Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 916 из 1692 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 33822
  1. Вверх #18301
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Wilhelm Richard Посмотреть сообщение
    Юристы! Требуется ваш совет...
    Какие могут быть варианты?
    - Посадить ? ( Хищение в особо крупном размере). Зарплата у зеков гривен 100/мес.
    - Ждать ещё полгода и обращаться в суд с распиской?
    - Обратиться к "третьим" лицам за ...% для неформального решения.
    - Обратиться к знакомым "ментам" за ...% от суммы для полуформального решения.
    - Ваш вариант?
    Так Вам не к юристам, просто нужно выбрать подходящий именно Вам вариант
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #18302
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Добрый день! Работаю второй год в гос. учреждении (университете). Скажите пожалуйста, когда начинают начислять индексацию к зарплате? И какими документами аргументировать ее начисление? Заранее спасибо

3. Вверх #18303
    Посетитель
    Юристы, подскажите пожалуйста решение проблемы. Моя подруга уехала в Россию 5 лет назад, здесь она разошлась с мужем, Муж живет в другой семье, а развод подруге из вредности не дает, а она не может из-за этого получить гражданство в России. От этого мужа в России с ней 2е детей дочке 18, сыну 12, родила 3го ребенка от другого мужика 2 года. Вопрос может ли она подать на развод из России не приезжая в Украину? Вернуться в Украину она не может. Может ли она оформить доверенность на подругу, что б развестись?

4. Вверх #18304
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если в собственности предприятия есть автомобили (оформленны тех паспорта), но на балансе они не стоят. Их можно снять с учета?

5. Вверх #18305
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Работаю второй год в гос. учреждении (университете). Скажите пожалуйста, когда начинают начислять индексацию к зарплате? И какими документами аргументировать ее начисление? Заранее спасибо
    согласно порядка проведения индексации денежных доходов населения http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1078-2003-%D0%BF Індексація грошових доходів населення проводиться підприємствами, установами та організаціями незалежно від форми власності і господарювання, а також фізичними особами, що використовують працю найманих працівників, у разі, коли величина індексу споживчих цін перевищила поріг індексації, який встановлюється в розмірі 101 відсотка. Індекс споживчих цін обчислюється Держстатом і не пізніше 10 числа місяця, що настає за звітним, публікується в офіційних періодичних виданнях. Підвищення грошових доходів громадян у зв'язку з індексацією здійснюється з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому офіційно опубліковано індекс споживчих цін. Індексації підлягають грошові доходи громадян, одержані в гривнях на території України, які не мають разового характеру.Індексації підлягають грошові доходи населення у межах прожиткового мінімуму, встановленого для відповідних соціальних і демографічних груп населення. Частина грошових доходів, яка перевищує прожитковий мінімум, встановлений для відповідних соціальних і демографічних груп населення, індексації не підлягає. Сума індексації грошових доходів громадян визначається як результат множення грошового доходу, що підлягає індексації, на величину приросту індексу споживчих цін, поділений на 100 відсотків.

6. Вверх #18306
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Здравствуйте! Подскажите плиз что мне делать.
    15 лет назад меня, молодую дурочку, уговорили быть одним из учредителей Общественной организации, которая помогает многодетным, старикам и т.д.Они добивались помощи малоимущим, устраивали благотворительные концерты и обеды, в общем ничего криминального. Несколько лет назад я хотела выти из учредителей, но меня убедили, что никакой экономической деятельности нет, даже нет счета, а переделывать документы дорого и т.д. и я успокоилась.
    Сейчас я косвенно узнаю, что одна из учредителей подалась в политику, лезет наражон к "властьимущим" и мало ли чем еще занимается. И вот я опять хочу разорвать с этой организацией даже номинальные связи. Как это сделать? Устава и т.д. у меня нет. Оформлялось это у гос.нотариуса, и я могу помнить приблизительно только год. Все! Что делать, подскажите плиз.

