Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1585 из 4116 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 2585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #31681
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Вооооот... Мнение РВ: да, 4 клетки, это маловато, но у нас были случаи, когда самые доходяги, забытые и заброшенные, приживались.
    Because I'm happy...

3. Вверх #31682
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Вооооот... Мнение РВ: да, 4 клетки, это маловато, но у нас были случаи, когда самые доходяги, забытые и заброшенные, приживались.
    Вообще мне эмбриолог долго объясняла зачем они сажают на 2-й день четырех и шести клеточных, а не на 3-й шести и восьми клеточных, я конечно слабо поняла. Ну логика должна быть, потому как себе во вред они это делать не будут, все-таки ж не эксперементальное бюро, тем более есть у кого перенимать практику.
    О, я знаю кого нам надо позвать Дафикрет
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

4. Вверх #31683
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Вообще мне эмбриолог долго объясняла зачем они сажают на 2-й день четырех и шести клеточных, а не на 3-й шести и восьми клеточных, я конечно слабо поняла. Ну логика должна быть, потому как себе во вред они это делать не будут, все-таки ж не эксперементальное бюро, тем более есть у кого перенимать практику.
    О, я знаю кого нам надо позвать Дафикрет
    Просто когда второй день - воскресенье, сажают на третий. Но в норме они должны быть 6-8 клеток. У меня 1 был 8 клеток, 2 - 6 клеток, 8 - четырехклеточные. А Дафикрет таки подсказала бы, ну хоть в личку...
    Because I'm happy...

5. Вверх #31684
    Повелительница сперматозоидов
    То, что эмбрионы на 3-ий день имеют 4 бластомера свидетельствует об их отставании в развитии (либо они просто медленнее делятся, либо вообще перестали дробиться-остановились в развитии). Но, действительно, на практике бывают случаи, как Pamarin сказал доктор, когда эмбрионы, на которых не было надежды, благополучно дают беременность. А вот 6-ти клеточных эмбрионов на 2-ой день я не встречала, 2-4 бластомера на второй день -это норма. Просто, если все эмбрионы одинаково хорошего качества, то выбирают для подсадки, конечно же, тех, кто на этот момент имеет больше всего бластомеров.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

6. Вверх #31685
    Получается, они могут остановиться, но не потемнеть?
    Because I'm happy...

7. Вверх #31686
    Может я не правильно считаю что такое "2-ой день"
    Возьмем пример, пункция в понедельник, подсадка в среду. Это же второй день?
    Читаю из листа стимуляции в графе подсадка "4 б-м - 1(А), 6 б-м - 2 (А)"
    А те эмбрионы которые на 2-ой 2 бластомера и если это норма, то именно они будут на 3-й день 4 бластомера? А те которые были 4 - станут 6. Значит почему 4 бластомера на 3-й день это отставание в развитии?

гора вопросов....
    Последний раз редактировалось Jullik; 09.07.2012 в 22:44.

8. Вверх #31687
    Получается, они могут остановиться, но не потемнеть?
    Да.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

9. Вверх #31688
    Может я не правильно считаю что такое "2-ой день"
    Возьмем пример, пункция в понедельник, подсадка в среду. Это же второй день?
    Читаю из листа стимуляции в графе подсадка "4 б-м - 1(А), 6 б-м - 2 (А)"
    А те эмбрионы которые на 2-ой 2 бластомера и если это норма, то именно они будут на 3-й день 4 бластомера? А те которые были 4 - станут 6. Значит почему 4 бластомера на 3-й день это отставание в развитии?

гора вопросов....
    Зигота делится на 2 бластомера, потом каждый бластомер делится еще на 2 и так дальше. Лучше всего, если они это делают синхронно, но бывает и асинхронное деление (что есть вариантом нормы), тогда мы видим 3-х,5-ти,7-ми.. бластомерные эмбрионы. Так они много раз делятся, пока мы еще в состоянии различить и подсчитать бластомеры, а потом начинается компактизация, когда бластомеры сливаются, их границы не различимы глазом (стадия морулы), ну а потом в моруле появляется полость и дальше развивается бластоциста.
    Вам действительно, подсаживали на 2-ые сутки. Может быть и были 6-ти бластомерные эмбрионы (шустрики такие). Я этого не исключаю. Но в своей практике на 2-ые сутки я видела максимум 4-х клеточные эмбрионы (разве что к концу вторых суток можно наблюдать 6-ть бластомеров).
    Последний раз редактировалось Dafikret; 09.07.2012 в 22:56.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

10. Вверх #31689
    Ох! А как же понять - будет ли эмбрион расти дальше? Только путем доращивания? На 5-й день риск значительно меньше?
    Because I'm happy...

