Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2815 из 3445 ПерваяПервая ... 1815 2315 2715 2765 2805 2813 2814 2815 2816 2817 2825 2865 2915 3315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,281 по 56,300 из 68886
  1. Вверх #56281
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    срочно)
    Патологическая навязчивость, неумение держать себя в руках, глупости, в том числе в репутации. Вертепушка передала свой аккаунт кретинке или сама уже стала ею?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #56282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Сейчас бродила в Сети и нашла такие простые и справедливые вещи:

"По справжньому демократична тільки та країна, у якої почуваєш себе комфортно. У Фінляндії лише 5% шведів, але це не завадило оголошенню державними двох мов. Також дві державні мови у Швеції, а у Швейцарії їх три, і прикладів ще багато. До речи устрій цих країн – федеративний. Як бачите, це не заважає їх економічному та політичному розвитку. А ось коли на одному кінці країни пильно стежать, якою мовою розмовляють на іншому, це найменш дивує і аж ніяк не сприяє зміцненню держави, бо як знаєте, любий тиск породжує зворотній"

Вот и всё.
    В этом совершенно согласен. Надо уже дать гражданам жить так, как они хотят и не ограничивать их в употреблении того языка, которым им по душе. Иначе могут быть проблемы для самих гонителей, которые на ЗУ. К сожалению. там живут мифы и страхи, связанные с Россией, которые культивировались на протяжении долгого времени.

3. Вверх #56283
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Хобби - занятие, которое мне нравится, но я не зарабатываю на этом. Если бы зарабатывал, это была бы уже профессия.

Что касается знания. Да, можно скопить кучу знаний, но надо уметь ими оперировать. Вы не умеете это делать. Даже пересказать содержание книг у вас не получается. Я может, чего и запамятовал, но знаю, где добыть знания, чтобы завешить свою точку зрения. У вас вместо точки зрения набор штампов, в которых вы ничего не понимаете. Заучили, как попугай и повторяете на каждом углу. Толку от ваших знаний никаких.
    Вы полагаете, что я учился и читал книги для того, чтобы пересказывать их содержание неучам вроде вас??? Кстати, а как "завешивают" свою точку зрения? Это что, какой-то термин из близкого и родного вам сельского хозяйства?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #56284
    Посетитель
    Подтяните свой украинский, он у вас хромает. Не "другі", а "інші". Стиль коряв и невзрачен. Учитесь легкости в изложении, хотя это врядли вы потяните.
    Правильно будет "потянЕте"...
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

5. Вверх #56285
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    С 30 июня по 7 июля 2012 года экипаж народного депутата, члена фракции Партии регионов Виктора Януковича, младшего сына Президента Украины Виктора Януковича, принимал участие в трофи-рейде Ukraine Trophy-2012.Тем не менее, карточка Виктора Януковича регулярно голосовала в Верховной Раде. В том числе - и за языковой законопроект.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #56286
    Подтяните свой украинский, он у вас хромает. Не "другі", а "інші". Стиль коряв и невзрачен. Учитесь легкости в изложении, хотя это врядли вы потяните.
    "Врядли" пишется раздельно, а "потянИте" - через "е". Расскажите что-нибудь еще о своей "легкости изложения". Да, и свой русский подтянуть не забудьте.

7. Вверх #56287
    Частый гость Аватар для arbolad

По умолчанию Во Львове запретят разговаривать на русском до 22:00

ЛЬВОВ, 12 июля. Львовский горсовет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый. По его словам, с "пагубным" русским языком надо бороться так же, как с алкоголизмом.

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков), — пишут "Новости Закарпатья".

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, — рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, — В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток — то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге.
    http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/07/12/1010047.html

Браво! Наконец-то!
    Жаль, не говорят, какое наказание будет за употребление русского. Помню в
    Раде вносился законопроект о языковой полиции, там предлагали сначала штрафовать, а злостным нарушителям рубить пальцы....
    Может, терерь русские начнут просыпаться...
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

8. Вверх #56288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что я учился и читал книги для того, чтобы пересказывать их содержание неучам вроде вас??? Кстати, а как "завешивают" свою точку зрения? Это что, какой-то термин из близкого и родного вам сельского хозяйства?
    Гоблин, и не пытайтесь даже гадать о моей профессии. У вас это не получится. Ок?

А то, что вы житель комнаты, набитой запыленными книгами, вы отрицать не стали. Да и это видно по стилю изложения. Мама уже приготовила вам фаршированную рыбу с луком?

9. Вверх #56289
    Новичок

"По справжньому демократична тільки та країна, у якої почуваєш себе комфортно. У Фінляндії лише 5% шведів, але це не завадило оголошенню державними двох мов. Також дві державні мови у Швеції, а у Швейцарії їх три, і прикладів ще багато. До речи устрій цих країн – федеративний. Як бачите, це не заважає їх економічному та політичному розвитку. А ось коли на одному кінці країни пильно стежать, якою мовою розмовляють на іншому, це найменш дивує і аж ніяк не сприяє зміцненню держави, бо як знаєте, любий тиск породжує зворотній"

Вот и всё.
    Полностью с этим согласна. Мне совершенно все-равно на каком языке разговаривают на Буковине. Румынском, венгерском, украинском. Были бы люди хорошие и не мешали бы мне думать и разговаривать на родном русском.

10. Вверх #56290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение

Браво! Наконец-то!
    Раде вносился законопроект о языковой полиции, там предлагали сначала штрафовать, а злостным нарушителям рубить пальцы....
    Как минимум, увольнение с работы.

11. Вверх #56291
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Мало того что неуч, так ещё с амбициями... Паталогия невежества... Отстой в квадрате... Я доволен, что именно неуч олицетворяет собой истерическое русскоязычие))) Это симптоматично... ))
    А "други" это именно други, означает "вторые"... числительное такое. В отличие от "инши" означающие "другие"... компренэ ву ?
    Последний раз редактировалось Осавул; 12.07.2012 в 17:23.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #56292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Мало того что неуч, так ещё с амбициями... Паталогия невежества... Отстой в квадрате... Я доволен, что именно неуч олицетворяет собой истерическое русскоязычие))) Это симптоматично... ))
    А "други" это именно други, означает "вторые"... числительное такое. В отличие от "инши" означающие "другие"... компренэ ву ?
    Чья бы корова мычала)).

13. Вверх #56293
    Гоблин, и не пытайтесь даже гадать о моей профессии. У вас это не получится. Ок?
    Судя по всему, это что-то экзотическое... Обдиратель падали?

А то, что вы житель комнаты, набитой запыленными книгами, вы отрицать не стали.
    Да, в отличии от вас я живу в квартире. И главное - читаю книги. Да, еще знаю как пишется "врядли"...

Да и это видно по стилю изложения. Мама уже приготовила вам фаршированную рыбу с луком?
    Оголодали?

14. Вверх #56294
    Затейница

Во Львове? Сомневаюсь. История с Лизой и Мишей ни к чему не привела, водителя маршрутки уволили. Всех устраивает.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #56295
    Чья бы корова мычала)).
    Пока именно что мычит сугубо ваша.

16. Вверх #56296
    Не покидает форум Аватар для Vertep

До речи устрій цих країн – федеративний.

Вот и всё.
    Ну и???? Что дальше????))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #56297

Браво! Наконец-то!
    Ой, и шо - текст законопроекта выложили? Росбалт такой Росбалт...

18. Вверх #56298
    Не покидает форум
    Пока именно что мычит сугубо ваша.
    Не пытайтесь шутить, у вас не получается. Или вы не из Одессы? )

Да, затворничество с книгами до добра не доводит. Вы даже внятно не можете изложить их содержание, приходится посылать в библиотеку.

И вы так и не ответили, знаете хоть один еврейский язык? Нет? Ну тогда какой же вы еврей. Вы позор своей мамы. )

19. Вверх #56299
    Частый гость Аватар для arbolad
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Во Львове? Сомневаюсь. История с Лизой и Мишей ни к чему не привела, водителя маршрутки уволили. Всех устраивает.
    Как говорится, пожуем-увидим. Если во Львове примут - создадут прецедент. Тогда Крым примет ответный закон,будьте уверены. Крымские депутаты,хотя и продажные, но бандеровцев не любят и в прошлом году ввели русский не дожидаясь этого закона Кивалова-Колесниченко
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

20. Вверх #56300
    Не покидает форум
    Оголодали?
    Нет, я рыбу не люблю. Предоставляю эту честь вам. )

Закрытая тема
Страница 2815 из 3445 ПерваяПервая ... 1815 2315 2715 2765 2805 2813 2814 2815 2816 2817 2825 2865 2915 3315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права