| ||
Тема: Языковая проблема - 3D

Почему тупых??? Вполне прагматичный подход по обучению украинцев и упрощению перехода с устного украинского языка на письменный украинский язык.Кстати,весьма облегчивший обладение письменным украинским языком и нынешним школьникам.
У грузин тот подход. как слышим,так и пишем.Сразу грамотно.
У русского языка этого почти нет. И тем неменее,у меня по русскому языку была неизменно 5,потому что я научился проверять написание " звучит- не звучит".

Украина в части заграничных долгов и активов в ответ на предложение оплачивать долги обратилась с вопросом в Москву насчёт объёмов своих активов и что ей принадлежит. Ответа не последовало. В этих условиях,Украина,не отказавшись от уплаты свой доли долгов,отложила эту процедуру до получения конкретной информации о своих заграничных активах.
Со временем стало известна доля активов и Украины ,они больше пассивов. Украина предложила выплатить России уплаченные ею долги. Кремль отказался. В итоге вопрос завис,а Украину лишили, фактически УКРАЛИ,разницу между активами и пассивами.
Вопрос завис. Но думаю,не навсегда.

Ну ладно, не для тупых, а для неграмотных.
И у меня "5". Потому, что любил читать и таким способом обогащал свой словарный запас.У русского языка этого почти нет. И тем неменее,у меня по русскому языку была неизменно 5,потому что я научился проверять написание " звучит- не звучит".
И, представьте себе, не было необходимости прислушиваться "звучит-не звучит"![]()
"как же это так - ж... есть, а слова такого нет?" (с)
Давайте не словоблудствовать, а опираться на общепризнанную терминологию; коль скоро львиная часть определений термина "государство" формулирует его как "социальный институт, осуществляющий политическую и экономическую организацию жизни общества на определенной территории" (это не чье-то частное определение, а моя собственная выжимка из десятков существующих), без сносок на наличие или отсутствие международного признания - давайте на этом и остановимся, без отсебятины и домыслов.
Если под "территориями" понимается Запорожская Сечь, то пример неудачен. Последнюю - ни с какой натяжкой государством назвать нельзя, это скорее "дикая" территория с постоянно "плавающими" границами, над которой ни одно существующее на тот исторический момент настоящее государство устойчивого суверенитета установить не могло. Колоссальных размеров ОПГ, существующая за счет грабежей и набегов, вместо закона и права имеющая группу "авторитетных паханов" и свод "понятий". Примерно как современный Пунтленд или "Великая Ичкерия" образца 1996 года![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
ну так давайте без домыслов - в определениях речь идет о независимых "социальных институтах". В противном случае речь может идти либо о колонии, либо о территории в составе другого государства. Самое забавное что ниже Вы подтверждаете то что пишу я
это не пример. Читайте тему. Спор возник из утверждения существования "козацкой республики" как независимого государства. Не моего утверждения.Если под "территориями" понимается Запорожская Сечь, то пример неудачен.
ну а я о чем?Последнюю - ни с какой натяжкой государством назвать нельзя, это скорее "дикая" территория с постоянно "плавающими" границами, над которой ни одно существующее на тот исторический момент настоящее государство устойчивого суверенитета установить не могло. Колоссальных размеров ОПГ, существующая за счет грабежей и набегов, вместо закона и права имеющая группу "авторитетных паханов" и свод "понятий".
P.S. Хотя я бы привёл пример пиратов, ставших со временем корсарами.
Последний раз редактировалось RаntаN; 12.07.2012 в 21:47.
Социальные закладки