Мне кажется (извините, если ошибаюсь, я далека от техники), что агрегат - часть станка. В нашем языковом и техническом )) пространстве. Вы ведь не для ЕС на русский переводите.
| ||
Тема: Общение переводчиков!
Мне кажется (извините, если ошибаюсь, я далека от техники), что агрегат - часть станка. В нашем языковом и техническом )) пространстве. Вы ведь не для ЕС на русский переводите.
Моторизованный или механизированный агрегат — тавтология. Англосаксы любят баловаться выраженьицами типа lubricating oil (практически то самое масло масляное), но вовсе необязательно заниматься калькой. Можно подумать, это станок с педальным приводом? Естественно, он и с мотором, и механизированный, и электрифицированный, ведь не в XVIII веке живём. Намоточно-размоточный станок — более чем достаточно. Что же касается слова machine, то опять-таки, калька не лучший вариант, т.к. это переводится на русский словом «станок». Или можно устройство/приспособление, в зависимости от контекста, если оно не предназначено для stand-alone operation. Хотя в таком случае, наверно, в оригинале стояло бы device или что-то другое.
Может, моторизованный, значит, имеющий собственный привод, а не от основной машины.
Однако, имеются еще моторное, гидравлическое, и контуры охлаждения, да и grease тоже.Англосаксы любят баловаться выраженьицами типа lubricating oil (практически то самое масло масляное)
Но стоит же unit!Намоточно-размоточный станок — более чем достаточно. Что же касается слова machine, то опять-таки, калька не лучший вариант, т.к. это переводится на русский словом «станок». Или можно устройство/приспособление, в зависимости от контекста, если оно не предназначено для stand-alone operation. Хотя в таком случае, наверно, в оригинале стояло бы device или что-то другое.
Не очень мне нравится этот "станок", да и "намоточно-размоточно" звучит как-то по-русски кондово.))
Да, верно, но "станки" бывают и огромными, метров 20-30 и высотой в три этажа.
Как тогда вы их назовете?(вопрос риторический).
Последний раз редактировалось Juri; 01.07.2012 в 22:55.
Намотчик. Размотчик. Станция намотки/размотки. Хорош бы видеть компоновочный чертеж технологической линии.
О, это ближе к делу! Станция- это изящнее, хотя станция предполагает, все же, совокупность механизмов, составляющих ее.
Гидравлическая станция, например.
Хех! Кто ж вам ее покажет!))Хорош бы видеть компоновочный чертеж технологической линии.
В мануалах подаются отдельные фотографии и рисунки данных агрегатов. Общей схемы не было.
Нифига.
Станция накачки колес на крупном СТО или на заправке -- это просто место, куда перекатывают машину для, собственно, накачивания колес. Там стоит компрессор. Такая станция есть на заправке ОККО на Пересыпи на выезде. Там просто висит пистолет с манометром. И там качают колеса, чтобы не мешать другим заправляться.
"Станция" -- это участок цеха или производственной площади, оборудованный для выполнения определенной операции.
Будет "Моторизованный агрегат намотки-размотки": это не станок, а на станцию не тянет.
translator, в свое время я ходил на один завод "на экскурсию" каждое утро; сейчас иногда захаживаю на другой, исключительно, как дизайнер.))
Не думаю, что в Од. обл. остались "интересные и полезные" пр-ва.
А среди нас есть экскурсоводы? Чтобы показать город иностранцу?
Multilingual: Adaptation In Translation
Показать скрытый текст
текст
Последний раз редактировалось translator; 04.07.2012 в 11:16.
Multilingual: Life Sciences: Localization into Russian and Ukrainian
Показать скрытый текст
текст
подскажите,пожалуйста,где можно поискать информацию о работе,связанную с переводами)я уже в полном отчаянии -как не объявление-лохотрон какой-то или брачное агенство (в брачном не хотелось бы,как-то меня пугают подобного рода агенства).заранее спасибо!!
Не потеряй луну, считая звезды
Сначала, услышав по радио, я подумал о пятидесяти миллионах гривень. Но ошибся.
Судя по цифре, план по переводам выполнен вперед на десятилетия. И если еще принять во внимание уровень укрорасценок, то укропереводчики и прочая обслуга обслужили, похоже, пол-Европы.
Переводчики, признайтесь, кто распилил госзаказ?))
shuttle bass- челночный мега-бас.))
Отпоет свое и уйдет.
Еще это окунь.
Там вообще англ. яз. на высоте.
Социальные закладки