Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 412 из 454 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 9062
  1. Вверх #8221
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    Этот вяз был куплен за 4000 гривен и посмотрите до чего его за год довели. .
    Да...щитовка-это тоже гадость редкая,она мне мирт любимейший съела,года 4 я с переменным успехом боролась за дерево и проиграла...жаль, тогда не было опыта.
    А вот щитоноски(не щитовки) бывают довольно симпатичными,немного оффтопа-вот,какая красотень Charidotella sexpunctata,Золотой жук:
    мне,в душе биологу и любителю разной живности,такая красота,как бальзам
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #8222
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Да, это очень интересная группа жуков очень близких к листоедам.
    [MOD]

3. Вверх #8223
    Новичок

По умолчанию Помогите спасти гибискус

Добрый день.
    Уважаемые форумчане какую же красоту вы имеете.
    А я обращаюсь к Вам за помощью, помогите определить причину состояния и спасти мой гибискус. Он у меня пропадает на глазах. Недавно он у меня даже бутоны пустил, но как внезапно они появились так и обсыпались. В горшке есть два цветка, один просто засыхает, а другой желтеет, листья обсыпаются. Никак я не могу определить что ему необходимо. Большая просьба помогите спасти цветок.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6308720.JPG
Просмотров: 5
Размер:	35.8 Кб
ID:	4511038

4. Вверх #8224
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Загрузите хотя бы фото нормального размера, на этом разве можно что-то разглядеть? И напишите, как Вы за ним ухаживаете - когда пересаживали, в какую почву, чем поливаете-удобряете и как часто, в каких климатических условиях растёт.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #8225
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Действительно ничего разобрать на фото не получается((( Я бы однозначно срочно выкапывала оба растения и изолировала погибающее от болеющего. Интересно что там вообще с корневой творится.

6. Вверх #8226
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Гибискусы в быту Для тех, кто хочет окружить себя только гибискусами
    [MOD]

7. Вверх #8227
    Руслан,какая прелесть!!!Жаль российский сайт...

8. Вверх #8228
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Всем привет!!! Добрый вечер или доброй ночи ))).. колесо Сансары сделало полный оборот и ....продолжило бесконечное движение ))) ...а это значит , что жизнь продолжается и я намерена сделать то , что должна (по моему мнению ))))...наша тема не дает ответов на многие вопросы , возникающие у всякого начинающего гиболюба , уж не знаю почему так получилось , но это факт , а по сему я намерена вести такой себе дневник , посвященный каждому сорту ...они ведь такие разные , один растет , как на навозной куче ))) , другой замирает на месяцы , поэтому к каждому сорту нужен свой подход ,свои сроки и темпы обрезки , свои удобрямсы ....все ,что я собираюсь писать проверенно на собственном опыте и это мой ЛИЧНЫЙ опыт , принимать или отрицать его - дело читающего , думаю , что лояльные форумчанки примут участие в предложенном мною гиборазборе)))) , если возникнут вопросы - отвечу в меру своего небольшого опыта )))) , в крайняк , кину ссылочку ))) , или попрошу помощи у контактных форумчанок )))) , ( вы будете смеяться , но есть и такие ))) , и я их знаю )))....В моей коллекции на сегодняшний день 56 сортов ( в ожидании прихода еще 20))), не так уж и много , но они такие разные , а посему , как и обещала , с завтрашнего дня начну описание одного сорта в один день ....А пока - пока ))) , всем спокойной ночи .......
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

9. Вверх #8229
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Если б еще фото например, как здесь http://www.amazonkadv.com/t846-topic

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Если б еще фото например, как здесь http://www.amazonkadv.com/t846-topic
    ..да , совет хороший)))) , думаю , модераторы не будут против такого иллюстрирования сорта )))....

11. Вверх #8231
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Doriane, что ж Вы делаете??? Такую ссыль нельзя бросать больным людям. Всегда была к фуксиям абсолютно равнодушна, но прошлась по ссылочке, насмотрелась фоток и думаю мне б еще и этой красоты немножко

Рита, как по мне идея твоя хороша Только может удобнее для этого темку отдельную сделать. И алфавитный порядок желателен. Если оставить в таком формате, думаю инфа просто затеряется со временем среди сотен страниц. Перелистывать все чтобы найти интересующий сорт среди тонны разнообразной переписки по гибам - опять скажут, что темка неудобная. Но это лично мое мнение.
    P.S. меня просто убило время написания тобой первого поста что случилось?
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 10.07.2012 в 17:45.

12. Вверх #8232
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Предлагаю подобный разбор полетов вынести в отдельную тему.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #8233
    Отдельную тему модераторы вряд ли одобрят , ведь форум не цветочный )))) , да и не цель создать каталог , просто глухо у нас в теме и неинтересно , может быть подобное сортоописание слегонца оживит общение , привлечет форумчанок )))... Уже написала одной барышне в личку , что заходишь в *Орхидеи* например , девочки общаются , обсуждают свои орхопроблемы , а у нас ....((((....только вах-цём , да и то в хвастах .....попробуем переломить ситуацию ))))....Да , еще , идея не является моей синекурой ))) и если кто то захочет рассказать о своем любимчике , думаю , почитать будет интересно , ну а там : поживем-увидим )))))....
    P.S. ...в Багдаде все спокойно ))))....просто не спалось ))))....

14. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Отдельную тему модераторы вряд ли одобрят , ведь форум не цветочный )))) , да и не цель создать каталог , просто глухо у нас в теме и неинтересно , может быть подобное сортоописание слегонца оживит общение , привлечет форумчанок )))... Уже написала одной барышне в личку , что заходишь в *Орхидеи* например , девочки общаются , обсуждают свои орхопроблемы , а у нас ....((((....только вах-цём , да и то в хвастах .....попробуем переломить ситуацию ))))....Да , еще , идея не является моей синекурой ))) и если кто то захочет рассказать о своем любимчике , думаю , почитать будет интересно , ну а там : поживем-увидим )))))....
    P.S. ...в Багдаде все спокойно ))))....просто не спалось ))))....
    Рита, уже одобрено.) Эта тема пусть останется в прежнем формате. А новая будет типа энциклопедии.

15. Вверх #8235
    заходишь в *Орхидеи* например , девочки общаются , обсуждают свои орхопроблемы , а у нас ....((((..
    Думаю, что "старички" темы уже все обсудили, а новички боятся высовываться после замечаний о их примитивных вопросах.

16. Вверх #8236
    Думаю, что "старички" темы уже все обсудили, а новички боятся высовываться после замечаний о их примитивных вопросах.
    ...ну зачем ты так категорично )))) , просто есть перечень *любимых* вопросов ))))) , к примеру :*мой гибискус не цветет !!! что делать ??? * исходных в этом вопросе ноль , фото нет , какой это гиб не сказано ...такой вопросик у самого тэрплячего гиболюба вызовет недоумение ...в лучшем случае )))....

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    .....к примеру :*мой гибискус не цветет !!! что делать ??? * исходных в этом вопросе ноль , фото нет , какой это гиб не сказано ...такой вопросик у самого тэрплячего гиболюба вызовет недоумение ...в лучшем случае )))....
    Если правильно задать вопрос,то никто его примитивным не назовёт и ответить хочется. Но,к сожалению,примитивных вопросов большинство,как в принципе и этот последний от пропавшего куда-то автора с микрофото...там с трудом можно понять,что это гибискус,не говоря о том,чтобы советы давать

А по поводу каталога сортов-моё мнение,что всё равно можно дать только относительно точную характеристику сорту. Очень много зависит от условий содержания.В горшках на гидропонике,например, большинство сортов вдруг становятся быстрорастущими и с крупной листвой. Вон Элла не даст соврать,она про Энви когда-то думала,что "компактный кустик"(до лечузы).То же и про цветение-у кого-то сорт цветёт,что дурной,а где-то пишут-тугодум(про Еву Паолани абсолютно разные мнения слышала).
    В общем,пробовать можно,в любом случае популяризация гибискуса нужна.

18. Вверх #8238
    Есть новая тема ))) *Энциклопедия сортовых гибискусов*))) милости прошу )))), конечно энциклопедия - это крутовато ))) , но так уж назвалась ....конечно , сколько коллекций - столько и мнений , но ведь это и прекрасно , когда есть из чего выбирать )))...а прочитать мнение о сорте из разных источников всегда полезно ...

19. Вверх #8239
    такой вопросик у самого тэрплячего гиболюба вызовет недоумение ...в лучшем случае )))....
    Представьте себе, что у меня ,лет 12 назад ,тоже был гибискус , который не цвел.Мне казалось, что я для него делала все, что могла.Он превратился в дерево и я его отдала, так и не увидев ни одного цветочка. У меня ,конечно,была толстая книга о комнатных растениях, но информации (или опыта) не хватало.Мне бы тогда не помешал чей-нибудь совет.
    Естественно, что некоторые ленятся гуглить и перелопачивать информацию, но именно так и рождается движение в теме, ведь вы, корифеи, уже все давно между собой обсудили и выяснили.Мне не так давно тоже нужен был совет о прививке( хотя перед этим прошерстила инет), но мне никто не ответил, ну я больше и не спрашивала.Теперь просто читаю тему.А прививать уже,наверное,не скоро буду.

20. Вверх #8240
    Представьте себе, что у меня ,лет 12 назад ,тоже был гибискус , который не цвел.Мне казалось, что я для него делала все, что могла.Он превратился в дерево и я его отдала, так и не увидев ни одного цветочка. У меня ,конечно,была толстая книга о комнатных растениях, но информации (или опыта) не хватало.Мне бы тогда не помешал чей-нибудь совет.
    Естественно, что некоторые ленятся гуглить и перелопачивать информацию, но именно так и рождается движение в теме, ведь вы, корифеи, уже все давно между собой обсудили и выяснили.Мне не так давно тоже нужен был совет о прививке( хотя перед этим прошерстила инет), но мне никто не ответил, ну я больше и не спрашивала.Теперь просто читаю тему.А прививать уже,наверное,не скоро буду.
    Я воспользовалась советами из интернета. У меня - получилось.)))

Ответить в теме
Страница 412 из 454 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права