Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 369 из 784 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 15671
  1. Вверх #7361
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Ну изначально, он был на Макс (залил в целом ~ 4 л.), потом заметил, уровень поднялся, выше макс на ~ 1мм, масло "разбавилось", стало менее вязким и прозрачной, с странным бензиновым запахом...Сейчас чисто по серединке между Мин и Макс, более черное, масло минеральное, и мотор как-то стал быть более шумный (или мне просто показалось)...
    Ну разбавилось - убавилось...) Должен быть между мин и макс. Масло темнеет у большинства. Это нормальное явление. У вас по факту еще и капиталка сделана, т.е. гильзы и кольца еще не притерлись в достаточной степени. На счет шумности... так лето сейчас. Жарко. Масло становится менее вязким, в особенности минералка. От этого мотор может работать громче. На мой взгляд не криминал, если масло конечно необходимой спецификации.

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Понял, спасибо, т.е. менять по усмотрению а на какой, полусынтетика или пока минералка годиться?

3. Вверх #7363
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо, т.е. менять по усмотрению а на какой, полусынтетика или пока минералка годиться?
    На мой взгляд на обкатку и минералка сойдет. Авто я так понял ВАЗ. Далее если масло брать не будет весело переходи на полусинтетику. Но это сугубо лично мнение.

4. Вверх #7364
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну разбавилось - убавилось...) Должен быть между мин и макс. Масло темнеет у большинства. Это нормальное явление. У вас по факту еще и капиталка сделана, т.е. гильзы и кольца еще не притерлись в достаточной степени. На счет шумности... так лето сейчас. Жарко. Масло становится менее вязким, в особенности минералка. От этого мотор может работать громче. На мой взгляд не криминал, если масло конечно необходимой спецификации.
    Поспорю-между мин и макс-это крайность,а должно быть максимум-тогда не будет так оно бултыхаться по поддону...Еще-если меньше серидины,то лучше долить ибо можно пропустить момент и потом оно и до минимума доходить не будет))А на максимуме есть запас спокойствия..

5. Вверх #7365
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Поспорю-между мин и макс-это крайность,а должно быть максимум-тогда не будет так оно бултыхаться по поддону...Еще-если меньше серидины,то лучше долить ибо можно пропустить момент и потом оно и до минимума доходить не будет))А на максимуме есть запас спокойствия..
    Масло просто обязано "бултыхаться". Расстояние между мин и макс- это то, что производитель оставляет на угар между заменами по умолчанию (примерно 1 л). Двигатель работает лучше, когда масло находится на мин, а если оно на макс, всегда есть риск излишнего заброса масла на зеркала и его повышенного угара. Что не есть гуд. А после капиталки почаще проверять уровень сам бог велел

6. Вверх #7366
    User banned
    Сразу с тобой соглашусь, если дашь ссылку на такую инфо))

7. Вверх #7367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Масло просто обязано "бултыхаться". Расстояние между мин и макс- это то, что производитель оставляет на угар между заменами по умолчанию (примерно 1 л). Двигатель работает лучше, когда масло находится на мин, а если оно на макс, всегда есть риск излишнего заброса масла на зеркала и его повышенного угара. Что не есть гуд. А после капиталки почаще проверять уровень сам бог велел
    Ты где такое только вычитал?
    На минимальном уровне движок работает лучше?-Чисто академический интерес-в скольких своих машинах ты капиталил моторы,а сколько так продал?

8. Вверх #7368
    Живёт на форуме
    Сразу с тобой соглашусь, если дашь ссылку на такую инфо))
    Ты покажи,где написано,что он должен быть на середине)))

9. Вверх #7369
    User banned
    Ты покажи,где написано,что он должен быть на середине)))
    Ты вольно трактуешь написанное) Покажи, где я написал, что именно по середине? Я написал между минимумом и максимумом. Т.е. весь этот диапазон норма. Как правило, заливают чуть выше, чем по середине, в расчете на не полное заполнение системы сразу после замены, где то воздух не прокачался и т.д. После устаканивания процесса, пробки уходят и уровень нормализутся примерно в центре.
    Введи в поиске замена масла+уровень и получишь сотни ссылок специализированных сайтов. Но ни один из них не напишет, что лить нужно больше максимума или меньше минимума)
    Вот что в оф мануале на BMW и заметь, что BMW допускает максимальный расход масла до 1 литра на 1000 км))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Уровень масла (м&#.jpg
Просмотров: 11
Размер:	163.3 Кб
ID:	4517033
    Надеюсь с рекомендациями BMW ты не станешь спорить?
    Последний раз редактировалось BMW530; 09.07.2012 в 14:20.