11. Вверх #31690
    Ох! А как же понять - будет ли эмбрион расти дальше? Только путем доращивания? На 5-й день риск значительно меньше?
    А РВ тебе не хотел или не мог дорастить до 5-ти дневки? Я вот сама отказалась - на чисто интуитивном уровне, не потому что было мало эмбрионов. Хотя когда терпишь неудачу, конечно теперь думаешь, агаааааа надо было дорастиииить.

12. Вверх #31691
    Новичок Аватар для Djannetta
    Мне подсаживали на 2-ой день 4 б-м (2А) и 5б-м (1В)... Две прижились... Умные дяди говорят чем раньше подсадка, тем больше шансов у малышей прикрепиться к маме и это более приближенно к природному, ведь в маме та температура и та среда в которой им дальше развиваться ) Но как я понимаю бывают случаи когда деление останавливается в первые дни, вот тогда нужно дорастить до бластоцисты..

13. Вверх #31692
    Новичок
    Девушки, а можно присоединиться к вашему обсуждению, касательно сроков подсадки? Имеет ли право на существование следующая мысль. В одесской клинике, с которой мы имели дело, достаточно убедительно стояли на позиции подсадки 3х дневных бластомеров. Причем, доктор весьма убедительно это доказывал и резюмировал, что можно и 5-дневки, но не стоит. Вот, так можно ли думать, что на самом деле он просто обосновывал техническую невозможность клиники к поддержке эмбрионов до этого срока?

14. Вверх #31693
    А РВ тебе не хотел или не мог дорастить до 5-ти дневки? Я вот сама отказалась - на чисто интуитивном уровне, не потому что было мало эмбрионов. Хотя когда терпишь неудачу, конечно теперь думаешь, агаааааа надо было дорастиииить.
    Нет, Юль, не в том дело. Я как раз начиталась на российских сайтах, что лучше дорастить. А РВ против доращивания.

Цитата Сообщение от Fath Посмотреть сообщение
    Девушки, а можно присоединиться к вашему обсуждению, касательно сроков подсадки? Имеет ли право на существование следующая мысль. В одесской клинике, с которой мы имели дело, достаточно убедительно стояли на позиции подсадки 3х дневных бластомеров. Причем, доктор весьма убедительно это доказывал и резюмировал, что можно и 5-дневки, но не стоит. Вот, так можно ли думать, что на самом деле он просто обосновывал техническую невозможность клиники к поддержке эмбрионов до этого срока?
    Вооот... А теперь об этом. Вы правы тут на 50%. Тоже проверяла такое предположение. Но и на сайтах продвинутых клиник пишут, что в среднем 50% эмбрионов имеют генетические дефекты. Они проявляются не раньше, чем на 5-й день. Т.е. имеет смысл доращивать. Но! Из погибших между 2 и 5 днями эмбрионов какая-то часть погибает из-за условий содержания. Ну вот просто в матке им действительно лучше, чем в любом инкубаторе. В одесских клиниках нет отдельного инкубатора ну или отделения под каждую группу эмбрионов. Поэтому, чтобы извлечь эмбрионы другой пары,нужно открыть инкубатор и создать шоковые условия для ваших. Из-за этого они могут погибнуть. Как-то так. Девочки писали, что в Киеве с этим дела обстоят лучше.
    Because I'm happy...

15. Вверх #31694
    Частый гость Аватар для Gretchen
    В одесских клиниках нет отдельного инкубатора ну или отделения под каждую группу эмбрионов. Поэтому, чтобы извлечь эмбрионы другой пары,нужно открыть инкубатор и создать шоковые условия для ваших. Из-за этого они могут погибнуть. Как-то так. Девочки писали, что в Киеве с этим дела обстоят лучше.
    Кошик мне говорил, что у них есть такие условия.
    После ЭКО в Ладе и объяснений Соболева про открывание инкубатора я тоже интересовалась этим вопросом.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

16. Вверх #31695
    Частый гость Аватар для Евка-Мотылек
    Девочки, привет))Отзовитесь кто недавно делал Эко в Ремеди.Есть вопросики)) В личку плиз))

17. Вверх #31696
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Кошик мне говорил, что у них есть такие условия.
    Интересно, раньше не было, в 2011 году они не доращивали до 5-ти дней. Развиваются...
    Нет, Юль, не в том дело. Я как раз начиталась на российских сайтах, что лучше дорастить. А РВ против доращивания.
    Хм... а у меня эмбриолог спрашивала как я хочу, с РВ вообще таких разговоров не вели. Значит раз напрямую спрашивали - доращивать могут, но вопрос -насколько этого хотят..

