Тема: нива - стоит ли связываться?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 123
  1. Вверх #81
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    Ну я лишь сказал что такое имеет место быть) Сам бы я не ставил это, равно как и кенгурятник на ниву.
    Но кому-то для успокоения самосознания может быть и пригодится на дороге)))
    дык мы ж не о мистике
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #82
    Частый гость
    то в ниве помимо кенгурятника прекрасно ставится швеллер спереди,соответственно при лобовом ударе может так случится что в ниве только кенгрурятник переваривать прийдется, а
    В современных иномарках кузов сминаясь, полощает энергию удара, оставляя нетронутым жизненное пространство в салоне.
    лонжероны при столкновении сминаются в «запрограммированную» гармошку.

В вазовской классике все наооборот - минимальная деформация кузова, зато у водителя смертельные перегрузки, травмы и т.п.
    Установка кенгурятников только ухудшит паассивную безопасность авто.

В чём ужас то?
    В Украине в 2007 г. было зарегистрировано свыше 62 тыс. ДТП, в которых погибло 9 тыс. 481 человек и более 77 тыс. получили травмы

(если конечто этот кто-то не будет в мерсе G или подобной машине типа уаза например)
    У УАЗика плохая пассивная безопасность, прочитай краш - тест

Размер автомобиля не определяет пассивную безопасность - в этом году разбили большой пикап Ниссан Навара, результат
    1 балл в фронтальном краш-тесте
    Последний раз редактировалось RIN77; 04.08.2008 в 23:43.
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение

Размер автомобиля не определяет пассивную безопасность - в этом году разбили большой пикап Ниссан Навара, результат
    1 балл в фронтальном краш-тесте
    его разбили об ниву

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Печально конечно, когда люди читают современные обзоры краш тестов на машинах конструкции 77 года и ужасаются так, как будто можно было ожидать что-то другое от 31 летней машины совкового автопрома.
    Я аварий видел с нивой только одну -результат у китайского чери водитель в крови доставлен в больницу, а водитель нивы осматривал своё израненное крыло. Спорить не буду - пусть будет хоть 9 ил 10 аварий летальны для нивы и я видел ту одну единственную из 10-ти( о таком думать - из дома не выходить)
    Вот если у ниссана навары результат 1 балл, то почему же вы ужасаетесь резульату древней нивы? Можно было бы удивиться если бы она наоборот набрала какието балы в современной методике тестирования. Такие слова мне напоминают доводы о том, что нива некомфортна и имеет аэродинамику кирпича, словно никто этого и без подсказчика не знает.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    В вазовской классике все наооборот - минимальная деформация кузова, зато у водителя смертельные перегрузки, травмы и т.п.
    http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n22/2107/2107.htm

это ты называешь "минимальная деформация"?

6. Вверх #86
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Раз уж пошла такая пьянка (сравниваются результаты краштестов и т.п.), то я удивлён, что никто не упомянул об ужасном факте!
    У Нивы НЕТ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ!!!

7. Вверх #87
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Раз уж пошла такая пьянка (сравниваются результаты краштестов и т.п.), то я удивлён, что никто не упомянул об ужасном факте!
    Зато у неё есть вторая печка - раздатка. Ох и грелась она у меня, ранней осенью можно было печку не включать, тепло шло. Но я на ниве даже в Крым раз поехал летом.
    Классная была машинка, все её капризы как-то забылись. А остались только приятные воспоминания о том, какая она была на охоте-рыбалке незаменимая. Кстати, если ломалась, то ломалась на стоянке, возле дома. Никогда не ломался в дороге!

8. Вверх #88

Я вот сейчас еще вспомнил ужасный факт - у неё нет кондиционера! Вот это настоящий УЖАС летом!

9. Вверх #89
    Комиссар Аватар для Сантьяга

Я вот сейчас еще вспомнил ужасный факт - у неё нет кондиционера! Вот это настоящий УЖАС летом!
    Фигня - установить кондер нет проблем.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Мне не совсем понятно о чем вы говорите? Вам важен по сельскому бездорожью разгон и максималка? Эта машина имеет другое предназначение!
    Ну не только же по грязи на ней ездить, на нормальную дорогу съезжать прийдется. К тому же я в начале топика писал, что для сельской местности эта машина самое то. Так что насчет предназанчения полностью согласен
    Пол я как раз учел, вот вам парочка обладателей нив женского пола, которые никаких затруднений не испытывают и отнюдь не ходят в спортзал для этого!
    Извини конечно, но глядя на фотки, у меня чего-то не возникло асоциаций, что это владелицы этих машин.

Про рычаг кпп вобще смешно у меня он гнутый (с удобной кожанной ручкой какие не на всех иномарках стоят) из-за панели бмвшной, вобще его можно сделать как хотите, я сейчас буду менять коробку на фиатовскую 5ступку, чтобы после 110 машина не тупила а дальше разгонялась, соответственно и переключаться будет четче(проще) чем на вазовской коробке.
    И чего здесь смешного ? Я вообще-то говорил о стоковой 2121 еще и с учетом возраста. Тюнинг- отдельная пестня. Если у ТС будет вариант приобрести ниву с описанными переделками, за вменяемые деньги и будет где ее обслужить, то без вопросов. Но так обычно не бывает.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    С героическй "Нивушкой" сталкивался дважды. Первый раз я плотно засевшую ниву объехал по еще ибОльшим говнам, чем те, в которых она сидела, взял на галстук и выдернул. Второй раз вообще анекдот - нива моего дяди, который долго сравнивал характеристики моей машины и своей нивы, поехал первым и не смог выскочить из колеи (это ему удалось только с помощью 4 человеческих сил), я из спортивного интереса покинул ту же колею даже не подключая передок.
    Оба подвига совершены на "копии нивы" - Гранд Витаре
    Поверь мне-там одна проблема в двух случаях-ПРОКЛАДКА
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Извини конечно, но глядя на фотки, у меня чего-то не возникло асоциаций, что это владелицы этих машин.

