|
Перепутал конечноСм.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Приветствую мастеров и профессионалов оконного дела!
Помыкался по конторам оконным - настолько в каждой говорят противоположные, абсолютно диаметральные заявления, каждый кулик своё болото хвалит, что я просто растерялся даже. Решил спросить тут
Хотим ставить хорошее качественное остекление в квартире на выскоком этаже, площадь немаленькая, балконы в т.ч.
Во многих конторах говорят , что Шуко - лучшие профили, т.к. завозятся непосредственно из Германии, там же сказали, что рехау щаводы в Румынии и в Росиии, оттуда к нам идёт профиль, а в другой конторе, представленной на форуме активно (работающей с рехау новикон) мне сказали, что Шуко - это вообще Китай - кому верить?
Далее, по стёклам я так понял, что все покупают у Гластрёш, хотя у меня и не солнечная сторона, рекомаендоавли ставить мультиплексные селектив на внешнее стекло, я в принципе за.
Но в одной конторе сказали, что на высоком этаже достаточно двойного селективного стекла, а в другой рекомендуют 3 стекла, и я смотрю., что сейчас всё же 3 стекла ставят, если не экономить.
По толщине металла армирования ПВХ: правда , что в Шуко 2.5 мм ставят п образные и змейкой металл, или 2 мм максимум везде?
Система "патио" раздвижная, как будет выглядеть в гостиной с 5.5 м остеклением, рельса ведь в любом случае видна?
ЗЫ. Алюминиевые окна , "тёплый алюминий" кроме увеличенной жесткости конструкции , и меньше толщины рам-перегородок, какие даёт преимущества? наксолько дороже выходит оконная система в алюминии (ставить в одной комнате 5.5. м на 1.9 м размеры), мне сказали, что примерно в 2 раза дороже хорошего ПВХ.
нет плохих профилей,есть не совсем умелые мастера, с китая к нам давно уже ничего не везут, у них профиля именитых брендов дороже, из-за рецептуры ихнего климата, главное армировка в профиле, а рельса почти не видна из помещения.
по стеклам - есть программы которые рассчитывают коэффициенты потерь по теплу и отражению солнечной энергии, поэтому все зависит от того что хотите и что можете позволить.
Шуко таки да - хороший профиль. Только Германия, но это не значит, что Rehau хуже. Но если его соберет фирма, у которой нет ни имени , ни опыта на рынке. ни сертификатов, то это будут выброшенные деньги. Новикон - это та фирма, в которой постоянный контроль качества со стороны поставщика профиля, ей можно доверять.
По поводу металла, он должен быть не меньше 1,5 и выше, но Вам этого не проверить.
"Двойных селективных" никто не предлагает, Вы наверное не правильно поняли. Да смысла нет в однокамерном пакете.
Если у Вас не солнечная сторона, то достаточно энергосберегающего пакета(где одно стекло "i") Для лучшего сопротивления добавляем аргон + теплую дистанцию. Для солнечной стороны вместо "И" ставим "селект". Для лучшей звукоизоляции меняем одну четверку на шестерку.
три стекла в Вашем варианте это лишнее утяжеление.
Алюминий в жилые помещения есть смысл ставить разве что на массивную сдвижную систему. А основное его применение, это фасадные стоечно-ригельные системы, структуры, зимние сады, фонари, пирамиды. купола и т.д.
Ultrasonic!
Я вам рекомендую не собирать информацию о происхождении профильных систем и таможенном оформлении, а поставить четкую задачу для будущего поставщика услуг. Отправить задание для просчета в несколько фирм, получить первое мнение из ответов. Потом собирать информацию уже о понравившейся вам фирме поставщике.
"Патио" в любом случае будет с порогом, высотой зависящей от профильной системы, с которой определитесь. Для выхода на балкон из раздвижных систем, идеальный(имхо) вариант по соотношению цена-энергосбережение. Алюминий не дороже в два раза, это не правда но применять в квартире не вижу смысла, разве, что если нужен самый низкий порог. Толщину метала, можно проверить только побывав на производстве или попросить спецификацию материалов к вашему договору, заказу. Частично ответы на остальные вопросы, вам написали выше.
Последний раз редактировалось ko&ko; 10.07.2012 в 14:53.
MOD
Скромно, но со вкусом.
Вы ошибаетесь.
На рынке достаточно представителей, не имеющих очень раскрученых имен, но с опытом, не имеющие сертификатов(липовых на одно окно), но с качеством, не имеющих постояный контроль, а я знаю какой именно контроль, потому не стоит так сильно о нем говорить, но так же изготавливающие окна очень хорошего качества.
О компаниях с нашумевшими именами позвольте не говорить.
Примеров много.
Уважаемый, там сказано что Новикон нормальная фирма, достойная внимания клиентов. А не супер мега единственная панацея. И почему нельзя о нём говорить? Почему нашумевшее имя? Я считаю что имя зарекомендованное. И давайте о нём говорить, и о других давайте говорить, на то и форум.
Интересно узнать, а вы что на каждое окно сертификат имеете ?
Так скромней нужно быть, хоть чуть-чуть. О зарекомендованном имени, на этом форуме, уж писано переписано. Кому нужно инфу найдут. Еще про академию и горячую линию расскажите.![]()
Кичиться сертификатом и проверками на производстве, заранее вводить в обман потребителя.
Говорили уже, в данной теме консультации и обсуждения. Вся реклама и коммерческие давайте к себе в огород или личку.
MOD
Я могу перевести:
Наличие громкого имени, наличие сертификатов, проведение проверок не гарантирует качество предоставляемых услуг. И речь шла не о Новиконе, если Вы внимательно прочитали мой пост, а о том что выше перечисленное не есть самое главное. Вы еще скажите. что Данная компания выполняет все требования ДСТУ. Так что прошу читать посты внимательней. Я не в одном посте, никогда не упомянул какое-либо имя компании, т.к. считаю это не правильным.
Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 10.07.2012 в 16:53.
Господа
Давайте не начинать эту песню заново. Всем кто в теме понятно желание реализаторов от "Новикон" продвинуть ее продукцию. Мы все делаем примерно то же самое, только без Новикона
Вывод один - "Новикон" не единственная компания производящая окна (правда не все она делает самостоятельно, но что поделаешь), есть и другие фирмы, многие из которых имеют более громкое имя, заслуженное годами. Кто то продает Rehau и будет с пеной у рта отстаивать этот профиль, другие КВЕ, третьи Veka и т.д. это и есть рыночная экономика и личная заинтересованность в продвижении определенного товара. Это не означает, что товар единственный и тем более лучший.
P.S. Для покупателей скажу, сравнивайте не столько профиль, сколько завод-производитель окон. Нет на рынке кого либо, кто бы являлся единственным и неповторимым. Просто одни отработали под 20 лет в окнах, а другие только 10, третьи только пару лет. Все твердят, что они the Best. Это не то что бы ложь, а просто личное мнение каждого конкретного продавца. Всем нам свойственно заблуждаться-ошибаться))
100%
Ну не шла, так не шлаЛюди разберутся. В основном, на форуме, люди грамотные
Представители оконного бизнеса такой факт увидели. Возможно, они заблуждаются...
"Новикон - это та фирма, в которой постоянный контроль качества со стороны поставщика профиля, ей можно доверять." - разве это про Новикон, конечно нет))) А корректно было бы написать "я доверяю Новикон, т.к. там работаю"
)
Подскажите,где купить гнезда ,в которые вставляется москитная сетка за окно ?
Социальные закладки