Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 732 из 1749 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 34979
  1. Вверх #14621
    Новичок Аватар для милов павел
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Это очень "веское", и настолько-же безосновательное утверждение. Небось, на заборе прочитали?

Ничто ведь не изменилось бы в мироздании, если бы считали время по-старому. Только цифры были бы другими. Или нет? Или вы верите в нумерологию!?(

Извините, но "нормальные христиане" это все равно что "белые негры".
    если вы умный человек, вы обязательно задумаетесь почему идет отсчет от Рождества Христа если Его не было? я знаю вы умный, вы это знаете и именно это вас расстраивает. Он не только был, но и Есть. Кстати именно Он вас создал и дал вам свободу выбора. Вот имена гениев которые были христианами: Ломоносов, Ньютон, Паскаль, Менделеев, Кепплер и много других. Может они и были белыми неграми, ноих знают многие, нас с вами увы не так. Кстати я христианин и горжусь этим. Но белым негром меня еще не обзывали. Прикольно

2. Вверх #14622
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от милов павел Посмотреть сообщение
    если вы умный человек, вы обязательно задумаетесь почему идет отсчет от Рождества Христа если Его не было?
    Да-да, конечно, и коммунизм нам обещали к 2000 году, и каждой семье - отдельную квартиру.. ну или дом на худой конец)

Он не только был, но и Есть.
    В вашем и вам подобным воображении - возможно..

Кстати именно Он вас создал и дал вам свободу выбора.
    Все вы христиане так говорите, и вы в этом не оригинальны. Только получается очередное "бла-бла-бла"..

Вот имена гениев которые были христианами: Ломоносов, Ньютон, Паскаль, Менделеев, Кепплер и много других.
    Та ладно, вот если бы все гении были христианами - вот это да, была бы хохма. А так названо менее 1% известных людей, да и то, их "христианскую искренность" можно поставить под сомнение.

Может они и были белыми неграми, ноих знают многие, нас с вами увы не так.
    Вы знали их лично? И настолько хорошо?

Кстати я христианин и горжусь этим. Но белым негром меня еще не обзывали. Прикольно
    А никто вас и не обзывал, просто не может нормальный человек верить в набор невесть откуда взявшихся утверждений. Как-то вот так..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #14623
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    от избытка сердца пишется на форуме. все, что в вашем сердце можно прочитать в ваших сообщениях.
    Вы в этом абсолютно уверены? И сразу второй вопрос, вытекающий из первого - о наличии у себя мании величия не задумывались никогда?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #14624
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы в этом абсолютно уверены? И сразу второй вопрос, вытекающий из первого - о наличии у себя мании величия не задумывались никогда?
    для православнутых мания величия - это нормально, поэтому они этим не заморачиваются.

5. Вверх #14625
    User banned
    а откуда ты знаешь что это православный, или так пальцем в небо?

6. Вверх #14626
    Новичок Аватар для scissors
    вот картинка в тему, вполне отвечающая на вопрос этой темы... http://cs405023.userapi.com/v405023883/1030/SEbnoAEAgQk.jpg
    как по мне, то сейчас церковь это уже целый бизнес, который отлаживался столетиями. настоящих, верующих церковников почти не осталось

7. Вверх #14627
    Не покидает форум
    http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/10/6968506/
    Донецький митрополит носить годинник за 150 тисяч євро

8. Вверх #14628
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/10/6968506/
    Донецький митрополит носить годинник за 150 тисяч євро
    Это коллаж

9. Вверх #14629
    Не покидает форум
    Это коллаж
    Может китайская копия за 10 $!))

10. Вверх #14630
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    перейдем от бла-бла-бла к реальному социальному служению РПЦ:
    http://newsru.com/russia/10jul2012/hram.html
    В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги, пояснили в РПЦ.
    Свидетельствую: был я в церкви на ул.Тенистой (той самой, где ProtoS ибн Отец Сергий служит настоятелем) и наблюдал вот такую картинку - в помещении церкви, справа от входа, стоит деревянный ящик, наполненный церковными свечами двух размеров. Рядом - стандартная коробка с прорезью и надписью "Жертвуйте на содержание храма" или что-то похожее. Никакой бабульки к ящику со свечами не приставлено; в моем присутствии прихожане брали свечи и шли с ними к иконам, где пользовали их по назначению. Некоторые из них при этом опускали в жертвенную коробочку купюры. Некоторые брали свечи просто так... Мне это настолько понравилось, что я и сам взял самую тоненькую свечечку и поставил её святому Николаю. А в благодарность сунул в коробочку пять гривен.
    Старожилы темы, думаю, несколько удивлены - кто там помнит мои посты, касательно церкви и религии?
    Я и сам удивлен.
    Но расскажу...
    Когда-то, в начале девяностых, вернувшись издалека в родную Одессу - без работы, без семьи, без ничего - я внезапно получил предложение работы. Напряженной - но денежной, и в хорошем коллективе. Произошло это в нескольких десятках метров от церкви на Пушкинской. Я ответил предварительным согласием, мой контактёр пошел к руководству - просить за меня, и в этот миг колокольня церкви ожила. Как-то я тут же подумал: если получу эту работу - схожу в эту церкву, поставлю свечу, поблагодарю Боженьку.
    Так всё и случилось. И работал я успешно, и заработал немало.
    Прошло много лет, натворил я много грехов, кое-как угомонился, появилась престижная должность в крупной компании, появилась нормальная семья - а интернет кишит темами, подобными этой, а церкви златоглавоые вместе с их служителями выглядят всё богаче и богаче, и храм наш Преображенский построили - о сколько бабла угрохано ниочём... Думал я. И говорил об этом: вслух, и в интернете. И не так уж много времени прошло, как моё стабильное положение в компании начало шататься-шататься - пока не упало в ноль. Остался без работы. А возраст-то уж: не мальчик.
    Кое-как, уж не знаю, каким чудом, нашел себе работу на должности, которой не соответствую ни по каким, заявленным работодателем, параметрам. И в первые месяцы буквально подыхал на этой работе; стресс стал моим спутником и верным другом... А тут - время крестить ребенка. Не то чтоб я так уж сильно к этому стремился - но в моей семье, гы, тоже имеется свобода вероисповедания: хотят родственники видеть крещеного сына-внука-племянника-братика, чего уж тут...
    И я пошел в церковь: узнавать, как и что.
    И заодно, как умел, помолился - точнее, помолил Того, кто Бог (судьба, Высший Разум ets.) - блин, помоги, не справляюсь с новой работой, а хочется, нравится!..
    Какое тут совпадение сыграло, или насколько мой визит в церковь помог - не мне судить. Вот только после этого визита стресс как-то перестал быть моим другом, а стал редко приезжающим родственником. И новые люди, что я набираю в штат - как на подбор, хорошие работники, и клиенты как-то лояльнее стали "вдруг", и техника не подводит: тьфу-тьфу-тьфу...

Я для себя решение принял: не судить тех, кто выбрал для себя церковную карьеру. Как-то слишком много, э-э-э, "совпадений".
    Отписываюсь от темы, прощайте, и храни вас Бог.

11. Вверх #14631
    Получается, пока Всевышний ножкой не топнет или пальчиком не погрозит, веры ему нет? Интересное кино...

12. Вверх #14632
    User banned
    Не получается у тебя ничего грремлин, и твоё кино не интересное.

человек рассказал о своем опыте о своей радости, а что там получается ни тебе решать

13. Вверх #14633
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Не получается у тебя ничего грремлин, и твоё кино не интересное.

человек рассказал о своем опыте о своей радости, а что там получается ни тебе решать
    А кому? Тому, на кого из зеркала гремлины смотрят? А знаете, как называется индейская национальная народная изба? Правильно, фигвам... так что буду я сам решать, что получается, а что - нет

14. Вверх #14634
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Да-да, конечно, и коммунизм нам обещали к 2000 году, и каждой семье - отдельную квартиру.. ну или дом на худой конец)
    вам даже не о чем говорить, причем коммунизм?

В вашем и вам подобным воображении - возможно..
    в истене многих умных, грамотных и просвещенных людей

Все вы христиане так говорите, и вы в этом не оригинальны. Только получается очередное "бла-бла-бла"..
    наша вера от дел, посмотрите на наши семьи, наш труд, отношение к людям и к науке, мы больше делаем чем бла-бла-бла. что вы сделали для страны и для людей? я лично воспитал дочку которая говорит на двух иностранных языках, играет на музыкальных инструментах, в свои 15 лет является администратором церковного служения. каждый год мы служим многодетным семьям для которых делаем дорогие подарки и праздничные программы. проводим обучающие программы в школах интернат, организовываем реабилитационные центры для нарко и алкоголе зависимых и многое другое. что лично делаете вы для общества в котором живете. какой след после себя оставите детям и внукам?

Та ладно, вот если бы все гении были христианами - вот это да, была бы хохма. А так названо менее 1% известных людей, да и то, их "христианскую искренность" можно поставить под сомнение.
    Вы не один из них и этого достаточно

Вы знали их лично? И настолько хорошо?
    Их знают образованные и интеллигентные люди.

А никто вас и не обзывал, просто не может нормальный человек верить в набор невесть откуда взявшихся утверждений. Как-то вот так..
    Для каждого нормальный человек это его личное понятие. Например я дружу с людьми которые являются влиятельными личностями в нашем обществе. у меня много друзей директоров, музыкантов, бизнесменов и учителей. для меня это нормальные люди. я люблю читать о таких людях как Паскаль, Глинка, Сковорода, Пушкин, Форд, Линкольн, Дейл Карнеги. Они тоже для меня нормальные и являются христианами. А для кого то нормой считается видеть только то, что ему удобно. Начните изучать библию и увидите, что это книга всех книг.

15. Вверх #14635
    а откуда ты знаешь что это православный, или так пальцем в небо?
    да ты прав я не православный, но считаю себя христианином. поэтому отношусь с уважением и к православным и к католикам и к мусульманам и к любому человеку на земле. Это я делаю только потому что отдаю должное Иисусу. Самая большая заповедь возлюби Бога, а вторая возлюби ближнего. Просто у каждого свое мнение и каждый из нас движет свой потенциал так как он сам выбирает

16. Вверх #14636
    Цитата Сообщение от scissors Посмотреть сообщение
    вот картинка в тему, вполне отвечающая на вопрос этой темы... http://cs405023.userapi.com/v405023883/1030/SEbnoAEAgQk.jpg
    как по мне, то сейчас церковь это уже целый бизнес, который отлаживался столетиями. настоящих, верующих церковников почти не осталось
    если вы умный человек и имеете успех в жизни, то не поведетесь на глупости чьей то злой шутки. я не православный, но в такую ерунду не верю. взрослейте

17. Вверх #14637
    А кому? Тому, на кого из зеркала гремлины смотрят? А знаете, как называется индейская национальная народная изба? Правильно, фигвам... так что буду я сам решать, что получается, а что - нет
    вот такая штука странная. Христа распинали и смеялись, ну все, наконец конец кину . а тут ученики появились, да еще и дерзкие такие. Стефана убили камнями да еще говорили, что Божий суд делают. Многих в клетки со львами бросали. При союзе в сибирь гнали, растреливали, библии сжигали. 20012 лет пытаются философствовать и размышлять. Иисус единственный кто заявил, что Он Бог и слуга. Христианство высочайшая философия бескорыстной любви. Даже дедушка Ленин говорил, что есть, был и будет, но увы его нет, а христиане продолжают жить, служить другим и распространять ДОБРЫЕ НРАВЫ.

18. Вверх #14638
    User banned
    Просто у каждого свое мнение и каждый из нас движет свой потенциал так как он сам выбирает
    да, я тут слышал уже такое типа: у каждого своя истина, истин как листьев на дереве и т.п...

19. Вверх #14639
    да, я тут слышал уже такое типа: у каждого своя истина, истин как листьев на дереве и т.п...
    истина все равно одна. нельзя сказать, что белое это черное, а черное это белое. Кстати Иисус сказал: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь. До 26 лет тоже сам был философом, любил по спорить, по острить. А когда начал сам изучать библию понял, что глупый и ничего не знающий пацан. За восемь лет христианства достиг больше чем за 26 лет переливания из пустого в порожнее.

20. Вверх #14640
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    вот такая штука странная. Христа распинали и смеялись, ну все, наконец конец кину . а тут ученики появились, да еще и дерзкие такие. Стефана убили камнями да еще говорили, что Божий суд делают. Многих в клетки со львами бросали. При союзе в сибирь гнали, растреливали, библии сжигали. 20012 лет пытаются философствовать и размышлять. Иисус единственный кто заявил, что Он Бог и слуга. Христианство высочайшая философия бескорыстной любви. Даже дедушка Ленин говорил, что есть, был и будет, но увы его нет, а христиане продолжают жить, служить другим и распространять ДОБРЫЕ НРАВЫ.
    А потом, ученики взяли и уничтожили всё.))) Сделав церковь и поступив полностью в "наоборот"))). Совершенно извратив, всё о чём говорил Иисус...

Ответить в теме
Страница 732 из 1749 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права