| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Себе кукушку ( каr продвинутому юзеру) а маме по наследству передать панаса
Последний раз редактировалось Ankarassa; 08.07.2012 в 18:45.
Девочки, всем привет!
Пришла похвастаться, что наконец-то нашла рецепт бикитика, который мне понравился.
Раньше готовила в мультиварке бисквиты по стандартному рецепту: 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара, 4 желтка ратеререть с 0,5 ст.сахара, потом аккуратно смешать эти взбитые массы и добавить туда стакан муки.
Бисквит по этому рецепту получался неизменно пышным и высоким, но каким-то очень уж скучным и невыразительным, как будно чего-то не хватало...Воздушный, но какой-то пресный, суховатый что-ли, в общем не мое...
И тут, на одном из кулинарных сайтов я нашла замечательный рецепт бисквитика. Автор рецепта-девушка с ником Оранта:
Нам понадобится:
4-5 яиц
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан муки
40 мл подс.масла
40 мл кипятка (я брала чуть горячую воду)
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)
Взбить белки с 0,5 стакана сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать. Влить масло с горячей водой и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки. Режим «Выпечка» 45 мин.
Остывший бисквит разрезать на три части и промазать любым понравившимся кремом. Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.
Я первый раз спекла на пробу бисквитик с половины продуктов (2 яйца + по 0,5 стакана сахара и муки, по 20 грамм масла и горячей воды), пекла 30 минут. Потом разрезала его на 2 части, внутри промазала кремом (сгущенка + сметана+ выложила порезаный бананчик), сверху смазала этим же кремом и получился тортик маленький, хорошенький и оочень сочный и вкусный.
Задавала вопрос о dcm60 на официальном сайте Декс, вчера пришел ответ:
"Партия данного товара ожидается на этой неделе, но когда именно магазины выставят эту модель на продажу, мы не можем знать.
Следите за обновлениями.
Спасибо.
С уважением,
Администрация сайта DEX"
Буду внимательно следить, т.к. очень жду именно эту модельку уже почти 2 месяца!
Последний раз редактировалось Мама Глории; 10.07.2012 в 10:44.
Есть ли различие между мультиваркой "Panasonic SR-TMH181" и "Panasonic SR-TMH18 "
Еще хочу поделиться, что наконец-то вывела для себя идеальный рецепт торта Шоколад на кипятке. Готовила его в прошлом году по трем разным мультиварочным рецептам, и ни от одного особо не впечатлилась, торт получался по горьковатый, то безвкусный, то сильно отдавал содой, в общем, я уже решила, что это не мое, и почти год даже не вспоминала об этом рецепте...
А потом случайно на каком-то мультиварочном форуме нашла рецепт этого торта со множеством коментариев, и в одном из коментариев писалось, что если уменьшить количество ингридиентов, то тортик пропечется быстрее и будет вкуснее и пышнее.
Я прислушалась к этому совету, взяла за основу вот такой рецептик от Маетты с нашего форума:
(стакан обычный 200гр, не от мульти)
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Так вот, от этого рецепта беру ровно пол-нормы, то есть 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара и т.д, и даже при половине нормы получается высокий пышный корж, более легкий и вкусный.Пеку 50 минут(у меня Аврора).
Я разрезаю этот корж на 4 тоненьких коржика и прослаиваю заварным кремом, мне кажется, что сюда подходит именно заварной крем. Делаю крем по очень простому рецепту: 4 желтка растереть с 200 грамм сахара, пакетиком ван. сахара и 50 грамм муки, постепенно добавить 500 грамм холодного или чуть теплого молока и тщательно размещать венчиком. Потом поставить эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и варить до загустения и появления первых пузырьков, при варке постоянно помешивать. Крем охладить (я ставлю кастрюльку в миску с холодной водой, воду периодически меняю). Между коржами можно проложить любые фрукты, как мне кажется, особенно туда подходит кисленькая вишня.
а я теперь дистанционный пульт от мультиварки.
Подарила папе и теперь звонки при каждой готовке
Ольга Вілкова
Обожаю бисквит на кипятке, перепробовала все варианты с кремом и больше всего понравилось "Птичье молоко"
РЕЦЕПТ оригинала с сайта Едим Дома, всегда делаю половину порции:
10 яиц
2 стак. сахара
1 ст. ложка муки
40 г. желатина
1 стак. молока
300 г. слив. масла
150 г. воды
Способ приготовления:
Желатин развести в воде и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане, довести до кипения (я в несколько приемов довела до густоты в МКВ). Массу остудить и добавить в нее масло и ванилин. Взбить. Желатин слегка подогреть и процедить. Белки взбить в крепкую пену с 1 стак. сахара. Влить желатин и перемешать лопаткой. Смешать обе массы (белковую и желтковую) лопаткой и переложить в форму или на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.
Планирую присоединиться к Вашему клубу пользователей мультиварок, сейчас решаю какую же заказать Панасоник (который с большой кастрюлькой) или может что-то другое. Всеми кухонными дивайсами пользуюсь с легкостью, готовлю очень часто, маленький ребенок требует дополнительного питательного внимания. Хотела купить набор новых кастрюль, а потом решила, что лучше попробую одну, но ультрасовременную. Что присоветуете?
А что еще на кипятке можно делать?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Купила panasonic 18
сподіваюсь що виправдає всі мої сподівання![]()
возможно что от творога зависит.Я так делаю
6 яиц
2/3 стакана сахара
2\3 ст. манки
1 ст. кефира
около 1 кг . творога
1 пакетик ванильного сахара
манку кефиром заливаю.размешать.дать постоять 20 -30 мин.
Дальше как обычно.
И не открывать до полного остывания.Я вот на ночь делаю.утром достаю-ниче не разваливается.
Спасибо!! Ещё так попробую, а то творог мы любим, но просто так муж не ест, а в запеканке очень даже.
Странно .у меня всегда получается.раньше всегда так делала в духовке,а теперь в мульте.2-3стакана манки и сахара для меня это очень много.запеканка очень плотная и для меня как забитая.у меня запеканка именно как за печеный творог.не совсем сухая ,но не рпзваливается и очень хорошо режется.
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Социальные закладки