Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 575 из 1127 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 22521
  1. Вверх #11481
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    да, в смысле если у вас много молока кислого или кефира.Я в таком случае сразу 2-3 кулька теста делаю.Хай лежит в морозилке
    Можете и сразу печь,но если есть время - лучше охладить или в холодильнике часа 2,или в морозилку на пол часа,пока делаете начинку.
    Бабушка делала вертуты из него.Причем сахар не ложила в тесто.Просто когда делала с яблоками - посыпала сами яблоки сахаром.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

2. Вверх #11482
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    [x-nick,из кислого молока всё то же самое,что из кефира или натур. йогурта: кексы,блины,оладьи,пирожки,пицца...
    Я всегда делаю тесто для пирогов(1 стакан кефира или кислого молока,250 гр.маргарина,чуть соли,муки сколько возьмёт...3-4 стакана......
    Спасибо за рецепт. А разрыхлитель не нужен? И как тонко надо раскатывать тесто для пирожков (оно не жесткое в готовом виде)?

3. Вверх #11483
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт. А разрыхлитель не нужен? И как тонко надо раскатывать тесто для пирожков (оно не жесткое в готовом виде)?
    Никакой соды и разрыхлителя. Я раскатываю для вертуты не очень тонко... вообще всегда боюсь порвать тесто. Оно в готовом виде точно вертутное,не знаю как объяснить,хрустящее...
    Если вертуту - обязательно в начинку масло настругайте этак столовую ложку или мягким маслом промажьте. И для сладких пирожков(печёных) тоже лучше его чуть смазать маслом,а потом стаканом кружки вырезать.

4. Вверх #11484
    Есть еще один рецепт слоёного теста. Назовем его тесто тёти Деборы:
    200 гр.маргарина
    200 гр.сметаны
    100 гр. растит.масла
    0.5 ч.л.соли
    мука 3-4 стакана
    Замесить некруто и положить в холодильник.Чем дольше лежит,тем лучше.Затем вынуть,раскатать,положить неск. кусочков масла на раскатанное тесто и печь вертуту,пирожки,штрудель.
    -
    Я делала и из такого теста,и из того,что я выше написала.Вообще это были 2 бабушкиных знакомых и каждая дала свой рецепт
    /рецепт из старой бабушкиной тетради/

5. Вверх #11485
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Есть еще один рецепт слоёного теста. Назовем его тесто тёти Деборы
    Его тоже можно хранить в морозилке?

6. Вверх #11486
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Его тоже можно хранить в морозилке?
    да,конечно!

7. Вверх #11487
    Новичок Аватар для jap
    Есть еще один рецепт слоёного теста. Назовем его тесто тёти Деборы:
    200 гр.маргарина
    200 гр.сметаны
    100 гр. растит.масла
    0.5 ч.л.соли
    мука 3-4 стакана
    это не слоеное,а песочное тесто и довольно жирное-200 гр марг+100 гр подсолнечн...
    но на вкус и цвет...

8. Вверх #11488
    Частый гость Аватар для Elena_Kh

По умолчанию Пирожки дрожжевые с мясом

Нажмите на изображение для увеличения
Название: пирожки.jpg
Просмотров: 13
Размер:	131.0 Кб
ID:	4523118

Тесто:

молоко - 500г
    яйца - 2 шт
    сахар - 200г
    масло сливочное - 150г
    дрожжи сухие - 1 пакетик
    мука - 1 кг

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить сахар, добавить яйца, половину растопленного масла, муку с дрожжами. Остатки масла вмесить в тесто после муки. Накрыть и оставить в тепле подходить (примерно 1 час времени). Подошедшее тесто раскатывать до толщины 1 см. Вырезать круглешки стаканом. Добавить начинку. Защипить. Сверху смазать яйцом.
    Выпекать на смазанном сливочным малом противне при температуре 170-180 С до золотистого цвета.

М.К. если у вас есть пахта, оставшаеся от взбивания масла, вы можете добавить ее в тесто (примерно 50-70 грамм) - тесто будет более пышное и рыхлое.

Начинка:

мясо курицы (бедра или пульки) 2 упаковки (8-10 штук пулек или 4-5 бедер) отварить до готовности. Мясо обобрать с костей и перемолоть. Добавить жареный лук и хорошо посолить.

P.S. виды начинок - яблоко, вишня, мясо, лук+яйцо
    P.S.S. из этого же теста хорошо выпекать и пирог с любой начинкой, в том числе открытые с вареньем, а так же вартрушки с творогом.

9. Вверх #11489
    Цитата Сообщение от jap Посмотреть сообщение
    это не слоеное,а песочное тесто и довольно жирное-200 гр марг+100 гр подсолнечн...
    но на вкус и цвет...
    я бы назвала его не песочным,а вертутным больше. Песочное крупинчатое,а это нет.Хотя песочного теста есть несколько вариантов,но тут нет холодной воды и его не нужно быстро замешивать холодными руками,как классическое песочное.
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 11.07.2012 в 09:04.

10. Вверх #11490
    Мама года
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Шоколадная бомба................
    Сделала сегодня ночью, вкусненько, получилось приличное количество, очень шоколадно и вкусно, мягко , напоминает очень воздушные кексики...............
    Никогда не говори никогда.....

