Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2837 из 3445 ПерваяПервая ... 1837 2337 2737 2787 2827 2835 2836 2837 2838 2839 2847 2887 2937 3337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,721 по 56,740 из 68886
  1. Вверх #56721
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Таким образом, набираем 10 и более процентов русских, болгар, гагаузов, китайцев и вьетнамцев и получаем 5 региональных языков. Оставим в покое ту частность, что закону монопенисуально, сколько процентов говорит на том или ином языке - 10 или 40 или 60. Мы столкнемся с тем, что документооборот должен будет вестись на 5 языках. Ладно русский, ладно болгарский, но что - в каждом ЖЭКе будем держать переводчиков с китайского, вьетнамского и гагаузского? Ваше некуцее воображение обнимает этот факт?
    придави свое некуцое воображение и включи жажду знаний - читай оригинал закона)
    Я не знаю такое государственное образование, на территории которого официально используются четыре языка.
    экий вы, сударь, невежда)

2. Вверх #56722
    Не покидает форум
    В Одессе есть несколько газет на украинском, но они были еще при СССР. Их общий тираж дай Бог 20 тыс, не более. Причем часть газет областные, то есть тираж уходит из Одессы в область. Все они сидят на дотации, ибо издание газеты дорогое удовольствие и спрос мал. Газета, это как правило, рудимент старого времени, когда не было интернета. Оных их убил, оставив только самых крупных. Осталась только рекламная шелупонь, которая пишется как по русский, так и по украински.

3. Вверх #56723
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Швейцария.
    Речь шла о некой Бессарабии.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #56724
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вы знаете, какой официальный язык использовался в Индии для межнационального общения после войны? Ни за что не догадаетсь. Там живет такая мешанина из кучи языков, которые друг друга не понимают. И ничего, Индия не умерла от этого. А там круче, чем на небольшой Украине.
    Английский, насколько я знаю.

5. Вверх #56725
    Вообще-то просто наслаждаюсь баттхертом хомячков, мечтающих о региональном языке. Уже говорено-переговорено, что закон пресловутый заработает когда оглобля зацветет, рак под горой свистнет и Алексей_С станет украинским патриотом - ан нет - верещат, как недорезанные, когда им мешают фапать на свою светлую мечту об официальном двуязычии. Хомячки такие хомячки.

6. Вверх #56726
    Не покидает форум
    Английский, насколько я знаю.
    Правильно. А это язык оккупанта. А это круче, чем на Украине, которая присоединилась к России добровольно. Но сегодня в Индии наряду с английским, используется санскрит.

7. Вверх #56727
    Не покидает форум
    Вообще-то просто наслаждаюсь баттхертом хомячков, мечтающих о региональном языке. Уже говорено-переговорено, что закон пресловутый заработает когда оглобля зацветет, рак под горой свистнет и Алексей_С станет украинским патриотом - ан нет - верещат, как недорезанные, когда им мешают фапать на свою светлую мечту об официальном двуязычии. Хомячки такие хомячки.
    Жителю комнаты, набитой запыленными книгами, которые ему пользы не принесли

Да, еврейское счастье - поднасрать. И каков был смысл этого поста? Я крутой и умный? Гоблин, протрите ваш большой нос под очками с диоптриями, это не так. В этом посте я вижу попытку самоутведится за чужой счет ибо вы слишком немощны, чтобы делать это за свой. Были бы ресурсы для собственного достоинства, вы бы не писали этих гадостей.

8. Вверх #56728
    User banned Аватар для minor

Да, еврейское счастье - поднасрать. И каков был смысл этого поста? Я крутой и умный? Гоблин, протрите ваш большой нос под очками с диоптриями, это не так. В этом посте я вижу попытку самоутведится за чужой счет ибо вы слишком немощны, чтобы делать это за свой. Были бы ресурсы для собственного достоинства, вы бы не писали этих гадостей.
    Та дай ему хоть в интернете почувствовать свою значимость.

9. Вверх #56729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Та дай ему хоть в интернете почувствовать свою значимость.
    От меня он сочувствия не дождется. Ибо жалеть бесполезно толку никакого. Все равно вонь не прекратится.

