Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 424 из 1155 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 23081
  1. Вверх #8461
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Лифты должны обслуживать те кто в этом компетентен. Для этого ОСМД нанимает организацию, которая имеет лицензию по обслуживанию и ремонту лифтов и перечисляет ей деньги прописанные в договоре, как ОСМД будет собирать с жильцов деньги на эту статью расхода - второй вопрос.
    Лифты имеют сроки ремонтов (как и любое оборудование) и обслуживающая организация будет придерживаться технических норм относительно функционирования и безопасности лифтового хозяйства. Обшарпанность и обплёваность кабины к безопасности и функционированию по назначению лифта - отношения не имеет. Соответственно, если в какой то парадной, жильцы сочтут необходимым, привести в надлежащий вид внутреннее убранство лифта, то им нужно будет обратиться в обслуживающую организацию и собрав необходимую сумму оплатить внеплановые работы.
    Так что в данном вопросе я не вижу смысла в участии консьержа. Единственный плюс, что если кто то застрял в лифте и у неё отошли воды, то наличие консьержа может помочь быстро выбраться из лифта.
    Я лично не против консьержа как такового, я за разумный подход, если большинство соседей по секции будет против, то я приму это решение, будут "за" и так же спокойно приму такое решение. Но мне не понравиться если соседи с других секций будут "ломать" соседей моей секции.
    Я еме про Ерему, а он мне про Кузьму!
    При чем здесь обслуживающая организация и сроки службы? Обслуживающая организация будет следить за сохранностью лифтов при ремонтах квартир? Опыт новостроев показывает, что за первый год, если за этим не следить ежедневно, лифты убивают начисто! Поэтому упомянутые Вами сроки службы - исключительно номинальное понятие. Срок службы будет полгода и будете Вы топать на свой пятнадцатый этаж ножками, а я на свой четырнадцатый (тоже не очень). Поэтому мы с вами должны быть в первую очередь заинтересованы в сохранности лифтов. А какой механизм обеспечения этой сохранности - вопрос второй. Вы вправе предлагать свои варианты, мы их обсудим. Тем более, что всеобщего единодушия по предложенным концепциям пока нет.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #8462
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    В POTRUDOвской концепции хочу отметить, вариант охраны въезда/ выезда немного не продуман .Как охрана в 20 градусный мороз будет охранять территорию без какого либо помещения.Более не менее обустроенные "будки" не наши,а Атлантовские.Вы думаете,что Атланта с барского плеча нам их презентует? Свою приобретем? А кто же нам после сдачи разрешит установить ее, не по проекту однако.А разрешающие документы мы будем получать очень и очень долго и не известно получим ли мы их.Выход только в дистанционном шлагбауме,управляемым оператором.
    И еще,также хочу отметить 5-ти минутную отлучку оператора,ответственного за наши котельные и т.д !!!!Разве на это ответственный оператор согласится,подменить коллегу пока тот по своим делам бегать будет.Котельные должны наблюдаться круглосуточно и без перерывов(об этом не один раз писали и говорили).
    Я -за консъержей (траффик-контроллеров),которые будут следить за порядком в парадных,за лифтами и т.д.На данный момент,в 4 секции примерно 12 квартир делают ремонты.Так Вы бы видели ,что творится с парадными и с лестничными пролетами(1,2,3 этаж),стены "пошарпаны",облицовочная плитка побита,грязь,пыль.Лифты еще до конца не смонтированы,а уже в монтажной пене и строительной пыли.После дождя люди демонстративно снимют жижу грязи с помощью ступенек.А что будет,еще через недельку-две-три? Жесть..
    Вот поэтому хотя бы на первых порах (после создания ОСМД) должны быть консъержи.Только не нападайте на меня,это мое аргументированное мнение. А быть или не быть консъержам решать всем нам!!! Я приму любое наше решение.Спокойной ночи.
    А,а! К POTRUDO ничего личного))))Спасибо .И ждем ВАс на собрания ИГ.
    Tontane4ka, для того чтобы установить "будку" на въезде не требуется никаких разрешений, это не капитальное строение и такие "будки" стоят на въезде во многие новострои. Конечно же "будку" надо нам приобрести, нам никто ничего не презентует. Если Вы заметили в моем варианте пост № 1 паркинг - 2 человека в смену (они взаимозаменяемы, так что операторы несут службу круглосуточно). Один из них находится на территории и контролирует использование грузовых лифтов. Подменить охранника на въезде в жк сможет тот который на территории находится. Все погрузо-разгрузочные работы контролирует охранник находящийся на территории ж.к. 12 консьержей, которые предлагает Застройщик не будут парадные убирать, для этого нужно нанять еще как минимум 2 уборщицы. Я тоже уважаю любое аргументированное мнение всех кто присутствует на форуме и пытается внести коррективы. И все таки предлагаю вынести на голосование мой вариант охраны наряду с голосованием концепции Застройщика, который значительно уменьшит наши расходы на охрану парадных и прилегающей территории Фаворита.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

