Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2820 из 3445 ПерваяПервая ... 1820 2320 2720 2770 2810 2818 2819 2820 2821 2822 2830 2870 2920 3320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,381 по 56,400 из 68886
  1. Вверх #56381
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я оценил твою самокритичность.
    Проблема с переводом с русского языка на родную, гоблинскую мову? Ты обращайся, если чего, я гоблинскую немного знаю, переведу...

2. Вверх #56382
    User banned
    "Остальные незалежные" - это РФ в виду имеете? Свою декларацию о суверенитете РФ подписала даже раньше Украины. Но зато остальные - сепаратисты, а РФ (якобы) - белая, пушистая и на все дырки невинная.
    Имею ввиду ,что все республики бывшего СССР подписали соглашение с Россией по так называемому "нулевому варианту". С декабря 1994 г. Россия стала правопреемником бывшего СССР по долгам и активам.

3. Вверх #56383
    Не покидает форум
    А меня ваши комплексы не то что бы заинтриговали, но заинтересовали. Пытаетесь на форуме компенсировать унижения своего детства? Отыграть еще раз ситуацию, когда мама вас пичкала рыбой, заставляла читать книги и запирала в пыльной комнате, и тем самым закрыть гештальт, мучающий вас столько лет? Ваша нынешняя подсознательная ненависть к людям, которые умнее вас - тянется из тех детских проблем?
    Потрясающе. Детский сад, ей-богу. Да, придется напомнить, как вы, еврей, защищали нацистов ОУН(б). Это было просто восхитительно. Вы переплюнули по глупости даже форумных националистов.

Что то по языковой проблеме есть, или как всегда бла-бла-бла?

4. Вверх #56384
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Имею ввиду ,что все республики бывшего СССР подписали соглашение с Россией по так называемому "нулевому варианту". С декабря 1994 г. Россия стала правопреемником бывшего СССР по долгам и активам.
    Свидомиты так привыкли к халяве, что когда та заканчивается, они срочно начинают искать новую. По-моему это что-то врожденное...

5. Вверх #56385
    Не покидает форум
    И по всему прочему. Россия - полноправный правоприемник СССР.

6. Вверх #56386
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    До этого и упростим и запретим использовать умные слова
    Будете у нас учить стихи Чехова и больше ничего.Нефиг быть умнее своего президента .
    Взять всё - да и поделить (с)

7. Вверх #56387

Фотоснайпер

Спустя три года (остальные незалежные государства раньше) в декабре 1994 г. Украина подписала соглашение с Россией о "нулевом варианте", ни на что не претендует, но ни за что и не платит. Т.е. правоприемником СССР по долгам и активам признала Россию.
    Сначала согласилась,но потом отказалась.
    Украина отказалась выплачивать её долю долгов до тех пор,пока она не знает величину своей заграничных активов.

8. Вверх #56388

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Уже сделали. Упрощённое правописание - кулишовка изначально создавалась как грамматика для тупых - как читаем так и пишем, без ухищрений.
    Почему тупых??? Вполне прагматичный подход по обучению украинцев и упрощению перехода с устного украинского языка на письменный украинский язык.Кстати,весьма облегчивший обладение письменным украинским языком и нынешним школьникам.
    У грузин тот подход. как слышим,так и пишем.Сразу грамотно.
    У русского языка этого почти нет. И тем неменее,у меня по русскому языку была неизменно 5,потому что я научился проверять написание " звучит- не звучит".

9. Вверх #56389
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Сначала согласилась,но потом отказалась.
    Украина отказалась выплачивать её долю долгов до тех пор,пока она не знает величину своей заграничных активов.
    "До тех пор..." в соглашении нет.

10. Вверх #56390

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    И по всему прочему. Россия - полноправный правоприемник СССР.
    Только по заграничным долгам и активам. По нулевому варианту будущая Россия унаследовала только всё в границах РСФСР.

11. Вверх #56391
    User banned
    Только по заграничным долгам и активам. По нулевому варианту будущая Россия унаследовала только всё в границах РСФСР.
    Как это - заграничные активы в границах РСФСР.

12. Вверх #56392

Фотоснайпер

"До тех пор..." в соглашении нет.
    Украина в части заграничных долгов и активов в ответ на предложение оплачивать долги обратилась с вопросом в Москву насчёт объёмов своих активов и что ей принадлежит. Ответа не последовало. В этих условиях,Украина,не отказавшись от уплаты свой доли долгов,отложила эту процедуру до получения конкретной информации о своих заграничных активах.
    Со временем стало известна доля активов и Украины ,они больше пассивов. Украина предложила выплатить России уплаченные ею долги. Кремль отказался. В итоге вопрос завис,а Украину лишили, фактически УКРАЛИ,разницу между активами и пассивами.
    Вопрос завис. Но думаю,не навсегда.

13. Вверх #56393

Фотоснайпер

Как это - заграничные активы в границах РСФСР.
    Читайте мой текст полностью и не стройте " недоумковатого".Не поверю!

14. Вверх #56394
    User banned
    Украина в части заграничных долгов и активов в ответ на предложение оплачивать долги обратилась с вопросом в Москву насчёт объёмов своих активов и что ей принадлежит. Ответа не последовало. В этих условиях,Украина,не отказавшись от уплаты свой доли долгов,отложила эту процедуру до получения конкретной информации о своих заграничных активах.
    Со временем стало известна доля активов и Украины ,они больше пассивов. Украина предложила выплатить России уплаченные ею долги. Кремль отказался. В итоге вопрос завис,а Украину лишили, фактически УКРАЛИ,разницу между активами и пассивами.
    Вопрос завис. Но думаю,не навсегда.
    очередная укромечта о золоте-бриллиантах только не из бочонка Полуботка, а из недавнего СССРовского прошого

15. Вверх #56395
    User banned
    Почему тупых??? Вполне прагматичный подход по обучению украинцев и упрощению перехода с устного украинского языка на письменный украинский язык.Кстати,весьма облегчивший обладение письменным украинским языком и нынешним школьникам.
    У грузин тот подход. как слышим,так и пишем.Сразу грамотно.
    Ну ладно, не для тупых, а для неграмотных.
    У русского языка этого почти нет. И тем неменее,у меня по русскому языку была неизменно 5,потому что я научился проверять написание " звучит- не звучит".
    И у меня "5". Потому, что любил читать и таким способом обогащал свой словарный запас.
    И, представьте себе, не было необходимости прислушиваться "звучит-не звучит"

16. Вверх #56396
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Не признано, значит его нет. Термин "непризнанные государства" относится к образованиям, претендующим на признание, действительно имеющим СВОЮ независимую власть и на территории которых население живет по законам, определенным этой властью, причем законы должны быть населением приняты добровольно, отражать интересы этого населения.
    ...
    Кстати, сколько нынче государств достаточно для признания существования другого? 3 или 4? А значит вопрос: "Или "государство на 47%"?" - бессмыслен.
    "как же это так - ж... есть, а слова такого нет?" (с)
    Давайте не словоблудствовать, а опираться на общепризнанную терминологию; коль скоро львиная часть определений термина "государство" формулирует его как "социальный институт, осуществляющий политическую и экономическую организацию жизни общества на определенной территории" (это не чье-то частное определение, а моя собственная выжимка из десятков существующих), без сносок на наличие или отсутствие международного признания - давайте на этом и остановимся, без отсебятины и домыслов.
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    В Малороссии такой власти не было. Тот же Хмельницкий, являясь подданным Польши, попросту попросил подданства России. Т.о. речь шла не более чем о смене "гражданства" жителей и принадлежности территорий, а вовсе не о какой-то "казацкой республике".
    Если под "территориями" понимается Запорожская Сечь, то пример неудачен. Последнюю - ни с какой натяжкой государством назвать нельзя, это скорее "дикая" территория с постоянно "плавающими" границами, над которой ни одно существующее на тот исторический момент настоящее государство устойчивого суверенитета установить не могло. Колоссальных размеров ОПГ, существующая за счет грабежей и набегов, вместо закона и права имеющая группу "авторитетных паханов" и свод "понятий". Примерно как современный Пунтленд или "Великая Ичкерия" образца 1996 года
    «Перед вами громада — русский язык!»

17. Вверх #56397
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Читайте мой текст полностью и не стройте " недоумковатого".Не поверю!
    Ну что Вы так категорично?
    В провинции всякое бывает...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #56398
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    очередная укромечта о золоте-бриллиантах только не из бочонка Полуботка, а из недавнего СССРовского прошого
    Почему мечта? Это законное право! Так же, как и право на свой язык, культуру и историю, но и этого не позволяют и с Кремля, и "агенты влияния" на местах...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #56399
    User banned
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    "как же это так - ж... есть, а слова такого нет?" (с)
    Давайте не словоблудствовать, а опираться на общепризнанную терминологию; коль скоро львиная часть определений термина "государство" формулирует его как "социальный институт, осуществляющий политическую и экономическую организацию жизни общества на определенной территории" (это не чье-то частное определение, а моя собственная выжимка из десятков существующих), без сносок на наличие или отсутствие международного признания - давайте на этом и остановимся, без отсебятины и домыслов.
    ну так давайте без домыслов - в определениях речь идет о независимых "социальных институтах". В противном случае речь может идти либо о колонии, либо о территории в составе другого государства. Самое забавное что ниже Вы подтверждаете то что пишу я
    Если под "территориями" понимается Запорожская Сечь, то пример неудачен.
    это не пример. Читайте тему. Спор возник из утверждения существования "козацкой республики" как независимого государства. Не моего утверждения.
    Последнюю - ни с какой натяжкой государством назвать нельзя, это скорее "дикая" территория с постоянно "плавающими" границами, над которой ни одно существующее на тот исторический момент настоящее государство устойчивого суверенитета установить не могло. Колоссальных размеров ОПГ, существующая за счет грабежей и набегов, вместо закона и права имеющая группу "авторитетных паханов" и свод "понятий".
    ну а я о чем?

P.S. Хотя я бы привёл пример пиратов, ставших со временем корсарами.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 12.07.2012 в 21:47.

20. Вверх #56400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Почему мечта? Это законное право! Так же, как и право на свой язык, культуру и историю, но и этого не позволяют и с Кремля, и "агенты влияния" на местах...
    а одесситам этого пытаются не позволить из Львова и их "агенты влияния" на местах...

Закрытая тема
Страница 2820 из 3445 ПерваяПервая ... 1820 2320 2720 2770 2810 2818 2819 2820 2821 2822 2830 2870 2920 3320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права