Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1053 из 1519 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 30377
  1. Вверх #21041
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вероятно,здесь...

Нет, я серьезно - Иван Лисицин притащил это, зажав в своих кутних зубах и дыша возмущением и ненавистью - а вы опошлили его праведный гнев прям как какой-то Ржевский.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #21042
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я думаю такое и до сих пор висит...в сердцах нац.патриотичных титульноозабоченных.
    Ага, Иван Лисицын прямо из сердца бандеровского вырвал...

3. Вверх #21043
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение

Нет, я серьезно - Иван Лисицин притащил это, зажав в своих кутних зубах и дыша возмущением и ненавистью - а вы опошлили его праведный гнев прям как какой-то Ржевский.
    Да это ладно...Меня вот больше сага про вырезанный под корень лазарет интересует..А поллитрук-былинник- прям,как колхозная корова..Ни мычит,не доится и не телится..Вот где загадка истории...и психиатрии..

4. Вверх #21044
    Да это ладно...Меня вот больше сага про вырезанный под корень лазарет интересует..А поллитрук-былинник- прям,как колхозная корова..Ни мычит,не доится и не телится..Вот где загадка истории...и психиатрии..
    Максимум что знаю по этой теме - это как во время Керченской, кажется, десантной операции советские морпехи повыкидывали немецких раненых на мороз в прямом смысле этого слова.

5. Вверх #21045
    User banned
    Максимум что знаю по этой теме - это как во время Керченской, кажется, десантной операции советские морпехи повыкидывали немецких раненых на мороз в прямом смысле этого слова.
    Вот я и говорю- недостаточно вы посвященный..далеко вам до партайгуру Бывалого..А он- скрывает...

6. Вверх #21046
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А можно поинтересоваться - откуда дровишки? Где висело?
    Освоил человек фотошоп... экспериментирует... в пределах данного Богом таланта и моральных установок... )))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #21047
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Освоил человек фотошоп... экспериментирует... в пределах данного Богом таланта и моральных установок... )))
    И ты это гоблину рассказываешь, который вообще на демотиваторе перманентно пасётся без всяких там фотошопов.....

8. Вверх #21048
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Для всё ещё сомневающихся любителей бандеры. Вот, вдумайтесь в этот короткий содержательный текст

Це де Вам вручили (місто, заклад, час, прівище того, хто вручив)?
    Чи Ви самі це "змонтували" з провокаційними намірами?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #21049
    User banned
      Показать скрытый текст
    Украинским историкам не интересна история Украины?

10. Вверх #21050
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ще нагадується румин Марінеско полюбляв топити санітарні кораблі
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

11. Вверх #21051
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Кому как, кто личный враг Гитлера, а кто с ним по корешам... но так боролись аж дрантья сыпались)))

12. Вверх #21052
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Это ты о чем,малтшык? Хотя- для тебя простительно перепутать плавбазу кригсмарине с придуманным тобой же "санитарным кораблем"..
    С распространением войны на бо́льшую часть Европы «Вильгельм Густлофф» сначала принимал раненых во время захвата Норвегии летом 1940 года, а затем готовился к транспортировке войск в случае вторжения в Великобританию. Однако в связи с отказом от осуществления операции «Морской лев» эти планы не были осуществлены, и, вместе с переориентацией немецкого внимания на восток, судно отправили в Данциг, где долечивались последние 414 раненых, а «Вильгельм Густлофф» ожидал направления на последующую службу. Однако служба судна как военного госпиталя закончилась — по решению руководства ВМС его приписали к школе подводников в Готенхафене.Превратившись из лайнера в плавучую казарму для школы подводников, «Вильгельм Густлофф» провёл в таком качестве бо́льшую часть своей короткой жизни — почти четыре года.
    Шоб ты знал- есть понятие "госпитальное судно"...но тебе ж в твоей песочнице все равно....

13. Вверх #21053
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Для всё ещё сомневающихся любителей бандеры. Вот, вдумайтесь в этот короткий содержательный текст

Это супер!! Я такого еще не видел!=) Это наверное где-то с российских сайтов.Но сделано здорово...За что люблю россиян, за креатив.=)
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #21054
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это супер!! Я такого еще не видел!=) Это наверное где-то с российских сайтов.Но сделано здорово...За что люблю россиян, за креатив.=)
    Не буду тут распространяться...Просто повторю один из своих постов:
    Хочу прокомментировать довольно часто встречающиеся попытки привязать к ОУН и УПА образ закоренелых антисемитов, погромщиков и пособников нацистов в уничтожении евреев.
    Начну с того, что не существует каких либо документальных подтверждений как о целенаправленно проводимой ОУН антиеврейской политике, так и об участии в антиеврейских акциях членов ОУН или бойцов УПА. Цифры ,приводимые разными авторами ,ни на чем не основаны и не подтверждены.Берутся они либо, что называется «с потолка», или друг у друга. Вот что пишет известный польский исследователь этого вопроса Гжегош Мотыка:
    «Діяльність поліції, не обтяжує безпосередньо ОУН(б) і УПА. Можна, натомість, закинути цій ор¬ганізації, що не пробувала вплинути на своїх членів, які діяли в поліції». Г. Мотика також вказує на ймо¬вірність того, що частина грошей та коштовностей, відібраних поліцаями від євреїв, поповнила каси під¬пілля. Очевидно, це припущення автора потребує опертя на документальні аргументи, але їх у книзі не знаходимо. Так само абсолютно не обґрунтова¬ними виглядають припущення Г. Мотики про те, що від рук українських повстанців загинули одна-дві тисячі євреїв. Автор ніде не наводить методології, за якою здійснювалися підрахунки, лише вказує, що його цифра частково базується на даних, які зібра¬ли Єва та Владислав Сємашки і достовірність яких є сумнівною.
    MotykaG. Ukrainska partyzantka... - S.287-297. Там само. - С. 289.
    Ставлення ОУН до євреїв: Формування позиції на тлі катастрофи. В. В’ятрович Львів 2006 р.