3. Вверх #8463
    User banned
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    А к чему консьержи ??? Ведь придумано давно домофоны!!!! Блина.... такими темпами всех нанимать будет дешевле на съемной жить чем в своей собственной... Все должно быть в пределах разумного!!!!!!!!!!!! Я не скряга, но копейки до копейки еще и найти нужно...
    Полностью с Вами согласен.Здесь ещё никто не ,,прикинул,, во что встанет плата за кв-ру помесячно ,,взагали,,-в 1000-1300грн.??Хотелось бы увидеть штатное(к-во чел.,общая сумма зарплаты,налоги на з/пл),дворники,уборка лифтов и подьезда.Ломаем копья только за 110грн.

4. Вверх #8464
    Новичок
    Вот тут Вы не правы.Например,вывоз мусора по нормам должна осуществлятся только по численности прописанных.Многие одесские ОСМД,начислявшие оплату по метражу за эту услугу были оштрафованы на 25000 гривен.И норм по оплате услуг консъержей нет,в законе не прописано.Половина ОСМД начисляют по-квартирно,половина по м2.Вот мы и голосуем...
    А я с Вами не соглашусь. Расскажите мне, пожалуйста, каким образом вы намерены рассчитывать вывоз мусора по количеству человек? Разве что нанять на работу еще одного человека, который будет целый месяц мониторить и считать людей по квартирам, и то не уверен, что справится. А если не получается по людям, что тоже поквартирно?? Так давайте тогда уже все услуги будем считать за 1 квартиру!!! Уверен, что владельцы 3-4 и более комнат будут только ЗА! Только это все противоречит закону и здравому смыслу.
    Да норм, по оплате услуг консьержей может и не быть, но покажите мне тогда закон, где написано что это нужно делать поквартирно? Кстати, у Вас сколько комнат?

5. Вверх #8465
    Новичок
    Цитата Сообщение от Web703 Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен.Здесь ещё никто не ,,прикинул,, во что встанет плата за кв-ру помесячно ,,взагали,,-в 1000-1300грн.??Хотелось бы увидеть штатное(к-во чел.,общая сумма зарплаты,налоги на з/пл),дворники,уборка лифтов и подьезда.Ломаем копья только за 110грн.
    Для дальнейших дискуссий, пора действительно узнать приблизительную итоговую сумму +/-0,50 грн за 1 кв. м., сравнить с подобными одесскими новостроями, и тогда будет понятно, как и что дальше делать.
    Кстати, обязательно нужно заложить в тариф - фонды развития ОСМД (это и мебель, программа 1с, будки, шлакбаумы и т.д.), а также резервный фонд - для того, что бы немного денег было наперед, т.к. первые 2 года платить 100% квартир точно не будет, практика показывает, что где-то 30% - злостные неплательщики.

Все должны понимать тот факт, что на этапе становления ОСМД - тариф должен быть несколько выше. В дальнейшем, когда все необходимое будет закуплено, можно путем проведения общего собрания и отчета ревизионной комиссии - сокращать эти расходы.

6. Вверх #8466
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Я еме про Ерему, а он мне про Кузьму!
    При чем здесь обслуживающая организация и сроки службы? Обслуживающая организация будет следить за сохранностью лифтов при ремонтах квартир? Опыт новостроев показывает, что за первый год, если за этим не следить ежедневно, лифты убивают начисто! Поэтому упомянутые Вами сроки службы - исключительно номинальное понятие. Срок службы будет полгода и будете Вы топать на свой пятнадцатый этаж ножками, а я на свой четырнадцатый (тоже не очень). Поэтому мы с вами должны быть в первую очередь заинтересованы в сохранности лифтов. А какой механизм обеспечения этой сохранности - вопрос второй. Вы вправе предлагать свои варианты, мы их обсудим. Тем более, что всеобщего единодушия по предложенным концепциям пока нет.
    Я понимаю Вашу озабоченность! Я и сам за бережное отношение к лифтам и я без помощи консьержа (при его наличии не буду за ним бежать), никому не позволю портить наше общее имущество.
    Сохранность лифтов и других общих помещений лежит прежде всего на нас самих, если мы будет во всём полагаться на консьержей, то у нас не будет повода встречаться и общаться (типа шутки).
    Я с potrudo в унисон. Запретить кому либо из соседей возить на лифте по 800 кг груза десять раз надень - консьерж не сможет, так как не имеет право. Консьерж лишь сможет констатировать факт и сообщать правлению ОСМД.

