Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 814 из 1027 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 20537
  1. Вверх #16261
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    При чем здесь вообще АБС?

Макс... учи матчасть: на сухом асфальте у автомобиля с АБС тормозной путь короче. При этом управляемость лучше, отклонение от от первоначальной траектории меньше.
    Здесь скорее всего неправильная реакция водителя Шевролета. Вызванная психологическими факторами. Очень тяжело повернуть руль в препятствие. Даже когда мозг подсказывает, что к твоему подъезду в предпологаемую точку столкновения препятствие будет отсутствовать, что-то на подсознательном уровне не дает повернуть руль.
    Мне еще инструктор в автошколе втолковывал, в экстренной ситуации пытаемся объехать пешехода со спины, автомобиль со стороны заднего бампера.

А АБС рулит
    Советы абсолютно правильные, но в конечном счете все зависит от конкретной дорожной ситуации. У меня самого весной в Усатово на Объездной дороге аналогичный этому ДТП с Шевроле случай был. Разница в том, что местный житель не разворачивался через сплошную, а выскочил из какого-то переулка и машина у него была с прицепом, доверху забитым мешками с неизвестно чем. Из-за этого прицепа справа его обойти я его никак не мог и тормозить было поздно. Поэтому решил ускориться и уйти на встречку - был выходной день и она была пустая. Но т.к. этот товарищ тормозить даже и не думал, то он все равно умудрился меня в правый бок достать и весь его раскурочить. Но а если бы я в своем ряду тормозил или справа его объехать пытался, то хана моей машине полная бы была, а так еще и своим ходом уехал и за нормальные деньги ее так в побитом состоянии и продал…

2. Вверх #16262
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это в библии написано?
    Не забывай про "при прочих равных условиях". Если у тебя будет желание продолжить спор на эту тему - в авто и мото пересечемся Я постараюсь аргументировать...
    Идем в Авто-мото-тож хочу поддержать-АБС-первый шаг к оварии у опытного водителя!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

3. Вверх #16263
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Шевроле НЕ авео..а какая-то типа хёндай матрикс. высокая такая.
    Если она, то Chevrolet Tacuma
    Изображения

4. Вверх #16264
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Да уж, ну и засада к водителю Шевроле подкралась, если так, то как минимум Тоету и Мерс восстанавливать придется… Но Мазда, думаю, совсем сухой из воды выйти не должна, я понимаю, что в бочину она была ударена и даже если на встречку выйти не успела, то все равно признаки нарушения ПДД в ее действиях есть.
    Да эта мазда, по ходу, хотела через двойную сплошную из правого ряда повернуть и в город поехать. И не в скорости шевроле (Такумы) дело, хотя и сделали крайней.
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #16265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Да эта мазда, по ходу, хотела через двойную сплошную из правого ряда повернуть и в город поехать. И не в скорости шевроле (Такумы) дело, хотя и сделали крайней.
    Хотела и повернула - это две большие разницы ИМХО.
    И по тому же ИМХО невозможно кого-то наказать за намерение нарушить ПДД.

Да...Такума. И в скорости тоже дело.
    Получается, что мазда оценила обстановку и начала выезжать. Оценила с учетом ограничения скорости в городе 60 км/ч.....
    Но информация о вине Такумы не подтверждена. Я сделал на этом акцент
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #16266
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    вот фото,и коментарии на Краснова,со слов очевидцев:
    Мазда разворачивалась с парковки АБ-Пивденный. но неувидел по какойто причине Шевроле. удар пришелся с боку,и именно от удара Шевроле ушло на встречный бордюр,где и были припаркованы "японец" и Мерседес.
    Последний раз редактировалось Александр1; 12.09.2009 в 10:31.

7. Вверх #16267
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Насколько редко я бываю возле этого банка, но почти каждый раз находится придурок, выезжающий с парковки банка в сторону города и создающий аварийную ситуацию (да, визг тормозов и бибиканье). При этом нарушители ещё матерятся в ответ. Наконец-то хоть одного наказали. Надеюсь виновным будет признан разворачивающийся.

8. Вверх #16268
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    прочёл всё,о чём тут написали......
    и не совсем понимаю,как в этом ДТП могут обвинить человека,который ехал прямо,и в своей полосе..... если он даже и превысил скорость,то доказать это невозможно!!!! ведь даже тормозного пути нет! моё мнение -Тут Кто-то Кого-то недопонял,или нераслышал!(это по поводу вердикта о виновном)
    и уж простите меня модераторы... честно искал где обсуждается АБС,но не нашёл.... немного хочу пояснить....
    АБС предназначена для того,что бы водитель не потерял управление над авто. ведь какими бы не были хорошими тормоза,дороги то не идеальные!!! достаточно,что бы всего одно колесо попало в лужу,или пыль,и всё - машина тормозить прямо по ходу движения НЕБУДЕТ (без АБС) + к этому... во воемя торможения с АБС есть возможность все-же объезжать препятствия,автомобиль не теряет управления даже на мокрой дороге и на снегу... правда для этого должна ещё быть такая возможность!!!
    Последний раз редактировалось Александр1; 05.08.2008 в 18:07.

