Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 190 из 294 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5869
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ЛЕОН78 Посмотреть сообщение
    Проверенный способ безболезненно отлучить ребенка от груди посоветывали бабульки с деревни, подруге помогло(сама еще не пробывала нам 1,3 буду кормить до 2 лет).Берете обычное отварное куринное яйцо и прячете в детской комнате (в кроватке,за дверью..) так чтоб ребенок мог сам его найти и с ним поиграться(если разобьет, даже поест ничего страшного) Вот так!
    если кому-то поможет отпишитесь,++ в репку тоже не помешают)))
    Такая взрослая, а в сказки веришь)) Ну, если сильно веришь, может, и получится.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #3782
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Кто знает что попить, чтобы избавиться от такого вот "синдрома кормилицы".
    А и еще..совсем забыла..мне посоветовала консультант и я пользовалась этим способом неоднократно в период вот таких вот уплотнений и лактостазов. И это было просто настоящим спасением-без преувеличения!!
    Берем листы капусты (белокочанной) ошпариваем их кипятком, отбиваем молоточком (для отбивных) чтобы они стали мягкие.
    Затем кладем ненадолго в холодильних (ледяными быть не должны И потом прикладываем к груди, можно на одну грудь несколько листьев (у кого какие возможности удобно вложить в лифчик, чтобы не выпадали, я обычно держала не меньше часа, но можно и меньше!
    Удачи вам
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение

Вот и я думаю.В чем связь? Может на себе попробывать?
    А вы еще кормитесь?

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    А вы еще кормитесь?
    Угу, подозреваю, что это я не готова к отлучению, а не Маша.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

5. Вверх #3785
    Посетитель Аватар для ЛЕОН78
    И? В чем связь яйца с ГВ? Очередные забобоны..... или поделитесь, как Вашей подруге помогло.
    не поверите но это действует, сама в шоке была))) что стоит попробывать

6. Вверх #3786
    Для кого-то возможно будет ваш опыт полезен. А мне просто из любопытства, если откровенно.
    Я двоих кормила-отлучала, знаю, что это немалая работа, чтоб безболезненно отлучится. По этой причине и не верю, что бывает все просто "свари яйцо, спрячь и всем станет хорошо".

7. Вверх #3787
    Посетитель Аватар для ЛЕОН78
    Для кого-то возможно будет ваш опыт полезен. А мне просто из любопытства, если откровенно.
    Я двоих кормила-отлучала, знаю, что это немалая работа, чтоб безболезненно отлучится. По этой причине и не верю, что бывает все просто "свари яйцо, спрячь и всем станет хорошо".
    я тоже двоих детей кормила, так старшую вообще без проблем в 10 мес отлучила просто резко перестала. Причина я не захотела больше кормить. Главное психологически себя настроить) а вот младшенького пока кормлю хочу до 2 лет

8. Вверх #3788
    Посетитель Аватар для Босячка
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Мы на том же пути, но ночью еще кушаем. Глазные зубки - клыки. Много статей прочла и почти все они говорят о том, что маме нужно ухать на пару дней, но... Сисю не дают и мамы нет... Не много ли сразу?
    Я считаю, что много, жестоко это как-то по отношению к дитю - и сиси нет, и самого дорого человека, который разделил бы с ним этот нелёгкий этап взросления. Это своего рода бегство.

9. Вверх #3789
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что много, жестоко это как-то по отношению к дитю - и сиси нет, и самого дорого человека, который разделил бы с ним этот нелёгкий этап взросления. Это своего рода бегство.
    Ну да, прямо-таки бегство. Не все дети могут спокойно отлучаться, находясь рядом с мамой, и не все мамы хотят кормить до упора - это же не говорит о том, что они плохие или какие-то никакие.

