|
Ребята, а ваш дом уже сдали? все 4 секции?
Неплохой вариант POTRUDO, учитывая тот факт, что парадных то у нас нет вообще...там по-моему метра 2-3 квадратных до лифта и что же охранять? А перенос акцента охраны на двор и въезд, должен дать неплохой результат, особенно если еще по всей территории развесить таблички с предупреждение, о том что "ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ"....
А к чему консьержи ??? Ведь придумано давно домофоны!!!! Блина.... такими темпами всех нанимать будет дешевле на съемной жить чем в своей собственной... Все должно быть в пределах разумного!!!!!!!!!!!! Я не скряга, но копейки до копейки еще и найти нужно...
поддерживаю за такие деньги охрана должна быть коды, домофоны , камеры и видеорегистраторы а 16 пенсионеров которые без очков нечего не видят зачем дорогие жильци вы такую тему подняли нужен хороший свет во дворе и возле ворот чтоб дети с тренировки не боялись приезжать на общественном транспорте . Охрана с оружием это Совиньен
Уважаемая Елена, дайте людям ответ когда у дома будет официальный адрес, что со сдачей дома?????????????????????????????????????????????? ?
Повеселили
Вы так полагаете, но никто не положит все вышеперечисленное на блюдечко, проиндексировав согласно площади, к сожалению...а поскольку предстоят ремонты, то, боюсь, ни у кого из жильцов в ближайшем будущем ни бриллиантов, ни мехов не прибудет
Сейчас живу в однокомнатной...в трехкомнатную перееду с отпраздновавшим пятилетие полушубком... Как это на оплате охраны должно сказаться.![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
В POTRUDOвской концепции хочу отметить, вариант охраны въезда/ выезда немного не продуман .Как охрана в 20 градусный мороз будет охранять территорию без какого либо помещения.Более не менее обустроенные "будки" не наши,а Атлантовские.Вы думаете,что Атланта с барского плеча нам их презентует? Свою приобретем? А кто же нам после сдачи разрешит установить ее, не по проекту однако.А разрешающие документы мы будем получать очень и очень долго и не известно получим ли мы их.Выход только в дистанционном шлагбауме,управляемым оператором.
И еще,также хочу отметить 5-ти минутную отлучку оператора,ответственного за наши котельные и т.д !!!!Разве на это ответственный оператор согласится,подменить коллегу пока тот по своим делам бегать будет.Котельные должны наблюдаться круглосуточно и без перерывов(об этом не один раз писали и говорили).
Я -за консъержей (траффик-контроллеров),которые будут следить за порядком в парадных,за лифтами и т.д.На данный момент,в 4 секции примерно 12 квартир делают ремонты.Так Вы бы видели ,что творится с парадными и с лестничными пролетами(1,2,3 этаж),стены "пошарпаны",облицовочная плитка побита,грязь,пыль.Лифты еще до конца не смонтированы,а уже в монтажной пене и строительной пыли.После дождя люди демонстративно снимют жижу грязи с помощью ступенек.А что будет,еще через недельку-две-три? Жесть..
Вот поэтому хотя бы на первых порах (после создания ОСМД) должны быть консъержи.Только не нападайте на меня,это мое аргументированное мнение. А быть или не быть консъержам решать всем нам!!! Я приму любое наше решение.Спокойной ночи.
А,а! К POTRUDO ничего личного))))Спасибо .И ждем ВАс на собрания ИГ.
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 14.07.2012 в 00:02.
Первое - по поводу квадратных метров.
Не вижу смысла обсуждать дальше, так как существует норма закона. Если даже на собрании ОСМД, большинство проголосует за "поквартирно", то достаточно одного иска в суд, что бы вернуть всё в рамки утверждённые законотворцами.
Гипотетически в однушке могут жить без ущерба для собственного комфорта два человека. В двушке четыре человека, в трёшке - шесть. Законотворец создавая норму закона, исходил из данной концепции и в этом есть логика.
Второе - по поводу прав трёшек и однушек.
По закону об ОСМД, права имеют все собственники в равной доле, независимо от используемой площади! Если между 2 и 3-й секцией будет бутик а-ля Louis Vuitton, то его собственник будет иметь один голос равный голосу собственника однокомнатной квартиры!
Есть пожелание, что бы наше ОСМД не превращалось в кагал - согласовывать идеи с законами, нормами и юридическими правилами.
Will the circle be unbroken
По поводу концепции охраны.
В паркинге, независимо от мнения жильцов должен быть постоянно один человек, который будет уполномочен контролировать системы, оператор.
Злоупотреблять одним человеком круглосуточно мы не можем, человеку надо питаться, отправлять естественные надобности, у него может разболеться зуб или от некачественной пищи случиться диарея. Поэтому должны быть на смене минимум два оператора. Но при такой постановке вопроса, возникает момент не загруженности этих двух операторов трудом. Так как пост операторов находиться в паркинге, то логично обязать их контролировать въезд/выезд автотранспорта в паркинге.
Что касается въезда на территорию, то как я писал ранее, территория жилого дома не есть режимная и вход/выход по аусвайсам, с грозным охранником "молчать, стоять, бояться" в не оборудованной будке-халабудке - не годиться!
