Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Да, они много от чего там лечат и вполне успешно и конечно же я понимаю откуда к ним подсознательно больше доверия. Я вот только не совсем понмаю, наверное, как это связано с репродуктивной медициной, которая вполне успешно (и это не оспоримый факт) работает в нашей стране. Они все работают по одним и тем же стандартам, технологический уровень клиник более-менее одинаков по всему миру, в отличие от многих других отраслей медицины (и это важно). Ты не подумай, я не пытаюсь подорвать веру в иностранные клиники и совсем не говорю, что ты не права в своём выборе или суждениях. Короче, я не спорю ))) Просто у меня немного другое сложилось мнение исходя из услышанного, увиденного, прочитанного о клиниках забугром.
Пример из жизни: Моя подруга (она, правда, гражданка Израиля) сделала 4 неудачных протокола в одной из Израильских клиник, столкнулась с массой негатива, кричала о том как они там все зажрались и расслабились потому что уже заслужили репутацию мед.светил, потому что все к ним идут и работать они начали спустя рукава. Но на 5й протокол пошла к ним же. Вот три года назад родила мальчишку.... Хотя, что она должна была сделать после 4й попытки? Задуматься и рвануть оттуда к тем, кто "не зажрался"?
Не обязательно. Тот же комитет ESHRE, при сборе информации они уточняют у клиник что именно клиника принимает за беременность (положительный тест, регистрация сердцебиения, достижение 16 недель, успешные роды и пр.) Потом эта вся инфа перерабатывается и выводится статистика. Никто не сливает всё в один тазик без разбору.
Алёшка и Максимка :)
Ааааааа... Девы, что ж вы с утра так мозг выносите... Мало того, что в голове постоянно крутится вопрос - куда податься дальше - так еще и на форуме дебаты на ту же тему... Я вот тоже, как и Юля, хоть и понимаю, что статистика везде одинаковая, и что дома лучше, но и отдаю себе отчет, что РВ например неохотно идет на доращивание эмбрионов, а в моем случае это уже похоже необходимость, что с моей ёма-ё-генетикой возможно лучше разберутся в Киеве, а еще лучше - в Израиле. Мы все разные, организмы наши индивидуальные, к счастью, а иногда и к сожалению... Так вот, особо "индивидуальным" наверное есть смысл все же менять клинику, если эта конкретной проблемы не видит. Кстати, помните, еще весной я доказывала, что делать все надо только дома, в Одессе?
Because I'm happy...
Не не не, ты шо, все окейМы ж ведем диалог (не спор (!!!)) чтобы делиться информацией - ведь мы тут именно для этого собираемся. Ты даешь мне ценную информацию, я получаю чье-то мнение и тоже его перевариваю в информацию. (жаль что иногда некоторые подобные диалоги или несогласие с их мнением воспринимают как вызов, обижаются, прощаются (типа, досвидос, раз вы такие), официально "заканчивают дискуссию"... но что ж поделаешь - на обиженных воду возят
)
Конечно помнимИ именно твоя доказательная база на встречатерапии послужила тому что я делала ЭКО в Ладе
Конечно у меня свои мозги + обстоятельства, но и ты послужила толчком сдаться и попробовать еще раз Одессу.
Последний раз редактировалось Jullik; 12.07.2012 в 11:41.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Всё, я больше не высказываюсь )))) А то сейчас и вправду ещё больше сомнений посею. Может быть если бы у меня за спиной были несколько неудачных протоколов в той или иной клинике, я бы сейчас тоже думала иначе.
Пусть у всех всё получится именно в той клинике, в которую они поверили. Искренне всем этого желаю
пысы. Юлька, с тобой оч приятно эээ... диалогировать)) Ты светлый и умный человечек и обязательно добьёшься своего. Вот в этом я уверена (как тогда... в коридорчике Ремеди на стуле) ))))
Девочки мне кто то рассказывал, уже не помню кто, что в Израиле страховая медицина и если у пары нет детей, им там будут Бесплатно делать ЭКО до тех пор и столько раз пока не получиться и так до 2-х детей, если ты хочешь 3-го ребенка- то это уже за деньги., но тут нужно иметь их гражданство.
По поводу наших клиник, мое мнение такое, может все они и хороши в своем роде, но у них нет индивидуального подхода к пациенту, все делается шаблонно, стандартно, а шаг влево -вправо- все расстрел на месте, полет как фанера над Парижем, никто не хочет напрягаться, думать , вникать, так пальцем в небо, получилось, ура, не получилось- до свиданья, и никого ничего не интересует, ну это чисто мое мнение.
Кицюнчик, я согласна с тобой, что каждый должен заниматься своим делом: сапожник - тачать сапоги, а врач - лечить, но... к сожалению, от врачебных ошибок никто не застрахован. И если тебе в 3-х клиниках сказали, что твой путь ЭКО+ИКСИ, то с большой долей вероятности можно предположить, что и в 4 -ой и в 5-ой вердикт будет точно таким же. Походы по генекологам - это пустая трата времени, слава Богу, что мне мой районный генеколог после 3-х месяцев плотных попыток забеременеть и отличных анализах сказала, чтобы мы с мужем шли к репродуктологу и не тратили время зря. За что я ей очень благодарна.
Последний раз редактировалось Jullik; 12.07.2012 в 11:32.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Я просто сама по себе жуть какая нетерплячая и с тех пор как попала к репродуктологу в своём планировании ни на один цикл не позволяла себе отвлекаться ни на какие другие манипуляции, ни на отдых, ни на альтернативные методы... Если бы после трёх неудачных ВМИ, после лапары+гистеры и тех заветных 6 месяцев, которые даются после операции, не добилась результата, я бы начала активно действовать в более кардинальной плоскости и шла бы на ЭКО+ИКСИ (как например в твоё случае) при первой же финансовой возможности. Опять же,может я сужу со своей колокольни и мой путь не был столь тернист и я не вправе рассуждать, но мне всегда казались странными такие растягивания лечения на долгие годы (за исключением случаев, когда есть масса неудачных попыток ЭКО конечно же).
Когда у меня после лапары прошло всего два месяца и обе стимуляции оказались неудачными - у меня началась просто паника и я начала просить ВВ сделать мне ЭКО и очень срочно! Хорошо, что он тогда со мной поговорил и разложил по полочкам весь алгоритм действий при ЛЮБОЙ проблеме.
Девы, пока Вы тут проценты кучкуете по клиникам, можно я Вас заинтригуюВот помните, нас на Встречатерапии было 18 человек и мы 5 часов знакомились и рассказывали свои истории - хотелось временами просто кричать - какая же жизнь не справедливая штука.
Так ВООООТТ!!!! нас ещё на 1 будущую мамку среди нас стало меньше. Партизанку не сдамнаписать инкогнито мне разрешили
Так что дамы, нас уменьшается!!!!!! Итого нас уже 14И с каждым днём становится всё меньше и меньше!!!!!! И я не помню ни одной простенькой биографии, рассказанной в тот вечер. Так что верьте!!!!! Мы тоже будем мамами!!!!! ВСЕ!!!!! ВСЕ!!!!!
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 12.07.2012 в 12:31.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Да, это самое обидное. Мы с мужем недавно сидели за чаем вечером как раз обсуждали то, что ВРТ и всё, что с ними связано прерогатива людей обеспеченных. Очень жаль, что возможность имения детей приравнивается к слову обеспеченность в данном контексте.
Но... нужно делать всё возможное и двигаться вперёд. Изыскивайте средства и дерзайте. К тому же, самостоятельную беременность ещё никто не отменял даже у самых на первый взгляд безнадёг. Мало ли историй? Нужно верить.
Самое обидное, что как раз обеспеченных у нас и среди нас людей очень мало. просто многим приходится отдавать последнее, чтобы вылечиться, а как дальше потом жить - непонятно... Ведь многие берут кредиты или одалживают денег на ЭКО, и если оно успешно, то вместо того, чтобы эти деньги пустить на развитие ребенка вынуждены батрачить еще годами и отказывать себе во всем, чтобы отдать долги...
И в этом контексте так смешно и горько слушать рассуждения молодых девчонок, которые делают аборты исходя из того, что у них нет достаточной материальной базы для обеспечения детей самым лучшим!!!
у меня есть знакомые которые не могут позволить себе даже думать об ЭКО, не то что сделать его - это при том что у девочки удалены оби трубы ( как и у меня) после 2 ВБ... вот в их случаи звучит фраза " нету денег- нет своих детей"
Социальные закладки