Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2758 из 3445 ПерваяПервая ... 1758 2258 2658 2708 2748 2756 2757 2758 2759 2760 2768 2808 2858 3258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,141 по 55,160 из 68886
  1. Вверх #55141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А чего решать?Он обещал сделать русский вторым государственным?!Вот пусть и выполняет свое обещание,а не голову морочит правовыми анализами,поправками...
    Так не будет. Разве не понятно?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

2. Вверх #55142
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так не будет. Разве не понятно?
    Мне уже начинать плакать?)
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #55143
    zodchiy
    А чего решать?Он обещал сделать русский вторым государственным?!Вот пусть и выполняет свое обещание,а не голову морочит правовыми анализами,поправками...
    "Их президенты отказываются от зарплаты, чтобы поддержать страну в тяжелые времена, а наш Янукович по той же причине отказывается только от своих предвыборных обещаний."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #55144
    Не покидает форум
    Мне уже начинать плакать?)
    Пардон, я думал вы уже плачете.))

5. Вверх #55145
    User banned
    нЮр(презрение) ещё в детстве отстреливать надо! Впрочем как и всю мразь залётную! Оставте НАШУ Одессу в покое!

6. Вверх #55146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Меня вообще поражает это невероятное количество гагаузов/болгар/караимов говорящих и желающих говорить исключительно на своем языке...В мое время все эти люди говорили по-русски
    дело в том, что нац.меньшинства и диаспоры как бэ ни на какие статусы своих языков не претендуют - ибо процент соответствующего населения махонький, и они это прекрасно понимают.
    А вот то, что русский им легче чем украинский - зачастую факт. У сына много знакомых ребятишек - болгар, армян, грузинов и т.п.. Ну, болгары - те только по-русски и говорят вообще. А дети с кавказскими корнями - с родителями - на своем, а с окружающими - на русском. Украинским там и не пахнет.
    сключение, пожалуй, в деревне - там население все больше молдавских - то есть по факту румынских кровей. И бабушки с дедушками у ребят по-румынски между собой общались. Родители - меньше. а сами дети говорят на суржике. Чистой мовой не назовешь - но ближе к украинскому.
    Кстати, о наших соседях молдаванах. Вот уж у кого языковая проблема хитро с советских времен решена. Это ж как классно получилось: с одной стороны границы язык называется молдавским, с другой - румынским. Разницы, как мне знакомые из Кишенева говорили - практически никакой....

Давайте русский в Украине - украинским обзовем... И будет всем мова одна, и язык один. А то что по областям он различаться будет - дык бывает Заодно и суржикоговорящие в почете - получится у них не суржик, а средний вариант мовы

7. Вверх #55147
    User banned
    Предлагаю всем сторонникам равноправия славянских языков, а также для укрепления государственности и во избежание гражданского противостояния (не приведи Господь), выдвинуть меморандум трем правительствам: убрать границу Между Украиной, РФ и Белоруссией, провозгласить возрождение древних славянских традиций, на основе принципов равноправия, во имя воссоединения культуры и бытия великого восточно-славянского народа, в едином историческом для нас государстве - "Киевская Русь", а также заключить договор, по которому будет разрешаться добровольное перемещение граждан со всеми вытекающими (защита прав, языка, культурных ценностей и т.д.) по территории свободного и независимого государства, на правах исторической родины. Для разрешения спорных и конфликтных ситуаций, а также для предотвращения будущих искомых разногласий, предлагаю вынести на рассмотрение следующее мнение: пригласить правителя со стороны, на примере ильменских племенных славян, которые позвали Рюрика (начальника варягов) с братьями, княжить в Новгород в 862 году, с целью установления государственности и разрешения внутриплеменных конфликтов (разумного и справедливого "топ-менеджера")) с хорошей родословной и незапятнанной репутацией). А всех этих Пукиных, Януковощей и т.п., со всей ихней хабадо - пиз...братией, погрузить штабелями в один грузовой состав и бессрочно откомандировать на дальний восток. Аминь.

