Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2796 из 3445 ПерваяПервая ... 1796 2296 2696 2746 2786 2794 2795 2796 2797 2798 2806 2846 2896 3296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,901 по 55,920 из 68886
  1. Вверх #55901
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Может все таки важнее другое состояние людей - не страх и не холуйство, а нормальное отношение друг к другу. Как в Одессе например, на одной территории уживается 100 национальностей и все умеют нормально адекватно соседствовать общаться уважать друг друга, из всяких (редких) вздорных ситуаций выходить достойно, с юмором и не брать в голову. (громкие скандалы и происшествия, как правило происходят из-за приезжих провокаторов и потакающих им глупцам)

Если кого-то нужно принуждать к миру - это само по себе не нормально. О ком вы говорили, кого там принуждать? И чего это именно по русски - вон в ООН отряды миротворцев со всех стран есть и это почетно.

...а дебилами быть плохо, и говорить про них не оч та и хочется
    Это вы мой "ответ Чемберлену" процитировали и прокоментировали... А саму речь George_S вы видимо пропустили... Як казали древні латиняни "ад обо"... вот с этого "обо" неплохо бы и начать ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #55902
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не путай Бабеля с Бебелем, а Франко с ФрАнко.,
    це ти до дзеркала? , бо ваша ахмєтова не тут , а в межигірї
    ----------------

а нафіга взагалі нам телебачення , якщо є ОРТ ? нафіга нам АЕС , якщо можна із-за закордону брати....

підказати розклад поїздів туди де все є ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #55903
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    От якраз у цьому і не має сумніву. Україньска мова надодилася у козацькому середовищі із староросійскьої під впливом польскої мови, котра давніша за українську.
    І давніша за Трипільську культуру?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

4. Вверх #55904
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    интересно, почему в инете встречаются различные варианты русского дубляжа одних и тех же фильмов. кто их оплачивает?
    кстати, не только в интете. по видела по ТВ "Амели" и " Вечное сияние чистого разума" с разным дубляжем. в одном из вариантов даже название звучало иначе -"Вечное сияние страсти"
    Мне вообще нравиться не дубляж, а когда монотонно, с прикольным прононсом...чтобы еще и оригинальный текст было слышно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #55905
    User banned Аватар для BWolF
    Я не хочу, чтобы при смене власти было так как при тупорылых оранжах. Этот закон позволяет сдерживать аппетиты нацистов и просто нациков и им сочувствующих. Обычно это публика, по которой дурка плачет. Им даже нельзя позволять держать свечку при власти, как было при Пасечнике.

1. При смене власти отменить этот закон - раз плюнуть.
    2. Почитав закон увидел, что он написан в стиле "Казнить нельзя помиловать", поэтому противостояния совершенно не снимает.

6. Вверх #55906
    Тут проблема серьозніша. Такої наруги над російськомовними громадянами, яка була при помаранчевому лайні, не треба. Цей закон повинен захистити вільний розвиток мов в Україні.
    Феномен ? Или провокатор ?
    По любому уникум...))) Украинопонимающий ( говорящим не назову- это просто подстрочный перевод с русского) русский националист...
    Кремль рулит! Явно новое финвливание имеет место быть, даже украинопонимающий мобилизован... )))

7. Вверх #55907
    Постоялец форума Аватар для Luck_Sky

8. Вверх #55908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Выгодно делать украинский дубляж потому что монополия..
    Русский делать невыгодно, потому что его делает Россия у которой рынок намного больше. Нашим прокатчикам дешевле купить российскую дублированную копию.
    Вот если бы у Батруха не было монополии - я бы посмотрела на его патриотизм к стране, гражданином которой он, кстати, и не является...
    Где связь? Выгодно делать украинский дубляж потому что его больше покапают - понятно. Выгодно делать украинский дубляж потому что его дешевле делать - ясно. А у вас "потому что монополия" не понятно.
    К тому же это не монополия.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

9. Вверх #55909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    І давніша за Трипільську культуру?
    Польській державі більше 1000 років, польскій мові може трохи більше. Трипільска культура старіша від польскої держави. Тоді навіть слов'ян не було.

10. Вверх #55910
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мне вообще нравиться не дубляж, а когда монотонно, с прикольным прононсом...чтобы еще и оригинальный текст было слышно...
    не столько текст, сколько голоса и интонацию актеров.

но вопрос остался открытым- кто финансирует повторный дубляж раннее дублированных фильмов?