9. Вверх #16269
    Частый гость Аватар для }{оТаБы4
    АВАРИЯ С УЧАСТЬЕМ 3 МАШИН ВОЗЛЕ 1 СТАНЦИИ В СТОРОНУ ВОДОПРОВОДНОЙ

бмв серого цвета не видел повреждений , ну явно бок протёртый, тоёта синего цвета в боку вмятина, и япошка старая видно повреждения на фото, и конечно же сразу образовалась пробка что в одну что в другую сторону
    Изображения
    Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
    - хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!

10. Вверх #16270
    Старожил форума
    Только что Хонда Аккорд BH2220AM серо-голубого цвета сбила
    парнишку на хрустике. Хрустик ехал по Воровского, В(?)о(?)дила
    на Хонде игнорируя его, хотел проскочить по Гимназической.
    Так этот водила остановился аж через полквартала и этому бедолаге
    рукой машет, мол "подойди сюда". Это человек или что это за животное?
    Сбил, при том, что 100% виноват, возможно нанёс какие-то травмы
    и "подойди сюда"... пипец. нет слов....

11. Вверх #16271
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Только что Хонда Аккорд BH2220AM серо-голубого цвета сбила
    посмотри на номер - этим все сказано
    За Мир!

12. Вверх #16272
    Оптимист

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Насколько редко я бываю возле этого банка, но почти каждый раз находится придурок, выезжающий с парковки банка в сторону города и создающий аварийную ситуацию (да, визг тормозов и бибиканье). При этом нарушители ещё матерятся в ответ. Наконец-то хоть одного наказали. Надеюсь виновным будет признан разворачивающийся.
    А я часто вижу наоборот - в сторону города резко тормозят и уходят налево, на стоянку. Тоже подсознательно хочется что бы человека слегка наказали. При чем и в том и в другом случае совершенно без напряга можно проехать через площадь Толбухина и спокойно припарковаться ничего не нарушая. Но ведь у нас все спешат и сэкономить 3 минуты это очень круто для бизнеса!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #16273
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    ребята а что горит на фонтане?никто не знает?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

14. Вверх #16274
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    в каком фонтане?

15. Вверх #16275
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    на большом фонтане,выключали свет,я позвонила в рэс где мне и сказали что всвязи с пожаром в районе 9-какойто еще станции
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

16. Вверх #16276
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Напротив Малиновского рынка около 17 ч. хрустика хрустнули,
    кто-то в курсе, он еще ездить будет?

17. Вверх #16277
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    на большом фонтане,выключали свет,я позвонила в рэс где мне и сказали что всвязи с пожаром в районе 9-какойто еще станции
    Ничего не горело пол часа еще назад, а у нас свет есть (на Фонтане 12-я)Может РЕСовцы шутят?

18. Вверх #16278
    Миссионер с автоматом

Около начала 8 ехали домой, на Воровского по пересечении Инколлегии - свист резиновый, обернулась - с Инколлегии вылетел мопедик, красиво пытался лечь в поворот на Воровского, но лег не в поворот, а на асфальт. Фартовый юноша - пока потирал свои сгибы - никто не выскочил с Осипова и не поторопился на светофор перед Свердлова. Вылетел мальчик эффектно - сразу в крайний левый по Свердлова... И чувства смешанные - и жалко, с одной стороны, и желание добавочно навешать, с другой...

19. Вверх #16279
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Около начала 8 ехали домой, на Воровского по пересечении Инколлегии - свист резиновый, обернулась - с Инколлегии вылетел мопедик, красиво пытался лечь в поворот на Воровского, но лег не в поворот, а на асфальт. Фартовый юноша - пока потирал свои сгибы - никто не выскочил с Осипова и не поторопился на светофор перед Свердлова. Вылетел мальчик эффектно - сразу в крайний левый по Свердлова... И чувства смешанные - и жалко, с одной стороны, и желание добавочно навешать, с другой...
    Йоши, его сбили на моих глазах. Я описал выше, кто и как.

20. Вверх #16280
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Йоши, его сбили на моих глазах. Я описал выше, кто и как.
    Ой, елки!
    Извини, не то что не видела сбившего, но и мальчика только в самостоятельной дуге успела заметить ... Брр... Разумеется свои словесные нагоняи отзываю...

Закрытая тема
Страница 814 из 1027 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права