Тема: Реконструкция Французского бульвара - часть 2.

Ответить в теме
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 936
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    мда... все кто может себе позволить купить новострой - "злобные буратины"
    Новострой новострою рознь. Новострой на склонах - преступление против города и горожан. Хочется новостроя - есть Совиньон, Царское Село, айда туда и делайте свой новострой хоть из чистого золота и мрамора. А от склонов - лапы прочь!
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    мда... все кто может себе позволить купить новострой - "злобные буратины"
    может стоит завидовать молча?
    ну почему сразу завидовать? я что-то сказал такое, что сразу позволило сказать тебе о моей зависти - где именно в моем тексте проскальзывает зависть я констатирую факт, что наша так называемая новоявленная типа оч крутая элита ведет порой себя как стая саранчи, уничтожает в угоду своих интересов, амбиций и понтов все то, что является гордостью и достоянием города, страны, общества, мало того, большее число этих нуворишей не интелектуалы-культорологи, не просвещенные личности - и эти челы переделывают окружающий мир под свой внутренний мирок, я не против богатства - я против невежества, жадности и глупости, и то что происходит не только на ФБ, но и в городе этому подтверждение

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А так ли нужна городу брусчатка на улицах?
    Я думаю, что только тогда, когда разберутся с дикой загруженностью существующих дорог, и потом уже введут что-то типа системы "Shared Space".
    А до этого - лишнее громыхание.

Вот проблему с деревьями - это да И так город жаркий, пыльный, куда уж с деревьями бороться! Надо наоборот, все свободные места ими и травой засаживать.
    Последний раз редактировалось Fireball; 31.07.2008 в 08:23.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    что делать - снести весь новомодный новострой !!!!!- обычным одесситам от этого плохо точно не будет(думаю говорить кто там проживает не нужно) - почему власти так хотят провести реконструкцию - потому что богатеньких буратин и их авто на ФБ непомерно возросло, ЛЮДИ ОНИ НЕРВНЫЕ, ШУСТРЫЕ, ИМ ДЕРЕВЬЯ И ОТДЫХАЮЩИЕ СНУЮЩИЕ ТУДА-СЮДА ОЧЕНЬ МЕШАЮТ - вывод: если хотите, чтобы ФБ остался таким какой он планировался в свое время - нужны радикальные меры, в том числе и с новостроем, всех буратин выселить - пусть например - Молдаванку осваивают)))) там зелени итак немного, скоро большее количество домов итак завалится, будет им чем заняться - а то возомнили себя элитой общества, а им самое место в купечество и мещанство)))) Молдаванка их район
    Ой, аж обижно! Не думала, что в наше время быть богатым - это преступление. Раз у меня денег чуть больше чем у Вас и зарабатываю их честно, то мне уже на Фонтане или ФБ жить уже нельзя , да?

Что за замашки? Может еще раскулачивать начнем людей , которые зарабатывают деньги...
    Если у меня дорогая машина - это еще не значит , что мне место на Молдаванке...

А в том что на ФБ появились новострои , виноваты, не люди , которые это жилье там покупают, а власть , которая дала разрешение на застройку, и строительные компании, которые на этом хорошо заработали и дали заработать властям...

zanoza19711, не нужно оскорблять людей , богатство точно так же как и бедность - это не порок... А если Вам не хватает денег заработайте их....

5. Вверх #665
    а думаю что нужна, особенно на ФБ, а то поменяют брусчатку на асфальт, расширят до проспекта, и потом начнутся гонки

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Ой, аж обижно! Не думала, что в наше время быть богатым - это преступление. Раз у меня денег чуть больше чем у Вас и зарабатываю их честно, то мне уже на Фонтане или ФБ жить уже нельзя , да?

Что за замашки? Может еще раскулачивать начнем людей , которые зарабатывают деньги...
    Если у меня дорогая машина - это еще не значит , что мне место на Молдаванке...

А в том что на ФБ появились новострои , виноваты, не люди , которые это жилье там покупают, а власть , которая дала разрешение на застройку, и строительные компании, которые на этом хорошо заработали и дали заработать властям...

zanoza19711, не нужно оскорблять людей , богатство точно так же как и бедность - это не порок... А если Вам не хватает денег заработайте их....
    а вот и не нужно обижаться - читайте внимательно - я не против богатства, а против того, что делают наши властьимущие за свои "честно" заработанные миллионы, наши новоявленные нувориши зачастую ведут себя как особая каста избранных стоящие над законом, а большинство людей людьми и не считают, и чем вас так Молдаванка не устраивает? район исторический самый настоящий одесский а насчет того, что не люди виноваты - а как насчет того, что спрос рождает предложения - ведь те, кто покупает прекрасно понимает, что все строительные компании и наши власти дающие разрешения нарушают как закон, так и права граждан, уничтожают неповторимость и уникальность нашего города и все равно покупают - а если говорить по существу, то надобно снести эти чудо-высотки - правда что тогда запоют те, кто купил эту недвижимость? насчет честно заработанных - я человек не бедный и не завистливый на хлеб с маслом хватает - вот только в нашей стране с нашим законадательством и нашими ченушами зарабатывать много и честно - это из области фантастики, не надо мне тут рассказывать, что вы просто сама честность и все делаете по закону, если было бы так, то было бы как в анекдоте - "заплати все налоги и можешь спать спокойно на вокзале, на лавке в парке и т.д." и где уж тут дорогие иномарки покупать

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    а вот и не нужно обижаться - читайте внимательно - я не против богатства, а против того, что делают наши властьимущие за свои "честно" заработанные миллионы, наши новоявленные нувориши зачастую ведут себя как особая каста избранных стоящие над законом, а большинство людей людьми и не считают, и чем вас так Молдаванка не устраивает? район исторический самый настоящий одесский а насчет того, что не люди виноваты - а как насчет того, что спрос рождает предложения - ведь те, кто покупает прекрасно понимает, что все строительные компании и наши власти дающие разрешения нарушают как закон, так и права граждан, уничтожают неповторимость и уникальность нашего города и все равно покупают - а если говорить по существу, то надобно снести эти чудо-высотки - правда что тогда запоют те, кто купил эту недвижимость? насчет честно заработанных - я человек не бедный и не завистливый на хлеб с маслом хватает - вот только в нашей стране с нашим законадательством и нашими ченушами зарабатывать много и честно - это из области фантастики, не надо мне тут рассказывать, что вы просто сама честность и все делаете по закону, если было бы так, то было бы как в анекдоте - "заплати все налоги и можешь спать спокойно на вокзале, на лавке в парке и т.д." и где уж тут дорогие иномарки покупать
    Спрос рождает предложение , равно как предложение влияет на спрос... После драки кулаками не машут, дома стоят, и никто кроме времени их разрушить не в силах, а людей живущих в этих домах клеймить не нужно. Я не живу на ФБ, но мне не нравится как всех более или менее обеспеченых людей под одну гребенку, радикально , как Вы, выразились, из домов выгнать, жилье разрушить и людей, как животных отправить осваивать , угодные Вам районы.
    Коммунизмом попахивает, однако...

О неповторимости и уникальности нашего города давно отвернулось всемогущее ЮНЕСКО!!!!, а что уже говорить о властях. Или вы думаете, что если в мэрии сменить руковдство, то это как-то повлияет на судьбу города? Не думаю...

А вот о том, кто и как зарабатывает спорить бесполезно, да и тема форума не та, чтобы обсуждать этот вопрос... И видимо, zanoza19711, очень далеки от бизнеса, раз считаете всех ворами ... А чтоб Вас не считали завистливым, выражайте свои эмоции более сдержано.

И у кого, по вашему мнению, есть право жить на ФБ?
    Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 31.07.2008 в 11:52.

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Спрос рождает предложение , равно как предложение влияет на спрос... После драки кулаками не машут, дома стоят, и никто кроме времени их разрушить не в силах, а людей живущих в этих домах клеймить не нужно. Я не живу на ФБ, но мне не нравится как всех более или менее обеспеченых людей под одну гребенку, радикально , как Вы, выразились, из домов выгнать, жилье разрушить и людей, как животных отправить осваивать , угодные Вам районы.
    Коммунизмом попахивает, однако...

О неповторимости и уникальности нашего города давно отвернулось всемогущее ЮНЕСКО!!!!, а что уже говорить о властях. Или вы думаете, что если в мэрии сменить руковдство, то это как-то повлияет на судьбу города? Не думаю...

А вот о том, кто и как зарабатывает спорить бесполезно, да и тема форума не та, чтобы обсуждать этот вопрос... И видимо, zanoza19711, очень далеки от бизнеса, раз считаете всех ворами ... А чтоб Вас не считали завистливым, выражайте свои эмоции более сдержано.

И у кого, по вашему мнению, есть право жить на ФБ?
    1. предложение мое - теория, которой не суждено сбыться на практике
    2. а как насчет законности всех этих строек? у многих как свидетельствуют сами чинуши не все в порядке с документацией и это только полбеды, рассматривать вопрос о взятках и т.д. - нужна отдельная тема на форуме
    3. всех? и что значит осваивать - вроде Молдаванка не целина и не Сибирь, чтобы ее осваивать
    4. а для уникальность и неповторимость этого города для Вас не существуют без признания ЮНЕСКО?
    5. насчет честности и законопослушания - а как насчет постоянных разговоров и тем как в нете, СМИ и т.д. о взятках коррупции и т.д. и бизнес тут совсем ни при чем?, а как насчет системы взаимоотношений между властью и бизнесом, то-то и оно, что я работаю в бизнесе и знаю какова она эта наша реальность, чтобы делать соответствующие выводы, о том как ведутся дела (нарушать закон ето не только убивать грабить и воровать)
    6. ну спасибо за ваши настваления по поводу как я должен реагировать и высказывать свои мысли

9. Вверх #669
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Давайте все же вернемся к Фарнцузскому бульвару.
    В противном случае буду наказывать.