По поводу консьержей - думаю, что единого мнения не будет никогда. Не потому что мы скверные, а просто потому что мы разные, с разным жизненным опытом, с разной степенью снобизма.
Поэтому вопрос о консьержах в парадных, нужно рассматривать отдельно от операторов в паркинге и даже будет лучше, если каждая секция самостоятельно определиться - нужен им консьерж или нет.
Will the circle be unbroken
В этом моменте склонен, к сожалению, с Вами согласиться. К сожалению потому, что для трешки 110 грн/мес превращаются...
А в этом - нет. Почему Вы полагаете, что договориться посекционно будет легче? Итог будет тот-же. Кроме того, пусть две секции "заведут" себе консьержей, а две - нет. Первые две сохранят свой лифт и подъезд, а у вторых через год будет разруха. Вторые будут требовать ремонт, а первым он будет не нужен и за свою долю во взносах ремонтировать чужие подъезды они тоже не захотят. Но ОСМД одно на всех, счет и деньги общие... Дальше продолжать не буду и так понятно. Поэтому я за однообразие (уточняю, я не прапорщик и в армии служил уже достаточно давно).
Quot homines, tot sententiae
Вот тут Вы не правы.Например,вывоз мусора по нормам должна осуществлятся только по численности прописанных.Многие одесские ОСМД,начислявшие оплату по метражу за эту услугу были оштрафованы на 25000 гривен.И норм по оплате услуг консъержей нет,в законе не прописано.Половина ОСМД начисляют по-квартирно,половина по м2.Вот мы и голосуем...
Potrudo, как я понял из вышеприведенных постов Застройщика, будка, которая стоит сейчас на въезде временная и размещение охраны на въезде нереально. Предсказания застройщика насчет лифтов уже начали сбываться, судя по тому, что пишет Tontane4ka.
Ваше предложение рационально только с точки зрения сокращения затрат. Но если это и есть главная цель - то тогда вообще ничего принимать не надо - ни охраны, ни вахтеров; все сохранят свои 100-200 гривен ежемесячно и полетит дом в тар-тарары с космической скоростью.
Помимо всего, что я тут говорил насчет безопасности и комфорта, который обеспечит предложенная ИГ структура с консьержами и охраной, есть еще один меркантильный вопрос. Я купил двухкомнатную квартиру в "Фаворите" 3,5 года назад и после этого больше 2-х лет расплачивался за кредит. В будущем, лет через 5-10, у меня (как и у многих других) может появиться необходимость эту квартиру продать (например, чтобы купить бОльшую квартиру, в более хорошем районе или по другим жизненным обстоятельствам). И какой бы распрекрасный ремонт я не сделал в своей квартире, "убитые" лифты, парадная и т.д. повлияют негативно на цену. Состояние дома, как известно, значительно влияет на стоимость недвижимости. Стоит ли терять несколько тысяч долларов в будущем ради экономии, грубо говоря, 20 долларов в месяц сейчас?
Вы, potrudo, продаете свою квартиру сейчас (и я вам искренне желаю в этом удачи, раз вы к этому стремитесь, у вас эта жизненная ситуация с продажей уже наступила), а остальные инвесторы (в том числе и я) могут захотеть сделать это в будущем и именно тогда деньги, заплаченные за содержание дома в хорошем состоянии, вернутся.
Поэтому извините, но я остаюсь при своем мнении - за концепцию ИГ.
Лифты должны обслуживать те кто в этом компетентен. Для этого ОСМД нанимает организацию, которая имеет лицензию по обслуживанию и ремонту лифтов и перечисляет ей деньги прописанные в договоре, как ОСМД будет собирать с жильцов деньги на эту статью расхода - второй вопрос.
Лифты имеют сроки ремонтов (как и любое оборудование) и обслуживающая организация будет придерживаться технических норм относительно функционирования и безопасности лифтового хозяйства. Обшарпанность и обплёваность кабины к безопасности и функционированию по назначению лифта - отношения не имеет. Соответственно, если в какой то парадной, жильцы сочтут необходимым, привести в надлежащий вид внутреннее убранство лифта, то им нужно будет обратиться в обслуживающую организацию и собрав необходимую сумму оплатить внеплановые работы.
Так что в данном вопросе я не вижу смысла в участии консьержа. Единственный плюс, что если кто то застрял в лифте и у неё отошли воды, то наличие консьержа может помочь быстро выбраться из лифта.
Я лично не против консьержа как такового, я за разумный подход, если большинство соседей по секции будет против, то я приму это решение, будут "за" и так же спокойно приму такое решение. Но мне не понравиться если соседи с других секций будут "ломать" соседей моей секции.
Will the circle be unbroken
Думаю,что логичнее голосовать при личной встрече(жаль,не получилось у нас попасть на последнюю встречу,но на всех последующих будем). Мне лично,много чего хочется сказать в каком доме хочу жить,но замечу "хочу жить"! Ув.инвесторы,если вы не планируете переходить из статуса инвесторов-владельцев квартив в статус жильца,то не сбивайте с толку будующих жильцов и не пропагандируйте экономить "на спичках". Наш дом я не отношу к эконом классу,но и плавно превращать его в эконом я тоже не хочу!Тут можно почитать и выложить инфо для размышления,а решать нужно при встречах.
Социальные закладки