7. Вверх #18307
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз, если квартира приватизирована на 3 человек в равных долях и 1 человек из этих троих хочет переоформить свою долю в пользу одного из 2-х других совладельцев квартиры, то как практически это осуществить? Нужно получить в БТИ справку о его доле и потом нотариально оформить договор дарения?
    И ещё вопрос о другой квартире: если кооперативная квартира была куплена в 1991 году по договору купли - продажи нужно ли её приватизировать или она и так является собсвенностью покупателя?
    Заранее благодарю за помощь)))
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 14.07.2012 в 12:10.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

8. Вверх #18308
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, если квартира приватизирована на 3 человек в равных долях и 1 человек из этих троих хочет переоформить свою долю в пользу одного из 2-х других совладельцев квартиры, то как практически это осуществить? Нужно получить в БТИ справку о его доле и потом нотариально оформить договор дарения?
    И ещё вопрос о другой кавртире: если кооперативная квартира была куплена в 1991 году по договору купли - продажи нужно ли её приватизировать или она и так является собсвенностью покупателя?
    Заранее благодарю за помощь)))
    1. Взять вытяг на отчуждение в БТИ и подарить.
    2. Проверить по документам - если не ( приватизирована ) зарегистрировано право собственности - то нужно.

Сори, оговорился, конечно же приватизировать не нужно... нужно зарегистрировать в БТИ.

9. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    1. Взять вытяг на отчуждение в БТИ и подарить.
    2. Проверить по документам - если не приватизирована - то нужно.
    угу, теперь новая мулька, т.к. бти не пишет стоимость объекта, для дарения тоже необходимо делать экспертную оценку... покращення вже сьогодні

10. Вверх #18310
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    угу, теперь новая мулька, т.к. бти не пишет стоимость объекта, для дарения тоже необходимо делать экспертную оценку... покращення вже сьогодні
    ... если бы эта мулька была в нашем царстве одна...

11. Вверх #18311
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    2. Проверить по документам - если не приватизирована - то нужно.
    Насколько помню, кооперативные квартиры вообще не подлежат приватизации в привычном нам понимании, т.к. кооператив - собственность уже не государственная.
    В условиях полной выплаты паевого взноса за квартиру, владелец имеет право получить свидетельство о праве собственности на квартиру. Т.е. не приватизируются, - регистрируются.

Квартира приобретена на основании договора купли-продажи.
      Показать скрытый текст
    Нечто относительно полной выплаты пая из Письма ВСУ:
    Ready. Set. Go!

12. Вверх #18312
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Насколько помню, кооперативные квартиры вообще не подлежат приватизации в привычном нам понимании, т.к. кооператив - собственность уже не государственная.
    В условиях полной выплаты паевого взноса за квартиру, владелец имеет право получить свидетельство о праве собственности на квартиру. Т.е. не приватизируются, - регистрируются.

Квартира приобретена на основании договора купли-продажи.
      Показать скрытый текст
    Нечто относительно полной выплаты пая из Письма ВСУ:
    Спасибо за ответ, но у владельца квартиры нет документа про полную выплату пая, а есть договор купли- продажи, который естественно основывается на том, что пай был выплачен иначе продажа кооперативной квартиры в те далёкие времена (1991 год) была бы просто невозможна. Поэтому возникает вопрос - если у человека есть не руках только договор покупки кооперативной квартиры, то нужно ли ещё оформлять приватизацию этой квартиры?
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 12.07.2012 в 15:20.

13. Вверх #18313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите плиз что мне делать.
    15 лет назад меня, молодую дурочку, уговорили быть одним из учредителей Общественной организации, которая помогает многодетным, старикам и т.д.Они добивались помощи малоимущим, устраивали благотворительные концерты и обеды, в общем ничего криминального. Несколько лет назад я хотела выти из учредителей, но меня убедили, что никакой экономической деятельности нет, даже нет счета, а переделывать документы дорого и т.д. и я успокоилась.
    Сейчас я косвенно узнаю, что одна из учредителей подалась в политику, лезет наражон к "властьимущим" и мало ли чем еще занимается. И вот я опять хочу разорвать с этой организацией даже номинальные связи. Как это сделать? Устава и т.д. у меня нет. Оформлялось это у гос.нотариуса, и я могу помнить приблизительно только год. Все! Что делать, подскажите плиз.
    Обратитесь к юристу. Он узнает где именно вы состоите, и подготовит документы, от которых ваша подруга не сможет отказаться.