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Давайте все же вернемся к Фарнцузскому бульвару.
    В противном случае буду наказывать.
    я там питала, що робити? я хочу внести свій вклад у те, щоб бруківку не здерли?
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

11. Вверх #671
    Что делать?
    По возможности как можно более активно выражать свою гражданскую позиуию - начиная с форума и заканчивая акциями протеста.

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я так поняла,что тема реконструкции и снятие брусчатки с Французского бульвара опять активно мусируется по одесскому ТВ. Наш "горячо любимый" мэр приводил "весьма веские" доказательства,теребя в руках какую-то книгу...Не за горами снятие брусчатки и реконструкция - как пить дать! Сейчас немного дадут нам это все переварить и начнут тихо-молча....
    Последний раз редактировалось Toma; 02.08.2008 в 10:00.

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Что делать?
    По возможности как можно более активно выражать свою гражданскую позиуию - начиная с форума и заканчивая акциями протеста.
    Мне кажется,что наши протесты на форуме,как мертвому припарки....я бы очень хотела в этом ошибаться....но,пока что ...увы...
    А какие акции протеста? Свистните,если что...

14. Вверх #674
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Акции в защиту ФБ можно провести и небольшими силами ,надеюсь человек 50-70 найдется небезразличных и недемагогов?Этих сил хватит,чтобы намертво его перекрыть,привлечь внимание ,написать десяток постеров соответствующего содержания,вызвать местное ТВ и проч.Пытаться договориться с гурвицем быссмысленно.Он был как "левым" прорабом,так "левым "мэром(во всех отношениях) и остался....
    Если отдадим ФБ под асфальт- грош цена всем, кто здесь отписывается за.

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Акции в защиту ФБ можно провести и небольшими силами ,надеюсь человек 50-70 найдется небезразличных и недемагогов?Этих сил хватит,чтобы намертво его перекрыть,привлечь внимание ,написать десяток постеров соответствующего содержания,вызвать местное ТВ и проч.Пытаться договориться с гурвицем быссмысленно.Он был как "левым" прорабом,так "левым "мэром(во всех отношениях) и остался....
    Если отдадим ФБ под асфальт- грош цена всем, кто здесь отписывается за.

Почему же БЫЛ, он и ЕСТЬ. И думаю, что еще будет И не помню ни одного мэра, который был бы лучше или хуже него. И не вижу в перспективе.
    А вот , что касается бульвара, то это точно.... вопрос, "быть ФБ при нынешнем мэре и горсовете , или не быть? "
    Но вот акция в защиту ФБ- это толкове предложение, т.к. данный протест способен поднять людей, и не только 50-70 человек, а и больше. Потому как многие ни сном ни духом..... о такой проблеме, вернулись с отдыха , телек не включают, а когда говоришь глаза по пять копеек, и говорят, что даже не слышали о реконструкции ФБ.

16. Вверх #676
    Опыт подсказывает, что собрать в ордном месте в одно время даже 50-70 небезразличных людей без финансовых вливания - задача очень и очень сложная.

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Что делать?
    Будете збирати акцію - я з вами)
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

18. Вверх #678
    Частый гость
    По телевизору показывали Гурвицу, мечтающего о тоннели или эстакаде от Таможенной площади до парка Шевченко.
    Проект дорогой ,конечно, его никто не будет осуществлять ради одного только Евро 2012 и подъезда к стадиону Черноморец и к двум предполагаемым гостиницам, рядом с Черноморцем .
    Этот тоннель или эстакаду будут строить для серьезного потока машин, который направится от Таможенной площади к парку Шевченко, а дальше куда?
    Возможно, одно из направлений : от парка Шевченко к ул. Маразлиевской , тем более что там уже пытались пилить деревья, чтоб расширить магистраль.
    Второе направление потока -поговаривали о строительстве эстакад и тоннелей вдоль приморских склонов. Хотя я мало в это верю.Обычную дорогу еще могут построить.
    Третье направление транспортного потока , как я предполагаю, от парка Шевченко по Белинского к Французскому бульвару.
    Если сюда добавить планы по застройке склонов , новостройки , то реконструкцию Французского бульвара не избежать. Сохранение Французского бульвара возможно только в случае прекращения
    застройки этого района.

19. Вверх #679
    Я думаю, что о магистрали по верхней кромке склонов можно забыть. Земля, по которой эта дорога могла бы выходить в район площади 10 Апреля или Аркадии, уже продана. Так что, новая дорога или упрется в тупик, или им придется расширять Французский или проспект Шевченко.

Вместо всего этого надо, используя опыт питерских специалистов, строить подземное метро (или скоростной трамвай) в центральной части города.

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Sonatana, все акции протеста, против застройки склонов и реконструкции Французского бульвара проходили в субботу. И я думаю неравнодушные одесситы могли бы прийти. Но вам это, наверное, не интересно.

Ответить в теме
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права