Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
А чего защищаться то?
Ведь можно понять почти все - нет подходящего человека и поэтому нет детей; врядли потянем сейчас материально и поэтому вопрос отложен на потом; проблемы со здоровьем.... да много ли какие причины того, что пока нет или пока не хочу/не могу иметь детей... Все люди и все понять можно.
Но когда женщина катерогически не хочет детей - ИМХО - это уже какой-то случай сильного отклонения, переходящий за рамки понимаемого. С моей точки зрения.
Вот поэтому таких проще не замечать.
Да почему отклонения?)
А может,человеку просто нравится жить без детей.Ну не любит он их-как кто то не любит манную кашу.
Идеально,конечно,найти соратника в этом вопросе,но говорить о том,что это отклонения..
Есть инфантильные люди,есть эгоисты,есть фанатики своей профессии(тот же балет,или какое то исскуство,к примеру)
Возьмем,к примеру,Гурченко.Стоило ли ей рожать свою дочь? Думаю,что нет.
Но,тем не менее,находились люди,которые любили ее и были рядом.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
дашик, я высказал свое мнение мнение человека, который деток хочет, но пока жизнь выдает не тот расклад
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Видимо у многих людей отсутствие желания обзаводиться потомством ассоциируется с отсутствием базовых инстинктов, что в свою очередь воспринимается, как некое психическое отклонение. Это как встретить человека, который вообще не имеет инстинкта самосохранения- любопытно, но для совместной жизни не подходит.
Мне это кажется перебором, конечно. Я имею ввиду полное отторжение. В пару бы я не выбрала чайлдфри, но общению бы этот момент не мешал.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И как много историй женщин, вышедших из детородного возраста, не родивших когда-то по разным причинам, и жалеющих об этом..
Навеяло интервью с Лаймой Вайкуле)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Детей надо делать всем по любому, а некоторым "на всякий случай")))) Потом сами себе спасибо говорить будут)))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не, "по-любому" - не надо. Можно пересмотреть свои оговорки "почему не сейчас?", но если стойкое неприятие детей, как таковых, то действительно, лучше не рожать.
А мне очень жаль красивых, талантливых женщин актрис, певиц, балетных, которые в свое время поставили карьеру на первое место и не нашли времени, чтобы стать матерями. О чем сами же и сожалеют.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А мне кажется,что детей надо делать только тем,кто осознаёт эту потребность и страстно этого желает.
Это не просто - выплюнули,чтоб было....
А некоторым ,вообще,рожать надо было бы запретить.Я имею ввиду горе-матерей,которым эти дети что шли,что ехали.
Сколько их таких. И ведь рожают - бездумно и безответственно И никому потом эти дети не нужны.
Вот это ГОРАЗДО хуже,чем отказ от родительства.
Чайлдфри,по крайней мере,никого несчастными не делают.
Ага, мне вот жаль, когда цвет нации: красивейшие, образованные, талантливые, успешные люди решают, что детям нет места в их жизни и не продолжают свой род, а плодят по 15 детей как раз те, кому нечем обогатить наш мир.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а что, человек мыслит только категориями "подходит лично мне"/"не подходит лично мне"? это как-то узко, извините. мне не быть с геем и с лесбиянкой, но это же не значит что они для меня пустое место) общаться с человеком только что бы с него что-то поиметь.. отдает какой-то дикостью нравов..
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки