Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 413 из 454 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 9062
  1. Вверх #8241
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    А по поводу каталога сортов-моё мнение,что всё равно можно дать только относительно точную характеристику сорту. Очень много зависит от условий содержания.
    Так это же и ценно.Извините, я опять переведу на фуксии: кто-то их разводит на балконе и дает свои описания ,с оговоркой на условия содержания, а кто-то в саду , соответственно, со своими наблюдениями.И каждый может применить эти описания к своим условиям содержания и примерно понимать, что он получит в итоге.

2. Вверх #8242
    Я воспользовалась советами из интернета. У меня - получилось.)))
    Я тоже воспользовалась - и у меня не получилось ((( Хотела услышать мнения в чем была моя ошибка...

3. Вверх #8243
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Представьте себе.А прививать уже,наверное,не скоро буду.
    ....будешь-будешь )))) , это такой завораживающий процесс )))) , особенно когда начнет получаться ))) , я и вспоминать не хочу сколько привоев у меня отправилось в помойку ((( , про подвои просто молчу ))) , на одну прививку два , а то и три уходило )))) , но ...дорогу осилит идущий ))) ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

4. Вверх #8244
    .дорогу осилит идущий ))) .
    Сложно поспорить )

5. Вверх #8245
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Я тоже воспользовалась - и у меня не получилось ((( Хотела услышать мнения в чем была моя ошибка...
    Ошибка, скорее всего, в количестве прививок сделанных своими руками. Точнее даже не в количестве, а в опущенных руках. Наберите в ближайшем парке веток и потренеруйтесь. Веток разных, с разных деревьев, с разной плотностью древесины, с разным диаметром. Чтобы, со временем, в зависимости от обстоятельств, Вы могли привить любой черенок, ка любой подвой, не зависимо от его размеров и толщины.
    Дача есть? Очень хорошо бы на плодовых потренероваться. Август-сентябрь - время окулировки

Еще фото попалось к гибискусово-керамической теме
    http://cs316130.userapi.com/v316130919/251b/swg1MaQ7Tec.jpg
    [MOD]

6. Вверх #8246
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Doriane, считаю себя опытным и бывалым прививальщиком. Делал такие прививки, которых, пожалй, никто в мире больше не делал . Но при этом, определенный процент неудачных и неприжившихся всегда есть. Иногда, сам не могу понять почему. Просто я воспринимаю это как данность (не мой день был, работаем дальше).
    Психологически проще всего сначала "потренероваться на кошках". Можете взять пару простых гибов и на них попробовать, чтобы мандража не было и руки не дрожали.
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 10.07.2012 в 22:26.
    [MOD]

7. Вверх #8247
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    ... Можете взять пару простых гибов и на них попробовать, чтобы мандража не было и руки не дрожали.
    Это точно,моими первыми привитыми были французы,на минуточку сорта: Паппи,Рапсодия ин Блю,Блэк Вуду и Жанетта Элифф...руки реально дрожали так,что не могла привой в подвой вставить от груза ответственности! Трое почти сразу сдохли(кто-то насоветовал безлиственные черы в тепличку не ставить).Рапсодию успела спасти,перепривила,срослась...но умер от перелива подвой. Вот сразу и поучилась на своих ошибках
    С моим характером,неудача не только не остановила,а заставила на зло продолжать учиться. Не привей я,к примеру, Бунду,не было бы у меня сейчас такого друга мирового в лице его создателя.

Отсюда вывод-никогда не надо сразу сдаваться,а награда будет.Минимум-это независимость в виде возможности самой прививать,что нравится,в том числе экономя на покупке готовых прививок. А моральное удовлетворение,что зацвело твоё растение,а не покупное? Для меня лично мои,порой выстраданные,ценнее стократ!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

8. Вверх #8248
    Конечно, все это понятно, про "кошек" и т.д., но оно ж обычно как бывает - увидела объявление о продаже чера, ,загорелась,купила.Со всеми вытекающими...Здесь бы "холодную" голову...опять же ,про "кошек" вспомнить...но где там...Дороговатые эксперименты получаются.
    Обещаю не опускать руки

9. Вверх #8249
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Не кидайтесь в меня тапками , но как по мне, то сама прививка - это ерунда.Главное - правильное содержание после процесса прививания.Я, конечно, понимаю, что если прививается сразу большое количество , то уделить каждой прививке "лично"внимание, не всегда есть возможность.Я очень скромный гибискусолюбитель, у меня всего сортов 15 ( из-за нехватки места, а то б я и на больше разогналась), и я тоже когда купила первый чер. сортовика не знала, что мне с ним делать и поставила в водичку (как посоветовал продавец ),и когда через два-три дня я поняла, что мой чер начал подгнивать, то побежала, как в попу укушенная на базар за бабкиным гибискусом.Дома открыла интернет, полистала темы- советы о прививках , и как говорится - взяла в руки скальпель.Так вот , я каждый день выворачивала специально сооружённый мной кулёк на изнанку и ставила прививку в него,в сухую сторону, чтоб не загнивала.Примерно через неделю, каждый день открывала кулёк на пять-десять минут и с каждым днём , по нарастающей, добавляла ещё время.Ну и листья опрыскивала водичкой.Недели две-три такого труда и прививка готова.У меня не пропало ни одного привоя и ни одного подвоя.Но, это конечно для тех, кто прививает по 2-5 прививок , а кто прививает сразу десятками, то на все эти процедуры, наверное, времени и рук не хватает.Там другой способ есть.
    Не опускайте руки и у Вас всё получится

10. Вверх #8250
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Насчет "поставить в водичку" - это конечно спорный вопрос, но всё же сортовые гибискусы (многие из них) нормально укореняются. И подтверждение тому - инфа большинства гибискусовых сайтов с описанием различных техник укоренения и списками укореняемых сортов.
    И когда у меня появляется особо ценный для меня чер, я его стараюсь укоренить, чтобы не загубить прививкой своими ...ручками. Можно долго спорить о целесообразности укоренения (очень муторно и долго по сравнению с прививкой, оттягивается период цветения и т.д. и т.п. - доводов много), это не легче прививок, а может и сложнее. НО если укоренение получается лучше прививки (бывает и такое), то pourquoi pas? В любом случае пробуйте разные варианты, нарабатывайте свой собственный опыт и не ориентируйтесь только на чужой (чужие советы далеко не всегда сработают в ваших условиях). Выпады случаются у всех, но руки точно опускать не стОит.

11. Вверх #8251
    я каждый день выворачивала специально сооружённый мной кулёк на изнанку и ставила прививку в него,в сухую сторону, чтоб не загнивала
    Делала точно так же, но мой подвой источал столько сока, что в итоге привой сгнил(был зеленый).Подвой ,буквально,был весь мокрый от собственного сока.

12. Вверх #8252
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Делала точно так же, но мой подвой источал столько сока, что в итоге привой сгнил(был зеленый).Подвой ,буквально,был весь мокрый от собственного сока.
    Наверное, был обильно полит?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #8253
    Да, может быть Вы его залили сильно? Я свои прививки вообще не поливаю, когда они стоят в кульке
    Последний раз редактировалось Helki; 12.07.2012 в 00:28.

14. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    Да, может быть Вы его залили сильно? Я свои прививки не поливаю, когда они стоят в кульке
    ... я тоже не поливаю ... , но от прививок на бабусины колокольчики решила отказаться ((( , 3/4 загнивает подвой , на махрунах , которые держат лозу зеленой , этого практически нет ....

15. Вверх #8255
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ... я тоже не поливаю ... , но от прививок на бабусины колокольчики решила отказаться ((( , 3/4 загнивает подвой , на махрунах , которые держат лозу зеленой , этого практически нет ....
    Да, я тоже прививаю только на махровых бабушкиных))). На колокольчики вообще даже не смотрю для подвоя.

16. Вверх #8256
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    Да, я тоже прививаю только на махровых бабушкиных))). На колокольчики вообще даже не смотрю для подвоя.
    ...сколько прививок я потеряла на ентих *колоколах *(((( страх и ужас ((( ... приглашаю тебя в тему *Энциклопедия сортовых гибискусов * https://forumodua.com/showthread.php?t=1461822 может будет интересно )))....
    Последний раз редактировалось rita_rita; 12.07.2012 в 01:13.

17. Вверх #8257
    Да, может быть Вы его залили сильно?
    Может и так.Советовали поливать умеренно (растяжимое понятие),боялась засушить, все-таки первая прививка.Про "вообще не поливать"первый раз слышу,даже как-то боязно.В следующий раз буду осторожней с поливом.

18. Вверх #8258
    Может и так.Советовали поливать умеренно (растяжимое понятие),боялась засушить, все-таки первая прививка.Про "вообще не поливать"первый раз слышу,даже как-то боязно.В следующий раз буду осторожней с поливом.
    ..упс ... я опрысиваю ботву , естественно попадает на грунт , а конденсат увлажняет дополнительно .... землю , как таковую не поливаю вообще , ставлю , пардон*с , на туалетную бумагу ....и все равно бабусин колокол дает загнивание подвоя ... если кто то делает как-то иначе , радостно перейму опыт.....И тебя приглашаю в новую тему )))...

19. Вверх #8259
    Прививка делается на умеренно политый подвой.А влажность земли у прививки потом поддерживается за счёт парничка, который образуется в пакете.

20. Вверх #8260
    И тебя приглашаю в новую тему )))...
    Спасибо )

Ответить в теме
Страница 413 из 454 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права