11. Вверх #11491
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно купить пищевой краситель?(надо синий или голубой). В Таврии нет, на базарчике возле дома тоже не нашла(((
    Завтра уезжаю и над взять с собой, украсить торт.
    Удалюсь.
    На привозе в молочном корпусе,там где украшения для тортов..
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

12. Вверх #11492
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    хочу сделать эклерчики. кто подскажет бюджетный вариант жалко попортить продукты=((
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

13. Вверх #11493
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    что-то и мне шоколадной бомбы захотелось)))))) у нас,правда, Whoopie pie по плану)))))))))

14. Вверх #11494
    Мама года
    что-то я смотрю, с какой скоростью они уходят..............скоро опять печь придётся..................обычно на дольше хватает.
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    что-то и мне шоколадной бомбы захотелось)))))) у нас,правда, Whoopie pie по плану)))))))))
    Никогда не говори никогда.....

15. Вверх #11495
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    хочу сделать эклерчики. кто подскажет бюджетный вариант жалко попортить продукты=((
    Я уже не помню,где брала этот подробный рецепт - то ли здесь,на форуме,то ли подруга написала,но делала я несколько раз,и фото пару мес. назад выкладывала.Только глазурь я делала не так,как в рецепте(вместо молока брала сметану) и половину эклеров я делала без глазури(просто сах.пудрой присыпала).
    -
    Заварные пирожные с заварным кремом - эклеры

для теста
    мука - 1 стакан,
    яйца - 4 шт-5шт,
    вода - 1 стакан,
    сливочное масло или маргарин - 80-100 г, я брала 100 гр. масла
    соль

для заварного крема
    молоко - 3 стакана,
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1,5 стакан,
    мука - 3ст. ложки с горкой,
    сливочное масло - 100 гр.,
    ванильный сахар

Тесто:
    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, при этом постоянно мешая тесто.
    Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли. Это занимает около 3-х минут.
    снять с огня и по одному вбивать яйца, тщательно размешивать каждое. как только тесто начнет тянуться за ложкой, прекратить добавлять яйца. У меня ушло 4 средних яйца.
    На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики или шарики - кому как нравится. Можно это сделать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
    Я делала шарики диаметром примерно 3-3,5 см - как получалось. между ними оставлять расстояние около 3 см не меньше, т.к. эклеры увеличаться в объеме.
    Противень поставить на самую верхнюю полку.
    Выпекать первые 15 минут при температуре ~ 200 градусов. пирожные увеличиваются в объеме и зарумяниваются.
    Затем температуру уменьшить до ~160 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным пирожным слегка остыть.
    Эклеры должны быть хорошо просушенными, полыми внутри и не опадать.
    Важно не открывать духовку все это время.
    Я открыла только в самом конце, все остальное делала на глаз и на ощупь - духовка старая, датчика температур нет, через стекло ничего не видно.
    Пирожные заполняются кремом с помошью кондитерского мешка или надрезаются и крем кладется ложкой.

Крем:
    яйца, сахар, муку хорошо перемешать. Закипятить молоко, в него влить тонкой струйкой яйца, сахар и муку при этом интенсивно мешая венчиком или лопаткой.
    Крем поставить на маленький огонь, постоянно мешать и варить пока не загустеет - минут 10-15 наверно. Крем не должен кипеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить сл. масло и ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешать. Я потом остудила, поставив кастрюлю в холодную воду, крем при этом помешивала.

Сверху эклеры посыпать пудрой или залить глазурью.
    На глазурь - 3 ст.л. какао + 3 ст. л. сахара + 1 сл. л. крахмала + немного молока варить пока не раствориться сахар, добавить 1-1,5 ст.л. сл. масла.
    -
    Я делала газурь так: какао-3 ст.л.,сахар-3 ст.л.,сметана-2 ст.л.,масло слив.-50 гр.
    Смешиваем сахар,какао,сметану. Ставим в казан на мал.огонь,все время мешаем. Закипело. Добавляем слив. масло,размешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем. Намазываем глазурь.

16. Вверх #11496
    Путешественник форума
    Вот Заварные пирожные Я делаю, любимый рецепт!
    Вот такие получаются
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #11497
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #11498
    Частый гость
    Девочки!!!!спасайте,есть 2 литра домашней сметаны,особо не пеку...подкиньте рецепт(не сложный)
    чтобы и в тесто и в крем сметанку задействовать!!!Спасибо заранее))
    все что у тебя есть - это СЕЙЧАС

19. Вверх #11499
    Цитата Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!спасайте,есть 2 литра домашней сметаны,особо не пеку...подкиньте рецепт(не сложный)
    Кажется проще кекса на сметане еще не придумали:
    1 стакан сметаны,1 стакан сахара,3 яйца,цедра,орехи,изюм(можно всё класть,можно выборочно по желанию),1.5 стакана муки,1ч.л. соды(погасить уксусом),соль 0.5 ч.л.Все смешать в миксере.Печь 40 минут примерно.
    -
    Из сметаны очень хорошо впрок тесто делать и хранить его в морозилке(рецепт теста пару сообщений назад я писала)
    Или просто бисквит спеките,разрежьте на 2-3 части,положите фрукты любые на коржи и сверху и по бокам сметанный крем.Тем более,что сметаны у вас много.Можно не жалеть

20. Вверх #11500
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
    А сделайте сматанное двухслойное желе!!!!летом прохладненькое...самое оно!))))
    или "Битое стекло"!!!)))))
    просто такая...

Ответить в теме
Страница 575 из 1127 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права