Да в Одессе только метро нехватало... По всему городу машины под землю ныряют, в такой почве и метро?
http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33891
|
Да в Одессе только метро нехватало... По всему городу машины под землю ныряют, в такой почве и метро?
http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33891
Про метро уже давно никто и не мечтает. Если нормально строить то наши почвы просто сказка. В Питере на порядок хуже и ничего, построили.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тут я не согласна, но спорить не буду, несмотря на то что разбираюсь в этом вопросе. Т.к. уже давно заметила что если Kaiser_Wilhelm_II сказал, то никто и не смеет перечить, иначе начинаются угрозы, а Скрытик со всем согласен и яро следит за тем чтобы никто не спорил с Kaiser_Wilhelm_II. Супермодераторы, такое впечатление , что данная тема форума создана лично для Вас и реализации Ваших идей, все остальные, тут неугодны, и слова сказать не имеют права. Задумайтесь. И не говорите, что я Вас этим оскорбляю. Угрозы тоже не подействуют
Знаете, милая дама, я скорее поверю Скрытику, который в своё время получил оч полезное в жизни образование - законы физики работают, вы не поверите(!!!), чем жалким чинушам, которые как были разнорабочими с лицами, не отягощёнными интеллектом, так ими и остались, вне зависимости от занимаемой теперь должности
Я не чинушка, а научный сотрудник одного из Одесских НИИ. А верить Ваше право. И если учитывать, проекты по разгрузке городских улиц, то мы делали обоснование, в котором четко прояснили картину с подземными водами, в общем нельзя в Одессе метро, тем более что оно должно находится ниже уровня моря...
Легче пустить маршрутные катера вдоль бега с центра города до 16 ст. БФ или дальше, чем построить метро, потому как метро - это многомиллиардное и чрезмерно рискованное предприятие, для нашего города.
Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 04.08.2008 в 16:01.
Да было бы кому отвечать.... А так отвечать некому. Девочке, которая , слепо верит нашим супер модераторам, и не счиатается со словами разума и наукой, а верит надменной демагогии. Милости прошу!И не забывайте, Вы , на этом форуме не единственный интересующийся человек, так что правом отвечать позвольте распоряжатся мне
![]()
Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 04.08.2008 в 16:37.
девочки не ссорьтесь! а Вам, ivanna zhuk, негоже, общаться с такими как Ginger, так как если аббревиатура НИИ человеку ни о чём не говорит, то...................... Да и вообще сейчас появятся модераторы и накажут за несоблюдение правил форума!говорим здесь про ФБ и никаких гвАздей!!!!!!!!!!!!!!
Не вам измерять уровень моего образования. Не утруждайтесь, милости прошу в игнор, вытирайте ноги, дамы
Среди хороших друзей моей семьи есть профессор и завкаф одной из кафедр строительной академии, человек, которому серьёзная прикладная физика, особенно выделившаяся прикладная механика давалась проще простого, работающий в основном с западными заказами, касающихся разработок по теории упругости и т.н. уравнений сплошности . Так о чём это яНадо рассказывать, чем у нас НИИ сейчас занимается? Надо рассказывать, как у нас сейчас "научно обосновывают" всё что угодно? Надо рассказывать, как человек, действительно понимающий в строительстве, в тихом ужасе от происходящего?
Ну что же Сонатана придется нам с вами, таки уйти в игнор , как того требует наша золотая молодежь в лице, глубокоуважаемой GingerИбо Фб, реконструировать не будут,вопреки Вашим желаниям, и Вам, Сонатана придется припарковать вашу новенькую иномарочку, возле вашего особнячка, пересесть на ВЕЛОСИПЕД и таким образом добираться на работу, дабы не разбивать ходовую авто , ездой по Фб. Приезжая на работу на велосипеде, предлагаю Вам, не работать (так все тут уже понимают, что Вы обычная чинуша), а ВЫШИВАТЬ на работе КРЕСТИКОМ, выражая таким образом протест городской власти. А еще лучше, увольтесь с работы, таким образом очистив свою совесть перед общественностью и ЛЕПИТЕ дома ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ!!! Муж и дети будут этому только рады и скажут спасибо Ginger!