8. Вверх #55148
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне кажется, что все-таки нужно быть последовательными.
    Не хотите второго государственного - переходите на украинский. Свобода - это, как известно, осознанная необходимость...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #55149
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вполне нормально,как по мне,думают...к сожалению,украинские националисты этого не воспринимают...у них головы повёрнуты назад.И тем не менее,двуязычной Украине совершенно не нужен особый статус для русского языка ,как минимум ещё 10-20 лет.

Ну да... пока русский окончательно не выдавят на задворки... а тогда уже можно будет смело и демократично придать ему статус. Правильно, Георгиу?

10. Вверх #55150
    Не покидает форум
    Не хотите второго государственного - переходите на украинский. Свобода - это, как известно, осознанная необходимость...
    Это ваша (не лично, но в том числе и Ваша) логика. Её изъян в том, что вы "против государственного статуса языка" подменяете на "против языка".

11. Вверх #55151
    User banned
    Цитата Сообщение от Raul Reyes Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем сторонникам равноправия славянских языков, а также для укрепления государственности и во избежание гражданского противостояния (не приведи Господь), выдвинуть меморандум трем правительствам: убрать границу Между Украиной, РФ и Белоруссией, провозгласить возрождение древних славянских традиций, на основе принципов равноправия, во имя воссоединения культуры и бытия великого восточно-славянского народа, в едином историческом для нас государстве - "Киевская Русь", а также заключить договор, по которому будет разрешаться добровольное перемещение граждан со всеми вытекающими (защита прав, языка, культурных ценностей и т.д.) по территории свободного и независимого государства, на правах исторической родины. Для разрешения спорных и конфликтных ситуаций, а также для предотвращения будущих искомых разногласий, предлагаю вынести на рассмотрение следующее мнение: пригласить правителя со стороны, на примере ильменских племенных славян, которые позвали Рюрика (начальника варягов) с братьями, княжить в Новгород в 862 году, с целью установления государственности и разрешения внутриплеменных конфликтов (разумного и справедливого "топ-менеджера")) с хорошей родословной и незапятнанной репутацией). А всех этих Пукиных, Януковощей и т.п., со всей ихней хабадо - пиз...братией, погрузить штабелями в один грузовой состав и бессрочно откомандировать на дальний восток. Аминь.
    Я презираю мову. А вот на счёт войнушки та только "ЗА"!

12. Вверх #55152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне, по большому счету, насрать и на наследование, и на всю Русскую цивилизацию в целом. У меня есть моя Родина - Украина, в тех границах, в которых она существует сейчас. У меня есть мои соотечественники - украинцы, которых я не считаю русскими. Мне пофих, считает меня кто-то жертвой пропаганды, всемирного заговора и т.д. И я не хочу единения с т.н. "братьями". Мы отдельно, они отдельно. Можно дружить, а можно и нет, это уже выбор каждого в отдельности. И второй государственный, если бы он шел без комплекта "единства", "русской цивилизации", "ущербности украинского", "проекта Украина" э цетера, меня бы, как русскоязычного жителя Украины, вполне устраивал. А так - извините, но я против.
    уважаемый, с логикой фигня получается, ты за укр. мову против русского языка 10-ю вышиванку на себе рвешь, но продолжаешь вещать здесь на унижающем тебя русском языке. Одним махом предаешь сразу два родных языка. Украинский вариант Паблика Морозова?

13. Вверх #55153
    User banned
    Это ваша (не лично, но в том числе и Ваша) логика. Её изъян в том, что вы "против государственного статуса языка" подменяете на "против языка".
    А подмена и изъян в чём?
    В том, что изобличает лицемерие некоторых граждан и государства?

14. Вверх #55154
    Не покидает форум
    какая может быть последовательность в языковом вопросе у людей с явным диагнозом: они так любят мову, что продолжают говорить на русском.

