|
Вы шутите?
А для белого 700мм. Окно, конечно не вывалется, но ламинация больше подвержена температурным деформациям. Так что шутить с этим нельзя.
Начальство вместо вас на объекте с перфоратором работает? Или начальство определяет вид крепежа не посредственно на объекте? А обучение монтажным работам вы проходили на фирме? Или у вас над головой все время стояло начальство и говорили, где как и сколько установить крепежа?
turbik78, ну думайте о чем пишите пожалуйста.
Если за все время работы, вам не удалось изучить документацию по монтажным работам то не теряйте время. (См.рис)
![]()
MOD
вот ты изучил документацию - и что? все твои монтажи выполнены согласно гостам? ты ставишь 10-ть анкеров на окно 1.0х1.7?
а, ну да, ты ж насяльника и монтажами не занимаешься, а только читаешь бамажки
...
а это еще раз специально для тебя, могу даже примерную высоту окна сказать и то, что эта установка будет соответствовать напЫсанному в твоих нормах
я бы поставил третьи минимум на петлевые стороны
Последний раз редактировалось turbik78; 13.07.2012 в 06:58.
На окно 1000х1700 используется 8 точек крепления, если для белого профиля. Неужели, приблизительно, 9-10 грн с заглушками, так сильно играют на бюджет для экономии? Я говорю о рамных саморезах.
Я Вас неоднократно просил общаться вежливо и на Вы. Неужели это так сложно?
С петлевой стороной разобрались, уже хорошо. Противоположная петлевой ничем не отличается, поэтому там так же необходимо ставить третье крепление. Другой момен в данном монтаже, это крепление на пластины и всего один ударный дюбель 6*40(если не ошибаюсь).!!!
turbik! Не смотря на то, что я действительно началЬника как вы выразились. Мне приходится заниматься и монтажниками в том числе. Скрывать тут нечего, такие же умельцы как и все, все знают и все умеют, плавали, мели могут пересчитать по пальцам и.т.д. Кичятся опытом и работой в известных компаниях при приеме на работу, просят завышеный тариф на оплату труда, ввиду "большого опыта", но понятия не имеют что и как. Приходится обучать, контролировать, причем жестко контролировать. Мало того на фирме заведена система штрафов, за каждое недостающее крепление в конструкции в соответствии с инструкцией по выполнению монтажных работ. Пока это единственный способ, борьбы за качество. Вот так!
Поэтому, в очередной раз прошу. Давайте разбираться как должно быть правильно, а не заниматься балтологией.
MOD
я тебя в третий раз спрошу - ты ставишь 10анкеров на окно 1.0х1.7?
не разводи балтологию - ответь внятно на вопрос!
...
вот знаешь, если б нужно было окно, то ради прикола заказал бы окно в "супер окно" чтоб посмотреть на эти монтажи по всем гостам, но пока его некуда ставитьа если его еще распилить и найти металл тоньше норм
...
а тебе сложно соблюдать правила форума?
Да, мы ставим необходимое кол-во крепежа на конструкцию, и вид крепежа определяем на месте. Из крепежа у монтажников в наличии анкера, турбошурупы всех размеров, анкерные пластины и другие крепежные материалы. Если и случаются казусы с "супер" монтажниками, то после проверки моментально исправляем.
Окно можете заказывать, пилить и искать "блохи", если есть желание. Мне бояться нечего, метала меньше норм там не найдете, уверяю вас, как бы этого вам не хотелось. Я привык отвечать за сказаное.
MOD
так а в чем собственно проблемы? В заглушках коричневого цвета? Которые мобильно меняются в любом виде или в мусоре?))
Вы подписали акт о выполнении работ? Нет - тогда укажите свои "претензии" той компании и вам все устранят.
Потому как без претензий руководство может быть не в курсе манипуляций монтажника. Все отследить просто невозможно.
Договора оформляются сразу же. Иначе как понять права и обязательства? Сертификаты предоставляются в любой момент в нормальной фирме.
все эти моменты нужно контролировать "до" а не "после" монтажа.
Возможно вопрос про дверь не совсем для этой ветки, но тем не менее попробую спросить совета: в связи с тем что основная входная металлическая дверь не полностью справляется с тепло и шумоизоляцией хочу себе поставить вторую входную металлопластиковую, поскидывал запросы на форуме и получил кучу предложений, причем как всегда каждый хвалит своё болото! Остановил свой выбор на профиле рехау, фурнитуре зиигения, пакет сендвич. Но остались вопросы: 1) какие петли лучше ставить (как я понял ставят как оконные так и дверные)? 2) какой ригельный замок лучше FUHR или VORNE (как объяснил один спец - замке Fuhr, чтобы плотно закрыть надо притягивать ключём, а это очень не удобно - женщина и ребёнок не закроет дверь.
в замке Vorne чтобы закрыть плотно надо поднять ручку вверх, а чтобы открыть нажать вниз - так же привычнее. )
3) также говорят, что от немецкой фурнитуры максимум что ставят, так это петли, остальное турция, это так?
Скажу честно и открыто. Трехслойный монтажный шов делаем только, если клиент готов оплатить эту услугу. Стоимость материалов не велика, но работать за даром мы не будем. А вот что касается точек крепления, стараемся соблюдать. Эконимии ни какой, за-то спишь спокойно.
А "бумажки" изучать надо, хотя бы для общего развития и понимания. Человек не может все знать, а учиться ни когда не поздно.
вообщем написал бы просто "нет", а ты опять демагогию разводишь
как по мне, то лучше или поменять/утеплить металлическую или второй поставить обычную межкомнатную деревянную, если двери будут почти впритык, то пластиковая там не будет особо смотреться, если останется приличный тамбур - тогда другое дело. ИМХО,
Последний раз редактировалось turbik78; 13.07.2012 в 08:50.
А мне бы хотелось узнать имя компании с такими монтажниками. Так как не хочется так же вляпаться. Можно в личку.
Судя по ламинату, заказчик не искал самый дешевый вариант, а получил такое....
Хотя по некоторым ответам я начинаю догадываться...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Интересная комплектация рехау-зигения и замок ворне. Вы ничего не путаете?
MOD
Социальные закладки