Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 370 из 784 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 15671
  1. Вверх #7381
    User banned
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Там нет,дословно:" Уровень должен быть строго между мин и макс.." Про допустимый расход и что щуп на 1 литр предназначен-так я это еще со школы знаю.У меня так же пишут,что расход масла 1 литр на 1000 допустим.Так везде пишут..Что БМВ жрут масло-тоже все знают..Что ты хотел прояснить?
    Я как лил по макс так и буду...
    Чего-то я вспылил не по делу))Пардоньте,там просто в одной теме методично портят нервы
    Про уровень-скажем так,фраза из мурзилки БМВ не однозначна...Я понял так,что любой уровень между мин и макс-это нормально еще,ездить можно...
    Я о чем-критичного если зальешь по макс не будет,а так спокойнее
    "уровень масла считается нормальным, если он находится между двумя отметками на щупе", далее написано о недопустимости перелива, а также недолива. Что же тут не ясно? Есть два граничных состояния верхнее и нижнее. Выход за пределы является не желательным. Следовательно при заливке выбираем точку равноудаленную от обоих пограничных состояний. Как думаешь, какая точка будет равноудалена от максимума и минимума по щупу?))
    Ладно, мы говорим примерно об одном и том же. Норма - между максимумом и минимумом. Я лью по середине, ты по максимуму, кто то по минимуму - все это норма

2. Вверх #7382
    Ви мине устали
    Ты где такое только вычитал?
    На минимальном уровне движок работает лучше?-Чисто академический интерес-в скольких своих машинах ты капиталил моторы,а сколько так продал?
    Капиталил- только чарлик, если регулярную замену всей поршневой и цилиндров считать капиталкой . Все остальные продавал "as is" с моим пробегом от 50 до 100 тык. Нареканий от покупателей не было. А в чем соль? Я в ближайший год ничего продавать не буду, очередь занимать не надо
    А о масле- поинтересуйтесь при случае, с каким количеством масла в моторе выходят на старт спортсмены, и почему

3. Вверх #7383
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А как же в такую жару? Жидкости при нагреве расширяются и маслу же надо куда-то деваться, вот и выдавливает потом сальники и лезет со всех щелей!
    Температура масла в картере в любую погоду не будет выше рабочей, иначе нужно ремонтировать систему охлаждения.

4. Вверх #7384
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    кто-то масло helix льет? как оно?
    Toyota Corolla

5. Вверх #7385
    Постоялец форума Аватар для WIN
    Не знаю чем руководствуются другие водители выбирая марку масла, а я вот перепробовал несколько марок остановился на тотале(quartz 9000 5w30), на других маслах раньше замечал что на нижней части щупа на изгибе было что-то наподобии черного налета, после тотала щуп идеально чистый, в том смысле что налета нет. спасибо всем кто рекомендовал в этой теме раньше).

6. Вверх #7386
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Это вроде как Шелл из России. Думаю, что не хуже Лукойла будет

7. Вверх #7387
    Бесёныш
    Я лью и уже не один год, нормально, не на одном двиге его проверил, лил и в Опель и в в Хонду и уже 10 лет в Фольц лью, масло нормуль, мне нравится, жалоб нет!!!!

8. Вверх #7388
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я откатал одну замену на шелл хеликс плюс - нормально работало, лучше тотала 9000. Во время использования тотала у меня на кулачках распредвала появились какието странные отметины. Завтра сфоткаю, может подскажите шо это такое...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #7389
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Я откатал одну замену на шелл хеликс плюс - нормально работало, лучше тотала 9000. Во время использования тотала у меня на кулачках распредвала появились какието странные отметины. Завтра сфоткаю, может подскажите шо это такое...
    А ты что уже мотор разобрал?))

10. Вверх #7390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Капиталил- только чарлик, если регулярную замену всей поршневой и цилиндров считать капиталкой . Все остальные продавал "as is" с моим пробегом от 50 до 100 тык. Нареканий от покупателей не было. А в чем соль? Я в ближайший год ничего продавать не буду, очередь занимать не надо
    А о масле- поинтересуйтесь при случае, с каким количеством масла в моторе выходят на старт спортсмены, и почему
    Я знаю сколько у них ходят моторы и почему так мало...
    А по вопросу-малый у тебя пробег..Масло жрали небось нещадно...
    И что-то я часто от тебя слышал слова,что"из-за этой дряни пришлось доплачивать при капиталке.." или "мне она все забила в моторе,приблизив капиталку..."
    Просто подход у тебя-не греем,не обкатываем...Не верю что хоть один мотор после такого отношения работал не жрущи масла...
    Последний раз редактировалось Chet; 10.07.2012 в 00:30.

