| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
В Одессе есть несколько газет на украинском, но они были еще при СССР. Их общий тираж дай Бог 20 тыс, не более. Причем часть газет областные, то есть тираж уходит из Одессы в область. Все они сидят на дотации, ибо издание газеты дорогое удовольствие и спрос мал. Газета, это как правило, рудимент старого времени, когда не было интернета. Оных их убил, оставив только самых крупных. Осталась только рекламная шелупонь, которая пишется как по русский, так и по украински.
Вообще-то просто наслаждаюсь баттхертом хомячков, мечтающих о региональном языке. Уже говорено-переговорено, что закон пресловутый заработает когда оглобля зацветет, рак под горой свистнет и Алексей_С станет украинским патриотом - ан нет - верещат, как недорезанные, когда им мешают фапать на свою светлую мечту об официальном двуязычии. Хомячки такие хомячки.![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Жителю комнаты, набитой запыленными книгами, которые ему пользы не принесли
Да, еврейское счастье - поднасрать. И каков был смысл этого поста? Я крутой и умный? Гоблин, протрите ваш большой нос под очками с диоптриями, это не так. В этом посте я вижу попытку самоутведится за чужой счет ибо вы слишком немощны, чтобы делать это за свой. Были бы ресурсы для собственного достоинства, вы бы не писали этих гадостей.
Увы, таки да, этот закон, имхо, был вообще вброшен на вентилятор в преддверии выборов, чтобы можно было регионам предпринять попытку оправдаться, типа хоть что-то из предвыборных обещаний попытались выполнить. После выборов этот закон засунут куда подальше, до следующих выборов. Так что, к сожалению, конкретно в этом ты прав. Хотя гораздо сильнее доставляют верещащие противники закона, типа бивалиу, которому объяснишь, он провалится в нирвану на пару дюжин сообщений, а потом вылезет обратно нести светлое, доброе, вечное с полным игнорированием фактов и здравого смысла...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Вытеснение языка - это когда законодательно запрещают использовать его в документах, дублировать на него фильмы, использовать в рекламе, делают его необязательным к изучению в школе, квотируют в эфире... а если люди добровольно предпочитают один язык другому - то это естественный процесс.
Еще одна голодающая из-под Украинского дома попала в больницу
Новость дня: голодающих за язык увозят "скорые", Янукович молчит
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки