Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 54 из 564 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 11274
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Могу пояснить, куда ушли эти 800000 гривен. На сколько мне известно, были закуплены учебники для школ. В основном буквари. Они выдаются бесплатно. Сумма не так уж велика, учитывая стоимость подобной продукции.
    Но, более полный ответ можно получить у членов комиссии.

Для всех, кто собирается возопить, что русский язык дорого обходится, хочу заметить, что книги закупаются полюбому, только в данном случае, они не на украинском, а на русском.
    Все учебники должны выдаваться бесплатно, тем не менее деньги на некоторые учебники собираются или родителям предлагают купить самостоятельно.
    Это случайно не те буквари которые по 650 гр за штуку ?

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    ну, с русским языком обучения ещё гембель для них... даже в русских школах вся документация на украинском, потому, что они не русские, а украинские с русским языком обучения. Я, например, заявление в русскую школу писал на украинском, потому, что так по закону))))
    Все информационные стэнды, или почти все, на украинском.... Это полностью русская школа, ни одного класса украинского нет))))
    Ща это меняется потихоньку.... но....
    Представляете тенденцию?
    Ведь смотрите, какое проотиворечие.... Помните постановление КабМина, по которому на территории учебных заведений нельзя по русски говорить.... Ну, в смысле, можно говорить только на украинском. Так это постановление распространялось, естественно, и на школы с русским языком преподавания. То есть, урок на русском проходит, а на перемене нужно на украинский переходить)))))
    Я не шучу))))
    Другое дело, ктож это выполнять будет?))))
    Тише, тише, не горячитесь. Это маразматическое постановление давно кануло в лету. Заявление я на русском писала три года назад. Стэнды действительно на украинском - дуристика полная. Но всё-таки главное, что школа русскоязычная)) Украинский изучается как иностранный.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #1063
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    а право выбора не дают? на выбор ..на каком языке учиться?
    Ну конечно же дают...

Вот переводили школу на украинский, а всем желающим учиться и дальше на русском говорили, что они вполне могут найти для себя русскую школу где-нибудь в другом месте.

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Дают!Еще как дают!У нас вообще все классно!Это мы здесь так,от нефиг делать общаемся!Клуб по интересам,так сказать

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для орька
    Нет не дают. До этого года вообще не было лицеев с русским языком обучения.
    Таки скорпионы правят..

6. Вверх #1066
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Все учебники должны выдаваться бесплатно, тем не менее деньги на некоторые учебники собираются или родителям предлагают купить самостоятельно.
    Это случайно не те буквари которые по 650 гр за штуку ?
    я не знаю таких букварей)))))
    Но учебники школьные выдаются бесплатно, это правда.
    Впрочем, бывает, что не хватает чего-то, в этих случаях ксерят.... но это редкость.
    Другое дело, что иногда школа "рекомендует" пользоваться дополнительным пособием, которое школьной программой не предусмотренно.
    Приходится покупать.
    У нас так поступают: ксерят, сдают в переплёт.... получается не дорого.
    За первый класс потратили гривен 200 максимум. Ща на новый учебный год получится ещё по 120....
    И английский отдельно.... потому, как министерство "придумало" иностранный язык со второго класса, а учебник "не придумало".
    Там такая фигня, получается, что наши советские (а они все советские ещё, просто переизданные) учебники предусматривают, что ребёнок уже овладел родным языком и грамматикой, и от этого "пляшут"..... А ребёнку приходится учить иностранный с нуля, ещё своего не зная))))
    Поэтому рекомендуют америкосовский какой-то... оксфордский, чтоль... он дорогой, блин.
    Ну, будем качать, печатать, прошивать за свой счёт)))) А чё сделаешь? Если их просто нет в природе)))))

7. Вверх #1067
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну конечно же дают...

Вот переводили школу на украинский, а всем желающим учиться и дальше на русском говорили, что они вполне могут найти для себя русскую школу где-нибудь в другом месте.
    хм... ну это в принципе нормальная практика... в плане того, что у нас тоже после 9 класса...идет профилирование...и поэтому...часто именно после 9 класса ...школу меняют.

8. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для Natika
    хм... ну это в принципе нормальная практика... в плане того, что у нас тоже после 9 класса...идет профилирование...и поэтому...часто именно после 9 класса ...школу меняют.
    Что нормальная практика? Что первоклашек приходилось везти по утрам в школу с русским языком обучения?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1069
    Вы как-то не совсем понимаете или не хотите понять,о чем вам говорят.Причем здесь профилирование после 9 класса?

10. Вверх #1070
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что нормальная практика? Что первоклашек приходилось везти по утрам в школу с русским языком обучения?
    ну вы же не Россия(...и приходиться вам это делать. Я имела ввиду... что если бы ваш ребенок был математически одарен...вам бы тоже приходилось бы его возить...

11. Вверх #1071
    ну вы же не Россия(...и приходиться вам это делать. Я имела ввиду... что если бы ваш ребенок был математически одарен...вам бы тоже приходилось бы его возить...
    Мы не Россия,мы Одесса.Здесь для большинства людей русский язык родной.А ребенка надо учить на родном языке

12. Вверх #1072
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Вы как-то не совсем понимаете или не хотите понять,о чем вам говорят.Причем здесь профилирование после 9 класса?
    при том что.... сейчас ученик не привязан к одной и той же школе... его ставят перед выбором...что он дальше будет изучать... в вашем случае... вас заставляют выбирать язык обучения. в чем противоречие то? или что вы не поняли?... русский у вас не государственный язык...вот по этому и мучаетесь.

13. Вверх #1073
    при том что.... сейчас ученик не привязан к одной и той же школе... его ставят перед выбором...что он дальше будет изучать... в вашем случае... вас заставляют выбирать язык обучения. в чем противоречие то? или что вы не поняли?... русский у вас не государственный язык...вот по этому и мучаетесь.
    а у Вас?

14. Вверх #1074
    User banned
    Мы не Россия,мы Одесса.Здесь для большинства людей русский язык родной.А ребенка надо учить на родном языке
    так я вас понимаю..... но не можете.... у русского языка...нет статуса государственного языка.

15. Вверх #1075
    User banned
    а у Вас?
    я из России. Алтайский край. город Барнаул.

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для орька
    Куда возить? Все классы с углубленным изучением математики с украинским языком обучения. Вот и идет искусственный отбор.
    Таки скорпионы правят..

17. Вверх #1077
    я из России. Алтайский край. город Барнаул.
    Вы меня конечно извините за некоторую грубость,но какое Вам дело до Одессы и наших проблем?

18. Вверх #1078
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Куда возить? Все классы с углубленным изучением математики с украинским языком обучения. Вот и идет искусственный отбор.
    это идет выхолащивание русского языка. примерно как с этническими немцами в России. НЕТ школ..где преподавание идет на немецком языке.. а у нас на Алтае... немцев много.

19. Вверх #1079
    User banned
    Вы меня конечно извините за некоторую грубость,но какое Вам дело до Одессы и наших проблем?
    у меня в родне есть))) люди из Одессы)))) друзья в Одессе есть))) а разве нельзя вот так просто прийти к вам?)))

20. Вверх #1080
    User banned Аватар для BWolF
    Ещё раз для... непонимающих.
    Была школа с преподаванием на русском языке, а с 1 сентября стала с преподаванием на украинском языке. Все несогласные могут идти куда хотят.

Закрытая тема
Страница 54 из 564 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права