| ||
Косвенно. АБС позволило ей управлять машиной...позволило выехать на встречную полосу. Я не уверен, что там была хорошая резина. Потому АБС как мне кажется увеличела тормозной путь в данном случае. Следов на асфальте вообще нет. Отвлекся.
Так вот...были бы заблокированы колеса...она бы так в левой полосе и шла...а мазда бы уехала. Да...за рулем шевроле вроде говорят женщина была.
Ничего я не хочу менять (с)
Может я и не прав, но пока сдается мне, что все дело в том, кто был за рулем, а АБС тут абсолютно ни при чем.
А это ИМХО вообще перл! Ты что, никогда не видел, как при резком нажатии на тормоз машины без АБС раскручивает на дороге из-за того, что одно колесо блокируется раньше другого?Так вот...были бы заблокированы колеса...она бы так в левой полосе и шла...
А я и не гоню на АБС
Касательно раскручивания - это лечить надо. Исправная тормозная система без АБС на сухом асфальте не имеет права:
1. блокировать задние колеса раньше передних
2. иметь разные тормозные усилия на колесах, которые находятся на одной оси.
Машины с подобными проблемами не имеют право выезжать на дорогу.
Учите матчасть (с)
как все сразу накинулись объяснять![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
100%
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Вчера, 4 августа, в 10 утра на углу улиц Б.Хмельницкого-Запорожского, произошло ДТП. 1 человек погиб. Кто был свидетелем случившегося, прошу позвонить по телефону 80979062142.
Кстати, отнюдь не на всех Шевлоле есть АВС...
Кончаем флудить. в Авто и Мото заходите...там и про АБСы и т.п.
П.С. Читайте внимательно...я лично не предлагал снимать АБС...я всего-то заметил...что возможно ей эта штуковина позволила сделать ошибку.
П.С.С. Говорят (сам лично не проверял), что предварительно тот шевроле и признали виновным...так протокол составили..типа превышение скорости. А Мазда не успела доехать до встречной![]()
Да уж, ну и засада к водителю Шевроле подкралась, если так, то как минимум Тоету и Мерс восстанавливать придется… Но Мазда, думаю, совсем сухой из воды выйти не должна, я понимаю, что в бочину она была ударена и даже если на встречку выйти не успела, то все равно признаки нарушения ПДД в ее действиях есть.
При чем здесь вообще АБС?
Макс... учи матчасть: на сухом асфальте у автомобиля с АБС тормозной путь короче. При этом управляемость лучше, отклонение от от первоначальной траектории меньше.
Здесь скорее всего неправильная реакция водителя Шевролета. Вызванная психологическими факторами. Очень тяжело повернуть руль в препятствие. Даже когда мозг подсказывает, что к твоему подъезду в предпологаемую точку столкновения препятствие будет отсутствовать, что-то на подсознательном уровне не дает повернуть руль.
Мне еще инструктор в автошколе втолковывал, в экстренной ситуации пытаемся объехать пешехода со спины, автомобиль со стороны заднего бампера.
А АБС рулит![]()
если быть точнее, то почти на всех авео нет абс. комплектация укрсборки с абс была самой дорогой и хуже всего продавалась. с пришествием китайской сборки, все выпускаемые ими машины были макс комплектацией с абс, но по цене средней комплектации укрсборки без абс.
так что ... "а был ли мальчик?!" ©
Шевроле НЕ авео..а какая-то типа хёндай матрикс. высокая такая.
Социальные закладки