15. Вверх #55155
    zodchiy
    Знаешь-ли...имеется закон общества (практически аксиома)...если государство не хочет или не способно защитить права граждан, то граждане обязательно эту роль берут в свои руки...частенько такое весьма печально может закончиться для самого государства.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #55156
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    дело в том, что нац.меньшинства и диаспоры как бэ ни на какие статусы своих языков не претендуют - ибо процент соответствующего населения махонький, и они это прекрасно понимают.
    А вот то, что русский им легче чем украинский - зачастую факт. У сына много знакомых ребятишек - болгар, армян, грузинов и т.п.. Ну, болгары - те только по-русски и говорят вообще. А дети с кавказскими корнями - с родителями - на своем, а с окружающими - на русском. Украинским там и не пахнет.
    сключение, пожалуй, в деревне - там население все больше молдавских - то есть по факту румынских кровей. И бабушки с дедушками у ребят по-румынски между собой общались. Родители - меньше. а сами дети говорят на суржике. Чистой мовой не назовешь - но ближе к украинскому.
    Кстати, о наших соседях молдаванах. Вот уж у кого языковая проблема хитро с советских времен решена. Это ж как классно получилось: с одной стороны границы язык называется молдавским, с другой - румынским. Разницы, как мне знакомые из Кишенева говорили - практически никакой....

Давайте русский в Украине - украинским обзовем... И будет всем мова одна, и язык один. А то что по областям он различаться будет - дык бывает Заодно и суржикоговорящие в почете - получится у них не суржик, а средний вариант мовы
    Понятно, что не претендуют. Куда с такими процентами претендовать? Желающие могут посмотреть статистику 2001 г. где указаны эти самые проценты по всей Украине..
    Причем, указано не количество говорящих, а количество считающих себя гагаузом/болгарином/караимом. Лично я была знакома аж с 8-ю караимами...Не просто знакома... прожила в этой караимской семье 12 лет...Из них всех по-караимски более одного слова знала разве что престарелая бабушка, живущая в Крыму..
    Подозреваю, что с гагаузами та же история...
    С молдаванами тоже интересно.. Ну, все в курсе, что Молдавия от нас близко...Но близкая молдавская земля мало говорила по-молдавски. Даже в селах...Во всяком случае, ребята из молдавских городков и сел так говорили по-русски, что предполагать наличие у них какого-то другого родного языка было невозможно... Все-таки согласитесь, должен был быть акцент, какие-то затруднения в выборе слов, неправильные речевые обороты. Хотя бы на первых курсах. Так вот, ничего этого не было...Выяснить, что человек из Молдавии можно было только спросив его, откуда он приехал...
    Последний раз редактировалось Natika; 10.07.2012 в 09:32.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #55157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А подмена и изъян в чём?
    Да вот хотя бы в этом:

Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    Сообщение от Pablo Escobar
    ....
    ...... ты ...... против русского языка...

18. Вверх #55158
    Не покидает форум
    Это абсолютно практический подход. Статус нужен не статуса ради, а чтобы в любой ситуации не было возможности ответить "потому что украинский - единственный государственный язык Украины". Ибо этой фразой оправдывается любое неудобство для русскоязычных.

19. Вверх #55159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это абсолютно практический подход. Статус нужен не статуса ради, а чтобы в любой ситуации не было возможности ответить "потому что украинский - единственный государственный язык Украины". Ибо этой фразой оправдывается любое неудобство для русскоязычных.
    Этой фразой "плюют в лицо". А оправдывать ваши неудобства и не пытаются.

20. Вверх #55160
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    С каких пор в этой стране для политических шарлатанов обещать означает сделать?

Меня вообще поражает это невероятное количество гагаузов/болгар/караимов говорящих и желающих говорить исключительно на своем языке...В мое время все эти люди говорили по-русски
    Этнические болгары и гагаузы в деревнях всегда говорили и говорят на своих родных языках. Знаю семьи, которые живут в Одессе и между собой по-прежнему говорят на болгарском.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 2758 из 3445 ПерваяПервая ... 1758 2258 2658 2708 2748 2756 2757 2758 2759 2760 2768 2808 2858 3258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права