И чего здесь смешного ? Я вообще-то говорил о стоковой 2121 еще и с учетом возраста. Тюнинг- отдельная пестня. Если у ТС будет вариант приобрести ниву с описанными переделками, за вменяемые деньги и будет где ее обслужить, то без вопросов. Но так обычно не бывает.
    Особенно глядя на первую фотку можно подумать что владелец этой машины мужик какой-то
    Данный вид "тюнинга" как у меня (установко торпедо от старой BMW 3 и сооответственно ручага кпп гнутого поближе к руке стоит копейки и не стал бы говорить что тут есть какая-то сложность заказать это самому, да и по деньгам это выйдет как на круйзере сменить 1 или 2 зеркала)

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Поверь мне-там одна проблема в двух случаях-ПРОКЛАДКА

В первом, возможно. Я водителя не знаю. Но во втором случае за рулем был мой родственник, он на этой ниве больше 20 лет вышивает и не по асфальбу, а рыбалка и охота. Как он водит я знаю, так что не в прокладке дело.

14. Вверх #94
    Особенно глядя на первую фотку можно подумать что владелец этой машины мужик какой-то
    Данный вид "тюнинга" как у меня (установко торпедо от старой BMW 3 и сооответственно ручага кпп гнутого поближе к руке стоит копейки и не стал бы говорить что тут есть какая-то сложность заказать это самому, да и по деньгам это выйдет как на круйзере сменить 1 или 2 зеркала)
    Ну и что ты знаешь о цене зеркал Крузера? Легенды какие то.
    Давай конкретно. Тут писали о необходимости замены аммо на ниве. Сколько амортизаторы стоят и какие. Ну и по своему опыту сравни с ценами на аммо 80-ки

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну и что ты знаешь о цене зеркал Крузера? Легенды какие то.
    Давай конкретно. Тут писали о необходимости замены аммо на ниве. Сколько амортизаторы стоят и какие. Ну и по своему опыту сравни с ценами на аммо 80-ки
    Особого опыта я надеюсь с нивой у меня не будет, так как повторюсь машинка эта для меня учебная и потом буду брать иномарку недопривод какой-то.
    У меня стоят аммо за 200грн все 4)))
    Круйзер - http://autoriginal.com.ua/shop/main/object/122055
    б\у на 80 круйзер http://forum.japancar.ru/viewtopic.php?t=8711 100 евро!
    Новые зеркала на жигули 4-ку недавно друг покупал при мне за 272 грн(днепропетровская дорога магазин жигули напротив оптового)
    Новые зеркала на ниву я взял простые за 100 грн недавно- можно и за 80грн было взять еще проще)
    Вот на старье 96 года http://wolftuning.ru/product_info.php?products_id=340 86$
    а вот если брать новые оригинальные
    http://www.market-pro.com.ua/view/pr/TOYOTA/
    (уверяю моя панель даже вместе с установкой стоит дешевле чем 177 евро )
    Toyota Детали кузова. Зеркало RAV-4 Right
    177.16ЕВРО!

16. Вверх #96
    Ну и еще небольшой офтоп на тему стоимости зеркал в иномарках, я сегодня читал статейку по старой трешке BMW - речь идет о машине 10 летней давности.
    За новое зеркало в сборе (корпус, обтекатель, зеркало с подогревом, электропривод) пришлось заплатить $350, плюс $33,6 за установку.
    См 8 абцаз

17. Вверх #97
    Я не знаю, как там с зеркалами, но аммортизаторы стоят приблизительно одинаково на любую машину. Каяба на ТЛК стоит 35-45 баксов штука. На Газель - точно так же. На Жигули скорее всего тоже.
    За 200грн 4 штуки - это говно, а не аммортизаторы

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Я не знаю, как там с зеркалами, но аммортизаторы стоят приблизительно одинаково на любую машину. Каяба на ТЛК стоит 35-45 баксов штука. На Газель - точно так же. На Жигули скорее всего тоже.
    За 200грн 4 штуки - это говно, а не аммортизаторы
    Вообще-то на Ниву есть каябы газо-масленные за 30 бакинских,очень хорошие для универсального использавания!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

19. Вверх #99
    Да знаю я что это ацтой(они б\у- родственник подкинул который машины чинит), сейчас не до этого просто, да и не уверен что потом будет смысл ставить газовые, так как надеюсь недолго на ней ездить и что это уже будет делать другой владелец.
    Последний раз редактировалось NogoodmaN; 05.08.2008 в 15:23.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Вообще-то на Ниву есть каябы газо-масленные за 30 бакинских,очень хорошие для универсального использавания!
    Очень может быть
    А у меня стоят китайские "под Каябу" по 24 бакса )
    Но, в целом, цена на аммо для всех машин одинаковая.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права