| ||
Тема: Отлучение от груди
А и еще..совсем забыла..мне посоветовала консультант и я пользовалась этим способом неоднократно в период вот таких вот уплотнений и лактостазов. И это было просто настоящим спасением-без преувеличения!!
Берем листы капусты (белокочанной) ошпариваем их кипятком, отбиваем молоточком (для отбивных) чтобы они стали мягкие.
Затем кладем ненадолго в холодильних (ледяными быть не должныИ потом прикладываем к груди, можно на одну грудь несколько листьев (у кого какие возможности
удобно вложить в лифчик, чтобы не выпадали, я обычно держала не меньше часа, но можно и меньше!
Удачи вам![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Для кого-то возможно будет ваш опыт полезен. А мне просто из любопытства, если откровенно.
Я двоих кормила-отлучала, знаю, что это немалая работа, чтоб безболезненно отлучится. По этой причине и не верю, что бывает все просто "свари яйцо, спрячь и всем станет хорошо".
Девочки, здравствуйте! Нужен ваш совет: Сынок плавно отказался от груди, сначала ночью перестал есть, только водичку, потом на дневное засыпание перестал, т.к. перешел на 1 сон днём и вырубался без груди. Иногда когда днём просыпался мог немного пососать, но не каждый день. Молока почти не стало само собой. Потом не хотел вообще, я 4 дня не кормила. И тут полезли очередные зубы и кашмар!!! Кричал днём, когда просыпался, ничем не успокоить, только грудь. Но молока- то практически нет, он сосёт, чтоб дёсна успокоить. И ночью тоже так сегодня было. Проблема в том, что у меня теперь очень болит внизу живота. Прочитала что если прекратили пормить нельзя опять по новой- будут проблемы по-женски. Это так? Кто- нибудь знает что-то об этом?
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
некоторым осознанно нужно возобновить лактацию. люди после перерыва возвращаются к кормлениям. проблем по женской части при этом не наблюдается в дальнейшем.
возможно, ваши боли связаны с окситоциновым рефлексом, который стал активнее намного, после перерыва и такого усиленного сосания, матка реагирует сокращениями и вы ощущаете.
Спасибо Вам большое! А то я уже сижу и мультики в голове кручу про женские проблемы...
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Девочки, подскажите, отлучаемся от ГВ, кормила 2.6г, уже 2 дня не даю грудь, болезненных ощущений особо нет (в одной немного при надавливании неприятно) , покраснений и набухания тоже. Надо ли что то делать с грудью?
Спасибо
Девочки, посоветуйте, пожалуста как отучить ребенка кушать сисю ночь. С дневным кормлением мы уже почти справились, а вот ночью кушаем сисю по 7 раз. Хотелось бы более безболезненно, тем более сейчас еще и лето ко всему - жара. Сорри если этот вопрос уже здесь ообсуждали. Просто надо побыстрее отлучать, так появился следующий пузожитель и уже 11 нед. и нет возможности хорошо перечитать темку. Заранее спасибо!
Во-первых, надо чётко настроиться на отлучение и стойко перетерпеть все крики и бессонные ночи. Во-вторых, нужна самоотверженная бабушка, тётя или такой же самоотверженный папа (что встречается реже). В-третьих, запаситесь бутылочками с жидкостью, которую ребетёнок пьёт днём (если пьёт) - компот, чай, молочко, жидкая смесь... Моя дочка до полугода не признавала соски, бутылочки, не пила ничего, кроме моего молока. За неделю (в июле, в жару) мы с мамой её перевели на бутылочку с компотом, которую теперь подсовываем ночью вместо меня. Это, конечно, было непросто, но рано или поздно приходит это время. Советую вам скооперироваться с мамой (я не смогла уехать на несколько дней, как советуют), набраться терпения и не поддаваться на провокации малышастика.
Не тешьте себя илюзиями о безполезненном отлучении, если вас требуют по 7 раз за ночь. Если хотите бросить резко - поначалу будет очень тяжело и вам и малышу. Вам - в плане груди ( 7 ночных прикладываний говорит о выработки большого количества молока). Не дать дитю - одно дело, но молока то сразу не станет резко меньше. Медприпараты вам противопоказаны, значит должны быть готовы ещё к постоянным подцеживаниям после отлучения. Возраст ребёнка вы не отметили, поэтому как он будет переживать отлучение тоже до конца непонятно ( непросто -если возраст после года -или крайне непросто - если меньше). Если уверены, что ребёнок ест грудь только по привычке либо из-за жары, ничего кроме воды я бы не предлагала. Если же чувствуете,что из-за голода - тогда лучше смесь приобрести заранее.
Вообще беременность не является противопоказанием к ГВ. Я бы на вашем месте подумала о плавном отказе от ночных кормлений. Это был бы идеальный вариант и для Вашего здоровья и здоровья ваших детей ( имеющихся и будущих). В любом случае желаю Вам удачи в этом важном деле.
Я соглашусь со всем, кроме того, что постепенно убрать ночные кормления практически нереально. Или ребенок сам перестанет так часто просить грудь или надо забирать.
Я на вашем месте полностью убрала дневные кормления. Затем убрала кормления на засыпание. А затем кормления во время сна. Так и молока постепенно станет меньше.
Думаю, сейчас самое время подумать как Вам будет комфортно. САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ в ГВ вы уже дали своему ребенку, сейчас время сохранить силы и здоровья для младшенького.
Социальные закладки