник на пару часов до загустения.

7. Вверх #11507
    Посетитель Аватар для anilit
    Хозяюшки мои дорогие , где купить хороший кондитерский шприц с насадками? А то кульком не удобно пользоваться )
    Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))

8. Вверх #11508
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от anilit Посмотреть сообщение
    Хозяюшки мои дорогие , где купить хороший кондитерский шприц с насадками? А то кульком не удобно пользоваться )
    В Таврии, в Сельпо - -фирама Тескома, именно шприц

9. Вверх #11509
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Решила сегодня сделать вкусничку из теста фило
    А нельзя ссылки на рецепты с этим тестом внести в путеводитель- искать долго
    Я конечно все нашла и уже сделала, но на чужих сайтах
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

10. Вверх #11510
    пессимист форума
    привет всем!

похвастаюсь еще здесь

бисквит выпекаемый в микроволновке за 7 минут общее приготовление кексика - 20 минут - с момента нарезания яблок и замешивания теста

моя шарлотка, посыпана керобом - это что-то типа какао, только не какао

11. Вверх #11511
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    _Elena_, а теперь делись как ты его делала))) для меня эт оч актуально т.к. духовка у меня не работает((((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

12. Вверх #11512
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    _Elena_, а теперь делись как ты его делала))) для меня эт оч актуально т.к. духовка у меня не работает((((
    подробности тут

13. Вверх #11513
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Снежная шарлотта! Это очень, очень вкусно!!
    Правда у нас она "суровая челябинская" рулетов муж не нашел в магазине
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3396.jpg
Просмотров: 24
Размер:	157.6 Кб
ID:	4548192
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #11514
    Посетитель Аватар для Bagira!
    А рецептик снежной шарлотты где взять? Выглядит очень аппетитно))))

15. Вверх #11515
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    А рецептик снежной шарлотты где взять? Выглядит очень аппетитно))))
    Я уже порылась в поиске и нашла, ловите ссылочку https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3861163&viewfull=1#post38 61163

Тоже очень заинтересовал рецептик, обажаю такие летние десерты, на днях хочу приготовить

16. Вверх #11516
    Частый гость Аватар для анулечка
    А у нас сегодня ,,Шоколадные трещинки,,

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
    Масло сливочное — 25 г
    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
    Сахар-песок — 20 г
    Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
    Мука пшеничная — 75 г
    Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
    Пудра сахарная (для обваливания)

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
    2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
    3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
    4. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
    Изображения
    Последний раз редактировалось анулечка; 17.07.2012 в 04:07.

17. Вверх #11517
    А у нас французский пирог - правда по видео рецепту делали))

18. Вверх #11518
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #11519
    Пудинг очень вкусно на фото выглядит - сразу захотелось попробовать)))))))

20. Вверх #11520
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Наконец-то я справилась с дрожжевым тестом...получился просто потрясающий пирог с творогом "Розы", а запах стоял на всю квартиру как на Рождество,муж в восторге!

Пирог «Розы»
    Ингредиенты:
    • Молоко — 200 мл
    • Масло сливочное — 30 гр.
    • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
    • Сахар (3 ст. л. В тесто, 3 ст. л. в начинку) — 120 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Ванильный сахар — 10 гр.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана
    • Творог — 500 гр.

Рецепт приготовления:
    1. Готовим дрожжевое тесто:
    Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой. Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.
    Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза
    2. Готовим начинку:
    Творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.
    3. Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Нарезать на кусочки.
    4. Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки
    рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.

Вложение 4558935Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-18 22.36.36.jpg
Просмотров: 14
Размер:	143.1 Кб
ID:	4558936Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-18 22.36.03.jpg
Просмотров: 18
Размер:	125.7 Кб
ID:	4558938
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 19.07.2012 в 10:22.
    Полинка-Малинка!

Ответить в теме
Страница 576 из 1127 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права