10. Вверх #3790
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, здравствуйте! Нужен ваш совет: Сынок плавно отказался от груди, сначала ночью перестал есть, только водичку, потом на дневное засыпание перестал, т.к. перешел на 1 сон днём и вырубался без груди. Иногда когда днём просыпался мог немного пососать, но не каждый день. Молока почти не стало само собой. Потом не хотел вообще, я 4 дня не кормила. И тут полезли очередные зубы и кашмар!!! Кричал днём, когда просыпался, ничем не успокоить, только грудь. Но молока- то практически нет, он сосёт, чтоб дёсна успокоить. И ночью тоже так сегодня было. Проблема в том, что у меня теперь очень болит внизу живота. Прочитала что если прекратили пормить нельзя опять по новой- будут проблемы по-женски. Это так? Кто- нибудь знает что-то об этом?
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

11. Вверх #3791
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Нужен ваш совет: Сынок плавно отказался от груди, сначала ночью перестал есть, только водичку, потом на дневное засыпание перестал, т.к. перешел на 1 сон днём и вырубался без груди. Иногда когда днём просыпался мог немного пососать, но не каждый день. Молока почти не стало само собой. Потом не хотел вообще, я 4 дня не кормила. И тут полезли очередные зубы и кашмар!!! Кричал днём, когда просыпался, ничем не успокоить, только грудь. Но молока- то практически нет, он сосёт, чтоб дёсна успокоить. И ночью тоже так сегодня было. Проблема в том, что у меня теперь очень болит внизу живота. Прочитала что если прекратили пормить нельзя опять по новой- будут проблемы по-женски. Это так? Кто- нибудь знает что-то об этом?
    некоторым осознанно нужно возобновить лактацию. люди после перерыва возвращаются к кормлениям. проблем по женской части при этом не наблюдается в дальнейшем.
    возможно, ваши боли связаны с окситоциновым рефлексом, который стал активнее намного, после перерыва и такого усиленного сосания, матка реагирует сокращениями и вы ощущаете.

12. Вверх #3792
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Спасибо Вам большое! А то я уже сижу и мультики в голове кручу про женские проблемы...
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

13. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну да, прямо-таки бегство. Не все дети могут спокойно отлучаться, находясь рядом с мамой, и не все мамы хотят кормить до упора - это же не говорит о том, что они плохие или какие-то никакие.
    Завершение ГВ, как и его начало, требует двоих участников - матери и ребёнка. И , если мать, не находит в себе сил разделить с ребёнком эти непростые минуты ( точнее сказать часы, или даже дни),то не позовидуешь тому дитю, которому приходиться быть сильнее за двоих.

14. Вверх #3794
    Посетитель Аватар для myRRa
    Девочки, подскажите, отлучаемся от ГВ, кормила 2.6г, уже 2 дня не даю грудь, болезненных ощущений особо нет (в одной немного при надавливании неприятно) , покраснений и набухания тоже. Надо ли что то делать с грудью?
    Спасибо

15. Вверх #3795
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, отлучаемся от ГВ, кормила 2.6г, уже 2 дня не даю грудь, болезненных ощущений особо нет (в одной немного при надавливании неприятно) , покраснений и набухания тоже. Надо ли что то делать с грудью?
    Спасибо
    нет, ничего не надо
    если станет совсем неприятно, сцедить до облегчения)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

16. Вверх #3796
    Новичок Аватар для _love_is_
    Девочки, посоветуйте, пожалуста как отучить ребенка кушать сисю ночь. С дневным кормлением мы уже почти справились, а вот ночью кушаем сисю по 7 раз. Хотелось бы более безболезненно, тем более сейчас еще и лето ко всему - жара. Сорри если этот вопрос уже здесь ообсуждали. Просто надо побыстрее отлучать, так появился следующий пузожитель и уже 11 нед. и нет возможности хорошо перечитать темку. Заранее спасибо!