11. Вверх #55911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Феномен ? Или провокатор ?
    По любому уникум...))) Украинопонимающий ( говорящим не назову- это просто подстрочный перевод с русского) русский националист...
    Кремль рулит! Явно новое финвливание имеет место быть, даже украинопонимающий мобилизован... )))
    Безграмотный, где украинский?

12. Вверх #55912
    zodchiy
    не столько текст, сколько голоса и интонацию актеров.
    Ну да...я это и имел в виду...

13. Вверх #55913
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

1. При смене власти отменить этот закон - раз плюнуть.
    2. Почитав закон увидел, что он написан в стиле "Казнить нельзя помиловать", поэтому противостояния совершенно не снимает.
    Да, и они опозорятся на всю Украину. И хорошо, что деятелей с ЗУ не было в президентах и никогда не будет. ИМХО. даже при оранжах отменить подобный закон было бы не так просто.

14. Вверх #55914
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы вполне могли бы покупать русскоязычный дубляж в России. Раз нам не выгодно делать его самим..
    Что значит не выгодно? Украинский выгодно, а русский не выгодно ? Русский дороже что ли ? )))

15. Вверх #55915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Что значит не выгодно? Украинский выгодно, а русский не выгодно ? Русский дороже что ли ? )))
    Это требование закона. В Одессе полно вывесок на украинском.

16. Вверх #55916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но запрещают завозить русский дубляж... А вот ХОРОШИЕ китайские товары не запрещают завозить...и черешню по 700 грн. не запрещают... И даже молоко московского производства не запрещают. Убивают отечественного производителя черешни и молока... "Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали"(с)
    Что-то запрещают, на что-то пошлины вводят. По разному.
    И видимо не нашёлся у президента кум, желающий серьёзно заняться молоком и черешней. Как я уже писал:ничего личного, только деньги.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

17. Вверх #55917
    User banned
    "если пару дней назад любой мой подчиненный или посетитель мог обратиться на любом языке (третье через десятое и по молдавски пойму) и решить свой вопрос то теперь, с принципа, я понимаю только государственный." Владимир Ц
    Ну що Ви так вперто вчепились до одного поста. Моя рідна мова- українська. Мова моїх батьків. Так як при СРСР навчався і західній Україні, і у Росії, то мовної проблеми для мене не існує. Але коли тут, на форумі, постійно читаєш одні образи на кшталт: укрбидло, нацюки і т.п то виникає питання: чому мене мають оцінювати так і, як наслідок, на грубість відповідаєш грубістю. Тому що лише мова моя українська? Не зовсім розумію і тих хто розмовлячи вдома на українській мові уже на вулиці рохпочинає "чтокать и какать" Потрібно, вважаю, бути самим собою , не кривити душею. І, невже, Ви не згідні з тим що оцінювати людей потрібно не за їх національність, віросповідання, а по інших критеріях. Зараз нами маніпулюють. Адже це зрозуміло. Ваша мова російська- це теж зрозуміло. Але це не повинно мішати нам бути людьми. У принципі, нам ділити нічого. Усе уже розподілено до нас. Тому не варто доводити ситуацію до крайностей.. Проблем і так вистачає

18. Вверх #55918
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Ну наконец то ! Прочитав прозрели, что это просто ПОВОД для попиарится, баллов набрать у лохтората, напомнить о том, что раздел в Украине присутствует и подогреть сепаратистские настроения... И ничего более...
    Цель у КОКИ была поработать на кремль и они её достигли, а межигорец протупил и теперь парится - что делать ? Подписать ? Так в ходе срача из под него половину Украины выдернут в пользу кремля... НЕ подписать, так РФ оскалится по взрослому... Хоть так, хоть эдак - будет больно.
    Молодцы манкурты, и кремлёвские тоже, молодцы - развели лохов дАнецких на мякине...

19. Вверх #55919
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Что-то запрещают, на что-то пошлины вводят. По разному.
    И видимо не нашёлся у президента кум, желающий серьёзно заняться молоком и черешней. Как я уже писал:ничего личного, только деньги.
    Так и государство можно прокакулять...

20. Вверх #55920
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Для обитателя комнаты это жесткая фантазия.
    Живете под забором?

Звучит неубедительно.
    Кому сдалось вас убеждать?

Реакция ЗУ на этот закон совершенно неадекватна, а что еще ждать от родины укронацистов.
    Отучайтесь говорить от имени всей ЗУ.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Закрытая тема
Страница 2796 из 3445 ПерваяПервая ... 1796 2296 2696 2746 2786 2794 2795 2796 2797 2798 2806 2846 2896 3296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права