Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2773 из 3445 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 3273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,441 по 55,460 из 68886
  1. Вверх #55441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь. то в независимой Украине за все время был проведен только один референдум....и тот в корзину для мусора.
    Да, 400 лопухов отклонили результаты референдума по реформе Кучмы. Я пожалел, что пошел на тот референдум.

2. Вверх #55442
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а ты разве не их собрался давить? а кого?
    Да я больше чем уверен, что за небольшую денежку они с радостью передавят своих нынешних соратников, а потом и друг друга. Ну извини, ну вот не верю я в порядочность людей, обсирающих свою страну под диктовку соседней.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #55443
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Нагадайте, як ми впливали на створення Конституції та на її дотримання тепер
    Моє питання було не в цьому. Приклад ось такий: 1917р.

4. Вверх #55444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    у них спонсоры центровые...
    При наличии коммерческой жилки козацька рада могла создать государство, которое, кстати, уже было. А так потоки ссак текли аж до самого Кракова.

5. Вверх #55445
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, конечно..Хорошо так говорить, сидя под кондиционером 350 лет спустя..
    А что страна была в руине - то фигня...Мы бы лучше поступили...
    Исторический факт в том, что казаки спасались от поляков прося покровительства московского царя, а теперь их потомки прикидываются оккупированными. Впрочем, укронацики в этом не одиноки, их лучшие кореша грузинские нацики такие же: русские когда-то спасли их предков от полного уничтожения османами, а они теперь говорят, что их колонизировали, при этом даже забывая, что в СССР они являлись чуть ли не самой привилегированной нацией...

6. Вверх #55446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а если не сделают, чем эфир заполнять будете?

ну расскажите мне об русскоязычном продукте Украины
    вот этих 83% жителей Украины

.. я понимаю.. проще притащить сюда русскоязычный продукт из России и хвастаться достижениями..

это само собой, ограничений никаких не должно быть, если это не противоречит украинским законам..

но все же... вы хотите заставить 17% украиноязычных граждан отдуваться за всю Украину? и потом показывать какой никчемный украинский язык?
    ну покажите мне какой чемный русский язык в Украине
    Да, за украиноязычный продукт должны отдуваться ТОЛЬКО украиноязычные граждане. Не за всю Украину, подчеркиваю, а за продукцию на украинском языке. Наравне с русскоязычными, без каких-либо привилегий.

А население будет решать, что именно оно хочет слушать-смотреть-читать. Думаю, мало кто в этом вопросе руководствуется гражданством исполнителя, композитора, режиссера или писателя Хотя разумеется, гордость берет за тех же шикарных Дьяченко. Вот какие творцы в стране украинской есть... Интересно, найдется ли урод, который посмеет сказать, что это не украинская литература.

Кстати, что-то не заметно, чтоб в плане популярной музыки у украиноязычных граждан было тяжко. Думаю, без всяких квот и ограничений тот же Океан Эльзы из эфира не исчезнет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2012 в 13:48.

7. Вверх #55447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да я больше чем уверен, что за небольшую денежку они с радостью передавят своих нынешних соратников, а потом и друг друга. Ну извини, ну вот не верю я в порядочность людей, обсирающих свою страну под диктовку соседней.
    Гражданин с затхлой комнаты

Я буквально пару постов выше похвалил ваше государство, правители которого бросили вызов почти невозможному и победили. А вы несете чушь о том, что кому то что-то платит. Это говорит о том, что все ваши усердия по чтению запыленных книг прошли напрасно. Вы не обзавелись умом, ибо оный дается от рождения.

8. Вверх #55448
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    не страну, а государство.
    и я уверена, что тебе наплевать на страну, к-рую называешь "своей", твой дом там, где больше заплатят. правда, там у тебя языковая проблема, потому ты все еще тут.

9. Вверх #55449
    User banned
    це одна із ознак державності - грошова одиниця.
    Ага, вот только укромовность к государственным символам точно не относится ))

10. Вверх #55450
    User banned
    У Вас є впевненість, що саме так і буде? За яких обставин?
    А за таких обставин, коли усiх алiгархiв виженуть з країни, а також усю цю потвору, яка зараз сидить при владi, прижмуть до стiнки. Тодi буде сенс.