![]()
![]()
Скажите, Вы бывали в Ленинградском метро? Знаете что оно проходит и под Невой тоже? О грунтах в которых прокладывалось оно много говорилось и писалось. Вот, к примеру:
http://spb.metro.ru/history.html
А вот история "нестроительства" Одесского метро:
http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/02/08/143457.html
Это тема как минимум целого коллегиального заседания института и то не одного , а нескольких, потому как в этом вопросе очень много деталей. В нашем институте работают химики, геологи, биологи , экологи и т.д., и поверьте никто не сойдется в едином однозначном мнении. Теоретически метро построить можно. Рискнуть всегда можно, но в данной ситуации риск огромный. Очень много информации нужно учесть, карта подземных рек и озер, мигрирующие подземные воды, грубина залегания вод + глубина артезианских скважин, + давление водных масс Черного моря, изменение этого давления с учетом сезонности, а про выработки под Одессой я вообще уже не говорю, т.к. это у нас еще настолько не изучено, что там вообще хуже темного леса и т.д.(можно перечислять еще до утра). По этому вопросу есть масса неопубликованого материала. Тем более не мне рассказывать как все решалось и делалось при советах, особо не вникали в сущность вопроса, все основывалось на планах пятилеток , т.е. гонка за ними и экономи, стены потоньше, потолки пониже и т.д.
Последний раз редактировалось Скрытик; 05.08.2008 в 09:31.
Тогда прошу прочитать следующую темуhttp://gortransport.info/forum/viewtopic.php?p=11269
К сожалению часто приходиться слышать мнение некомпетентных людей,что катакомбы мешают строительству Одесского метрополитена.Если метро и будет построено,то под центром города тоннели и станции глубокого заложения будут сооружены в слое меотических (зелёных) глин,мощный пласт которых залегает примерно на одинаковом уровне,глубине от 30 метров и ниже,и является хорошим водоупором.Катакомбы под центром расположены выше в пласте понтического известняка и не настолько огромны и повсеместны в центре города,как гласят об этом легенды,придуманные писателями,журналистами и просто романтиками.Прочих крупных геологических неприятностей типа знаменитого Питерского "размыва" между станциями Лесная и Площадь Мужества а также плывунов вперемежку со скальными породами как в Днепропетровске у нас просто нет.А даже если бы и были,то современная тоннелепроходческая техника помогла бы с ними справиться.Чтобы больше узнать о катакомбах Одессы милости просим на наш сайт. И ещё:уважайте себя,не повторяйте мнение непрофессионалов,людей далёких от геологии,катакомб и метрополитена вообще.
на мой взгляд это субъективное мнение подрядчика, высказаное дабы получить большой заказ, которое не выдержит ни одного маломальского аудита. Но это только мое мнение, которое тоже ,на чей-то взгляд может быть субъективным.
И еще почему Вы ссылаетесь на мнение только геологов, а не спросите у экологов, океанологов. Ребята, проснитесь, какой Харьков и Днепр? У нас Одесса и море, с которым несчитаться нельзя. Наше Черное море настолько уникально и непредсказуемо, как ни одно море в мире, у него своя схема течений и т.д. почему Вы это не учитываете? Вам же рыть ниже уровня моря+ сероводородный слой, Вы знаете как он себя поведет? , а он находится не так глубоко.
Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 05.08.2008 в 09:45.
Точно. Снести еще 2-3 сотни домов, расширить до 8 полос дороги, перестроить центр и застроить парки - красота, и много думать не надо. Ведь все так просто и легко, а тут такой геморой с метро предлагают.
P.s. А Вы были в Вене, Праге, Париже, Лондоне и т.д.? Там решили вопрос с дорогами, парками, при этом исторические места и памятники архитектуры не уничтожили. Что мешает любить свой город?
Социальные закладки