14. Вверх #18314
    Спасибо за ответ, но у владельца квартиры нет документа про полную выплату пая, а есть договор купли- продажи, который естественно основывается на том, что пай был выплачен иначе продажа кооперативной квартиры в те далёкие времена (1991 год) была бы просто невозможна. Поэтому возникает вопрос - если у человека есть не руках только договор покупки кооперативной квартиры, то нужно ли ещё оформлять приватизацию этой квартиры?
    Приватизировать не нужно.
    Правоустанавливающий документ здесь, - договор купли-продажи.
    А вот регистрация в БТИ права собственности, - необходима.
    (Регистрация и приватизация - не тождественны)
    Ready. Set. Go!

15. Вверх #18315
    Приватизировать не нужно.
    Правоустанавливающий документ здесь, - договор купли-продажи.
    А вот регистрация в БТИ права собственности, - необходима.
    (Регистрация и приватизация - не тождественны)
    Т.е нужно взять договор купли-продажи, паспорт и идти в БТИ, это платная процедура?

16. Вверх #18316
    User banned
    Т.е нужно взять договор купли-продажи, паспорт и идти в БТИ, это платная процедура?
    Да, платная. Стоимость зависит от срочности. При стандартном сроке в месяц изготовление техпаспорта (месяц) и сама регистрация права собственности (месяц) обошлись в 2 месяца времени и по деньгам что-то гривен 300 (это чтобы в порядке цен ориентировались). Это было год назад.

17. Вверх #18317
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А у Вас что, договор купли-продажи без регистрации? Не биржевый? Посмотрите, может стоит сзади штампик. Если да - право собственности зарегистрировано, для продажи нужно проходить другую процедуру - получение извлечения из реестра именно с целью отчуждения, все равно правда в БТИ, но дороже,чем регистрация (сама регистрация (это если штампика нет) на сегодня 110 грн.+72 грн. за три недели)

18. Вверх #18318
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А у Вас что, договор купли-продажи без регистрации? Не биржевый? Посмотрите, может стоит сзади штампик. Если да - право собственности зарегистрировано, для продажи нужно проходить другую процедуру - получение извлечения из реестра именно с целью отчуждения, все равно правда в БТИ, но дороже,чем регистрация (сама регистрация (это если штампика нет) на сегодня 110 грн.+72 грн. за три недели)
    Это не у меня, спрашиваю по просьбе знакомой, которая услышала, что в конце года заканчивается приватизация и сомневается нужно ли ей приватизировать свою кооперативную квартиру, купленную в 1991 году по договору купли-продажи. Продавать её она не собирается.

19. Вверх #18319
    Это не у меня, спрашиваю по просьбе знакомой, которая услышала, что в конце года заканчивается приватизация и сомневается нужно ли ей приватизировать свою кооперативную квартиру, купленную в 1991 году по договору купли-продажи. Продавать её она не собирается.
    Приватизировать не надо.

Пояснение:
    Приватизация – это передача имущества, находящегося в государственной(коммунальной) собственности в частную собственность.
    А кооператив - это и так (уже) частная собственность.
    Ready. Set. Go!

20. Вверх #18320
    Приватизировать не надо.

Пояснение:
    Приватизация – это передача имущества, находящегося в государственной(коммунальной) собственности в частную собственность.
    А кооператив - это и так (уже) частная собственность.
    Спасибо большое за приятную весть)))

Ответить в теме
Страница 916 из 1692 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права