10. Вверх #7370
    Живёт на форуме
    Ты вольно трактуешь написанное) Покажи, где я написал, что именно по середине? Я написал между минимумом и максимумом. Т.е. весь этот диапазон норма. Как правило, заливают чуть выше, чем по середине, в расчете на не полное заполнение системы сразу после замены, где то воздух не прокачался и т.д. После устаканивания процесса, пробки уходят и уровень нормализутся примерно в центре.
    Введи в поиске замена масла+уровень и получишь сотни ссылок специализированных сайтов. Но ни один из них не напишет, что лить нужно больше максимума или меньше минимума)
    Вот что в оф мануале на BMW и заметь, что BMW допускает максимальный расход масла до 1 литра на 1000 км))
    Нажмите на изображение для увеличения Название: Уровень масла (м&#.jpg Просмотров: 0 Размер: 163.3 Кб ID: 4517033
    Надеюсь с рекомендациями BMW ты не станешь спорить?
    Я там нигде не прочитал,что надо залить так,чтобы было между мин и макс..Там пишут,что нельзя лить больше отметки макс,а остального там ни слова нету...
    Про расход-там все как и везде-у меня тоже допускают 1 литр масла на 1000 км...Это отмазки-абсолютно во всех мурзилках это пишут...

11. Вверх #7371
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Вообще-то насколько я знаю что всегда должно быть больше минимума...в идеальном случае между минимум и максимум ...

Кстати на счет мощности и количества масла...слышал что системы смазки с сухим картером дают некоторый прирост мощности из-за отсутствия масла в поддоне
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

12. Вверх #7372
    Бесёныш
    Идеально посрединке...как говорится золотая середина!!!!

13. Вверх #7373
    Живёт на форуме
    А я насколько понял из мурзилки по BMW,что уровень на серединке-это норма..Но вы нигде не найдете,чтобы было сказано,что надо так и не иначе или что это оптимально..Так что,тут кого и как учили..))

14. Вверх #7374
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Так что,тут кого и как учили..))
    согласен..спор бесполезен..хотя с авто у которых расход масла прописан в технической документации лучше лить больше минимума...=)
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

15. Вверх #7375
    User banned
    Я там нигде не прочитал,что надо залить так,чтобы было между мин и макс..Там пишут,что нельзя лить больше отметки макс,а остального там ни слова нету...
    Про расход-там все как и везде-у меня тоже допускают 1 литр масла на 1000 км...Это отмазки-абсолютно во всех мурзилках это пишут...
    Ты прикалываешься или читать не хочешь) Пункт 5 для кого написан? О допускаемом расходе я написал с целью, что бы четко определить, что BMW не относится к авто с нулевым расходом масла)) Следовательно, следить нужно часто и внимательно, т.к. весь объем масляной системы 6.7 л, а между макс и мин примерно 1 литр. Т.е. уже за 1к уровень может уйти за минимум, даже если изначально он был максимальный.
    Прочти еще раз картинку, там все доступно))

16. Вверх #7376
    Живёт на форуме
    Ты прикалываешься или читать не хочешь) Пункт 5 для кого написан? О допускаемом расходе я написал с целью, что бы четко определить, что BMW не относится к авто с нулевым расходом масла)) Следовательно, следить нужно часто и внимательно, т.к. весь объем масляной системы 6.7 л, а между макс и мин примерно 1 литр. Т.е. уже за 1к уровень может уйти за минимум, даже если изначально он был максимальный.
    Прочти еще раз картинку, там все доступно))
    Там нет,дословно:" Уровень должен быть строго между мин и макс.." Про допустимый расход и что щуп на 1 литр предназначен-так я это еще со школы знаю.У меня так же пишут,что расход масла 1 литр на 1000 допустим.Так везде пишут..Что БМВ жрут масло-тоже все знают..Что ты хотел прояснить?
    Я как лил по макс так и буду...
    Чего-то я вспылил не по делу))Пардоньте,там просто в одной теме методично портят нервы
    Про уровень-скажем так,фраза из мурзилки БМВ не однозначна...Я понял так,что любой уровень между мин и макс-это нормально еще,ездить можно...
    Я о чем-критичного если зальешь по макс не будет,а так спокойнее
    Последний раз редактировалось Chet; 09.07.2012 в 15:39.

17. Вверх #7377
    Бесёныш
    Я как лил по макс так и буду...
    А как же в такую жару? Жидкости при нагреве расширяются и маслу же надо куда-то деваться, вот и выдавливает потом сальники и лезет со всех щелей!

18. Вверх #7378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А как же в такую жару? Жидкости при нагреве расширяются и маслу же надо куда-то деваться, вот и выдавливает потом сальники и лезет со всех щелей!
    Но у меня ж не лезет...Более того-не в одной машине не лезло..

19. Вверх #7379
    Бесёныш
    Это радует, но это не есть гуд!!!!!

20. Вверх #7380
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Я о чем-критичного если зальешь по макс не будет,а так спокойнее
    я не ради спора, а так разговор поддержать)))

В инструкции все доступно и понятно написано.... читаем и делаем как написано без экспериментов)
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

Ответить в теме
Страница 369 из 784 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права