В социальном обществе есть такие методы как "выставить на показ", может кто то и сочтёт это грубым, "по совковому", но это действует во всём мире.

Типа -
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #8467
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    А я с Вами не соглашусь. Расскажите мне, пожалуйста, каким образом вы намерены рассчитывать вывоз мусора по количеству человек? Р Кстати, у Вас сколько комнат?
    на форуме часто присутствует господин Гончаренко( действующий председатель ЖК "Х")Он разъяснит норму по оказанию услуг,в частности вывоз мусора.
    Я есть в списке- https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?hl=ru&key=0Aj3G1a387DIOdGYxcnVJRmhXT2dDbVZ5aVB %20%20%20jb2RPSXc&rm=full#gid=0,а Вас не наблюдаю...

8. Вверх #8468
    Новичок
    на форуме часто присутствует господин Гончаренко( действующий председатель ЖК "Х")Он разъяснит норму по оказанию услуг,в частности вывоз мусора.
    Я есть в списке- https://docs.google.com/spreadsheet/...m=full#gid=0,а Вас не наблюдаю...
    это обязательная процедура для дальнейшего общения? или Вы мне оставите все-таки право выбора?

П.С. посмотрел Вас в списке....теперь вопрос: имеются ли в рядах сторонников поквартирных плат владельцы 1-комнатных квартир?
    Последний раз редактировалось Dimodess; 14.07.2012 в 14:16.

9. Вверх #8469
    Будка охраны, самая недорогая стоит 15`700 грн (для примера). По грубым прикидкам 15 700 / 450 = 35 грн с собственника. Ну плюс добавить доставку и установку (автокран), пусть по 50 грн с квартиры, думаю, что это небольшие деньги.

Вот ссылка (для примера) - http://kievbud.kiev.ua/index.php/prices/264-264

Кстати, там есть вариант с санузлом (очень актуально) - "Пост охраны с санузлом - 1.6" цена 23 000 грн.

Вот краткое описание варианта "Эконом"
    Эконом – класс

Кровля: плоская, оцинкованный профнастил ПР-15.
    Наружная обшивка: оцинкованный профнастил ПР-15 без отделочных уголков.
    Утеплитель: минеральная вата толщиной 50 мм.
    Наружная дверь: металлическая 800х2000 мм с замком, обшита плоским листом оцинковки 1,2мм.
    Внутренние двери: МДФ 700х2000мм (в комнатах) и МДФ 600х2000мм (в санузле) с межкомнатными замками.
    Пол: рубимаст, гидробарьер, половая доска, линолеум, стыковочные планки.
    Отделка стен: ламинированная ДСП, плита OSB-3 10мм или пластиковая вагонка.
    Потолок: плита OSB-3 10мм, вагонка ПВХ 100мм.

Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 14.07.2012 в 14:16.

10. Вверх #8470
    Новичок
    Будка охраны, самая недорогая стоит 15`700 грн (для примера). По грубым прикидкам 15 700 / 450 = 35 грн с собственника. Ну плюс добавить доставку и установку (автокран), пусть по 50 грн с квартиры, думаю, что это небольшие деньги.

Вот ссылка (для примера) - http://kievbud.kiev.ua/index.php/prices/264-264

Кстати, там есть вариант с санузлом (очень актуально) - "Пост охраны с санузлом - 1.6" цена 23 000 грн.

Вот краткое описание варианта "Эконом"
    Эконом – класс

Кровля: плоская, оцинкованный профнастил ПР-15.
    Наружная обшивка: оцинкованный профнастил ПР-15 без отделочных уголков.
    Утеплитель: минеральная вата толщиной 50 мм.
    Наружная дверь: металлическая 800х2000 мм с замком, обшита плоским листом оцинковки 1,2мм.
    Внутренние двери: МДФ 700х2000мм (в комнатах) и МДФ 600х2000мм (в санузле) с межкомнатными замками.
    Пол: рубимаст, гидробарьер, половая доска, линолеум, стыковочные планки.
    Отделка стен: ламинированная ДСП, плита OSB-3 10мм или пластиковая вагонка.
    Потолок: плита OSB-3 10мм, вагонка ПВХ 100мм.

