|
Здравствуйте! Отчим подал иск о разводе и разделе имущества с моей мамой.Суд развел их,но до сих пор ведется дело о разделе имущества.Есть кооперативная двухкомнатная квартира(право собственности на имя моей мамы),в которой проживаю и зарегистрирована я(дочь) , мои дети,муж и мама.Отчим также зарегистрирован в этой квартире.Есть также дом,построенный в браке.В этом доме проживает только отчим.
Поскольку в квартире проживает 5 человек и мало места всем,то мама хочет жить в доме до решения суда.Однако отчим всячески препятствует этому.Перекрыл воду,отключил свет и закрыл дверь в комнаты.Маме оставил только коридор.Мама вызывала неоднократно милицию,но они не могут отчима заставить насильно открыть двери.Отправляют к участковому,который также бездействует.
Скажите,что можно сделать в сложившейся ситуации?Можно ли маме вскрыть замки при свидетелях или писать жалобу на участкового?Мы просто в отчаянии.
ну насколько я помню показать документы прописки или о том что дом принадлежит и маме тоже и писать постоянно участковому заявы , когда это надоест и надоест бездействие, писать выше начальству в районное отделение, ну а если по существу, оно стоит того, нервы и время, там же не просто прописка, мама является собсвенницей дома насколько я понимаю- просто так он ее этого не лишит, а так может с горяча и руку поднять... завтра юристы появятся может конкретнее что то подскажут.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Подскажите, пожалуйста, есть недвижимость, право собственности на которую определено в долях. Теперь есть потребность выделить ее в натуре для одного из собственников(их всего три). Фактически, такая возможность есть (второй вход, второй туалет/душ, летняя кухня). Если оформить выделение в натуре у нотариуса, это даст возможность разделить лицевой счет и сделать отдельные техпаспорта?
Ситуация у моей соседки.
Соседка сверху развела у себя кучу собак. В квартире грязь и антисанитария с соответствующим запахом. В парадной тоже бывает антисанитария.
Где-то на ОФ проскакивала информация, что согласно санитарным нормам жильцы обязаны содержать жилье в надлежащих санитарных условиях.
Подскажите, где эти нормы точно прописаны и кому, в какие органы, писать?
Правила користування приміщеннями житлових будинків і гуртожитків
7. Власник та наймач (орендар) квартири, житлового приміщення у гуртожитку зобов'язаний:
... дотримуватися вимог нормативно-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг, пожежної і газової безпеки, санітарних норм і правил...
ст.150 КоАП
Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Amaryllis, а в чьи компетенции входит надзор за этими правилами? Т. е. куда писать? Жек, прокуратура, милиция.... Кто еще?
И, если можно,ссылки на это все.
Последний раз редактировалось Sergey321; 09.07.2012 в 11:36.
Писать лучше в СЭС, ветеринарам, ЖЭК, в районную администрацию.
Про затвердження правил утримання тварин у м. Одесі , ст. 4, 5, 22 ЗУ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення, Про ветеринарну медицину,
А, вот еще: п.7 ПРАВИЛ користування приміщеннями житлових будинків...
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 09.07.2012 в 12:57. Причина: добавлено
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подскажите пожалуйста,
Ситуация:свекровь моя многоуважаемая около 3,5 лет не платила за квартиру,считая что цена в 2 гривны не узаконенная и не обоснованная(живут в новострое).И никакого договора вообще нет.Сейчас ей пришла бумажка,что был уже суд и что ее обязали выплатить этот долг в 8 000 гривен.Никакой повестки вообще ничего до этого ей не присылали и суд прошел без нее.
А она настаивает что по прошествии трёх лет все это списывается и вообще они искусственно наращивали долги и что она не должна сейчас платить.Что делать?и по прошествию скольких лет списываются долги за коммунальные услуги?
Отплюсую.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
скорее всего суд вынес заочное решение. у свекрови есть 10 дней (с дня, когда расписалась в его получении) подать в суд, который вынес это решение, заявление о его отмене и пересмотре дела, изложив доводы, почему оно незаконное. если этого не сделать, то скоро прийдет исполнитель выносить мебель...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
спасибо огромное!А по прошествию скольких лет списываются долги за коммунальные услуги?
автоматически никогда. если подадут иск в суд о взыскании долга более чем за три года, то нужно заявить суду (лучше письменно) о применении исковой давности. тогда суд откажет во взыскании за период более трех лет. может восстановить срок давности, исли истец предоставит доказательства наличия уважительных причин его пропуска (для ЖЭЕа это проблематично). если не заявить о применении исковой давности, то суд взыщет за весь период
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
благодарю!
В новострое есть жэк...
Который берёт за свои услуги 5 м с квадрата...
Список оказываемых услуг не даёт...
Если оплачивать все услуги (вода,водоотвод,свет),кроме "вытрат на утрымання бкудынку" 5 гр\квадратный метр чем это может быть чревато?какие санкции может применить временный жэк?
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: Маме нужно получить копию свидетельства о браке в Загсе (в данный момент она в разводе). В Загс предоставила паспорт и свидетельство о разводе. В выдаче копии отказали из-за того, что в паспорте нет отметки о разводе (Отказала сама заведующая). Мне показалась эта ситуация абсурдной, с учетом того, что нужна копия свидетельства о браке,а не о разводе, кроме того предоставлялся оригинал свидетельства о разводе. При требовании дать письменный отказ с указанием причины был получен ответ: пишите заявление о просьбе выдать копию свидетельства о браке, к этому заявлению прикрепили ксерокс паспорта, ксерокс свидетельства о разводе прикреплять не стали. И сказали придите через день, через день сказали: придете еще через день. Знаю, что поставить эту печать в паспорт - дело длительное (надо идти в районный Загс, потом в суд, потом опять в районный Загс, а потом уже с печатью в нужный Загс для выдачи копии). Интересует вопрос законны ли действия заведующей? Можно ли на нее пожаловаться и куда?
Еще заведующая сказала, что можно получить эту копию какому-то родственнику, но нужна доверенность. Тоже не понятная ситуация почему родственнику дадут, а маме не дают.
Спасибо, ответ уже получен в другой теме
Последний раз редактировалось lenchik-77; 11.07.2012 в 12:40.
.....
Последний раз редактировалось Wilhelm Richard; 12.07.2012 в 10:29.
Социальные закладки