|
Подъем по горке у нас бесшумный. Доска есть, но горка интересней. А сильно пресс напрягать малому пока нельзя
В общем, не вижу никаких причин запрещать сыну такой подъем, пока он никому не мешает
Кактус, я знаю Лизу. Она действительно очень деликатный ребенок![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нет в игру она вступает очень нежно, не навязчиво и строя глазки и если видит что ей не рады не настаивает.
Чужое никогда не брала, может попросить, но сама никогда. И вообще никогда в ней не видела наглости, честно иногда аж обидно как она будет, особенно после встречи с отдельными детками
Возможно тк у нас в семье приемлемо только такое поведение и др она не видела, а когда видит на площадках я говорю что это плохо и тд
Последний раз редактировалось vanonaber; 14.07.2012 в 00:24.
Меня сейчас забросают тапками)))Но я счиаю что ре надо обьяснить когда можно,а когда нестоит.А по поводу чужих игрух,мы можем взять (спрсим),а потом нехочет отдавать...Я даже незнаю что с этим делать.При этом свою игрушку тоже забирает.
так я об том и говорю, воспитанная)). не думаю, что с рождения она просила грудь, или на ручки, только когда у мамы была свободная минутка.
ребенок с рождения получает все что хочет по первому писку, с возрастом какие-то родидители начинают обьяснять, что не всегда можно получать то, что хочется, а другие родители говорят- "хочешь? пойди и возьми". особо вежливые еще могут сказать, "иди ПОПРОСИ", не дал?- "ЖМОТ!", не играй с ним, а лучше сломай его машинку)).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Вот мы сколько гуляем и еще невстричали деток в взрасте 2-3 года которые неадекватно себя ведут)))Зато в возрасте 5-7лет дети ведут себя очень по хамски(не все конечно)Но есть очень милые дети,на них смотришь и радуешься!!
Мы недавно были на море,мой ре подошел к детям(7-8лет) и просто присел рядом посмотреть,а мальчишки очень вежливо ему начали обьяснять что они делают.В итоге всем было весело.
А во дворе шли по дорожке(в магазин),и вдруг мальчик лет 5 начал кричать,плакать чтобы мы ушли с дорожки так-как он катает там машинки....
Последний раз редактировалось Романова2; 14.07.2012 в 00:40.
а мою дочурку,ей 3,3 года, 6-10-тилетнии девочки,наконец,приняли в свою компанию)))прыгают с ней через резиночку,разговариваю,опекают.так приятно)))
Доброе утро))) у меня другая напасть)))когда гуляем (в парке,скверике, площадке) мелочь моя пузатая, находит какого-нить папу с РЕ и тусуется с ним)))рассказывая ему,все что он делает. меня он отводит в сторонку, что бы ему не мешала))))))))а мне аж не по себе становится((((такое ощущение, что как-будто у него нет папы...
Ага, а мой со всеми мужиками здоровается и рассказывает им куда и зачем он идет ,а потом кричит мне : "Мама, этот дядя мой парень", имея ввиду, что это его знакомый)))
А то в Фуршете как-то мужику начал рассказывать и показывать, какие у его мамы красивые пальчики на ногах(мы с ним были на педикюре)
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
2-3-х летний не скажу)) Но моего недавно типа воспитанный и нежный мальчик лет 7 назвал больным..А все потому, что Иван собирал палочки по двору для костра(влияние Смешариков) и не захотел этого взрослого мальчика взять с собой в игру.
О горке- у нас во дворе большая пластиковый сложный комплекс и в нем есть спиральная горка. Наша малышня с прошлого года(с 3,3) взбирается по этой горке вверх. Но тока когда вверху нет детей и без обуви. Никто панику из этого не делает..Может потому, что круг детей и мама небольшой..
Но когда там взрослые дети играют(7-10 лет) малые сами не идут, боятся. Да и мы гоняем-бо горка аж дрожит под этими кабанчиками)))
Мой киндер вообще во всеми встречными во дворе здоровается. Но редко кто здоровается в ответ..Это поражает больше всего! Сложно сказать дитю "здравствуй"?
А последний раз Иван на весь двор громко возмущался почему это дядя такой не воспитанный))) Не ответил на приветствие))
Девочки как бороться с нытьем и плачем, манипулирует ,что-то не получил крик, что-то хочет крик, он даже компот приходит просить уже с криком. не понимаю, что происходит раньше такого не было ,при том,что видно - наиграно. достучаться и обьчснить невозможно - он просто не слышит, при том у него не истерика ,а именно показательное выступление.я не из тех мам,которые потакают .у нас никогда не было покричал - получил.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Ну я в таких случаях говорила, что не понимаю, что он хочет и не обращала вниманию - вот такой вот наигранный игнор))) Когда понял, что толку из этого не будет, перестал. Иногда сейчас пытается вернуться к этому методу манипуляции, я присекаю сразу.
А муж еще иногда его прекривливает, тож начинает себя так вести, малый в шоке наблюдает. А потом муж спрашивает: нравится тебе так?хочешь, чтоб с тобой так разговаривали? Все переходит в шутку и все нормуль.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки