Соломенская пивоварня, которая находится на Соломенской площади в Киеве уютно расположилась между Нац. университетом обороны и Апелляционным судом, что должно свидетельствовать о том, что кто ни попадя туда не ходит.
Как только мы подошли к заведеню, начался сильный дождь, народ из-под уличного навеса ринулся в залы и нам еле нашли место в зале на 2 этаже.
Для начала взяли тестовый набор из всех шести сортов пива, которые варят в заведении.
Первое "блонд эль" - очень легкое пиво, похожее на бланш. Даже на "Бланш де Намур". Пиво не слишком выразительное, но с цветочными оттенками во вкусе.
Второе - лагер. Это они себе польстили. Напоминает ОЧП.
Третье - вайсбир. Пшеничное, легкое - усовершенствованная версия их "блонд эля" тоже с цветочными нотками- я бы ему поставил почти 4 балла, так как после тестирования всех шести сортов пришлось пить именно это пиво.
Четвертое - портер. Темное, карамельно-сладкое. Технологию утянули в Пивном Саду в Одессе. Гадом буду!
Пятое - Пресловутый "голден эль" - еще один сладкий напиток для тех, от кого в детстве мама прятала варенье в шкафу.
Шестое - Стаут. Он таки черный, как стауту быть и положено. Всё. На этом сходство со стаутами прекращается. Но сладость пробралась и в стакан с этим напитком.
Чем интересно заведение. Интерьер... Ну, над ним точно работали дизайнеры. Они воспроизвели атрибуты ж.д. вокзала начала 20 века. Симпатично, без излишеств. И что самое интересное, сохранился и аудио фон вокзала. Такой себе гул, висящий в воздухе и разбавленный музыкой из динамиков. Причем и живой музыкой в том числе. Сказать уверенно какого направления была музыка, не могу. И вы бы тоже не смогли. Ее расслышать можно было только в туалете. Так что, меломаны могли бы попросить накрыть им столик там.
В нескольких метрах от нас расположилась интересная компания.
Одна скандально известная телеведущая (не буду называть имен, ведь речь о даме) в окружении 3 молодых людей. Если бы тут была не пивная тема, я бы их описал, они того стоили.
Девушка решала с ними какие-то, видимо, юридические вопросы, жеманилась, говорила громко с профессионально поставленной артикуляцией. Но ни одного слова до меня не долетело. Звуки разбивались в гомоне заведения. До чего верно и профессионально было ими выбрано место для деловой встречи. Думаю, даже знаменитый майор не смог бы записать на свои волшебные пленки, о чем беседовала его дама сердца.
Но мне-то оно было ни к чему, мне бы со своим товарищем пообщаться, пиво обсудить. Но этот грохот в зале серьезно мешал.
Пивоварню эту построили владельцы Юзовской броварни. Это многое объясняет. Юзовским шахтерам что нужно? Побольше места. И побольше пива. А общаться за кружкой им зачем? Набор слов невелик и известен заранее. Так что пей себе в удовольствие.
В общем, любопытное местечко. И пиво неплохое, как у нас в Богемском или в горсаду примерно. Рекомендую.
Социальные закладки