| ||
№1 К поворотам: некотрые водители (девочки) не могут согласовать свои мысли и действия. 5 ст.фонтана (с Черняховского в сторону адмиральского) стоит спереди меня
"Яис" с зади "У"+ каблучок, левый поворот .. начинаем движение, ярис с левым поворотом в правый ряд перестраивается, пропустил..
едем дальше (палубная угол адмиральского правы поворот... смотрю и жду действий... да едет в левый ряд..... подняла сутра настроение.
№2 в субботу , площа 10 Апреля, сады победы.. наблюдаю картину... стоят по два трамвая с каждой стороны между ними на трамвайных путях машинка ("У"и каблучок присутствуют ) и челов 10 (скорее всего пассажиры трамвая, ) переносят эту машинку с путей.....))))))))
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Ехал вчера по Ромашкова, так я чуть не о..фигел. Пока я доехал до Д. Донского мне на встречу (ПО ВСТРЕЧКЕ) проехало машин 10-15. Я был в шоке. Думаю, может, не знаю чего, и сделали 2-х сторонней... Потом сказали, что улицу Толбухина перекрыли, но это, по-моему, не дает права ехать по ближайшей дороге по встречке, там метров 400-500 наверно .. В одного такого встречного чуть не втюхался. Может я что-то упустил?
Дешевые понты!
Стопы позволяют определить момент начала торможения. При рабочем торможении- это не очень важно, но при экстренном все как раз наоборот. Особенно на высоких скоростях. Хотя, возможно, твой мозг оборудован лазерным дальномером и ты замечаешь замедление впередиедущей машины с точностью до см\с![]()
Последний раз редактировалось GSX-R; 04.08.2008 в 10:21.
а если еще и посчитать, сколько авто пройдет на скорости, скажем, 60 км\ч за те 1-2 секунды, когда впередиидищее авто экстренно тормознет, а позадиидущий водила будет определять это торможение лишь по замедлению... тут может и двумя секундами не отделаться, чтобы раздуплиться... а потмо еще таки надо тормозить.
Панове, а что, в ГАИ сезонная распродажа прав по супернизким ценам была ? Или две недели в высокогорье меня так расслабили?
Я вчера целый день катался по городу (пришлось).
Сюжет первый. Польский спуск-Жуковского. Стоим на красный в сторону центра. Справа от меня стоит Авео-2 ... горит красный, авео "крадётся", затем также крадучись проезжает светофор и исчезает вдали. Щас так модно?
Сюжет два. Жуковского сейчас на отрезка Канатная - Польская закрыта. Потому с Канатной проезжаю через Еврейскую. Так вот - на перекрётске Еврейская-Осипова-Польская, как ни странно, Еврейская главная (ещё бы - УВД на ней). Пользуясь этим, смело выезжаю на перекрёсток. С Осипова несётся 2106, которому просто по барабану знаки "уступи дорогу" - оно нагло вытуливает меня (мне или тормозить или бить его. бить его не было времени на оформление ДТП, хотя был бы прав и полное каско), затем наполовину по встречке в повороте на Польскую обгоняет маршрутку.
Это то, что запало вчера в память. Люди! У меня развился комплекс - мне теперь кажется, что я - ЛОХ, который старается ездить по правилам, и что это старомодно. Спасите !
не отчаивайтесь))) тут половина форума таких "лохов")))) наверное мы старомодные)))
Все нормально. В Одессе за последние года 2 вырос класс водителей, которые считают - "не нарушил - Лох позорный", "Первые 5 секунд красным цветом не считаются", "Встречка - дорога для тех кто торопится" и прочие неписанные правила. Впрочем, время все расставит на свои места, жаль только что очень много ни в чем неповинных людей при этом страдает![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а мне на днях гаишники сказали, что я - ЗЛОСТНЫЙ нарушительмотивация - у меня за более чем 8 лет вождения АЖ одна запись - в 2007м скорость превысил
что о других тогда говорить??
Наверно не мне, т.к. тот поворот очень крутой я его прохожу в правом ряду (местные ездят там, как хотят) и мой случай был уже на сомой прямой (Ромашкова). Мало вариантов?? Сам там не езжу, но например, по Авдеева Черноморского, в любом случае объехать можно. Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. Вообщем вы считаете, что перекрытие Толбухина (улицы) дает право ехать по встречке?

Сегодня получилась ситуация- горит красный и давно мигает зеленая стрелка с целью отключится - я останавилась, и за этот маневр меня сильно обсигналили, скажите, я действительно неправильно сделала?
Так, блин, страшно ведь ! А если бы я не тормозил, а бил бы того идиота на 2106 ? Мне, конечно, не нравится то, как мне отрихтовали крыло и я не против бы его переделать за чужой счёт - но, млин, потерять из-за какого-то кретина 3-4 часа на оформление ДТП ...
У меня вчера проснулся страх - причём не страх - ударить машину или получить травму в ДТП по вине какого-то идиота, а глобальный страх на тему куда мы катимся - причём настолько бешенными темпами ...
Ехала я на днях из центра по Пос. Кот. и обратно. Когда туда ехала, была пробка вниз по спуску Маринеско и сидя в ней, как лох, я наблюдала, как правильный пацаны обгоняют пробку по встречке, создавая при этом полный хаос в движении и еще больше застопоряя пробку. Другие крутые пацаны объезжали пробку по трамвайным путям. Особенно меня поразил таксист, которого я увидела еще в зеркале, как он несся по трамвайным путям,а потом в наглую начал лезть впереди меня. Я ему раз посигналила, давая понять, что я его не пропущу, а он прет, я второй раз посигналила уже посерьезней, так он открыл окно, что-то там поорал и на всех парусах дальше по трамвайным понесся.
Но больше всего я прозрела, когда ехала назад по тому же спуску. Из города стоит пробка, дорога в город свободна, я себе еду. Тут на меня по встречке несется один, я себе еду дальше по прямой, он, видя, что я не останавливаюсь, чтобы его пропустить, выезжает на тротуар, который справа от меня и продолжает движение по тротуару на большой скорости! я честно говоря офигела от такого беспредела! И пока я ехала вверх по спуску мне таких орлов попалось, наверно, штук 5. Причем одни продолжали движение по тротуару вниз, а некоторые, видя, что там большая пробка, разворачивались и ехали по тротуару наверх!!! я в шоке! где милиция, где ГАИ, что вообще за дикий беспредел и хаос??
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
О чем вы говорите! Я когда вижу боле-менее приличную машину - я от нее стараюсь держаться подальше, потому как никогда не знаешь, когда он получал и как права (потому как ездят и нормальные люди, но...), а их любовь к встречке, это вообще нечто, порой, когда стоишь в пробке и наблюдаешь какой-нить приличный Лексус - удивляешься, и что это он делает среди смертных, когда встречка свободна?)))
По сабжу, стояла в пятницу на светофоре на Комарова, угол 25-й, вдруг слева (со встречки ессесснно))) достаточно резко нарисовывается Лексус и вставляет свою фару между мною и впереди стоящей машиной. Стоим, а там светофор очень длинный, поехала встречка и очень им мешала попа Лексуса, Лексус начал потихоньку пропихивать вслед за передней фарой еще и крыло))), короче сижу я и с ужасом жду, когда он начнет бочиной об меня тереться, потому как то расстояние, которое возникло между моей фарой и его боком - словом "дистанция" ну никак не назовешь. Все, слава Богу, закончилось хорошо, встречка закончилась, он выкрутил свои колеса и ринулся навстречу "жизни" все по той же встречке))))
Социальные закладки