Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 813 из 1027 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 20537
  1. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Не исключено. Мазда бы ушла от удара...а шевроле за ней бы проскочила.
    Если бы на шевроле не было АБС...так бы и произошло...подгорели бы покрышки...и не более.
    Не понял, ты что, хочешь сказать, что это из-за АБС машину на встречку вынесло?!

2. Вверх #16242
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Не понял, ты что, хочешь сказать, что это из-за АБС машину на встречку вынесло?!
    Наверное из-за АБС машина на торможении смогла вырулить на встречку )
    Без АБС она бы тупо ехала прямо до полной остановки (или пока водитель не отпустил бы тормоза)

3. Вверх #16243
    Не покидает форум
    Косвенно. АБС позволило ей управлять машиной...позволило выехать на встречную полосу. Я не уверен, что там была хорошая резина. Потому АБС как мне кажется увеличела тормозной путь в данном случае. Следов на асфальте вообще нет. Отвлекся.
    Так вот...были бы заблокированы колеса...она бы так в левой полосе и шла...а мазда бы уехала. Да...за рулем шевроле вроде говорят женщина была.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #16244
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Косвенно. АБС позволило ей управлять машиной...позволило выехать на встречную полосу. Я не уверен, что там была хорошая резина. Потому АБС как мне кажется увеличела тормозной путь в данном случае. Следов на асфальте вообще нет. Отвлекся.
    Так вот...были бы заблокированы колеса...она бы так в левой полосе и шла...а мазда бы уехала. Да...за рулем шевроле вроде говорят женщина была.
    Может я и не прав, но пока сдается мне, что все дело в том, кто был за рулем, а АБС тут абсолютно ни при чем.

Так вот...были бы заблокированы колеса...она бы так в левой полосе и шла...
    А это ИМХО вообще перл! Ты что, никогда не видел, как при резком нажатии на тормоз машины без АБС раскручивает на дороге из-за того, что одно колесо блокируется раньше другого?

5. Вверх #16245
    Не покидает форум
    Может я и не прав, но пока сдается мне, что все дело в том, кто был за рулем, а АБС тут абсолютно ни при чем.

А это ИМХО вообще перл! Ты что, никогда не видел, как при резком нажатии на тормоз машины без АБС раскручивает на дороге из-за того, что одно колесо блокируется раньше другого?
    А я и не гоню на АБС

Касательно раскручивания - это лечить надо. Исправная тормозная система без АБС на сухом асфальте не имеет права:
    1. блокировать задние колеса раньше передних
    2. иметь разные тормозные усилия на колесах, которые находятся на одной оси.
    Машины с подобными проблемами не имеют право выезжать на дорогу.
    Учите матчасть (с)

6. Вверх #16246
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

при хорошо отрегулированных тормозах, никогда не раскручивает. а вот когда колодки не меняны, диски тормозные кривые, резина разная - тогда да, крутит замечательно.

7. Вверх #16247
    Живёт на форуме Аватар для Yura

с нормальными тормозами, темболее на нормальном покрытии при прямолинейном движении такого не будт, а будет просто как описанно выше. Хоть на жигулях, хоть на Авео, хоть еще на чем.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #16248
    как все сразу накинулись объяснять

9. Вверх #16249
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    как все сразу накинулись объяснять
    так кто неопытный прочитает и испугается резко тормозить в случае надобности ))

10. Вверх #16250
    100%

11. Вверх #16251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    так кто неопытный прочитает и испугается резко тормозить в случае надобности ))
    Не, все тут же кинутся снимать АБС со своих машин. И не захотят как доп. опцию при покупке новых.

12. Вверх #16252
    Новичок Аватар для BIG
    Вчера, 4 августа, в 10 утра на углу улиц Б.Хмельницкого-Запорожского, произошло ДТП. 1 человек погиб. Кто был свидетелем случившегося, прошу позвонить по телефону 80979062142.

13. Вверх #16253
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Кстати, отнюдь не на всех Шевлоле есть АВС...

14. Вверх #16254
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Не, все тут же кинутся снимать АБС со своих машин. И не захотят как доп. опцию при покупке новых.
    Точно! А как снимут, то сразу начнут "регулировать" тормоза, потому, что
    при хорошо отрегулированных тормозах, никогда не раскручивает

15. Вверх #16255
    Не покидает форум
    Кончаем флудить. в Авто и Мото заходите...там и про АБСы и т.п.
    П.С. Читайте внимательно...я лично не предлагал снимать АБС...я всего-то заметил...что возможно ей эта штуковина позволила сделать ошибку.
    П.С.С. Говорят (сам лично не проверял), что предварительно тот шевроле и признали виновным...так протокол составили..типа превышение скорости. А Мазда не успела доехать до встречной

16. Вверх #16256
    Да уж, ну и засада к водителю Шевроле подкралась, если так, то как минимум Тоету и Мерс восстанавливать придется… Но Мазда, думаю, совсем сухой из воды выйти не должна, я понимаю, что в бочину она была ударена и даже если на встречку выйти не успела, то все равно признаки нарушения ПДД в ее действиях есть.

17. Вверх #16257
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    При чем здесь вообще АБС?

Макс... учи матчасть: на сухом асфальте у автомобиля с АБС тормозной путь короче. При этом управляемость лучше, отклонение от от первоначальной траектории меньше.
    Здесь скорее всего неправильная реакция водителя Шевролета. Вызванная психологическими факторами. Очень тяжело повернуть руль в препятствие. Даже когда мозг подсказывает, что к твоему подъезду в предпологаемую точку столкновения препятствие будет отсутствовать, что-то на подсознательном уровне не дает повернуть руль.
    Мне еще инструктор в автошколе втолковывал, в экстренной ситуации пытаемся объехать пешехода со спины, автомобиль со стороны заднего бампера.

А АБС рулит

18. Вверх #16258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    При чем здесь вообще АБС?

Макс... учи матчасть: на сухом асфальте у автомобиля с АБС тормозной путь короче.
    Это в библии написано?
    Не забывай про "при прочих равных условиях". Если у тебя будет желание продолжить спор на эту тему - в авто и мото пересечемся Я постараюсь аргументировать...

19. Вверх #16259
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Кстати, отнюдь не на всех Шевлоле есть АВС...

если быть точнее, то почти на всех авео нет абс. комплектация укрсборки с абс была самой дорогой и хуже всего продавалась. с пришествием китайской сборки, все выпускаемые ими машины были макс комплектацией с абс, но по цене средней комплектации укрсборки без абс.

так что ... "а был ли мальчик?!" ©

20. Вверх #16260
    Не покидает форум
    Шевроле НЕ авео..а какая-то типа хёндай матрикс. высокая такая.

Закрытая тема
Страница 813 из 1027 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права