Вооот... А теперь об этом. Вы правы тут на 50%. Тоже проверяла такое предположение. Но и на сайтах продвинутых клиник пишут, что в среднем 50% эмбрионов имеют генетические дефекты. Они проявляются не раньше, чем на 5-й день. Т.е. имеет смысл доращивать. Но! Из погибших между 2 и 5 днями эмбрионов какая-то часть погибает из-за условий содержания. Ну вот просто в матке им действительно лучше, чем в любом инкубаторе. В одесских клиниках нет отдельного инкубатора ну или отделения под каждую группу эмбрионов. Поэтому, чтобы извлечь эмбрионы другой пары,нужно открыть инкубатор и создать шоковые условия для ваших. Из-за этого они могут погибнуть. Как-то так. Девочки писали, что в Киеве с этим дела обстоят лучше.
    агаааа )))) мои сладкие Киевские клиники )))) я всячески доказываю их лучшесть, а сама вот в Ладу побежала...

18. Вверх #31697
    Как-то так. Девочки писали, что в Киеве с этим дела обстоят лучше.
    Многие девочк нашей темки были на вебинаре с Киевской клиникой и лично Веселовский гордо сообщил о закупке такой штукенции как эмбриоскоп. Их по всему миру 27 штук всего было. Вот №27 стоит у них. Такого нет на всём постсоветском пространстве (и в России тоже). Дафикрет там аж визжала от восторга, понимая насколько важная штукенция и как она облегчает работу эмбриологам. стоимость доращивания именно в эмбриоскопе 1200грн, как нам обещали.
    Короче, если Вы не собираетесь подсаживать все яйца что снеслись и у Вас будет из чего выбирать, то тогда можно думать в этом направлении. А если Ваш организм не собирается Вас радовать большим количеством яиц, то какая разница в эмбриоскопе? Его цель выбрать лучших не на глаз, а по графику развития клеточек. ИМХО.

Интересно, раньше не было, в 2011 году они не доращивали до 5-ти дней. Развиваются...
    Или хотят развиваться и конечно же обещают ВСЁ!!!! а на деле отговаривают всеми возможными способами)))) ИМХО.

Хм... а у меня эмбриолог спрашивала как я хочу, с РВ вообще таких разговоров не вели. Значит раз напрямую спрашивали - доращивать могут, но вопрос -насколько этого хотят..
    И плюс к этому - стоит ли это дополнительных денег. Разговор про доращивание уже вёлся в темке и нам Дафикрет рассказала, что специальных инкубаторов не нужно. Нужны другие, более дорогие среды!!!! А если всем поголовно доращивать до 2-го дня, то зачем вообще парится про некоторых девочек, которым необходима подсадка на 5-ый день. Всё ИМХО.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

19. Вверх #31698
    Новичок Аватар для super-detka

Девочки,затронули для меня нужную тему)))
    была на консультации у эмбриолога в Ладе,так передо мной поставили выбор : подсаживаем 2-х дневки или доращиваем 5-и дневочки.Я сразу сказала,что 2-ух дневочки,а потом задумалась .Планирую спросить у Рв,что он по этому поводу думает!
    И еще,эмбриолог сказала,что пятиденевочки подсаживают только одну,а 2-х дневочки до 3 шт.
    И сейчас в растерянности ,время передумать еще есть,а надо ли???
    Последний раз редактировалось super-detka; 10.07.2012 в 14:33.

20. Вверх #31699
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Ой,девочки, выпускница темки Калинка Малинка сегодня двух мальчиков родила (КС), это я в другой темке подсмотрела
    Поздравляю мамочку с двойным счастьем

21. Вверх #31700
    Постоялец форума
    Девочки! Уже не раз обсуждали по 5ти дневок. Это имеет смысл только в том случае, если у Вас много эмбрионов получилось! Если их всего несколько штук, то смысла доращивать их нет, так они могут погибнуть и лучше их пересадить на 2й день, т.к. в матке им действительно комфортнее! конечно, это не исключает того, что в матке они перестанут развиваться, но шансов на выживание больше! А вот если эмбрионов немеренное количество, конечно, имеет смысл их доращивать до 5ти дневок и выбирать из того, что осталось - лучшее! и еще есть "закон" природы (или принцип), - все или ничего.,т.е. если эмбрион плохого качества (это для тех, кто хочет доращивать до 5ти дневок, чтоб избежать, что приживется плохой эмбрион) природа его сама отбраковывает!

Ответить в теме
Страница 1585 из 4116 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 2585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права