|
Когда последний раз платил за квартиру (июнь+июль) , "услуги" консъержей не олачивал , судя по лицам в офисе - я не первый . Вот и все решение проблемы. Пусть кто хочет и дальше занимается благотворительностью , а охрана на въезде с "пугающей " регулярностью стала спрашивать пропуск, мест вечером стало реально больше и охрана "помолодела".
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...
Я так понимаю, на собраниях уже не раз поднимался вопрос о необходимости консьержей, в общем порядке решили что при наличии камер наблюдения на въезде и в парадных, эту роль сможет выполнять и наша охрана. Насколько мне известно правление идет к выполнению этого плана действий, но вот при увольнении человека надо предупредить за 2 месяца по истечению которых надо собрать общее собрание и проголосовать за или против, и если большинство против сразу прощаться с ними, зачем их кормить еще 2 месяца после собрания? Тем более судя по вышенаписанным сообщениям люди уже не видят в них необходимости настолько, что не платят...Т.к. если по истечении 2-х месяцев не будет окончательного решения (ничего не будет сделано для его принятия) и я платить не буду, эта услуга уже исчерпала себя (хотя может большинство думает и по другому).
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Думаю, минимум пол-дома наберется людей, которые за что-нибудь, да не платят "по идейным соображениям".
Это не правильно.
Если каждый будет самостоятельно решать, платить за услугу или не платить, то мы вечно будем собирать по пол-бюджета... а ведет это - к увеличению тарифов.
Хотим мы этого или не хотим, но как Вы правильно заметили, надо консьержек предупредить за два месяца... И платить ЗПЛ эти два месяца ОСМД обязано.
Если кто-то не платит, то эти денежки просто возьмутся из другого фонда... например, из "на благоустройство", таким образом отдаляя хорошие преобразования в нашем доме.
То же самое относится и к людям, которые не платят, например, за охрану.
Гораздо правильнее помочь ускорить подобные процессы...
спите спокойно жители Багдада , буду платить не буду , будете и будем , хочу не хочу - надо. а то жить будем в более хреновых условиях , это факт.
Не нужно было их официально трудоустраивать , платили бы в конверте и не было бы проблем с увольнением . Итак долго тянется вся эта канитель , вот решим , вот подождем 2 месяца... Я уже все решил. А то как говориться "собаки лают а караван идет" . Бабушки смотрят сериалы и им еще и платят , не работа а мечта. Я НЕ плачу за НЕ предоставляемые услуги.
А показывать ничего и не надо, надо только услышать, и сделать то, что решило и просит правление - 1 раз закрепить пропуск на лобовом стекле и забыть. Сами не можем сделать элементарного, зато претензий выдвигаем кучу, причем только на форуме. Ревком давно приглашал всех с идеями и желанием поработать для блага дома во вторник в 20.00. Приходите
Сразу видно, что опыт в должности руководителя у Вас очень мал или вообще нет...
Вот приходит к Вам уборщица тетя Дуся и говорит: "Милок, мне тут племянник-юрист посоветовал подать в суд, т.к. зарплата слишком маленькая..."
Вот, так всегда: Сначала выбираем Правление, которому даем полномочия РЕШАТЬ (в том числе устанавливать ПРАВИЛА), а потом - каждый САМ решает для себя...
Почитайте предыдущие страницы уважаемый Lawyer , не хочу повторяться , там много про консъержей написано , даже фото с собиранием урожая абрикос есть, или вам просто похохмить захотелось? По поводу официального решения - пока оно будет принято почему я должен оплачивать открытые двери , спящих под телевизором , непонятнятных людей которые ходят по квартирам предлагая то книги , то магнитофон? У меня нет желания все это поощрять своевременной оплатой "услуг консьержей".
Вот вы мне скажите,почему я должен платить им зарплату когда мне не подходит их работа.Не подходит конкретно их поведение,хамство,внешний вид и сплетни за спиной жильцов дома.Неоднократно ожидая лифта слышал сплетни то на себя и мою семью,то на остальных жителей.Они даже не стесняются обсуждать стоя конкретно за спиной и тем вызывая на скандал.
меня консьержки тоже особо не радуют своей работой, именно своей работой...в принципе я не против того, чтобы сидела приятная женщина или мужчина и добросовестно выполнял свои обязанности, а не трындел на улице и держал парадную открытой... Но я плачу за них, потому считаю что так нельзя - захотел платишь, а захотел нет.. потому что это коллективное решение и его нужно придерживаться. Взяли на работу - платим зарплату, уволили - не платим. Вот так должно быть. Иначе бардак, который начинается с малого. Просто нужно принять решение,а не мусолить этих теток уже фиг знает какую страницу. Ксати по поводу сплетен - я ни разу,кроме здраствуйте, ничего не слышала ни о себе ни о ком то.. И если она на рабочем месте будет одна, то и муссировать ей особо будет не с кем. Т.е. моя мысль такова - либо оставить должность, но кардинально сменить кадры и подход к обязанностям, либо уволить.
Социальные закладки