Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 575 из 1127 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 22521
  1. Вверх #11481
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    да, в смысле если у вас много молока кислого или кефира.Я в таком случае сразу 2-3 кулька теста делаю.Хай лежит в морозилке
    Можете и сразу печь,но если есть время - лучше охладить или в холодильнике часа 2,или в морозилку на пол часа,пока делаете начинку.
    Бабушка делала вертуты из него.Причем сахар не ложила в тесто.Просто когда делала с яблоками - посыпала сами яблоки сахаром.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)


  2. Вверх #11482
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    [x-nick,из кислого молока всё то же самое,что из кефира или натур. йогурта: кексы,блины,оладьи,пирожки,пицца...
    Я всегда делаю тесто для пирогов(1 стакан кефира или кислого молока,250 гр.маргарина,чуть соли,муки сколько возьмёт...3-4 стакана......
    Спасибо за рецепт. А разрыхлитель не нужен? И как тонко надо раскатывать тесто для пирожков (оно не жесткое в готовом виде)?

  3. Вверх #11483
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт. А разрыхлитель не нужен? И как тонко надо раскатывать тесто для пирожков (оно не жесткое в готовом виде)?
    Никакой соды и разрыхлителя. Я раскатываю для вертуты не очень тонко... вообще всегда боюсь порвать тесто. Оно в готовом виде точно вертутное,не знаю как объяснить,хрустящее...
    Если вертуту - обязательно в начинку масло настругайте этак столовую ложку или мягким маслом промажьте. И для сладких пирожков(печёных) тоже лучше его чуть смазать маслом,а потом стаканом кружки вырезать.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Есть еще один рецепт слоёного теста. Назовем его тесто тёти Деборы:
    200 гр.маргарина
    200 гр.сметаны
    100 гр. растит.масла
    0.5 ч.л.соли
    мука 3-4 стакана
    Замесить некруто и положить в холодильник.Чем дольше лежит,тем лучше.Затем вынуть,раскатать,положить неск. кусочков масла на раскатанное тесто и печь вертуту,пирожки,штрудель.
    -
    Я делала и из такого теста,и из того,что я выше написала.Вообще это были 2 бабушкиных знакомых и каждая дала свой рецепт
    /рецепт из старой бабушкиной тетради/
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  5. Вверх #11485
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Есть еще один рецепт слоёного теста. Назовем его тесто тёти Деборы
    Его тоже можно хранить в морозилке?

  6. Вверх #11486
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Его тоже можно хранить в морозилке?
    да,конечно!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  7. Вверх #11487
    Новичок Аватар для jap
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Есть еще один рецепт слоёного теста. Назовем его тесто тёти Деборы:
    200 гр.маргарина
    200 гр.сметаны
    100 гр. растит.масла
    0.5 ч.л.соли
    мука 3-4 стакана
    это не слоеное,а песочное тесто и довольно жирное-200 гр марг+100 гр подсолнечн...
    но на вкус и цвет...

  8. Вверх #11488
    Частый гость Аватар для Elena_Kh
    Пол
    Женский
    Сообщений
    677
    Репутация
    320

    По умолчанию Пирожки дрожжевые с мясом

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пирожки.jpg
Просмотров: 13
Размер:	131.0 Кб
ID:	4523118

    Тесто:

    молоко - 500г
    яйца - 2 шт
    сахар - 200г
    масло сливочное - 150г
    дрожжи сухие - 1 пакетик
    мука - 1 кг

    Способ приготовления:

    В теплом молоке растворить сахар, добавить яйца, половину растопленного масла, муку с дрожжами. Остатки масла вмесить в тесто после муки. Накрыть и оставить в тепле подходить (примерно 1 час времени). Подошедшее тесто раскатывать до толщины 1 см. Вырезать круглешки стаканом. Добавить начинку. Защипить. Сверху смазать яйцом.
    Выпекать на смазанном сливочным малом противне при температуре 170-180 С до золотистого цвета.

    М.К. если у вас есть пахта, оставшаеся от взбивания масла, вы можете добавить ее в тесто (примерно 50-70 грамм) - тесто будет более пышное и рыхлое.

    Начинка:

    мясо курицы (бедра или пульки) 2 упаковки (8-10 штук пулек или 4-5 бедер) отварить до готовности. Мясо обобрать с костей и перемолоть. Добавить жареный лук и хорошо посолить.


    P.S. виды начинок - яблоко, вишня, мясо, лук+яйцо
    P.S.S. из этого же теста хорошо выпекать и пирог с любой начинкой, в том числе открытые с вареньем, а так же вартрушки с творогом.

  9. Вверх #11489
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от jap Посмотреть сообщение
    это не слоеное,а песочное тесто и довольно жирное-200 гр марг+100 гр подсолнечн...
    но на вкус и цвет...
    я бы назвала его не песочным,а вертутным больше. Песочное крупинчатое,а это нет.Хотя песочного теста есть несколько вариантов,но тут нет холодной воды и его не нужно быстро замешивать холодными руками,как классическое песочное.
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 11.07.2012 в 09:04.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  10. Вверх #11490
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Шоколадная бомба................
    Сделала сегодня ночью, вкусненько, получилось приличное количество, очень шоколадно и вкусно, мягко , напоминает очень воздушные кексики...............
    Никогда не говори никогда.....