Существуют единичные случаи антиеврейских действий со стороны оуновцев,но это случаи скорее бытовые или спонтанные,не носившие какого либо системного характера.
    Вот случай, описаный одним из бойцов батальна ДУН «Нахтигаль»(командир, сотник Р.Шухевич):
    «Пригадую собі один фрагмент. Під час нашого перемаршу перед од¬ним селом бачимо багато блукаючих людей. На запит відповідають, що жиди відгрожують їм і вони бояться ночувати у своїх хатах. У висліді цього ми постріляли всіх стрічних нам жидів»
    То есть совершенно очевидно, что речь идет не о запланированной акции, а об акте мести, совершенном в состоянии аффекта.
    Ну и конечно нужно учитывать сложившийся в голове «пересічного» украинца негативный образ еврея, как наиболее лояльного к представителям Польских, а особенно Советских властей.
    Вот например, что говорил по этому поводу известный руководитель ОУН Климів-Легенда:

«Ми не маємо жодного інтересу в тому, щоб нищи¬ти жидів, бо після жидів прийде на чергу укра¬їнське населення. Ми заопікувалися кількома жидами старшинами з УГА, лікарями й іншими фахівцями, які хотіли ді¬лити долю з нашим ру¬хом у підпіллі. Вони радо погодилися працювати для ОУН, але їх не багато.
    Даю доручення, що у протижидівській акції не сміє взяти участь ні один член ОУН.»

Об этом же говорится в программных документах II-ї Конференції ОУН(апрель 1942г.)
    «Не¬зважаючи на негативне відношення до жидів, як знаряддя московсько-більшовицького імперіялізму, вважаємо за недоцільне в сучасний момент міжна¬родної ситуації брати участь в протижидівських ак¬ціях, щоб не стати сліпим знаряддям у чужих руках і не відвернути уваги мас від головних ворогів»
    Поэтому все попытки представить ОУН и УПА эдакими погромщиками,имеют откровенно политический подтекст и являются попыткой во чтобы то не стало дескридитировать повстанческое движение и вообще борьбу за Независимость украинцев.Похожие попытки предпринимались и в отношении Петлюры и Центральной Рады.

Вы пишите ...если что.

15. Вверх #21055
    Нет, я успокоится не могу,относительно поста Ивана Лисицына. Это просто СУПЕР. Это что-то новенькое... Креатив налицо. Ребята не спят и деньги зарабатывают не просто так...=) То есть тема ещё significant=)

16. Вверх #21056
    User banned Аватар для magentis
    Гора на границе Грузии и России может получить имя Степана Бандеры. Об этом заявили львовские альпинисты. 17 июля они начинают общественную акцию «Герои Украины на вершинах мира». В ее рамках альпинисты будут подниматься на безымянные вершины, и называть их в честь известных деятелей республики. И первым они выбрали лидера украинских националистов.
    Альпобандеровская команда.

17. Вверх #21057
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Начали сотрудничать большевики!
    Так сказать, протоптали тропу!
    А использовали ситуацию все, исходя из своих интересов, но одни стали сволочами, а другие - "великими" стратегами и "дальновидными" политиками...
    потому что первые - перманентные неудачники и нацисты, а вторые - победители.
    где ты был до 91-го года? почему не изобличал кровавый режим? ах да, ты был членом КПСС.
    заслуженным.
    придут завтра коммунисты к власти, ты первым бросишься, расталкивая локтями толпу таких же, как ты, в Мавзолей целовать пятки мумии Ленина. дрянь.

18. Вверх #21058
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Візьміть текст договору Молотова-Ріббентропа, результати військової операціїї сталіна-гітлера проти Польщі, матеріали щодо РОА та Власова...
    Тільки не беріть матеріали судового процесу, там все написано під диктовку сталіна...
    Бо він тоді у судову гілку влади не втручався, як і Янукович зараз.
    Все вирішували згідно "законам", а тому читати нецікаво...
    Молотов, Власов......Янукович... смешались в кучу люди, кони....
    закусывать надо.

19. Вверх #21059
    А что мысль свою неглубокую до конца не довел? относительно того,что папой Сталина был известный путешественник Пржевальский?
    угу. и одноименная лошадь

20. Вверх #21060
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Кому как, кто личный враг Гитлера, а кто с ним по корешам... но так боролись аж дрантья сыпались)))
    )))звичайно, ще можеш повторити які небуть вигадки радянських журналіздів?
    наприклад про траур по всій Німеччині
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

Ответить в теме
Страница 1053 из 1519 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права