17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Во-первых, надо чётко настроиться на отлучение и стойко перетерпеть все крики и бессонные ночи. Во-вторых, нужна самоотверженная бабушка, тётя или такой же самоотверженный папа (что встречается реже). В-третьих, запаситесь бутылочками с жидкостью, которую ребетёнок пьёт днём (если пьёт) - компот, чай, молочко, жидкая смесь... Моя дочка до полугода не признавала соски, бутылочки, не пила ничего, кроме моего молока. За неделю (в июле, в жару) мы с мамой её перевели на бутылочку с компотом, которую теперь подсовываем ночью вместо меня. Это, конечно, было непросто, но рано или поздно приходит это время. Советую вам скооперироваться с мамой (я не смогла уехать на несколько дней, как советуют), набраться терпения и не поддаваться на провокации малышастика.

18. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуста как отучить ребенка кушать сисю ночь. С дневным кормлением мы уже почти справились, а вот ночью кушаем сисю по 7 раз. Хотелось бы более безболезненно, тем более сейчас еще и лето ко всему - жара. Сорри если этот вопрос уже здесь ообсуждали. Просто надо побыстрее отлучать, так появился следующий пузожитель и уже 11 нед. и нет возможности хорошо перечитать темку. Заранее спасибо!
    Не тешьте себя илюзиями о безполезненном отлучении, если вас требуют по 7 раз за ночь. Если хотите бросить резко - поначалу будет очень тяжело и вам и малышу. Вам - в плане груди ( 7 ночных прикладываний говорит о выработки большого количества молока). Не дать дитю - одно дело, но молока то сразу не станет резко меньше. Медприпараты вам противопоказаны, значит должны быть готовы ещё к постоянным подцеживаниям после отлучения. Возраст ребёнка вы не отметили, поэтому как он будет переживать отлучение тоже до конца непонятно ( непросто -если возраст после года -или крайне непросто - если меньше). Если уверены, что ребёнок ест грудь только по привычке либо из-за жары, ничего кроме воды я бы не предлагала. Если же чувствуете,что из-за голода - тогда лучше смесь приобрести заранее.
    Вообще беременность не является противопоказанием к ГВ. Я бы на вашем месте подумала о плавном отказе от ночных кормлений. Это был бы идеальный вариант и для Вашего здоровья и здоровья ваших детей ( имеющихся и будущих). В любом случае желаю Вам удачи в этом важном деле.

19. Вверх #3799
    Я бы на вашем месте подумала о плавном отказе от ночных кормлений.
    Интересно было бы послушать, как можно плавно отлучить от ночных кормлений в 1.5 года.

20. Вверх #3800
    Не тешьте себя илюзиями о безполезненном отлучении, если вас требуют по 7 раз за ночь. Если хотите бросить резко - поначалу будет очень тяжело и вам и малышу. Вам - в плане груди ( 7 ночных прикладываний говорит о выработки большого количества молока). Не дать дитю - одно дело, но молока то сразу не станет резко меньше. Медприпараты вам противопоказаны, значит должны быть готовы ещё к постоянным подцеживаниям после отлучения. Возраст ребёнка вы не отметили, поэтому как он будет переживать отлучение тоже до конца непонятно ( непросто -если возраст после года -или крайне непросто - если меньше). Если уверены, что ребёнок ест грудь только по привычке либо из-за жары, ничего кроме воды я бы не предлагала. Если же чувствуете,что из-за голода - тогда лучше смесь приобрести заранее.
    Вообще беременность не является противопоказанием к ГВ. Я бы на вашем месте подумала о плавном отказе от ночных кормлений. Это был бы идеальный вариант и для Вашего здоровья и здоровья ваших детей ( имеющихся и будущих). В любом случае желаю Вам удачи в этом важном деле.
    Я соглашусь со всем, кроме того, что постепенно убрать ночные кормления практически нереально. Или ребенок сам перестанет так часто просить грудь или надо забирать.
    Я на вашем месте полностью убрала дневные кормления. Затем убрала кормления на засыпание. А затем кормления во время сна. Так и молока постепенно станет меньше.
    Думаю, сейчас самое время подумать как Вам будет комфортно. САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ в ГВ вы уже дали своему ребенку, сейчас время сохранить силы и здоровья для младшенького.

Ответить в теме
Страница 190 из 294 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права