Знаю, что в ЖК Радужный первоначальный взнос перед заселением на нужды ОСМД и предоплата за будущие услуги состаляла около 2000 грн. У кого есть возможность узнать поподробней как это делалось - отзовитесь. Лично я не против заплатить крупный первоначальный взнос, который потом будет погашаться ежемесячными начислениями.

11. Вверх #8471
    Знаю, что в ЖК Радужный первоначальный взнос перед заселением на нужды ОСМД и предоплата за будущие услуги состаляла около 2000 грн. У кого есть возможность узнать поподробней как это делалось - отзовитесь. Лично я не против заплатить крупный первоначальный взнос, который потом будет погашаться ежемесячными начислениями.
    Я так полагаю, что в первоначальный взнос входят затраты на:
    юридическое оформление ОСМД
    изготовление печатей, штампов
    оргтехника (компьютер для бухгалтера, принтер, ксерокс, телефоны стационарные) и расходные материалы.
    мебель для офиса правления и бухгалтера (стулья, столы, шкафы, стеллажи, мусорные корзины)
    сейф
    канцелярия (дыроколы, папки для бумаг, ручки пишущие, маркеры, скреперы, корректоры, скотчи и т.д.).
    В принципе всё это можно посчитать и поделить на 448 квартир.
    Но нет уверенности, что сразу все внесут деньги, поэтому сумму и округляют до 2000 грн (моё ИМХО). А те кто сразу не внесли деньги в дальнейшем донесут в виде дополнительного процента к квартплате, а у других кто сразу внёс эту сумму, в несколько платежей отнимут с квартплаты.

12. Вверх #8472
    Новичок
    Я так полагаю, что в первоначальный взнос входят затраты на:
    юридическое оформление ОСМД
    изготовление печатей, штампов
    оргтехника (компьютер для бухгалтера, принтер, ксерокс, телефоны стационарные) и расходные материалы.
    мебель для офиса правления и бухгалтера (стулья, столы, шкафы, стеллажи, мусорные корзины)
    сейф
    канцелярия (дыроколы, папки для бумаг, ручки пишущие, маркеры, скреперы, корректоры, скотчи и т.д.).
    В принципе всё это можно посчитать и поделить на 448 квартир.
    Но нет уверенности, что сразу все внесут деньги, поэтому сумму и округляют до 2000 грн (моё ИМХО). А те кто сразу не внесли деньги в дальнейшем донесут в виде дополнительного процента к квартплате, а у других кто сразу внёс эту сумму, в несколько платежей отнимут с квартплаты.
    абсолютно верно, только это нужно правильно юридически оформить, создав к учредительному собранию, помимо других уставных документов специальные положения о фондах (на что и как будут расходоваться собранные деньги) и проголосовать на них на собрании. Мы уже сейчас должны быть готовы к тому, что первые 2 года будет острая нехватка денег из-за неплательщиков. Поэтому будующий тариф должен это учитывать тоже - так называемый резервный фонд.

13. Вверх #8473
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    абсолютно верно, только это нужно правильно юридически оформить, создав к учредительному собранию, помимо других уставных документов специальные положения о фондах (на что и как будут расходоваться собранные деньги) и проголосовать на них на собрании. Мы уже сейчас должны быть готовы к тому, что первые 2 года будет острая нехватка денег из-за неплательщиков. Поэтому будующий тариф должен это учитывать тоже - так называемый резервный фонд.

Давайте расклеим объявления: "Уважаемые жильцы, кто не хочет, может не платить, за Вас другие заплатят!" А еще лучше собрать десяток самых честных и добрых- пусть они за весь дом платят и за мусор с кв.м.
    Quis custodiet ipsos custodes?

14. Вверх #8474
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Давайте расклеим объявления: "Уважаемые жильцы, кто не хочет, может не платить, за Вас другие заплатят!" А еще лучше собрать десяток самых честных и добрых- пусть они за весь дом платят и за мусор с кв.м.
    хорошая шутка, но действительность такова, что пока юрист борется с неплательщиками через суд, проходит много времени, а деньги на жизнь нужны уже сейчас. Кстати в тариф нужно включить юридические услуги, и нанимать по мере надобности юриста по договору. Если, дай Бог, не понадобиться - то эти деньги останутся в ОСМД и могут быть перераспределены после годового отчета о расходовании обратно жильцам или направлены на другие нужды ОСМД путем голосования на общем собрании.

