|
Добрый день! Работаю второй год в гос. учреждении (университете). Скажите пожалуйста, когда начинают начислять индексацию к зарплате? И какими документами аргументировать ее начисление? Заранее спасибо
Юристы, подскажите пожалуйста решение проблемы. Моя подруга уехала в Россию 5 лет назад, здесь она разошлась с мужем, Муж живет в другой семье, а развод подруге из вредности не дает, а она не может из-за этого получить гражданство в России. От этого мужа в России с ней 2е детей дочке 18, сыну 12, родила 3го ребенка от другого мужика 2 года. Вопрос может ли она подать на развод из России не приезжая в Украину? Вернуться в Украину она не может. Может ли она оформить доверенность на подругу, что б развестись?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если в собственности предприятия есть автомобили (оформленны тех паспорта), но на балансе они не стоят. Их можно снять с учета?
согласно порядка проведения индексации денежных доходов населения http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1078-2003-%D0%BF Індексація грошових доходів населення проводиться підприємствами, установами та організаціями незалежно від форми власності і господарювання, а також фізичними особами, що використовують працю найманих працівників, у разі, коли величина індексу споживчих цін перевищила поріг індексації, який встановлюється в розмірі 101 відсотка. Індекс споживчих цін обчислюється Держстатом і не пізніше 10 числа місяця, що настає за звітним, публікується в офіційних періодичних виданнях. Підвищення грошових доходів громадян у зв'язку з індексацією здійснюється з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому офіційно опубліковано індекс споживчих цін. Індексації підлягають грошові доходи громадян, одержані в гривнях на території України, які не мають разового характеру.Індексації підлягають грошові доходи населення у межах прожиткового мінімуму, встановленого для відповідних соціальних і демографічних груп населення. Частина грошових доходів, яка перевищує прожитковий мінімум, встановлений для відповідних соціальних і демографічних груп населення, індексації не підлягає. Сума індексації грошових доходів громадян визначається як результат множення грошового доходу, що підлягає індексації, на величину приросту індексу споживчих цін, поділений на 100 відсотків.
Здравствуйте! Подскажите плиз что мне делать.
15 лет назад меня, молодую дурочку, уговорили быть одним из учредителей Общественной организации, которая помогает многодетным, старикам и т.д.Они добивались помощи малоимущим, устраивали благотворительные концерты и обеды, в общем ничего криминального. Несколько лет назад я хотела выти из учредителей, но меня убедили, что никакой экономической деятельности нет, даже нет счета, а переделывать документы дорого и т.д. и я успокоилась.
Сейчас я косвенно узнаю, что одна из учредителей подалась в политику, лезет наражон к "властьимущим" и мало ли чем еще занимается. И вот я опять хочу разорвать с этой организацией даже номинальные связи. Как это сделать? Устава и т.д. у меня нет. Оформлялось это у гос.нотариуса, и я могу помнить приблизительно только год. Все! Что делать, подскажите плиз.
Подскажите плиз, если квартира приватизирована на 3 человек в равных долях и 1 человек из этих троих хочет переоформить свою долю в пользу одного из 2-х других совладельцев квартиры, то как практически это осуществить? Нужно получить в БТИ справку о его доле и потом нотариально оформить договор дарения?
И ещё вопрос о другой квартире: если кооперативная квартира была куплена в 1991 году по договору купли - продажи нужно ли её приватизировать или она и так является собсвенностью покупателя?
Заранее благодарю за помощь)))
Последний раз редактировалось Silverwomen; 14.07.2012 в 12:10.
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.07.2012 в 16:44.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Насколько помню, кооперативные квартиры вообще не подлежат приватизации в привычном нам понимании, т.к. кооператив - собственность уже не государственная.
В условиях полной выплаты паевого взноса за квартиру, владелец имеет право получить свидетельство о праве собственности на квартиру. Т.е. не приватизируются, - регистрируются.
Квартира приобретена на основании договора купли-продажи.
Показать скрытый текст
Нечто относительно полной выплаты пая из Письма ВСУ:
Ready. Set. Go!
Спасибо за ответ, но у владельца квартиры нет документа про полную выплату пая, а есть договор купли- продажи, который естественно основывается на том, что пай был выплачен иначе продажа кооперативной квартиры в те далёкие времена (1991 год) была бы просто невозможна. Поэтому возникает вопрос - если у человека есть не руках только договор покупки кооперативной квартиры, то нужно ли ещё оформлять приватизацию этой квартиры?
Последний раз редактировалось Silverwomen; 12.07.2012 в 15:20.
Да, платная. Стоимость зависит от срочности. При стандартном сроке в месяц изготовление техпаспорта (месяц) и сама регистрация права собственности (месяц) обошлись в 2 месяца времени и по деньгам что-то гривен 300 (это чтобы в порядке цен ориентировались). Это было год назад.
А у Вас что, договор купли-продажи без регистрации? Не биржевый? Посмотрите, может стоит сзади штампик. Если да - право собственности зарегистрировано, для продажи нужно проходить другую процедуру - получение извлечения из реестра именно с целью отчуждения, все равно правда в БТИ, но дороже,чем регистрация (сама регистрация (это если штампика нет) на сегодня 110 грн.+72 грн. за три недели)
Социальные закладки