10. Вверх #56730
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ты вообще как, с головой дружен? Объясняю, как для идиота.

Твой пример - Луганщина. Осн. нацменьшинство - русские. Государственный язык - украинский. Делопроизводство ведется на гос.языке, но допускается использование также и русского. Телевидение - гос.телевидение все украинское. Местное будет официально иметь право вещать на языке нац.меньшинства - на русском (т.е., элементарно узакониваются местные порядки - ярчайший пример тому одесские каналы, которые целиком русскоязычные). Школы - государственные учреждения, официально преподавание ведется на украинском, но в случае если будет коллективное заявление на русские классы - оные будут созданы. Садики - та же песня, при наличии спроса будут создаваться русскоязычные группы. Газеты - опять-таки, а покажи мне украиноязычную газету в Одессе и ее тираж.

Так понятнее, или снова в схроне уши заткнул?
    И все это влечет за собой незнание украинского языка)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #56731
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мову изучают во ВСЕХ школах....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #56732
    Не покидает форум
    Мову изучают во ВСЕХ школах....
    Да и на протяжении 11 лет. Этого хватит для натаски даже самого ленивого.

13. Вверх #56733
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Т.е. в школе украинский будет отменен вообще, изучать этот предмет никто не будет. Зачем? Вы украинский по телевизору учили, или все-таки в школе?

14. Вверх #56734

Первый пошел!

15. Вверх #56735
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Увы, таки да, этот закон, имхо, был вообще вброшен на вентилятор в преддверии выборов, чтобы можно было регионам предпринять попытку оправдаться, типа хоть что-то из предвыборных обещаний попытались выполнить. После выборов этот закон засунут куда подальше, до следующих выборов. Так что, к сожалению, конкретно в этом ты прав. Хотя гораздо сильнее доставляют верещащие противники закона, типа бивалиу, которому объяснишь, он провалится в нирвану на пару дюжин сообщений, а потом вылезет обратно нести светлое, доброе, вечное с полным игнорированием фактов и здравого смысла...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

16. Вверх #56736
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы и вправду столь наивны Или только прикидываетесь незатейливым простаком ?
    Соль в том, что казахский и русский настолько различны, что фактически в отношении друг друга являются иностранными... Даже между французским и английским сходства куда больше...
    А при таком положении вещей один язык не вытесняет другой, у каждого есть своя определённая сфера использования, а знание обоих равнозначно знанию иностранного... В отличие от украинского или белорусского, которые успешно вытесняются русским... С подачи и при финансировании РФ как заинтересованной стороны...

Вытеснение языка - это когда законодательно запрещают использовать его в документах, дублировать на него фильмы, использовать в рекламе, делают его необязательным к изучению в школе, квотируют в эфире... а если люди добровольно предпочитают один язык другому - то это естественный процесс.

17. Вверх #56737
    User banned
    Тогда почему при СССР украинский выжил? В то время статус русского был выше украинского, так как оный был языком межнационального общения. И вообще, что за страхи?

А в РИ украинский вообще не имел никакого статуса - даже языком не считался... и ничего - выжил...

18. Вверх #56738
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вытеснение языка - это когда законодательно запрещают использовать его в документах, дублировать на него фильмы, использовать в рекламе, делают его необязательным к изучению в школе, квотируют в эфире... а если люди добровольно предпочитают один язык другому - то это естественный процесс.
    Блин уже пару недель пытаюсь от одномовников получить наконец ответ....ради чего молодых людей возле украинского дома заставили рисковать своим здоровьем...?уже несколько человек в больницу попало...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #56739
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но обратите внимание... Голодать за закон никто не стал..
    Что характеризует хомячков как хомячков умных... в отличие от патриотичных хомячков...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #56740
    Затейница

Блин уже пару недель пытаюсь от одномовников получить наконец ответ....ради чего молодых людей возле украинского дома заставили рисковать своим здоровьем...?уже несколько человек в больницу попало...
    Еще одна голодающая из-под Украинского дома попала в больницу

Новость дня: голодающих за язык увозят "скорые", Янукович молчит
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 2837 из 3445 ПерваяПервая ... 1837 2337 2737 2787 2827 2835 2836 2837 2838 2839 2847 2887 2937 3337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права