15. Вверх #8475
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Во первых, лифты, лестничные клетки и марши пострадали в первую очередь от доблестных молдавских строителей, а не от делающих ремонты жильцов.
    Во вторых, не могу понять, как консьержи обеспечат сохранность лифтов и пр.? Они, что будут с каждым ездить в лифте? Или подниматься и опускаться по лестницам? Может лучше поставить в ключевых местах и лифтах камеры и при обнаружении какого нибудь нового ущерба отследить виновников с помощью регистратора?

16. Вверх #8476
    User banned
    это обязательная процедура для дальнейшего общения? или Вы мне оставите все-таки право выбора?

П.С. посмотрел Вас в списке....теперь вопрос: имеются ли в рядах сторонников поквартирных плат владельцы 1-комнатных квартир?
    Нет,конечно не обязательная.))) Не имею смысла скрывать месторасположение квартиры. А сторонники поквартирной оплаты,естественно владельцы 2-3 и выше комнатных квартир.)))

17. Вверх #8477
    Новичок
    Нет,конечно не обязательная.))) Не имею смысла скрывать месторасположение квартиры. А сторонники поквартирной оплаты,естественно владельцы 2-3 и выше комнатных квартир.)))
    скорее всего владельцы 2 комнатных будут тоже сторонниками расчетов с кв.м. Но для точного расчета необходимо знать общее количество кв. м. дома, на сайте Фаворита не увидел. Где можно посмотреть эту информацию, а заодно точное число квартир и офисов в доме и мест в подземном паркинге?

18. Вверх #8478
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Думаю,что логичнее голосовать при личной встрече...
    Поддерживаю. Тем более, что за последнюю "голосовалку" ваш покорный слуга чуть не получил бан. Поэтому повторять голосовалку никому не рекомендую.
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    , ... И все таки предлагаю вынести на голосование мой вариант охраны наряду с голосованием концепции Застройщика, который значительно уменьшит наши расходы на охрану парадных и прилегающей территории Фаворита.
    Думаю, что обо всем этом надо поговорить на собрании инвесторов, которое провести, ну например, на следующей неделе. В один из рабочих дней, вечером на прежнем месте. Давайте предложения по времени.
    Цитата Сообщение от Web703 Посмотреть сообщение
    Прикидовали... Надеюсь, смогу уточнить последние несколько цифр и еще до встречи все подробненько вывешу. Ну в крайнем случае, на собрании. Без этого собираться нецелесообразно.
    скорее всего владельцы 2 комнатных будут тоже сторонниками расчетов с кв.м. Но для точного расчета необходимо знать общее количество кв. м. дома, на сайте Фаворита не увидел. Где можно посмотреть эту информацию, а заодно точное число квартир и офисов в доме и мест в подземном паркинге?
    Все эти данные есть. Их придоставил Застройщик. Что касается оплаты, то с кв. метра. Так прописано в Законе об ОСМД. Кроме того, я созванивался с двумя действующими председателями правлений ОСМД (один из них Юрий Гончаренко), так оба в один голос говорили, что выбирать не приходиться: только с кв. метра. (Во избежание спикуляций, сообщаю, что у меня трешка и лично я заинтересован в оплате с квартиры, но тут ничего не попишешь).

19. Вверх #8479
    Это точно!
    Dura lex, sed lex !
    Мне не нравится Уголовный Кодекс, но "ничего не попишешь".

Дорогой Алескандр-65, тут выше прикидывали по поводу первоначального взноса для организации ОСМД. Думаю, что к ближайшей встрече, было бы неплохо сделать наброски. Да, и в одном из вариантов, учесть бы будку охранника на въезде.

20. Вверх #8480
    Это точно!
    Dura lex, sed lex !
    Мне не нравится Уголовный Кодекс, но "ничего не попишешь".
    Дорогой Алескандр-65, тут выше прикидывали по поводу первоначального взноса для организации ОСМД. Думаю, что к ближайшей встрече, было бы неплохо сделать наброски. Да, и в одном из вариантов, учесть бы будку охранника на въезде.
    Без взноса не обойтись. И это не только на мебель, телефон, скрепки... Скорее всего, что для получения газа потребуется предоплата и т.п. Я думаю, по этому поводу лучше других написал бы Юрий Гончаренко (тонкий намек Юрию). А сумма взноса... Врядли получится меньше 2000-2500 грн. Но это мое личное мнение.

Ответить в теме
Страница 424 из 1155 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права