11. Вверх #7391
    Ви мине устали
    Я знаю сколько у них ходят моторы и почему так мало...
    А по вопросу-малый у тебя пробег..Масло жрали небось нещадно...
    И что-то я часто от тебя слышал слова,что"из-за этой дряни пришлось доплачивать при капиталке.." или "мне она все забила в моторе,приблизив капиталку..."
    Просто подход у тебя-не греем,не обкатываем...Не верю что хоть один мотор после такого отношения работал не жрущи масла...
    это касалось именно чарлика, а что я на нем вытворял- это отдельная песня. Капиталить отдал в первый раз, а потом понял, что дешевле просто менять детали на новые, а не точить- хонинговать. Масло жрет только нынешняя хонда, пробег 30 тык, жрет с первого дня, уже менял головку блока по гарантии, стало чуть лучше. вот она ОЧЕНЬ чувствительна к маслу. Наименьший расход показал Титан, на нем и езжу.
    Последний раз редактировалось Бозон; 10.07.2012 в 07:21.

12. Вверх #7392
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А ты что уже мотор разобрал?))
    Кулочки видно через заливную горловину - так и сфоткаю

13. Вверх #7393
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Брал Total в total.od.ua и не было никаких проблем. Теперь у них есть все кроме Total. Где и какое брать масло теперь?

14. Вверх #7394
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Брал Total в total.od.ua и не было никаких проблем. Теперь у них есть все кроме Total. Где и какое брать масло теперь?
    Бери Fuchs Titan. Вполне достойная альтернатива при примерно равной цене. Я точно так же лил Total - перешел на Fuchs.

15. Вверх #7395
    блин, а мне вот реально интересно, почему они перестали заниматся своей фишкой (тоталом) и начали торговать масмаркетом?
    Вариантов несколько - их поставщики загнули с ценой, либо зарезали скидку, либо испаскудилось качество продукции.

16. Вверх #7396
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    total есть в томже автосане. вроде на 30 гр дороже чем на тотале за 4л канистру. а вообще жаль, что на тотале оно ёк

17. Вверх #7397
    Частый гость
    блин, а мне вот реально интересно, почему они перестали заниматся своей фишкой (тоталом) и начали торговать масмаркетом?
    Вариантов несколько - их поставщики загнули с ценой, либо зарезали скидку, либо испаскудилось качество продукции.
    Просто "серые" схемы стали очень проблемными, а кто-то с грохотом доказывал, что они официалы! Просто стало выгодней и самое главное проще перекупать другие бренды.У официалов при любых скачках цен (сейчас кстати очередной скачек) условия все равно наилучшие, да и соскочить с таких договоров очень проблематично (дебиторки, складские запасы и др. сложности, да и смысла нет бросать курочку несущую золотые яйца), разве, что поставщики сами отказываются от партнеров.

18. Вверх #7398
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Просто "серые" схемы стали очень проблемными, а кто-то с грохотом доказывал, что они официалы! Просто стало выгодней и самое главное проще перекупать другие бренды.У официалов при любых скачках цен (сейчас кстати очередной скачек) условия все равно наилучшие, да и соскочить с таких договоров очень проблематично (дебиторки, складские запасы и др. сложности, да и смысла нет бросать курочку несущую золотые яйца), разве, что поставщики сами отказываются от партнеров.
    Ну они, как ни крути, светились на оф сайте тотала как дистрибьюторы...

19. Вверх #7399
    Ви мине устали
    Ну они, как ни крути, светились на оф сайте тотала как дистрибьюторы...
    Они могли заводить один контейнер по- белому и 10 по- черному. Одного контейнера для статуса вполне достаточно

20. Вверх #7400
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Они могли заводить один контейнер по- белому и 10 по- черному. Одного контейнера для статуса вполне достаточно
    Ну следуя твоей логике теперь они так и с остальными брендами так делать будут?

Ответить в теме
Страница 370 из 784 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права