  11. Вверх #11491
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно купить пищевой краситель?(надо синий или голубой). В Таврии нет, на базарчике возле дома тоже не нашла(((
    Завтра уезжаю и над взять с собой, украсить торт.
    Удалюсь.
    На привозе в молочном корпусе,там где украшения для тортов..
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  12. Вверх #11492
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    Репутация
    119
    хочу сделать эклерчики. кто подскажет бюджетный вариант жалко попортить продукты=((
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

  13. Вверх #11493
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    что-то и мне шоколадной бомбы захотелось)))))) у нас,правда, Whoopie pie по плану)))))))))

  14. Вверх #11494
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    что-то я смотрю, с какой скоростью они уходят..............скоро опять печь придётся..................обычно на дольше хватает.
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    что-то и мне шоколадной бомбы захотелось)))))) у нас,правда, Whoopie pie по плану)))))))))
    Никогда не говори никогда.....

  15. Вверх #11495
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    хочу сделать эклерчики. кто подскажет бюджетный вариант жалко попортить продукты=((
    Я уже не помню,где брала этот подробный рецепт - то ли здесь,на форуме,то ли подруга написала,но делала я несколько раз,и фото пару мес. назад выкладывала.Только глазурь я делала не так,как в рецепте(вместо молока брала сметану) и половину эклеров я делала без глазури(просто сах.пудрой присыпала).
    -
    Заварные пирожные с заварным кремом - эклеры

    для теста
    мука - 1 стакан,
    яйца - 4 шт-5шт,
    вода - 1 стакан,
    сливочное масло или маргарин - 80-100 г, я брала 100 гр. масла
    соль

    для заварного крема
    молоко - 3 стакана,
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1,5 стакан,
    мука - 3ст. ложки с горкой,
    сливочное масло - 100 гр.,
    ванильный сахар


    Тесто:
    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, при этом постоянно мешая тесто.
    Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли. Это занимает около 3-х минут.
    снять с огня и по одному вбивать яйца, тщательно размешивать каждое. как только тесто начнет тянуться за ложкой, прекратить добавлять яйца. У меня ушло 4 средних яйца.
    На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики или шарики - кому как нравится. Можно это сделать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
    Я делала шарики диаметром примерно 3-3,5 см - как получалось. между ними оставлять расстояние около 3 см не меньше, т.к. эклеры увеличаться в объеме.
    Противень поставить на самую верхнюю полку.
    Выпекать первые 15 минут при температуре ~ 200 градусов. пирожные увеличиваются в объеме и зарумяниваются.
    Затем температуру уменьшить до ~160 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным пирожным слегка остыть.
    Эклеры должны быть хорошо просушенными, полыми внутри и не опадать.
    Важно не открывать духовку все это время.
    Я открыла только в самом конце, все остальное делала на глаз и на ощупь - духовка старая, датчика температур нет, через стекло ничего не видно.
    Пирожные заполняются кремом с помошью кондитерского мешка или надрезаются и крем кладется ложкой.

    Крем:
    яйца, сахар, муку хорошо перемешать. Закипятить молоко, в него влить тонкой струйкой яйца, сахар и муку при этом интенсивно мешая венчиком или лопаткой.
    Крем поставить на маленький огонь, постоянно мешать и варить пока не загустеет - минут 10-15 наверно. Крем не должен кипеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить сл. масло и ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешать. Я потом остудила, поставив кастрюлю в холодную воду, крем при этом помешивала.

    Сверху эклеры посыпать пудрой или залить глазурью.
    На глазурь - 3 ст.л. какао + 3 ст. л. сахара + 1 сл. л. крахмала + немного молока варить пока не раствориться сахар, добавить 1-1,5 ст.л. сл. масла.
    -
    Я делала газурь так: какао-3 ст.л.,сахар-3 ст.л.,сметана-2 ст.л.,масло слив.-50 гр.
    Смешиваем сахар,какао,сметану. Ставим в казан на мал.огонь,все время мешаем. Закипело. Добавляем слив. масло,размешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем. Намазываем глазурь.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  16. Вверх #11496
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Вот Заварные пирожные Я делаю, любимый рецепт!
    Вот такие получаются
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #11497
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #11498
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    927
    Репутация
    636
    Девочки!!!!спасайте,есть 2 литра домашней сметаны,особо не пеку...подкиньте рецепт(не сложный)
    чтобы и в тесто и в крем сметанку задействовать!!!Спасибо заранее))
    все что у тебя есть - это СЕЙЧАС

  19. Вверх #11499
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!спасайте,есть 2 литра домашней сметаны,особо не пеку...подкиньте рецепт(не сложный)
    чтобы и в тесто и в крем сметанку задействовать!!!Спасибо заранее))
    Кажется проще кекса на сметане еще не придумали:
    1 стакан сметаны,1 стакан сахара,3 яйца,цедра,орехи,изюм(можно всё класть,можно выборочно по желанию),1.5 стакана муки,1ч.л. соды(погасить уксусом),соль 0.5 ч.л.Все смешать в миксере.Печь 40 минут примерно.
    -
    Из сметаны очень хорошо впрок тесто делать и хранить его в морозилке(рецепт теста пару сообщений назад я писала)
    Или просто бисквит спеките,разрежьте на 2-3 части,положите фрукты любые на коржи и сверху и по бокам сметанный крем.Тем более,что сметаны у вас много.Можно не жалеть
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  20. Вверх #11500
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!спасайте,есть 2 литра домашней сметаны,особо не пеку...подкиньте рецепт(не сложный)
    чтобы и в тесто и в крем сметанку задействовать!!!Спасибо заранее))
    А сделайте сматанное двухслойное желе!!!!летом прохладненькое...самое оно!))))
    или "Битое стекло"!!!)))))
    просто такая...


Ответить в теме
Страница 575 из 1127 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения