Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2814 из 3445 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,261 по 56,280 из 68886
  1. Вверх #56261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Ну давайте не додумывать исторические факты. Это я на счет плохого знания друг друга и желания какой-то там независимости друг от друга.
    В то время чтобы куда-то доехать, надо было трястись на подводе по грунтовкам, подвергаясь угрозе быть ограбленным или убитым местными грабителями. Это сегодня я общаюсь с людьми по всему миру посредством Интернета а тогда близко этого не было. Следовательно, и знаний о соседях таким образом накапливается немного.

2. Вверх #56262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Подозревал, что с историей вы не дружили... Но, что б настолько !!! Ей-ей вы б хоть перед писанием в гугле спросили, что ли ?
    Мало того, что тему зафлудили отвлечёнкой, так ещё и отвлекаете примитивом неудобоваримым...

И белорусский благополучно умирает выходя из употребления повсеместно... Естественным образом вытесняясь русским.

Если бы в Украине евреи предлагали иврит вторым госом можно было бы смело соглашаться... Языки настолько разные, что вытеснения одного другим просто не могло бы произойти. Так и у киргизов с казахами... Не страшен казахскому русский.. Очень уж они разные...
    А вот украинскому, как уже белорусскому, опасность вытеснения имеется реальная.

Да... Одни только порванные, за угнетаемый русяз, портки по форуму порхают...
    Еще раз и по украински. Надоело это лицемерие. Попахивает знатным брехлом.

3. Вверх #56263
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Очередной противник Виталия Кличко – русский язык.
    И в то же время...
    Девушка Кличко учит русский язык

Подруга Владимира Кличко, голливудская актриса Хайден Панеттьери, посетившая поединок украинца с Сэмюэлем Питером во Франкфурте, рассказала об изучении русского языка, своем отношении к боксу и переживаниях за возлюбленного во время боев.

"На самом деле я знаю всего лишь несколько слов и самых простых фраз. Но у меня еще ведь есть время, чтобы более основательно его подучить. А вот Влад английский знает хорошо. Он вообще умный мужчина и прекрасный боксер. ..."
    Умеет отделять общественное от личного

4. Вверх #56264
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Еще раз и по украински.
    Хто розорив маєток Хмельницького? Насправді Вишневецький?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #56265
    zodchiy
    Очередной противник Виталия Кличко – русский язык.

По информации источника в политическом штабе Виталия Кличко, тема борьбы за ограничение употребления русского языка в Украине станет одной из ключевых в избирательной кампании возглавляемой им партии УДАР.

Такое решение принял лично г-н Кличко по настоятельной рекомендации руководителя своего избирательного штаба Романа Безсмертного. Аргументируя свою точку зрения, г-н Безсмертный ссылался на широкий резонанс в национал-демократическом электорате от активного участия Виталия Кличко в акции протеста под Украинским домом в Киеве против принятия Закона об основах языковой политики в Украине.

Другим аргументом стало социологическое исследование КМИС, сделанное по заказу партии УДАР, которое показало, что абсолютное большинство избирателей Запада и Центра Украины, которые еще не определились между «Батькивщиной», ВО «Свобода» и партией УДАР настроены радикально против русского языка. И, по мнению г-на Безсмертного, Виталий Кличко вполне может этот радикализм удовлетворить.

Короче говоря Виталик пошел к тем, кто радикальней.
    Что-то мне эта фраза подозрительна...не исключено, что за такой инфой (подачей её) торчат ухи ПР....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #56266
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что-то мне эта фраза подозрительна...не исключено, что за такой инфой (подачей её) торчат ухи ПР....
    Ему подозрительна фраза, а самостоятельность Кличка тебе не подозрительна?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

7. Вверх #56267
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Кстати, в Беларуси два гос. языка - белорусский и русский. В Казахстане и Киргизии - то же самое, титульный и русский.

Ещё примеры государственного языка:

И ничего. Ни криков о потере независимости, ни порванных шароваров
    Девушка изучите историю возникновения "многоязычия" в странах, которые Вы привели, а потом приходите))) И включите в освоение гос.устройства)))))) Сколько вас всех носом тыкать нужно) А?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #56268
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса

Да... Одни только порванные, за угнетаемый русяз, портки по форуму порхают...
    Сколько тут народу с галлюцинациями)))) Доктора бы))))
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

9. Вверх #56269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Хто розорив маєток Хмельницького? Насправді Вишневецький?
    А на идише? Что, не знаете родного языка?

Да, я запамятовал, это был Чаплинский.

История это мое хобби а не профессия. )

10. Вверх #56270
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Девушка изучите историю возникновения "многоязычия" в странах, которые Вы привели, а потом приходите))) И включите в освоение гос.устройства)))))) Сколько вас всех носом тыкать нужно) А?
    Будьте любезны, тыкайте самого себя во что угодно, договорились?

11. Вверх #56271
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Учитесь патриоты как нужно отрекаться от прошлого...
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Это аналог - С чего начинается Родина?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #56272
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Это аналог - С чего начинается Родина?
    Украина начинается с нее, на сколько я понял...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

13. Вверх #56273
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

Запамятовали? Для этого надо, как минимум, знать. А у вас с этим - беда и караул. И что такое "хобби"? (в вашем понимании)?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #56274
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Еще раз и по украински. Надоело это лицемерие. Попахивает знатным брехлом.
    Неуки тим і видрізняются від людей освічених, що другі навчаются якщо чого не знали, а неук копилить губу з відразою дивлячись на книжку, чи слухаючи розумнішого себе... Біда б була його власна, та ж так повелося в Україні, що неук обов*язково пнеться у підпанки та попихачі і розумом своїм недолугим такого натворить при цьому, що тільки біда. І немає тому ради окрім добрячого батога на стайні, хай розуму не вб*є, так хоч покори навчить... Так то при розумному панові, а якщо й пан такий самий телепень, на шкіл сьогоденних пройдисвітів, то неукам саме розкошування в Україні настало... Та хай... Було й не такого дива на цій землі, і всі вони, недолугі пани з підпанками десь поділися згодом... Та й трясця їхній матері, врешті решт, аби Україна лишалася до віку.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #56275
    zodchiy
    Торчит хвост языковой спекуляции. Кажется с Кличко вся эта идеологическая хрень не прекратится.
    Только ПР якобы что-то улучшает (левый закон, принятый левым способом, не подписанный, а если и подпишется, то отменится КС, еще и ухудшает статус русского), и на этом пиарится, а остальные якобы против..(там не поймешь...или в защиту мовы или против русскоязычных...)., а сами по отпускам разлетелись сил набираться после бутафорной голодовки...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #56276

История для вас - это терра инкогнита.... И похоже навсегда.

17. Вверх #56277
    Не покидает форум
    Запамятовали? Для этого надо, как минимум, знать. А у вас с этим - беда и караул. И что такое "хобби"? (в вашем понимании)?
    Хобби - занятие, которое мне нравится, но я не зарабатываю на этом. Если бы зарабатывал, это была бы уже профессия.

Что касается знания. Да, можно скопить кучу знаний, но надо уметь ими оперировать. Вы не умеете это делать. Даже пересказать содержание книг у вас не получается. Я может, чего и запамятовал, но знаю, где добыть знания, чтобы завешить свою точку зрения. У вас вместо точки зрения набор штампов, в которых вы ничего не понимаете. Заучили, как попугай и повторяете на каждом углу. Толку от ваших знаний никаких.

18. Вверх #56278
    Ну как же ! Хобби у них довольно значительных размеров ! ( по их словам, конечно))))

19. Вверх #56279
    Сейчас бродила в Сети и нашла такие простые и справедливые вещи:

"По справжньому демократична тільки та країна, у якої почуваєш себе комфортно. У Фінляндії лише 5% шведів, але це не завадило оголошенню державними двох мов. Також дві державні мови у Швеції, а у Швейцарії їх три, і прикладів ще багато. До речи устрій цих країн – федеративний. Як бачите, це не заважає їх економічному та політичному розвитку. А ось коли на одному кінці країни пильно стежать, якою мовою розмовляють на іншому, це найменш дивує і аж ніяк не сприяє зміцненню держави, бо як знаєте, любий тиск породжує зворотній"

Вот и всё.

20. Вверх #56280
    Не покидает форум
    Неуки тим і видрізняются від людей освічених, що другі навчаются якщо чого не знали, а неук копилить губу з відразою дивлячись на книжку, чи слухаючи розумнішого себе... Біда б була його власна, та ж так повелося в Україні, що неук обов*язково пнеться у підпанки та попихачі і розумом своїм недолугим такого натворить при цьому, що тільки біда. І немає тому ради окрім добрячого батога на стайні, хай розуму не вб*є, так хоч покори навчить... Так то при розумному панові, а якщо й пан такий самий телепень, на шкіл сьогоденних пройдисвітів, то неукам саме розкошування в Україні настало... Та хай... Було й не такого дива на цій землі, і всі вони, недолугі пани з підпанками десь поділися згодом... Та й трясця їхній матері, врешті решт, аби Україна лишалася до віку.
    Подтяните свой украинский, он у вас хромает. Не "другі", а "інші". Стиль коряв и невзрачен. Учитесь легкости в изложении, хотя это врядли вы потяните.

Закрытая тема
Страница 2814 из 3445 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права