11. Вверх #55451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Raul Reyes Посмотреть сообщение
    А за таких обставин, коли усiх алiгархiв виженуть з країни, а також усю цю потвору, яка зараз сидить при владi, прижмуть до стiнки. Тодi буде сенс.
    Цього не буде, і не сподівайтесь. Уся природа українскої держави проти цього.

12. Вверх #55452
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про Канаду ты не желаешь видеть мой пост. Давай другой пример, Швейцария...там несколько языков госов и по процентам носителей очень разняться... Но долго-ли просуществовало государство Швейцария если отменить хоть один из этих госов? В Бельгии такая-же примерно ситуация с процентами, я уж молчу про Финляндию с их 5% шведов и госом шведским.
    Государство-то оно для граждан...должно быть, а не для фиктивных идеек сказочно эльфийских в отдельно взятых головах временно занимающих презовское кресло ублюдков.
    Тобто, Ви також проти референдуму? Бо наведені Вами приклади доводять, що в Україні проводити референдум не має сенсу. Хоча, ми ще ж не знаєм які будуть результати. Поки що згідно з різними соцопитуваннями я не бачив, щоб явно більше половини населення хотіли другу державну російську мову. Мова йде про мінімум третину, максимум відсотків 45%.
    Тоді тільки змінювати Конституцію, але що робити, якщо решта більшість населення з цим не погодиться?
    До речі, невже Західна Україна складає більше половини території України? Що, центральні області України переважно за російську мову? Чому тут постійно нав'язуються штампи про "нациків" із ЗУ??? (питання риторичне)

На сьогодні з мене досить, якщо десь залишив питання без відповіді, то просто не встиг і не побачив його.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

13. Вверх #55453
    Не покидает форум
    Моє питання було не в цьому. Приклад ось такий: 1917р.
    В 1917 г вся "6я часть суши" в крови купалась. Это вообще не показатель чего-либо.

14. Вверх #55454
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Цього не буде, і не сподівайтесь. Уся природа українскої держави проти цього.
    А ви вибачте є преставником дiючої влади, що так у цьому впевненi???

15. Вверх #55455
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В 1917 г вся "6я часть суши" в крови купалась. Это вообще не показатель чего-либо.
    Вы тоже выступаете в роли защитника действующей власти? Пардон мадемуазель, но вы не те 5 коп. вставили только что, речь в моем диалоге с senbernar, шла о власти, а не о применении силы (и то в крайнем случае) по отношению к гражданам.

16. Вверх #55456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а вы меня в пример приводите..
    я российский оккупант, явился в чужую страну и выучил украинский язык...
    и теперь наставиваю чтобы они выучили мой язык - русский . тогда будет у нас мир и взаимопонимание)
    Да ни надо никого заставлять! Для этого и нужен закон о языках. Чтобы каждый пользовался тем языком, который для него родной. В законе ничего не сказанно чтобы жители ЗУ пользовались русским,например. И нам не надо навязывать мову. Пусть это и гос. язык. Но навязывать не надо! И моей школьной базы вполне достаточно чтобы смотреть новыны по пэршому.
    Боже,храни Одессу!

17. Вверх #55457
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Языковая проблема 5D - полный эффект присутствия
    Даю советы космического масштаба.

18. Вверх #55458
    Не покидает форум
    Вы тоже защитник действующей власти?
    Чур меня

19. Вверх #55459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Да ни надо никого заставлять! Для этого и нужен закон о языках. Чтобы каждый пользовался тем языком, который для него родной. В законе ничего не сказанно чтобы жители ЗУ пользовались русским,например. И нам не надо навязывать мову. Пусть это и гос. язык. Но навязывать не надо! И моей школьной базы вполне достаточно чтобы смотреть новыны по пэршому.
    Согласна. Одно дело школьная программа - для всех в сетке предметов должен быть и русский, и украинский (ибо мало ли куда школьника через 15 лет занесет, пусть база какая-никакая будет)
    Другое дело - учить язык без необходимости. Кто считает нужным, или интересным - выучит. А вот настаивать - просто некорректно.
    Впрочем, судя по русскоязычным постам НСЗ, он не особо стремится применять украинский. Возможно, так "выучил".

20. Вверх #55460
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Чур меня
    Вибачте, здалося.

Закрытая тема
Страница 2773 из 3445 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 3273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права